X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#1641 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:33

Откуда ж вы знаете расстояние от нашего жилья до автостанции?? В Аосте у нас все близко. А чего правда в Курмайоре километр от автобуса до подъемника? Что касается Червинии, не, туда если и поедем, то не в ботинках. А вот Курмайор и Ла Туиль под вопросом. Так я так и не понял в автобус-то РЕЙСОВЫЙ пускают в ботинках или нет?

в рейсовый не пустят. в ски бас-без проблем. я, если планирую перемещаться, беру с собой угги, они легкие и удобно положить в рюкзак.

Сообщение отредактировал КОСМОС: 27 January 2016 - 13:35

• 0

#1642 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:49

Наверно потому, что это не скибасс, а рейсовый автобус. Туда Вам скорей всего и остановят возле подъемника, к которому ведет лестница. А обратно они там не останавливаются и никого не подбирают, сама видела. Отвечаю и с пятого раза только на те вопросы, на которые знаю ответ icon_smile.gif я НИ РАЗУ не видела лыжников в рейсовом автобусе, ни в ботинках, ни без. Пускают ли, тоже не знаю.

Ну блин не верю я, что остановка Courmayeur Funivie Plan Checrouit находится в километре от этой самой Фунивии:) Ладно, скоро и правда мне самому будет виднее:)

• 0

#1643 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:15

Хз, я названия не помню. И ехала не из Аосты, а из Ля Туиля. Остановка туда, как я говорила, есть. Обратно - с автостанции. Да и в целом, Курмайор - самое пафосное, густонаселенное, маленькое место для катания. Я бы даже время на него не тратила, больше гемора с доставкой, чем катания.

Вот. залезла специально карту посмотреть. Мы выходили на подъемнике  Courmayeur Mont Blanc Funivie, что по дороге, от автостанции есть еще один подъемник Telecabina Dolonne, но туда какими-то тропами надо было идти, не понятно как, но по карте он ближе. 

http://www.courmayeu...ing&language=en

Сообщение отредактировал kamant: 27 January 2016 - 14:31

• 0

#1644 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 17:22

Да, хитро как-то все. В расписании баса есть вот этот Funivie Plan Checrouit а на карте твоей и нет такогоicon_smile.gif Ладно, на месте будем разбираться. У меня-то доставка в Курмайор как раз с меньшим гемором, чем в Ля Туиль. Насчет лыжных ботинок в рейсовом автобусе ни в Мадонне ни в Бормио, к примеру, проблем нет. Другое дело, что конечно на значительные расстояния в них перемещаться и сам не захочешь. Но до Курмайора пожалуй терпимо. На пределеicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 27 January 2016 - 17:25

• 0

#1645 ЛАИ

ЛАИ
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 22:11

Даже с пятого раза ответа на один единственный вопрос так и не последовалоicon_smile.gif Мне совсем не виднее, просто странно, что подъемник в Курмайоре так далеко от автобуса, нигде с таким не сталкивался.

Пару раз возвращался в Червинию из Вальтурнанша на рейсовом автобусе. Спокойно заходил в ботинках, более того водитель выходил и сам убирал лыжи в багажное отделение, чтобы я с ними в салон не перся. Так что в ботинках можно.
  • 0

#1646 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 22:20

Пару раз возвращался в Червинию из Вальтурнанша на рейсовом автобусе. Спокойно заходил в ботинках, более того водитель выходил и сам убирал лыжи в багажное отделение, чтобы я с ними в салон не перся. Так что в ботинках можно.

Ну вот у нас Фольгарида-Мадонна один в один также было Я чего-то не всегда умело открывал багажку и водила выходил опасаясь того что я автобус переверну:) спасибо за инфу

• 0

#1647 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 15:41

Ну что же-визы получены, билеты куплены, апартаменты забронированы, 9 местный форд-эскудо тоже. Пишем заявление на отпуск и начинаем ждать!!!!

• 1

#1648 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 13:29

Вопрос про кабаки в Аосте. Вот здесь в FAQe есть списочек. https://forum.ski.ru...=22#entry901541 Как обычно Татьяне спасибо. Может кто-нибудь что-нибудь добавит из опыта последних лет? А, во еще что. Есть какое-нибудь самое главное вальдостанское блюдо? ну которое просто западло не попробовать?

Сообщение отредактировал greg17: 29 January 2016 - 14:34

• 0

#1649 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 15:31

Вопрос про кабаки в Аосте. Вот здесь в FAQe есть списочек. https://forum.ski.ru...=22#entry901541 Как обычно Татьяне спасибо. Может кто-нибудь что-нибудь добавит из опыта последних лет? А, во еще что. Есть какое-нибудь самое главное вальдостанское блюдо? ну которое просто западло не попробовать?

"Кабаки" - неужели так еще говорят?! blink.png

В списке нет винных баров (виннерии) - это я добавлю, сейчас это очень популярно в Италии.

Выделить одно "самое главное блюдо" - не реально. "Визитные карточки" региона:

- полента с олениной/кабаниной/говядиной. Вы это везде встретите

- crespelle alla valdostana - блинчики с сыром Фонтина и ветчиной, запеченные в духовке под бешамелью

- мясная и сырная нарезка! Это точно надо обязательно попробовать, особенно сало (lardo) с маринованными каштанами

-fonduta - это для любителей сыра. Достаточно плотное блюда. В горячий сырный соус вы окунаете хлеб.

- bourguignon. Это вроде как швейцарское, но учитывая, что культуры тут давно уже перемешались, мы считает это тоже своим традиционным блюдом. Это когда в горячее масло каждый окунает свой кусочек мяса и потом есть его с разными соусами.

- bourguignon chinoise. Тоже самое, только вместо масло подается бульон, что намного легче.

- crema di cogne - кофейно-ореховый десерт. Подается с тонкими печеньками tegole

+ много разных тортов/пирогов с каштанами, яблоками, шоколадом, грушами.

- обязательно надо попробовать caff? alla valdostana. оно же coppa dell'amicizia - это чаша дружбы.

Про некоторые блюда я написала здесь http://alpina-tour.c...ina_chees_lardo

• 0

#1650 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 15:35

Кто будет в регионе 30 и 31 января ОБЯЗАТЕЛЬНО приезжайте в Аосту на ежегодный праздник Сант'Орсо - оно того действительно стоит!

Подробнее здесь http://alpina-tour.com/ru/articles/24

Здесь есть карта Аосты и карта парковок на 30 и 31 января http://www.lovevda.i...splayfile/62874

Здесь есть список павильонов, где можно будет поесть (помимо обычных ресторанов, разумеется). Меню на итальянском http://www.lovevda.i...splayfile/62831

Брошюрка праздника http://www.lovevda.i...splayfile/62875

Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 29 January 2016 - 15:42

• 0

#1651 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 15:50

"Кабаки" - неужели так еще говорят?! blink.png

В списке нет винных баров (виннерии) - это я добавлю, сейчас это очень популярно в Италии.

Выделить одно "самое главное блюдо" - не реально. "Визитные карточки" региона:

- полента с олениной/кабаниной/говядиной. Вы это везде встретите

- crespelle alla valdostana - блинчики с сыром Фонтина и ветчиной, запеченные в духовке под бешамелью

- мясная и сырная нарезка! Это точно надо обязательно попробовать, особенно сало (lardo) с маринованными каштанами

-fonduta - это для любителей сыра. Достаточно плотное блюда. В горячий сырный соус вы окунаете хлеб.

- bourguignon. Это вроде как швейцарское, но учитывая, что культуры тут давно уже перемешались, мы считает это тоже своим традиционным блюдом. Это когда в горячее масло каждый окунает свой кусочек мяса и потом есть его с разными соусами.

- bourguignon chinoise. Тоже самое, только вместо масло подается бульон, что намного легче.

- crema di cogne - кофейно-ореховый десерт. Подается с тонкими печеньками tegole

+ много разных тортов/пирогов с каштанами, яблоками, шоколадом, грушами.

- обязательно надо попробовать caff? alla valdostana. оно же coppa dell'amicizia - это чаша дружбы.

Про некоторые блюда я написала здесь http://alpina-tour.c...ina_chees_lardo

Фиг знает, мне кажется в Москве вовсю говорят, правда я как-то не задумывался. В любом случае в слове "кабак" какие-то уничижительные оттенки отсутствуют. Вот это пост, нельзя такое на голодный желудок на работе читать:) Спасибо! Про виннери, естественно, тоже интересно.

• 0

#1652 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 16:48

Vineria / enoteca в Аосте

1. Bottegaccia. Это мое любимое место. Всегда большой выбор вин, закусок. Все вежливые и приветливые. Цена немного дороже, чем в других местах. Via saint Anselmo 90

2. La Vineria. Напротив боттегаччи. Тоже хороший винный бар, также к бокалу подают закуску (мясо, сыр), у них же можно и перекусить. Там нет кухни, но нарезать большую нарезку они могут. Via saint Anselmo 121

3. Enoteca Croix de Ville. там можно не только выпить бокал хорошего вина, но и покушать. Меню ресторана не большое, но все достаточно вкусно. Via Croix de Ville, 25

4. In Bottiglieria. Винный бар, все как у всех, достаточно уютно. находится в маленьком переулке Via Edouard Aubert, 15

5. Caffè Libraire. Винный бар, где также можно и поужинать/пообедать. piazza Roncas

6. Ad Forum. По вечерам там аперитив-буфет. Ешь сколько хочешь, платишь только за бокал. Via M. De Sales 11

7. Rebel cockail bar. шумный бар, особенно по пятницам и субботам. народу часто бывает так много, что даже внутрь не зайти. Ничего особенного в нем нет, это просто место встречи у местных, а с этого года туда англичани стали захаживать. Via Trottechien, 17

Разумеется это не весь список, а только некоторые места, по моему мнению достойные посещения.

• 0

#1653 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:02

Vineria / enoteca в Аосте

1. Bottegaccia. Это мое любимое место. Всегда большой выбор вин, закусок. Все вежливые и приветливые. Цена немного дороже, чем в других местах. Via saint Anselmo 90

2. La Vineria. Напротив боттегаччи. Тоже хороший винный бар, также к бокалу подают закуску (мясо, сыр), у них же можно и перекусить. Там нет кухни, но нарезать большую нарезку они могут. Via saint Anselmo 121

3. Enoteca Croix de Ville. там можно не только выпить бокал хорошего вина, но и покушать. Меню ресторана не большое, но все достаточно вкусно. Via Croix de Ville, 25

4. In Bottiglieria. Винный бар, все как у всех, достаточно уютно. находится в маленьком переулке Via Edouard Aubert, 15

5. Caff? Libraire. Винный бар, где также можно и поужинать/пообедать. piazza Roncas

6. Ad Forum. По вечерам там аперитив-буфет. Ешь сколько хочешь, платишь только за бокал. Via M. De Sales 11

7. Rebel cockail bar. шумный бар, особенно по пятницам и субботам. народу часто бывает так много, что даже внутрь не зайти. Ничего особенного в нем нет, это просто место встречи у местных, а с этого года туда англичани стали захаживать. Via Trottechien, 17

Разумеется это не весь список, а только некоторые места, по моему мнению достойные посещения.

спасибо большущееicon_smile.gif надо заняться нанесением объектов на карту

Сообщение отредактировал greg17: 29 January 2016 - 17:04

• 0

#1654 Airsnake

Airsnake
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 23:48

Мне здесь понравилось - http://www.tripadvis...le_d_Aosta.html

• 0

#1655 kara_vita

kara_vita
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 12:44

ОБЯЗАТЕЛЬНО приезжайте в Аосту на ежегодный праздник 

Волнуют праздники с 18 до 23 февраля когда будем иметь честь засвидетельствовать ... ))) . Всякие Рыцарские турниры ,дегустации и карнавалы . Если можно узнать зараннее будем рады . 
2. Я попробую найти по форуму но на всякий случай спрошу и здесь . Вы говорили что оптимальную телефонную и моб интернет в ваших краях даёр Водофон. В свйзи с этим .Может вы знаете . Можно ли купить сим на неделю . или только интернет допустим 1 гига ? Спасибо зараннее :-)

• 0

#1656 kara_vita

kara_vita
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 13:10

Знатокам . Посоветуйте что сделать с очками что б не запотевали

• 0

#1657 kara_vita

kara_vita
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 09:56

напугали меня большими очередями в Пиле на выходные .Поскольку мы начинающие и на машине . Подскажите где можно в выходные покататься без толп народа.Спасибо ))
 Кстати может инфа пригодится кому . Арендовал машину через сайт economybooking VW passat SW на неделю обошлось 280Е (sicily by car) с цепями и страховкой с франшизой и зачем то оплатил 24 часовую помощь на дороге . Поскольку прилетаю в 12 ночи пришлось оплатить выдачу машины в нерабочее время . 100Е.Жаль конечно на ровном месте  такие деньги но других вариантов - ноль.В итоге машина обошлась ровно столько сколько и квартира в Аосте на неделю )) . Но ,учитывая что нас трое , на трансферы больше бы отдали.Да и удобство с машиной под попой на порядок )))

• 0

#1658 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 11:31

напугали меня большими очередями в Пиле на выходные .Поскольку мы начинающие и на машине . Подскажите где можно в выходные покататься без толп народа.Спасибо ))
 Кстати может инфа пригодится кому . Арендовал машину через сайт economybooking VW passat SW на неделю обошлось 280Е (sicily by car) с цепями и страховкой с франшизой и зачем то оплатил 24 часовую помощь на дороге . Поскольку прилетаю в 12 ночи пришлось оплатить выдачу машины в нерабочее время . 100Е.Жаль конечно на ровном месте  такие деньги но других вариантов - ноль.В итоге машина обошлась ровно столько сколько и квартира в Аосте на неделю )) . Но ,учитывая что нас трое , на трансферы больше бы отдали.Да и удобство с машиной под попой на порядок )))

я думаю-это большое преувеличение насчет очередей, но если хотите-езжайте в сторону червинии, не доезжая вальтурнанша справа увидите кемпинг и стоянку-много много фургонов, это-шамуа. трасс с дороги не видно-они за скалой, их там мало, но зато никого народу, очень-очень живописно и дешевый скипас.  подъемник ходит раз в 15 минут, с дороги его почти незаметно, ваш ориентир-кемпинг.

• 0

#1659 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 11:44

В ваш период народ будет везде - это праздники у итальянцев, бельгийцев, французов. Что касается очередей в Пиле - это не преувеличение, все зависит от периода.

В субботу и воскресенье надо ехать туда, где большие зоны катания. Там очереди будут утром на подъемник, а потом все разбредутся по склонам.

Ла туил, Монте роза, Червиния.

• 0

#1660 kara_vita

kara_vita
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 13:01

, это-шамуа, очень-очень живописно и дешевый скипас.  подъемник ходит раз в 15 минут, с дороги его почти незаметно, ваш ориентир-кемпинг.

Класс Спасибо Космос . Лишь бы не сложные трассы были ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных