X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Интернет магазины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2678

#1641 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 22:20

Да я и сам у них раза три четыре заказывал, и всегда всё чётко - только не в этот раз. И отмазон у них стандартный:

Вам это надо было рекламировать при открытие на почте. если вы это не сделали то это не наша вина.

Обратитесь пажалуста поэтому поводу к Почте России. вам это должна компенсировать Почта России не мы.

• 0

#1642 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 22:35

Но вот только я больше не буду у них ничего покупать. Я лучше переплачу , не важно: за доставку "в руки" или "страховку в ноги", но я получу свой заказ. Нет, я не пишу заказную статью ради наживы, нет. Я никого не побуждаю к действию. Вы делайте выводы сами. Я не расчитываю на почту России, и на полицию тоже не расчитываю. Но простите меня, если западный интернет магазин (сами знаете какой) уже достаточно долго работает с Россией и наверное хочет и дальше продавать продукцию, то он обязан предусмотреть форс-мажорные обстоятельства, а не посылать меня извините на......хутор бабочек ловитьbiggrin.png

• 0

#1643 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 23:37

Покупал много чего с конца 90-х. Но в этом магазине никогда. Цены у них всегда высокие.
  • 0

#1644 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 07:30

Но вот только я больше не буду у них ничего покупать. Я лучше переплачу , не важно: за доставку "в руки" или "страховку в ноги", но я получу свой заказ. Нет, я не пишу заказную статью ради наживы, нет. Я никого не побуждаю к действию. Вы делайте выводы сами. Я не расчитываю на почту России, и на полицию тоже не расчитываю. Но простите меня, если западный интернет магазин (сами знаете какой) уже достаточно долго работает с Россией и наверное хочет и дальше продавать продукцию, то он обязан предусмотреть форс-мажорные обстоятельства, а не посылать меня извините на......хутор бабочек ловитьbiggrin.png

Если все будет нормально, в январе буду у них отовариваться курвами )) посмотрим как сработают, но про страховочку спрошу заранее )) А да и вопрос, как ехала посылка, сначала дхл до Берлина, потом почта РФ?

Сообщение отредактировал Mitrich02: 26 May 2016 - 07:31

• 0

#1645 Frigor

Frigor
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 09:37

по идее пайпал должен помочь в данном случае

• 0

#1646 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 09:47

Да я и сам у них раза три четыре заказывал, и всегда всё чётко - только не в этот раз. И отмазон у них стандартный:

Вам это надо было рекламировать при открытие на почте. если вы это не сделали то это не наша вина.

Обратитесь пажалуста поэтому поводу к Почте России. вам это должна компенсировать Почта России не мы.

Тебе крепы сразу не положили, это у тебя из веса ясно. С этим к ним и иди. Трек есть? Там тоже вес фиксируется. Если они у тебя сразу 5 кг весили, то че тут думать то. А разница по весу у тебя маленькая. Крепы то не 100 грамм весят.

• 0

#1647 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 10:35

Тебе крепы сразу не положили, это у тебя из веса ясно. С этим к ним и иди. Трек есть? Там тоже вес фиксируется. Если они у тебя сразу 5 кг весили, то че тут думать то. А разница по весу у тебя маленькая. Крепы то не 100 грамм весят.

Ты где про вес в 5кг увидел?

• 0

#1648 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 10:42

Если все будет нормально, в январе буду у них отовариваться курвами )) посмотрим как сработают, но про страховочку спрошу заранее )) А да и вопрос, как ехала посылка, сначала дхл до Берлина, потом почта РФ?

Да, с Берлина Почта России.

• 0

#1649 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 11:04

Ты где про вес в 5кг увидел?

Это как указание примерное было. Он же написал, что разница в весе маленькая, крепов нет, чего тут думать то - их и изначально не было значит.

И развивать ситуацию не в ключе - "Пропало при пересылке", а в "не положили гады изначально". Так же и немцам объяснять и в пейпале.

Добавлю, что если у него в треке и в актах например 9кг, а он забрал 5 кг, ну тогда сам виноват, а если везде 5 кг указано +- 100-200 гр, то все очевидно будет.

Сообщение отредактировал Peterzt: 26 May 2016 - 11:06

• 0

#1650 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 11:08

Это как указание примерное было. Он же написал, что разница в весе маленькая, крепов нет, чего тут думать то - их и изначально не было значит.

И развивать ситуацию не в ключе - "Пропало при пересылке", а в "не положили гады изначально". Так же и немцам объяснять и в пейпале.

Я ведь спросил про вес выше. Да, всё логично. Если 10 кил - были крепы, если 5 кил - не было. Но не хочет человек про вес тут упоминать. Ссылается на тайну следствия biggrin.png Значит было 10.

• 0

#1651 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 11:19

Я ведь спросил про вес выше. Да, всё логично. Если 10 кил - были крепы, если 5 кил - не было. Но не хочет человек про вес тут упоминать. Ссылается на тайну следствия biggrin.png Значит было 10.

Хз, там пост его есть, где он пишет о малой разнице в весе.

• 0

#1652 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 11:24

Вообще конечно магазины разные есть. Несколько раз заказывал в одном рыболовном магазе в Англии, присылали недокомплект однажды. Без вопросов слали все в следующей посылке. При пересорте ошибочно присланное оставляли мне как компенсацию, а недостающее также в следующей посылке. Причем упаковка все на высшем уровне, куча пленки бумаги, толстые коробки, толстые тубуса защитные. Видно, что люди умеют работать. Ну и них и на сайте было указано сразу - "Worldwide shipping."

А 3s походу не особо в международной торговле сечет. Иначе упакавывали бы по другому, да и вели бы себя тоже по другому.

• 0

#1653 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 11:54

А 3s походу не особо в международной торговле сечет. Иначе упакавывали бы по другому, да и вели бы себя тоже по другому.

Ты ещё найди на ebay магазин с таким количеством продаж в лыжной теме))

http://www.ebay.de/u...=p2047675.l2559

• 0

#1654 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 12:44

Ты ещё найди на ebay магазин с таким количеством продаж в лыжной теме))

http://www.ebay.de/u...=p2047675.l2559

Да это скорее всего внутренние продажи. Но тем более тогда, раз столько продаж (пускай даже и внутренних), чего они в отказ идут? И тем более тогда человеку уже с 4 покупками у них.

Гниловатая конторка выходит.

Сообщение отредактировал Peterzt: 26 May 2016 - 12:45

• 0

#1655 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 16:45

Кстати, вопрос попутно возник. А какую комиссию сейчас paypal за перевод в интернет-магазины берёт. Тут недавно надо было отправить деньги за границу, просто по e-mail в евро через палку. Что-то они процентов под 10 слупили в итоге cool.png

Сообщение отредактировал walentin: 26 May 2016 - 16:45

• 0

#1656 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 16:47

Кстати, вопрос попутно возник. А какую комиссию сейчас paypal за перевод в интернет-магазины берёт. Тут недавно надо было отправить деньги за границу, просто по e-mail в евро через палку. Что-то они процентов под 10 слупили в итоге cool.png

Че то больно круто, может там двойные валютные конверсии произошли, помимо комиссии?

• 0

#1657 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 16:55

Че то больно круто, может там двойные валютные конверсии произошли, помимо комиссии?

Вот я и не могу понять. Надо было отправить 180 евро. Палка взяла 189,17. Ну, понятно 9,17 - комиссия. С карты за 189,17 списалось 15011 рублей.(79,35)  Причем банк клянется, что списывает по курсу ЦБ. Соответственно отсылает к платежной системе. 

Но 180 евро обошлись в 15011 при курсе около 74 на день перевода.

Сообщение отредактировал walentin: 26 May 2016 - 16:56

• 0

#1658 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 18:16

За саму транзакцию в интернет-магазинах paypal берёт комиссию с продавца. И не только в интернет-магазинах, но и за любую продажу комиссию платит получатель денег.

Размер комиссии продавца зависит от кучи факторов: от типа счёта в Paypal, от cтраны, способа оплаты (со счёта, с карты), типа транзакции - внутри страны или международная, с конвертацией валют или без.

С покупателя взымается комиссия 4% в случае конвертации валюты, то есть в тех случаях, когда валюта счёта не совпадает с валютой платежа, а продавец не согласен за конвертацию платить.

Для неторговых операций правила другие, подробно тут:

https://www.paypal.c...-full#exhibit_A

Изменять валюту счёта в Paypal можно бесплатно.

Но, если проводится более одного платежа в год, то чтобы не заморачиваться для каждой операции, есть смысл иметь два отдельных счёта: один рублёвый для России, второй евровый/долларовый/юаневый/йеновый/т.п. При условии, что закидывание денег на счёт в Paypal дешевле 4% комиссии.

Сообщение отредактировал Catnip: 26 May 2016 - 18:38

• 0

#1659 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 19:05

Изменять валюту счёта в Paypal можно бесплатно.

Но, если проводится более одного платежа в год, то чтобы не заморачиваться для каждой операции, есть смысл иметь два отдельных счёта: один рублёвый для России, второй евровый/долларовый/юаневый/йеновый/т.п. При условии, что закидывание денег на счёт в Paypal дешевле 4% комиссии.

Поставил валюту счета евро. Курс в палке получился 76,57 на текущий момент. ЦБ 72,84. Как то так :)

• 0

#1660 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 19:49

Ссылка: https://news.mail.ru...143/?frommail=1 «Почта России» доставляла письмо по Вологодской области более двух лет biggrin.png

С. -ПЕТЕРБУРГ, 26 мая — РИА Новости. ФГУП «Почта России» доставляло письмо из Сямженского района Вологодской области в Вологду более двух лет при установленном сроке доставки пять дней; предприятие не будут наказывать за нарушение в связи с истечением срока давности, сообщает управление Роскомнадзора по региону.

«Выемка контрольного письма, опущенного 12 марта 2014 года в почтовый ящик, находящийся в поселке Согорки Сямженского района, была осуществлена 20 мая 2016 года. Письмо доставлено адресату 22 мая 2016 года… Замедление в выемке, перевозке и доставке контрольного письма адресату составило 2 года 2 месяца и 3 дня», — говорится в сообщении.

Региональное управление Роскомнадзора охарактеризовало этот случай задержки доставки письма как «уникальный». Согласно сообщению ведомства, «принять меры административного воздействия в отношении ФГУП “Почта России” не представляется возможным», поскольку, в частности, истек срок давности привлечения к административной ответственности.

«Почта России» — федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране. Чистый убыток по РСБУ «Почты России» в первом квартале 2016 года составил 345 миллионов рублей, сократившись в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

А я тут со своими крепушечками "лезу" biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных