X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красивая одежда -- ЗЛО

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1830

#1641 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 22:51

Вам не нравится как катает hot fire aka Герцог?

Не знаю как он катается по жизни но в этом ролике как полный придурок:
1. не глядя едет в куче народа как будто он один на склоне
2. не контролирует скорость и траекторию и не умеет их изменить
3. совершает потенциально опасный маневр
4. вообще дятел небось и на тачке ездит так же
5. хорошо что подрезал здорового дядьку пусть и чайника, а если ребенка?
6. и еще наглости хватает вывешивать это
7. и тп

Сообщение отредактировал ЕЖ: 12 March 2011 - 22:57

• 0

#1642 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 22:59

Не знаю как он катается по жизни но в этом ролике как

Извините пожалуйста, но где можно взглянуть на этот ролик? Просто интересно. :oops:
Заранее спасибо. :-)

Сообщение отредактировал nick5t5: 12 March 2011 - 23:00

• 0

#1643 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 23:00

Читайте правила FIS. Кто сверху тот виноват. Да он едет через весь склон, но в правилах все написано. Кто был выше и врезался - он виноват. И про технику катания ни слова не сказано.
И при чем тут Сорочаны?

Ты же в авторитете на форуме Соро и такое здесь пишешь??? Некто резко отклоняется от линии ската метров на 8 и перпендикулярным курсом влетает под новичка едущего по упомянутой линии. При всей твоей "широте взгляда" и умениях и ты не всякий раз увернешься в такой ситуации.
Помнишь из дедсада:"Я не виноват! Я махал рукой, а он шел. Я махал, а он шел. Сам он и подвернулся" :-)
  • 0

#1644 Люсёк

Люсёк
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 23:05

Извините пожалуйста, но где можно взглянуть на этот ролик? Просто интересно. :oops:
Заранее спасибо. :-)

Герцог, ставь ролик на платную скачку :rofl:
  • 0

#1645 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 23:06

2. не контролирует скорость и траекторию и не умеет их изменить

Не соглашусь, лично видел как он так катает - все нормально контролирует.

4. вообще дятел небось и на тачке ездит так же

Нормально ездит на тачке. Причем тут это?

и перпендикулярным курсом влетает под новичка едущего по упомянутой линии.

Вопрос: а что делает новичок на склоне где так катают? почему он не на учебке с инструктором? Если он ушел с учебки почему инструктор его не научил правилам а также торможению?

и ты не всякий раз увернешься в такой ситуации.

Возможно, не хочу загадывать. Но я стараюсь такие ситуации не допускать изначально ибо обычно прогнозирую кто как едет, и знаю когда стоит ехать сразу, а когда стоит подождать. 3*тьфу сам не влетал вот так, и в меня не влетали... 3*тьфу.
  • 0

#1646 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 23:21

...и знаю когда стоит ехать сразу, а когда стоит подождать...

А мне интересно, на сколько этот Чайник выехал раньше, чем Карвер?
Или каждый из находящихся на склоне должен обладать даром предвидения, чтобы предугадать действия чела, стартующего на n секунд позже?
  • 0

#1647 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 23:24

Ты же в авторитете на форуме Соро и такое здесь пишешь??? Некто резко отклоняется от линии ската метров на 8 и перпендикулярным курсом влетает под новичка едущего по упомянутой линии. При всей твоей "широте взгляда" и умениях и ты не всякий раз увернешься в такой ситуации.
Помнишь из дедсада:"Я не виноват! Я махал рукой, а он шел. Я махал, а он шел. Сам он и подвернулся" :-)

Могу добавить, что при пересечении по траверсу синего 13 склона в Зельдене ( там достаточно крутой выкат), по которому катается уйма народа, инструктор, который ехал впереди нашей группы очень активно вертел головой, контролируя ситуацию СВЕРХУ и дал нам знак делать тоже самое. Похоже, он упоминаемые правила толковал по своему, но я считаю, что делал он правильно.
После этого, где бы я не катался, стараюсь периодически смотреть - что там сверху, ну если есть возможность. :-) Или если преспичит поперек склона поехать.
  • 0

#1648 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 23:24

Отдам должное технике и физподготовке hot fire aka Герцог, видел в реале в пятницу (затаив дыхание, на галерке) - если за 10 часов, катания подряд, в Соро можно увидеть реально катающихся человек 10 ), то он в их числе . На упомянутом ролике сбитый человек явно пытается уйти от столкновения.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 12 March 2011 - 23:50

• 0

#1649 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 23:25

Вне всякого сомнения, что при наличии такого ролика, случись такое в Европе/Америке, человек ехавший сверху отсудил бы все что можно.
И не спорьте пож-ста.
  • 0

#1650 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 23:39

А мне интересно, на сколько этот Чайник выехал раньше, чем Карвер?

Я думаю что позже... За счет того что карвер едет через весь склон и в итоге медленнее чем чайник который едет прямо вниз и хреново контролирует свою скорость.

Или каждый из находящихся на склоне должен обладать даром предвидения

Это просто без сомнения надо в себе развивать. И при вождении авто тоже. и это не дар предвидения а опыт, хотя по сути одно и то же когда ты попой чуешь маневр впередиидущего который он еще не начал.

Похоже, он упоминаемые правила толковал по своему, но я считаю, что делал он правильно.

Это не правила, это личная безопасность инструктора и группы. ну это как когда проезжаешь перекресток и у тебя главная дорога, ты сбрасываешь скорость и смотришь по сторонам, хотя по правилам можешь ехать вперед и тебя все должны пропустить...

человек ехавший сверху отсудил бы все что можно.
И не спорьте пож-ста.

не буду спорить если бы отсудил. но пока никто ничего не отсудил - это все а если бы да кабы...
  • 0

#1651 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 23:53

Читайте правила FIS. Кто сверху тот виноват. Да он едет через весь склон, но в правилах все написано. Кто был выше и врезался - он виноват. И про технику катания ни слова не сказано. Чтоб такого не было надо стартовать позже, объезжать дальше, учится кататься.

Sten, вы трактуете правила FIS так, как вам удобно. Такого правила - "кто сверху тот виноват" - не существует.

Но тема топика вообще о другом. А это столкновение уже обсуждали год назад.
  • 0

#1652 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 23:58

Мне-то самому как раз все равно -- мне никто не мешает. Хотя в горах хочется праздника и хочется видеть красиво одетых людей.

Попробуем уточнить. Красиво, или дорого?

P.S. И что есть красиво? Палки в цвет лыж, или мех в цвет помады?
  • 0

#1653 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:01

........
не буду спорить если бы отсудил. но пока никто ничего не отсудил - это все а если бы да кабы...

Так а вы и не в Европе.
  • 0

#1654 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:02

Попробуем уточнить. Красиво, или дорого?

P.S. И что есть красиво? Палки в цвет лыж, или мех в цвет помады?

Чем мех дороже, тем он лучше. В СССР нас так учили.
  • 0

#1655 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:10

Ну вот вам для обсуждения)

Прикрепленные изображения

• P1040912.JPG
  • P1040910.JPG

• 0

#1656 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:12

Я не знаю что было бы в комментах но г/лыжи и сноуборд в принципе опасный вид спорта. Ставя своих близких на лыжеборды, или потакая их желаниям кататься, мы изначально СОЗНАТЕЛЬНО подвергаем их риску, и надо это понимать. Точно такому же риску мы подвергаем детей и близких, покупая им автомобиль. Ибо на дороге как и на горе может случится все что угодно. Но если близкие попадают в ДТП мы не пишем что в них врезался член сборной такой то автошколы где его нихрена не научили водить машину - это бы выглядело как минимум странно и глупо. Если близких очень жалко - надо всячески препятствовать их стремлению вставать на лыжи/борд а также стараться чтобы они ездили на метро. Но если ты изначально взял с собой супругу/ребенка или еще кого в горы, (купил автомобиль, права итп) то писать потом что вот кто-то въехал из сборной Сорочан (или приехал на дороге) как минимум странно - ты изначально не позаботился об их безопасности, изначально допустил ситуацию чтобы в них приехали. А раз допустил - вини себя и сиди на попе ровно. и в следующий раз не допускай. пусть близкие сидят дома, играют в шахматы, ездят на метро только в случае крайней необходимости тк метро взрывают а на авто может въехать бухой газелист. Абсурд? Вот так и все абсурдно что тут написано :) Виноват каждый конкретный человек только в том что он сделал, а не сборная Сорочан, кавказцы, евреи, масоны и прочее... У нас этого к сожалению многие не понимают из-за своей дремучести, а потом возникают вот такие темы, и как более общее - волнения фанатов, избиения всех подряд кавказцев, взрывы и прочее...

Опять не удержался, хоть и офтоп явный ..ну да ладно..

Вот извини конешно, но ерунду ты щас написал. Так можно договориться то того, что родив ребенка, уже сознательно подверг его опасности - типо, жизнь вообще опасная штука, от нее ведь и умирают..
А если все (повторю ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ) будут вести себя в опасных местах - на горе , на дороге и т.д., безусловно подчиняясь определенными установленным для этого места правилам (ПДД, ФИС и т.д.) - то упомянутых ситуаций в принцыпе возникать не должно. Сорри за банальность..
  • 0

#1657 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:12

Такого правила - "кто сверху тот виноват" - не существует.

Вы ошибаетесь. http://www.sorochany...ovedeniya.shtml правило №3
  • 0

#1658 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:13

Уаз смотрится хорошо, цветастая машинка как полное дерьмо.
  • 0

#1659 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:15

Так можно договориться то того, что родив ребенка, уже сознательно подверг его опасности - типо, жизнь вообще опасная штука, от нее ведь и умирают..

Ну в принципе так и есть. Но мы же все равно рожаем...

А если все (повторю ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ) будут вести себя в опасных местах

К сожалению, это утопия. Так не бывает... Надо исходить из реальной ситуации.... А реальность к сожалению такова как я описал.
  • 0

#1660 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:16

Вы ошибаетесь. http://www.sorochany...ovedeniya.shtml правило №3

А как насчет правила №4 ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1