ИЗВИНИТЕ!!! Я не использовал правильный термин "поясница"! Еще раз... простите! Не исключайте меня из горнолыжников!
Не, Костя, какой исключать, куда мы без тебя? Нам никак без тебя низя

Сообщение отредактировал ZTL: 23 April 2011 - 11:45
Отправлено 23 April 2011 - 11:44
ИЗВИНИТЕ!!! Я не использовал правильный термин "поясница"! Еще раз... простите! Не исключайте меня из горнолыжников!
Сообщение отредактировал ZTL: 23 April 2011 - 11:45
Отправлено 23 April 2011 - 11:49
основная стойка - положение тела лыжника, при котором лыжи находятся параллельно, плоско, на ширине бедер, вес равномерно распределен между лыжами, ноги согнуты в голеностопных, коленных и тазобедренных суставах, спина скруглена, все тело имеет небольшой наклон вперед, руки согнуты в локтях, палки по диагонали назад.... Да и термин этот ничего не выражает, потому что в основной стойке никто не едет. Стойка - это статика (уже из слова понятно), а как только мы начинаем движение, статика заканчивается. Просто любопытно, основная стойка - это какая? И главное - как в ней можно ехать?
...
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 23 April 2011 - 11:55
Отправлено 23 April 2011 - 12:12
палки назад - отказать! это сразу же.основная стойка - положение тела лыжника, ... ,палки по диагонали назад.
праа то и речь. основная стойка - это миф.в основной стойке, конечно, никто не ездит (есть только упражнения для совсем начального уровня - спуск в основной стойке)
вот те фаза нульиз основной стойки начинаются все повороты и ей заканчиваются - читай определение и смотри фотки фазы нуль
Отправлено 23 April 2011 - 12:15
в гл нужен и заклон и ангуляция,главное применить это в нужном месте в нужное время
Отправлено 23 April 2011 - 12:40
Миша. посмотри на свое фото, вспомни ощущения и расскажи плз подробно, в каком направлении происходит сгибание.А вот тут, ИМХО, поставь ножки чуть шире - и ангуляции такой не нужно.
Отправлено 23 April 2011 - 13:14
вот любишь ты слова повыдергивать,Да концы палок по диагонали назад!!!это у вас фаза нуль,хватит цепляться к словам,тут наверно все понимают,ну кроме тебя,что написанно и что за стойкапалки назад - отказать! это сразу же.
праа то и речь. основная стойка - это миф.
вот те фаза нуль![]()
паахожа на основную стойку?
Отправлено 23 April 2011 - 13:25
концы палок - в стороны, а не назад. это уж если о стойке статичной говорить. а в динамике так вообще они все время у нас положение меняют.вот любишь ты слова повыдергивать,Да концы палок по диагонали назад!!!это у вас фаза нуль,хватит цепляться к словам,тут наверно все понимают,ну кроме тебя,что написанно и что за стойка
вот не хочется в твоей манере отвечать, но не могу удержаться. Саш. а ты вообще понимаешь что это такое - заклон? судя по твоей фразе - нет. И одна, просьба, в уничижительной манере не нужно со мной разговаривать, ок? есть аргументы - выказывай. Без скорости и разносит - так не бывает, это вещи несовместимые. Поэтому не вижу логики в твоем вопросе.зы как же ты бедненькая на крутом без скорости первый поворот с заклоном сделаешь так чтобы тебя неразнесло?
Сообщение отредактировал ZTL: 23 April 2011 - 13:41
Отправлено 23 April 2011 - 13:37
неесколько постов назад ты написала что пока нет скорости заклон плохо получаеться и дуги отлогие,теперь представ крутой слон,ты трогаешься с места на крутяки и...как ты будешь выполнять первый поворот?зы про концы палок в стороны-а-ля трамвай с опущеными рогамиконцы палок - в стороны, а не назад. это уж если о стойке статичной говорить.
вот не хочется в твоей манере отвечать, но не могу удержаться. Саш. а ты вообще понимаешь что это такое - заклон? судя по твоей фразе - нет. И одна, просьба, в уничижительной манере не нужно со мной разговаривать, ок? есть аргументы - выказывай. Без скорости и разносит - так не бывает, это вещи несовместимые. Поэтому не вижу логики в твоем вопросе.
Отправлено 23 April 2011 - 13:45
Дык в этой книжке целая глава про стойку. Скилетик еще там такой прикольный. Чем не нравицца - то? Иль мож ф топку ее?))Кость, ну вот реально, если подумать, этот термин хоть что-нибудь описывает?Как можно ехать в основной стойке? Стойка - это статика (уже из слова понятно), а как только мы начинаем движение, статика заканчивается. Просто любопытно, основная стойка - это какая? И главное - как в ней можно двигаться?
"Ангуляция в тазобедренном суставе - это боковое сгибание тела в пояснице при выполнении закантовки лыж."
Марк Эллинг The All-Mountain Skier
Сообщение отредактировал nick5t5: 23 April 2011 - 13:49
Отправлено 23 April 2011 - 13:49
неесколько постов назад ты написала что пока нет скорости заклон плохо получаеться и дуги отлогие,теперь представ крутой слон,ты трогаешься с места на крутяки и...как ты будешь выполнять первый поворот?
зы про концы палок в стороны-а-ля трамвай с опущеными рогами
Отправлено 23 April 2011 - 13:56
А на черной, обычно, народ разносит именно при попытке войти в первый поворот - без скорости те. Дальше уже не рискуют - скребутся.Без скорости и разносит - так не бывает, это вещи несовместимые. Поэтому не вижу логики в твоем вопросе.
Отправлено 23 April 2011 - 14:00
Отправлено 23 April 2011 - 14:04
когда то учили - держать палки так - как будто в каждой руке держишь за горлышко по бутылке шампанского
![]()
![]()
где это?
не вижу никакого трамвая (может тролябус все же?) на этой картинке.
вполне гармоничное положение тела (рук и палок)![]()
Отправлено 23 April 2011 - 14:23
А почему девушка на картинке в красовках - или это такое упражнение - вместо распущенных ботинок?
Сообщение отредактировал ZTL: 23 April 2011 - 14:23
Отправлено 23 April 2011 - 14:26
а причем тут фаза нуль? это картинко к расположению палок в пространствеа где здесь фаза нуль?
Отправлено 23 April 2011 - 14:28
Дык коротковаты они ей. Да и сидит она. Упадет скоро, точна.чота не оказалось под рукой картинки нормальной... найди лучче. и на вопрос ответь
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных