X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#1641 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:04

Провокатор.

Просто правдивый человек:)
  • 0

#1642 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:07

Извини. не понятно. Какая связь разноса ворот со снижением скорости?. Ворота стоят ниже, значит есть перепад высот. Рост скорости будет не такой большой , как при неразнесенных воротах, но он должен быть. Откуда торможение, если в дрейфе его нет?

любой поворот это снижение скорости.чем закрытее поворот тем больше снижение.наверняка не раз ощущал это на склоне.вот если ты проедешь гигант например в снежке а потом тебе одни ворота подзакроют метра на 2 результат наверняка окажется похуже.как думаешь почему.перепад высот остался тем же.другое дело как ты это совершил.если у тебя такая техника что на 27м гигантах ты можешь резко менять направления быстрой загрузкой лыж у флага то я снимаю шляпу
  • 0

#1643 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54392 сообщений

Приеxали :) не кроxоборствyй, да, практически полностью разгружена.
лыжи при этом параллельно смещаются в этом то как раз и весь смысл дрейфа. T.к. времени мало, несколько меняется угол закантовки, но это не принципиально. Принципиально как раз перенаправлениe, то есть вывод закантованных и незагруженныx лыж в точку откуда можно максиимально эффективно вырезать часть (или всю) дуги вокруг ворот

В чем смысл дрейфа понятно ;)
По поводу загрузки в фазе1 (тоесть в фазе дрейфа) читай ЗТЛ

имела в виду, как только в лыжи встегнулись и встали на них - они у нас ужо сразу загружены. и остаются таковыми до того момента, пока не выполнен технический элемент - "разгрузка лыж". а дрейф как раз и следует сразу же за разгрузкой

...а что там у нас за разгрузкой наступает????

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 September 2011 - 21:08

• 0

#1644 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Принципиально как раз перенаправлениe, то есть вывод закантованных и незагруженныx лыж в точку откуда можно максиимально эффективно вырезать часть (или всю) дуги вокруг ворот

Пойми , пожалуйста, чтоб вырезать часть дуги вокруг ворот, необходимо иметь скорость 55-59км/ч. При большей скорости дуги на гиигантских лыжах с вырезом 27м НЕ РЕЖУТСЯ. А в гиганте скорости достигают 80 и более км/ч. Неужели ты думаешь, что ребята не могут резать сопряженные дуги? Просто, трасса проходится быстрее при использовании дрейфа:разгон до большой скорости по оптимальной траектории,, , резкий сброс до критической скорости 55-60км и опять набор скорости.
Чтоб дрейф давал эффект, надо ездить со скоростями КМ. При скоростях до 60км/ч он принесет только вред

Сообщение отредактировал Stephanich: 12 September 2011 - 21:18

• 0

#1645 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:10

Об этом

У Сергеева выглядело не уродливо ...
  • 0

#1646 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54392 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:13

Вот только в суботу проходил мимo собрания древних лыж, некоторые даже с автоматическими креплениями, не имели видимых заужений в талии

Эпизод с сусликом из ДМБ помнишь конечно... ;-)
  • 0

#1647 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54392 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:13

У Сергеева выглядело не уродливо ...

А по сути???
  • 0

#1648 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:20

Дрейф, как ты понимаешь, это фаза 1. А в этой фазе уже имеется загрузка лыжи. Да! Еще не максимальная, но уже достаточная для прогиба.

в том-то и прикол. что если она у нас там загрузится и согнется, то сразу начнет выписывать дугу, и проедешь ты мимо траектории.

Иначе в этой фазе не мог бы начинаться резаный поворот.

а вот поворот начинается как раз в фазе два.
  • 0

#1649 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:22

А по сути???

Саша, а что по сути? Сергей давал нам это упражнение по моему в 2006 по-моему. Про Каниовского и его книгу я тогда даже не слышал.
  • 0

#1650 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:23

выкладки твои не стоят выеденного яйца, посмотри записи с КМ спортсмены там как раз едут резаными поворотами и часто на скорости больше 70км/ч

это не мои выкладки, а Ньютона. Никакими они резаными поворотами не едут на этой скорости, не придумывай.
  • 0

#1651 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:23

Хорошо, что ты делаешь резаные повороты на скорости 70км/ч. Миша, на всякий случай. засомневался, хитрец :-D

это не мои выкладки, а Ньютона. Никакими они резаными поворотами не едут на этой скорости, не придумывай.

Stephanich, я и правда не знаю с какой скоростью катаю :biggrin: Может и 100км... :blink: Надо проверять :rolleyes:

Хотя, Stephanich, Супер на любительских соревах, ведь ходят и на GS... и ничего, дуга режется :wink: :wink: :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 12 September 2011 - 21:31

• 0

#1652 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:24

О чем я тут полдня и толкую!!!! ](*,)

ты не соувсем об том толкуешь. ты пытаешься доказать, что лыжа стоящая на двух точках не закантована. а она закантована! и будет резать на двух точках (если нам удастся сохранять равновесие).
  • 0

#1653 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54392 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:27

а вот поворот начинается как раз в фазе два.

Надеюсь ты про дрейф???

в том-то и прикол. что если она у нас там загрузится и согнется, то сразу начнет выписывать дугу, и проедешь ты мимо траектории.

Совсем не обязательно
Ведь прогнутая и закантованная лыжа в фазе 3 може замечательно проскальзывать ;)
Все дело в угле закантовки и угле перенаправления...ну и загрузку в фазе 1 не акцентируем (пампинг например)
  • 0

#1654 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54392 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:28

Саша, а что по сути? Сергей давал нам это упражнение по моему в 2006 по-моему. Про Каниовского и его книгу я тогда даже не слышал.

Я к тому, что можно спорить об эстетической стороне выполнения, но по сути это то же упражнение!
  • 0

#1655 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:30

И с чего ты взял, что в дрейфе лыжа полностью разгружена???
Дрейф не только (а скорее не столько) игра загрузкой, сколько игра кантованием.

Ни как не мог понять о чём речь... Только дошло... :-)

Саш, в дрейфе лыжи действительно "разгружены" иначе они просто не пойдут в дрейф... От угла кантования это не зависит.

Сообщение отредактировал Maykl: 12 September 2011 - 21:30

• 0

#1656 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54392 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:31

ты не соувсем об том толкуешь. ты пытаешься доказать, что лыжа стоящая на двух точках не закантована. а она закантована! и будет резать на двух точках (если нам удастся сохранять равновесие).

...Если не секрет, то по какому радиусу???? :-D :-D
Ой Таня! Смотри в Перлы попадешь!
  • 0

#1657 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:33

Я к тому, что можно спорить об эстетической стороне выполнения, но по сути это то же упражнение!

я не помню, чтобы я говорила об упражнении. я говорила о том, что это можно проделать просто на плоском ровном месте без уклона. закантовать лыжу, просто отставив ее в сторону.
  • 0

#1658 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:36

При большей скорости дуги на гиигантских лыжах с вырезом 27м

Степаныч, я очень сильно тебе советую поковырять Google на предмет фисoвской формулы определения этого радиуса, а также отчет по формам этого самого выреза. Вопросов станет меньше. До теx пор я с тобой в особые дискуссии вступать не намерен, жалко времени на бессмысленное топтание клавиатуры, ты уж извини

P.S. Формулу когда-то давали на rask.ru может там для начала копни
  • 0

#1659 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:39

Цитата(ZTL @ 12.9.2011, 20:26)
мещает сложение сил - ЦБ и эмжэ

хорошо бы поподробнее. Как мешают,

приводят к сносу или торможению

чему мешают,

резанию под флаг

в каком направлении мещают,

вниз по ЛПС

почему мешают.

потому что если будешь вгрызаться в склон, то будешь тормозить, а если не будешь вгрызаться, то покрытие не выдержит (как ты сам писал) и сорвет.
  • 0

#1660 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 21:40

это не мои выкладки, а Ньютона.

Оставь старика Айзека в покое. У тебя неправильно заданы краевые условия поэтому задача и не сxодится и Ньютон здесь не причем :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных