X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#1641 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 06:05

Проще с утра выезжать каждый день из нового места, да и ночевать уютно, две ночи по любому разумнее.
и чего все через Мюнхен то хотят?

В таких случаях обычно добавляют "как мне кажется". У каждого свой ритм движения.

И Мюнхен мне например нужен чтобы встретить ребенка с самолета.
  • 0

#1642 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 12:02

Как поёт Юра-музыкант: " Пусть кричат уродина, а она нам нравится...!", так вот это не про меня...
мне не нравится, когда:
-воруют все.. от дворника до министра обороны,
-к врачу, педагогу без конверта не подойти (если он профессионал)
-стойбище на Кутузовском по 40 минут, пока Барин кофе допивает и собирается в путь-дорогу,
и много еще чего мне не нравится... но изменить я это, к сожалению, не смогу никогда, и дети мои
тоже не смогут... я не верю, что в этой стране вообще может что-то измениться...

нет, на выборы я хожу регулярно, и пожалуй это единственное место, выражения моей гражданской позиции.
Предоставить свою печень ОМОНу, для размазывания по асфальту на Болотной площади я не готов. У меня дети,
на которых наплевать людям, стоящим у руля, и посему я четко отдаю себе отчет, что кроме меня о них никто заботиться не будет..

Юрий, имея гражданство или вид на жительтсво маленькой, но гордой, прибалтийской страны, входящей в Шенген и Евросоюз, окружающий мир, вероятно, воспринимается несколько иначе, нежели живя в Нерезиновой, с ее "прелестями".

Сорри за оффтоп. накипело...

.......про смутное время и уродов не говорю(на земле они есть и будут.....Я гражданин России,все родные лежат в земле российской...,но это немного не по теме...
  • 0

#1643 Siegmar

Siegmar
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 12:45

Прочитал все 84 стр. Из множества мнений понял, что, видимо, самый быстрый путь это Варшава-Лодзь-Познань и далее на Берлин и вниз. Эта дорога большей частью, в том числе по территории Польши, проходит по автобанам, что дает неинтересное, но скоростное перемещение из А в Б. Знатоки, прошу подтвердить, правильны мои выводы?
  • 0

#1644 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 12:51

Эта дорога большей частью, в том числе по территории Польши, проходит по автобанам, что дает неинтересное, но скоростное перемещение из А в Б. Знатоки, прошу подтвердить, правильны мои выводы?

В общем, Да.
Но поляки делали дорогу от Варшавы на Катовице...в прошлом году один сплошной ремонт был.

Сообщение отредактировал steve747: 28 November 2012 - 12:52

• 0

#1645 Siegmar

Siegmar
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 13:30

В общем, Да.
Но поляки делали дорогу от Варшавы на Катовице...в прошлом году один сплошной ремонт был.

Дак вот я почему и спрашиваю - на Лодзь-Познань или Катовице - Вроцлав. Гуглы-Мишлены разного мнения об оптимальном маршруте. В том числе предлагается (как наиболее оптимальный) от Варшавы уйти вниз на Катовице, и по А4 через Вроцлав на Дрезден. Далее по Германии все понятно. Тут выше писали, что до П.Трыбунальского вроде все доделали, но оттуда до Катовице еще будь здоров ехать.
  • 0

#1646 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 13:38

а как можно проехать зимой до Австрии и за полтора дня, как сверху кто то планирует

Ну не за 1,5, а за 2 полных дня при условии беспроблемного пересечения границы. Если добираться до Австрии 3 дня, то идея ехать на авто становится весьма сомнительной, если только не совмещать поездку с осмотром попутных достопримечательностей.

со стороны Белостока по S8 втыкаетесь в северный отрезок ВКАД-а, который переходит в новый бан А2/Е30, красота

+1
  • 0

#1647 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 14:18

Дак вот я почему и спрашиваю - на Лодзь-Познань или Катовице - Вроцлав. Гуглы-Мишлены разного мнения об оптимальном маршруте. В том числе предлагается (как наиболее оптимальный) от Варшавы уйти вниз на Катовице, и по А4 через Вроцлав на Дрезден. Далее по Германии все понятно. Тут выше писали, что до П.Трыбунальского вроде все доделали, но оттуда до Катовице еще будь здоров ехать.

От Варшавы до Берлина идет автобан А2. Это самый быстрый способ покинуть Польшу. Самая свежая информация о ремонтах в Польшу тут: http://autotraveler....ml#.UL72_GeQIro
  • 0

#1648 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 14:30

Самая свежая информация о ремонтах в Польшу тут: http://autotraveler....ml#.UL72_GeQIro

Нет. :rolleyes:
Вот тут да: http://www.gddkia.go...s-dla-kierowcow
  • 0

#1649 Siegmar

Siegmar
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 14:37

Большое спасибо всем за толковые ответы!
  • 0

#1650 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 14:51

Нет. :rolleyes:
Вот тут да: http://www.gddkia.go...s-dla-kierowcow

на данной карте участок автобана А2 от Варшавы до Лодзя вообще отсутствует... как такое может быть?
  • 0

#1651 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 14:56

Большое спасибо всем за толковые ответы!

Добрый день. хочу подлить немного дегтя из своей практики. В июне с. г. возвращались домой через Польшу. Потеряли много времени из-за почти полного отсутствия информации об объездах при ремонте дорог. Даже местные плутали. Кстати, навигатор почему-то указывал недостроенные автострады как готовые. Кроме того очень много полиции с радарами по кустам. Будьте внимательны. Ведь у них антирадары устанавливать запрещено. Поэтому позвольте убедительно посоветовать Вам приплюсовать время на всякого рода "заморочки" подобного типа.
  • 0

#1652 Bic

Bic
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 01:28

Прочитал все 84 стр. Из множества мнений понял, что, видимо, самый быстрый путь это Варшава-Лодзь-Познань и далее на Берлин и вниз. Эта дорога большей частью, в том числе по территории Польши, проходит по автобанам, что дает неинтересное, но скоростное перемещение из А в Б. Знатоки, прошу подтвердить, правильны мои выводы?

Нет правильнои дороги, есть та которая нравится по разным причинам. Это как трассы на горе кому то 1-вая. а кому то Nr.8 красная.
И все зависит от многих факторов. Кто то едет и смотрит по сторонам и любуется,ктото ночю не едет,а кто гоняет на всех порах до цели.От толщины кошелька. Многое зависит и от пункта Б. Б в тироль или поближе.
По мне и по гуглу и тем подобным через (варшава-катовице-Брно-Вена -Зальцбург )ближе на 300 км и быстрее на 2 часа против (варшава-Берлин-Мюнхен-Зальцбург) и дешевле за счет горючки и платнои дороги А2 .
Почему я так привык и так еду.
Мне так быстрее и удобнее. Едеем особо ненарушая и даже в Германие на автобанах негоняя больше 130км.ч. То есть из Риги до Гастеина или Ишгля получается 20-24 часа, что без ночовки и проезжаем. Нам тоже Польша не нравится но... . Но та же дорога о от Варшавы до Катовице имеют разделительные бареры и по 2 полосы в каждую из сторон то есть разрешонная скорость 110, на А2 Варшава-Берлин 130. Перед Kатовице можно уити на право на S1 и потом по А1 доехать почти до Чесскои D1. Чуток пока недостроили. А в немчине... ну очень много машин и вероятность попасть в пробку в выходные очень высока.

И ездил я достаточно и по всем направлениям. и по северу мимо Калининградскои обл через Щецин и прямо на Берлин и через Вроцлав (Бреслау)и Катовице.И по этому если мне надо в Голандию поеду на Берлин,если в Италию то Катовице-Чехия итд. если из Серфауса в Оутлеты в Метзинген то через Берлин домои.

Сообщение отредактировал Bic: 29 November 2012 - 01:36

• 0

#1653 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 06:35

Но та же дорога о от Варшавы до Катовице имеют разделительные бареры и по 2 полосы в каждую из сторон то есть разрешённая скорость 110

В прошлом году это больше было похоже на 50...Ремонт начинался км через 60 от Варшавы...
  • 0

#1654 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 06:55

...Кроме того очень много полиции с радарами по кустам. Будьте внимательны. Ведь у них антирадары устанавливать запрещено. Поэтому позвольте убедительно посоветовать Вам приплюсовать время на всякого рода "заморочки" подобного типа.

Cb рации разрешены, у нас даже разрешения теперь оформлять/покупать не надо. За МКАДом -5 давите и вся инфа по машинкам имеется.
  • 0

#1655 Bic

Bic
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 07:02

В прошлом году это больше было похоже на 50...Ремонт начинался км через 60 от Варшавы...

По Твоеи же сылке на 8 дорге ток один кусок ремонта остался . И я ваще стараюсь польшу проезжать ночю, меньше машин. Иногда пристраиваемся сзади к хорошо идушим панам. Если у пана на машине видится длинная антена рации то смело можно за ним.В населенных пунктах можно даже за фурои.Если он знает что чисто идет хорошо. И в добавок в Польше в населеных местах днем ограничение 50 ,а ночю 60. Друг из за ремонта 8 дороги пр зимои поехал через Берлин-Мюнхен.Попал в такие пробки что долго плевался.
  • 0

#1656 Bic

Bic
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 07:06

Cb рации разрешены, у нас даже разрешения теперь оформлять/покупать не надо. За МКАДом -5 давите и вся инфа по машинкам имеется.

У латвии 13 канал. Говорят и на русскм и латышком.
  • 0

#1657 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 08:06

У латвии 13 канал. Говорят и на русскм и латышком.

В Польше белорусские дальнобои в 15 канале в сетке -5 дают широчайшее покрытие магистралей. На юге поменьше, на Берлин побольше.
  • 0

#1658 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 08:13

По Твоеи же сылке на 8 дорге ток один кусок ремонта остался . И я ваще стараюсь польшу проезжать ночю, меньше машин. Иногда пристраиваемся сзади к хорошо идушим панам. Если у пана на машине видится длинная антена рации то смело можно за ним.В населенных пунктах можно даже за фурои.Если он знает что чисто идет хорошо. И в добавок в Польше в населеных местах днем ограничение 50 ,а ночю 60. Друг из за ремонта 8 дороги пр зимои поехал через Берлин-Мюнхен.Попал в такие пробки что долго плевался.

Нееее...Пока товарисчи НЕ напишут, что ВСЁ ОКЕй, я через там не ездюк. Если через Чехию, то как мне летом показалось-вообще лучше вообще "огородами" через Домачево, напрямую на Радом и тд, но Вам это не по-пути.
  • 0

#1659 dieselkmk

dieselkmk
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 12:35

всем привет....подскажите а что на шипованной резине вообще никак нельзя в австрию?
  • 0

#1660 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 12:44

всем привет....подскажите а что на шипованной резине вообще никак нельзя в австрию?

если только на самолете:
http://autotraveler....ml#.ULcuD--aTXQ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)