X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Зельдена: спрашивайте - отвечу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1857

#1641 *Claire*

*Claire*
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 00:13

"Snow & Rock Cafe ("Шнурок" по-нашему)" - уникальное место, ИМХО.
Второго такого (или аналога) в Австрии пока не нашел. Часами могу там сидеть.
Можно и поесть, и поиграть на дартсе-бильярде, и попеть, и потанцевать, и видео прикольные,...., и самому можно взять гитару да спеть для всех у микрофона.
Но главное - там можно "и поговорить" (шум не мешает).

Если повезет, советую послушать как поет тамошняя официантка "Катрин" (если точнее, зовут ее Келли. Катрин - это их прежняя суперзвезда).
Дэвид Ковердейл, когда в Зёльдене бывает, там нередкий гость (если им верить).

Остальные: "Бла-бла-бла", "Файр&Айс",... - более молодежные, стандартные, по немецки тупо-тесно-шумно веселые. На любителей пива да поорать.

Более спокойный и для "пенсионеров" - бар "Гризли"
Это как бы центровые точки.

И много чего еще есть.
Потанцевать можно почти везде. Не запрещают.

Развеселые танцульки-попрыгульки в альпийском стиле регулярно бывают в ресторане "Die Alm" (в "избе"), когда там лабают вживую австрийские лабухи. Рекомендую. Очень весело и душевно бывает.

Есть и стрип-бар "ГоуГоу Герлз" - для озабоченных и (или) закомлексованных.
Единственное место, где не был. Т.к. глядеть на стриптизерш из Украины да устраивать для них консумации никогда не тянуло и пока еще не тянет.

Добавлю сюда еще Могул - диско бар. В прошлом году там была тусовка и танцы! По-австрийски, ну или по-немецки,  как в коровьем стойле -народу битком и очень весело ))

Сообщение отредактировал *Claire*: 04 February 2015 - 00:18

• 0

#1642 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1193 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 09:59

Markodessa, если на авто то селитесь в Лагенфельде или Умхаузене. Жилья там как Мумбаи
  • 0

#1643 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 16:03

Напишу пару строк про свои впечатления от Зельдена. Если честно, курорт особо ничем не поразил - ни катанием, ни чем-то еще. Все как везде. Ну разве что приятно порадовал ценами.

Но особый разговор - про отель "Haus Andre Arnold" - крайне странный отель, где гости платят за ремонт туалета.

Отель произвел неоднозначное впечатление. Постараюсь быть, как всегда, объективным, и начну с хорошего:

Во-первых, это возможность прямо на ресепшн купить ски-пассы (по обычным ценам) и билеты в АкваДом (с 10% скидкой).

Во-вторых, это возможность бесплатного и неограниченного посещения Фрайцайт-Арены

В-третьих, это подогреваемая сушилка для хранения ботинок.

В-четвертых, неплохая собственная сауна.

В-пятых, достаточно просторные номера.

Пожалуй, этим список однозначных плюсов исчерпывается.

Местоположение – да, в центре, да в достаточно тихом месте. Но вот до подъемников далековато, и по-хорошему, без пары остановок на ски-басе никак (хотя не особо напрягало).

Вайфай в номерах есть, но очень вялый.

Завтраки – ну минимальный минимум, хотя мы в этом вопросе непривередливы. То есть, формально придраться к завтракам, наверное, нельзя, ну уж очень скромно.

И вот начиная с завтраков, идет экономия на всем. По мелочам, но все вместе…

В ванной нет диспенсера для шампуня. То есть диспенсер с жидким мылом перед раковиной есть, а чтоб помыться в ванной – или бегай голым до раковины, или покупай свое.

В номере нет чайника. Причем учитывая, что ресепшн обычна безлюдна начиная с полудня, добыть во второй половине дня в отеле горячую воду просто негде.  

В сауне (повторю, действительно неплохой) даже висит табличка – типа, просим до и после приема пить воду. А воды-то и нету. Ни воды, ни даже одноразовых стаканов, чтоб набрать из-под крана. Хотя, по нашему опыту, все решается простым графинчиком с водой на столе. Лучше с лимоном.

Но все это действительно мелочи, на которых мы, наверное, не заострили бы такое внимание, если бы не приключившееся с нами в этом отеле.

В один день случилось 2 неприятных происшествия: сначала перестал работать слив в туалете, ну а ближе к вечеру мой сын – видимо, чуть перекатавшийся в этот день, почувствовал себя неважно, и его, пардон, стошнило - частично на кровать, частично в туалет. Последствия этого второго происшествия мы постарались по возможности устранить сами, а про поломку слива я на следующее утро заявил на ресепшн. В итоге в сознании хозяев отеля все это выстроилось в сцену из фильмов Тарантино, со словами «что вы делали в туалете?», «весь туалет в крови», «механизм слива зверски раздолбан». Более того, при осмотре туалета они обнаружили еще и погнутую дверную ручку, которую зачем-то сняли (хотя никаких замечаний к ней у нас не было) – видимо, как еще одно вещественное доказательство (чего – непонятно). В общем, нам предъявили 3 эпизода – химчистку, ремонт слива и поломанную ручку.

И если с первым пунктом я был еще хоть как-то согласен (хотя такое случиться может с каждым, ну почувствовал себя неважно человек), то по поводу ремонта туалета и согнутой ручки возражал: со сливом мы ничего предосудительного не делали, никаких внешних повреждений не было. Даже если предположить, что мы чуть сильнее нужного нажали – в чем я совсем не уверен – то все равно подобный ремонт всегда осуществляется силами отеля. С погнутой ручкой тоже никаких доказательств нашей вины, кроме того, что им персонал до этого дня ничего не сообщал, предъявлено не было. То обстоятельство, что ручка отлично функционировала до момента ее снятия хозяевами, во внимание не принималось. Вообще НИ ОДНОМУ нашему слову просто не верили. Аргумент один: «номер в субботу был чистый, туалет в субботу работал, сегодня – нет. Следовательно, вы виноваты – платите». С таким подходом не удивлюсь, если и замену электроламп в этом удивительном отеле будут оплачивать постояльцы.

В итоге выкатили нам счет на 127 евро. Во столько оценил отель собственную репутацию.

Видимо, 127 евро для него важнее. Ни сил, ни желания дальше спорить с этими людьми, признающими лишь свою точку зрения, у меня не было. Я лишь счел своим долгом максимально объективно описать эти события, чтобы каждый для себя решил, стоит ли ехать в отель, рискующий за такую сумму своей репутацией.

• 0

#1644 timurrs

timurrs
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 18:17

Так что по курорту? Только отель.....

Я там первый раз был и очень понравилось, обширная зона катания как для начинающих так и для продвинутых.  Есть места и для внетрассового катания, которые народ усердно тромбовал. Вечером можно найти места для тех, кто хочет посидеть и вкусно поесть в тишине, есть для молодёжи ночные заведения.   На склонах присутствуют рестораны и бары.  Внизу много мест для APRESKI.  На каждом шагу ski serves по вменяемым ценам и с отличного качеста. 

ЗЫ не в обиду ваш отчет очень пригодиться на букинг.ком.

• 0

#1645 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 19:13

Так что по курорту? Только отель.....

Я там первый раз был и очень понравилось, обширная зона катания как для начинающих так и для продвинутых.  Есть места и для внетрассового катания, которые народ усердно тромбовал. Вечером можно найти места для тех, кто хочет посидеть и вкусно поесть в тишине, есть для молодёжи ночные заведения.   На склонах присутствуют рестораны и бары.  Внизу много мест для APRESKI.  На каждом шагу ski serves по вменяемым ценам и с отличного качеста. 

ЗЫ не в обиду ваш отчет очень пригодиться на букинг.ком.

Да я вроде ничего плохого про курорт не написал :) Действительно, так и есть. Все как везде. С хорошими ценами. 

Про букинг - я бронировал сам - не знаю, принимает ли букинг такие отзывы. А на трипадвайзор - конечно, закину. 

• 0

#1646 Skipasspb

Skipasspb
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 14:56

А я разочарован sad.png  Так долго ждал-готовился. Зелден-Австрия!!!  В первый раз!!!!.. Может быть от того что часть компании была - ну супербегиннеры и пришлось с ними много возиться..

Так вот- для супербегиннеров ( да-да для тех , кто  катается плугом) места в Зельдене-нет!!!. Отставим креселку и бугель на Гигиохе.Это не для них. Креселка уводит на середину 13  синей трассы,  по которой катают все! И правильно, т.к. красса по занавес нехило краснеет- коричневеет.Бугель -до обидного короток , и бугрист, так-же постоянно "под обстрелом" лыжебордеров , катящих с  суперпопулярной 13...Остается - только 2 бугеля на конечной монорельса, да и те супербегиннегам после недельного катания наскучивает. Они начинают стремиться вверх, на картинки с рекламных проспектов- на обширно-широко- пологие снежные поля. но путь туда для них закрыт, т.к. на пути туда ( или обратно ) супербегиннеров поджидают красно- синие трассы, периодически переходящие в черные..Теоретически, можно добраться до Тиффенбаха на авто, и  там "выкинуть"  супербегиннеров на пологие склоны....но...но..... путь этот доложу вам, -тот еще экстрим. Куда податься супербегиннеру? Правильно- начать есть мозг мнеvava.gif .

Поготовка трасс- никакая. Вельвета не видел вообще (  может проспал, а может ратраки били дороги после снегопадов).

Нет вру- видел. Один ратрак в разгар(!!!) катания( 12-13 часов) неспешно лазил к верхней станции гондолы по 3 а..... А может так и  надо?

А вот камни-булыжники попадались повсеместно, особенно на  популярных 3 А и 6.Товарищи на новокупленных лыжах плакали горючими слезами , слыша скрежет по скользяку на виражах.. Так-же все хорошо было и с ледком- совсем незаметным при пасмурной погоде....

Сесть на кресло, гондолу........

Теперь я знаю, почему австрияки выигрывают все кубки мира по г\л спортуtongue.png

На Гигиохе до гондолы вас ожидает подъем по крутой лестнице длиной в этаж ( при полной снаряге и с амуницией на плече)

Бегущую дорожку, смягчающую удар кресла о вашу  опу , когда вы в лыжах поджидаете посадки на подъемник  видел всего одну! ( и то - случайно) unknw.gif Также сидения  на оных без  электротеплоты- что штатно  уже в затрапезных китаях- кореях...

Прошу не кидать тапками.

Коуча  супербегиннеры сами не захотели. 

Катаю 10 лет - до сего момента в основном на курортах ЮВ Азии.

Красотой Альп  очарован и пленен. Но в З. более-ни ногой 

Сообщение отредактировал Skipasspb: 11 February 2015 - 16:57

• 0

#1647 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 16:29

Как ни печально, в целом согласен. Главное разочарование - подготовка трасс. Возможно, не стоило перед Австрией ездить в Швейцарию :) Но в сравнении с Санкт-Морицем, где снега в начале январе было не больше, трассы в Зельдене не готовятся совсем. Нижние участки сплошь в камнях. Тут во французской ветке чел был недоволен подготовкой трасс в 3Д. И почти все - и я в том числе - настаивали на том, что в Австрии все не так. Ан нет - те же камни внизу, те же бугры с обеда.

Мой прошлый визит в Австрию (в Майерхофен) запомнился прямо противоположным - все, что касалось собственно лыжной составляющей, было просто идеально. А тут -...  Про отель я написал выше.

Если честно, как это ни странно, в Морзине мне понравилось больше. Ну разве что цены повыше. И это было для самое удивительное.  Не могу сказать, что "Австрию для себя закрыл". Может, просто не повезло. Но какие-то такие мысли посещают.

• 0

#1648 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 18:14

А я разочарован sad.png  Так долго ждал-готовился. Зелден-Австрия!!!  В первый раз!!!!.. Может быть от того что часть компании была - ну супербегиннеры и пришлось с ними много возиться..

Так вот- для супербегиннеров ( да-да для тех , кто  катается плугом) места в Зельдене-нет!!!. Отставим креселку и бугель на Гигиохе.Это не для них. Креселка уводит на середину 13  синей трассы,  по которой катают все! И правильно, т.к. красса по занавес нехило краснеет- коричневеет.Бугель -до обидного короток , и бугрист, так-же постоянно "под обстрелом" лыжебордеров , катящих с  суперпопулярной 13...Остается - только 2 бугеля на конечной монорельса, да и те супербегиннегам после недельного катания наскучивает. Они начинают стремиться вверх, на картинки с рекламных проспектов- на обширно-широко- пологие снежные поля. но путь туда для них закрыт, т.к. на пути туда ( или обратно ) супербегиннеров поджидают красно- синие трассы, периодически переходящие в черные..Теоретически, можно добраться до Тиффенбаха на авто, и  там "выкинуть"  супербегиннеров на пологие склоны....но...но..... путь этот доложу вам, -тот еще экстрим. Куда податься супербегиннеру? Правильно- начать есть мозг мнеvava.gif .

Поготовка трасс- никакая. Вельвета не видел вообще (  может проспал, а может ратраки били дороги после снегопадов).

Нет вру- видел. Один ратрак в разгар(!!!) катания( 12-13 часов) неспешно лазил к верхней станции гондолы по 3 а..... А может так и  надо?

А вот камни-булыжники попадались повсеместно, особенно на  популярных 3 А и 6.Товарищи на новокупленных лыжах плакали горючими слезами , слыша скрежет по скользяку на виражах.. Так-же все хорошо было и с ледком- совсем незаметным при пасмурной погоде....

Сесть на кресло, гондолу........

Теперь я знаю, почему австрияки выигрывают все кубки мира по г\л спортуtongue.png

На Гигиохе до гондолы вас ожидает подъем по крутой лестнице длиной в этаж ( при полной снаряге и с амуницией на плече)

Бегущую дорожку, смягчающую удар кресла о вашу  опу , когда вы в лыжах поджидаете посадки на подъемник  видел всего одну! ( и то - случайно) unknw.gif Также сидения  на оных без  электротеплоты- что штатно  уже в затрапезных китаях- кореях...

Прошу не кидать тапками.

Коуча  супербегиннеры сами не захотели. 

Катаю 10 лет - до сего момента в основном на курортах ЮВ Азии.

Красотой Альп  очарован и пленен. Но в З. более-ни ногой 

unknw.gif Просто надо было на 4 ч. взять хорошего инструктораrolleyes.gif

• 0

#1649 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 20:53

unknw.gif Просто надо было на 4 ч. взять хорошего инструктораrolleyes.gif

Хороший совет. А инструктор будет ехать впереди и трассу ровнять что ли? или намек, что кататься человеку поучиться надо? но камни и бугры - это объективно, и человек пишет, что катает 10 лет - так он уж нормальную подготовку трассы от ненормальной может отличить? 

Расстроена такой инфой про Зёльден, конечно...

Разве что верить, что они одумаются и начнут нормально трассы готовить к нашему приезду

• 0

#1650 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 22:42

Я наверное пять раз в каком-то другом Зельдене был.

• 0

#1651 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 00:10

Были в Зельдене 31.01 - 07.02  компанией 4 чел. Жили в апартаментах Ferienhof Riml, 5 минут от подъемника. Поездка организовывалась самостоятельно.

Как описали выше, согласен, что трассы не готовят как следует. Даже при наличии снега и хорошего мороза, все что ниже 2300 метров - камни, мука и земля с травой sad.png  Часть трасс вообще ратрачат раз в 3 дня... Спуск в поселок - узкая дорога с ледяным и часто земляным желобом с кучей народа и только успевай объезжать и увертываться от зазевавшихся и запутавшихся на кочках лыжебордеров. Сноубордисты это вообще ужас. Любят раскорячиться посередине и....

Погода 4 дня была нормальная, а последние 2 - плохая, наверху ветрище страшный, снегопад и белая мгла, что в маску не видно горизонт.  Снегопад был приличный и четверг и пятницу. Ратраки не ходили. Трассы убиты в хлам с самого начала и при плохой видимости - катание плохое, много видел столкновений, падений и две серьезные эвакуации (девушка, парень). Не понимаю, почему эти горе-катальщики жалеют ну хоть для начала 150 евро (за 12 часов обучения в группе с хорошим инструктором) что бы как- то понимать основы техники безопасной езды! Это же в разы дешевле, чем потом с вывернутым коленом ложиться на дорогостоящую операцию и потом полгода ходить на платные восстановительные процедуры. Ладно... Скупой платит дважды.

В пятницу на Тиффенбахе в районе 15-00 при сильном ветрюгане, метели меня реально сносило ветром!  2 раза заваливался по ветру и ничего не мог поделать!!! Ветер меня (80кг) как пушинку валил , еле спустился вниз...гондолу тоже на ледник закрыли.

Понравились трассы №1, 2, 12, 33, 38, 15. Ради интереса пару раз аккуратно съехал по кубковой "октябрьской" 31-й, вначале ничего, в середке крутяк и приятный выкат к трибунам... 25-я трасса тож хороша, там людей совсем нет-пусто:)) Очень даже ничего - классикой пройтись.

А вот 30 и 21- идиотские трассы. Это даже не трассы, а дороги обычные, со льдом, землей и камнями+ в придачу куча людей.

Цены на еду в заведениях приемлемые, с местами проблем нет. 

Чувствуется что курорт "перераскручен" , людей туда едет немерено (я поехал туда больше по инициативе друзей), слышны языки всей европы.

Подъемники старые, гондолы 1996-2000 года выпуска .... несмотря на стоимость ски-пасса в 252евро.

В прошлом году был в Заальбахе- там мне больше понравилось, как -то там душевней что-ли, машин в поселке нету и запаха солярки.

Поеду ли я еще раз туда? Не знаю.. может быть. Главное чтоб  "третья мировая" не наступила wacko.png , а то придется вообще про альпы забыть да и про лыжи тоже..

А так. Если погода ясная, то на вершине ледника - красота завораживает:)) тут снимаю шляпу перед Зёльденом.

Еще благодарность Георгию Дубенецкому за тест лыж Атомик в Шуколово, по итогам которых я купил БлэкАйТи 174см R15 при моем росте 174 (с учетом дурацкого Рокера считай длина лыж где-то 160-165). Очень хорошие лыжи. Да, не спорт. Да, не рейс-карв. Но очень стабильные на скорости, не вихляют и не рыскают. Для катания с 8-30 утра до 15-00 самое-то. Единственный недостаток-тяжелые они.

Прикрепленные изображения

• P2041023.JPG
  • WP_20150203_11_10_54_Pro.jpg
  • WP_20150201_11_27_46_Pro.jpg
  • P2061086.JPG

• 0

#1652 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 06:47

Я в Зёльдене давно была :) вот на третьей фотке роскошное поле - эт на леднике? вот там я с младшей и хотела бы кататься...

приемлемое такое местечко

• 0

#1653 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 08:17

На третьей фотке синяя трасса 13. Самая людная. Людей нет на ней только до 10 утра. Для карвинговой техники-идеальна. Широко, рельефно.

Сообщение отредактировал DSG: 12 February 2015 - 13:31

• 0

#1654 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 12:11

Да, курорт "перераскручен" - даже Дж.Бонд туда отправился icon_wink.gif

Как следствие - уровень сервиса падает, а цены растут... icon_sad.gif

Для себя сделал вывод: Зельден только вне сезона - декабрь или март (-апрель?)

• 0

#1655 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 21:00

Будем в Зельдене  28.02.2015-11.03.2015. Семейная пара с девочкой 11 лет.  Будем рады общению и совместному катанию с единомышленниками с детьми. Уровень катания средний. Пишите.

• 0

#1656 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 22:10

Будем в Зельдене  28.02.2015-11.03.2015. Семейная пара с девочкой 11 лет.  Будем рады общению и совместному катанию с единомышленниками с детьми. Уровень катания средний. Пишите.

Напишем! будем с 28.02 по 7.03, в компанию будет девочка чуть неполных 11 и мальчик чуть неполных 12, у девочки уровень средний, у мальчика спортивный, ну так вот пусть мальчик гоняет, а девочки спокойно покатаются :)

• 0

#1657 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1193 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 23:05

Декабрь? Хм ну народа там и в декабре много. Судя по номерам авто сьезжаются со всей Европы. Вот рядом есть Питцталь...
  • 0

#1658 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 23:22

Именно. До 16.12 и после 16.03

• 0

#1659 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 02:42

Как следствие - уровень сервиса падает, а цены растут... icon_sad.gif

Настоящему Зельдену, пришел конец еще 2007 году (даже написал об этом 

https://www.ski.ru/s...16/2_22989.html

Но некоторые "упертые" продолжали отстаивать свою позицию  и ездить туда unknw.gif

https://forum.ski.ru...ic=11620&page=4

Не прошло и восьми лет, пока все в этом убедились.

• 0

#1660 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 09:54

Эх сколько воды то уже утекло :) 

ирбес а ты не думал что ты сам стал другим? 

Я, конечно, не могу быть экспертом по Зельдену до 2007 года, так как сам то был только в 2008, но ИМХО не могло быть там никакого "этакого" катания и раньше . Ну может народу было поменьше 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных