Провокатор.
Просто правдивый человек

Отправлено 12 September 2011 - 21:04
Провокатор.
Отправлено 12 September 2011 - 21:07
любой поворот это снижение скорости.чем закрытее поворот тем больше снижение.наверняка не раз ощущал это на склоне.вот если ты проедешь гигант например в снежке а потом тебе одни ворота подзакроют метра на 2 результат наверняка окажется похуже.как думаешь почему.перепад высот остался тем же.другое дело как ты это совершил.если у тебя такая техника что на 27м гигантах ты можешь резко менять направления быстрой загрузкой лыж у флага то я снимаю шляпуИзвини. не понятно. Какая связь разноса ворот со снижением скорости?. Ворота стоят ниже, значит есть перепад высот. Рост скорости будет не такой большой , как при неразнесенных воротах, но он должен быть. Откуда торможение, если в дрейфе его нет?
В чем смысл дрейфа понятноПриеxали
не кроxоборствyй, да, практически полностью разгружена.
лыжи при этом параллельно смещаются в этом то как раз и весь смысл дрейфа. T.к. времени мало, несколько меняется угол закантовки, но это не принципиально. Принципиально как раз перенаправлениe, то есть вывод закантованных и незагруженныx лыж в точку откуда можно максиимально эффективно вырезать часть (или всю) дуги вокруг ворот
...а что там у нас за разгрузкой наступает????имела в виду, как только в лыжи встегнулись и встали на них - они у нас ужо сразу загружены. и остаются таковыми до того момента, пока не выполнен технический элемент - "разгрузка лыж". а дрейф как раз и следует сразу же за разгрузкой
Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 September 2011 - 21:08
Пойми , пожалуйста, чтоб вырезать часть дуги вокруг ворот, необходимо иметь скорость 55-59км/ч. При большей скорости дуги на гиигантских лыжах с вырезом 27м НЕ РЕЖУТСЯ. А в гиганте скорости достигают 80 и более км/ч. Неужели ты думаешь, что ребята не могут резать сопряженные дуги? Просто, трасса проходится быстрее при использовании дрейфа:разгон до большой скорости по оптимальной траектории,, , резкий сброс до критической скорости 55-60км и опять набор скорости.Принципиально как раз перенаправлениe, то есть вывод закантованных и незагруженныx лыж в точку откуда можно максиимально эффективно вырезать часть (или всю) дуги вокруг ворот
Сообщение отредактировал Stephanich: 12 September 2011 - 21:18
Отправлено 12 September 2011 - 21:10
Об этом
Отправлено 12 September 2011 - 21:13
Эпизод с сусликом из ДМБ помнишь конечно...Вот только в суботу проходил мимo собрания древних лыж, некоторые даже с автоматическими креплениями, не имели видимых заужений в талии
Отправлено 12 September 2011 - 21:13
А по сути???У Сергеева выглядело не уродливо ...
Отправлено 12 September 2011 - 21:20
в том-то и прикол. что если она у нас там загрузится и согнется, то сразу начнет выписывать дугу, и проедешь ты мимо траектории.Дрейф, как ты понимаешь, это фаза 1. А в этой фазе уже имеется загрузка лыжи. Да! Еще не максимальная, но уже достаточная для прогиба.
а вот поворот начинается как раз в фазе два.Иначе в этой фазе не мог бы начинаться резаный поворот.
Отправлено 12 September 2011 - 21:22
А по сути???
Отправлено 12 September 2011 - 21:23
это не мои выкладки, а Ньютона. Никакими они резаными поворотами не едут на этой скорости, не придумывай.выкладки твои не стоят выеденного яйца, посмотри записи с КМ спортсмены там как раз едут резаными поворотами и часто на скорости больше 70км/ч
Отправлено 12 September 2011 - 21:23
Хорошо, что ты делаешь резаные повороты на скорости 70км/ч. Миша, на всякий случай. засомневался, хитрец
это не мои выкладки, а Ньютона. Никакими они резаными поворотами не едут на этой скорости, не придумывай.
Сообщение отредактировал Maykl: 12 September 2011 - 21:31
Отправлено 12 September 2011 - 21:24
ты не соувсем об том толкуешь. ты пытаешься доказать, что лыжа стоящая на двух точках не закантована. а она закантована! и будет резать на двух точках (если нам удастся сохранять равновесие).О чем я тут полдня и толкую!!!!
Отправлено 12 September 2011 - 21:27
Надеюсь ты про дрейф???а вот поворот начинается как раз в фазе два.
Совсем не обязательнов том-то и прикол. что если она у нас там загрузится и согнется, то сразу начнет выписывать дугу, и проедешь ты мимо траектории.
Отправлено 12 September 2011 - 21:28
Я к тому, что можно спорить об эстетической стороне выполнения, но по сути это то же упражнение!Саша, а что по сути? Сергей давал нам это упражнение по моему в 2006 по-моему. Про Каниовского и его книгу я тогда даже не слышал.
Отправлено 12 September 2011 - 21:30
Ни как не мог понять о чём речь... Только дошло...И с чего ты взял, что в дрейфе лыжа полностью разгружена???
Дрейф не только (а скорее не столько) игра загрузкой, сколько игра кантованием.
Сообщение отредактировал Maykl: 12 September 2011 - 21:30
Отправлено 12 September 2011 - 21:31
...Если не секрет, то по какому радиусу????ты не соувсем об том толкуешь. ты пытаешься доказать, что лыжа стоящая на двух точках не закантована. а она закантована! и будет резать на двух точках (если нам удастся сохранять равновесие).
Отправлено 12 September 2011 - 21:33
я не помню, чтобы я говорила об упражнении. я говорила о том, что это можно проделать просто на плоском ровном месте без уклона. закантовать лыжу, просто отставив ее в сторону.Я к тому, что можно спорить об эстетической стороне выполнения, но по сути это то же упражнение!
Отправлено 12 September 2011 - 21:36
Степаныч, я очень сильно тебе советую поковырять Google на предмет фисoвской формулы определения этого радиуса, а также отчет по формам этого самого выреза. Вопросов станет меньше. До теx пор я с тобой в особые дискуссии вступать не намерен, жалко времени на бессмысленное топтание клавиатуры, ты уж извиниПри большей скорости дуги на гиигантских лыжах с вырезом 27м
Отправлено 12 September 2011 - 21:39
Цитата(ZTL @ 12.9.2011, 20:26)
мещает сложение сил - ЦБ и эмжэ
приводят к сносу или торможениюхорошо бы поподробнее. Как мешают,
резанию под флагчему мешают,
вниз по ЛПСв каком направлении мещают,
потому что если будешь вгрызаться в склон, то будешь тормозить, а если не будешь вгрызаться, то покрытие не выдержит (как ты сам писал) и сорвет.почему мешают.
Отправлено 12 September 2011 - 21:40
Оставь старика Айзека в покое. У тебя неправильно заданы краевые условия поэтому задача и не сxодится и Ньютон здесь не причемэто не мои выкладки, а Ньютона.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных