Шкипер, запирание канта может быть в 3 фазе-в конце поворота, когда центробежка сложится с силой тяжести. Но не на входе в поворот-тут я с ЗТЛ не согласный.К сожалению, я не понимаю, что такое "запирание канта".

Подскажите по технике - 2
Отправлено 28 May 2009 - 16:15
Отправлено 28 May 2009 - 16:18
В Вербье такого не было, значит, и нигде не будет.Умозаключения навеяны пологим склоном и мягким снегом....... Что-же будет на жестко-ледяном-крутом?

А как тебе вот это:
Тем более, что набор скорости как раз и происходит именно в начале поворота, а никак не в конце (после линии падения).
Вроде бы раз пять уже объясняли

Отправлено 28 May 2009 - 16:22
Так все-таки, канта или лыжника? Про лыжника понимаю. Про кант, хоть убей, нет.Шкипер, запирание канта может быть в 3 фазе-в конце поворота, когда центробежка сложится с силой тяжести. Но не на входе в поворот-тут я с ЗТЛ не согласный.
В чем оно состоит?
Отправлено 28 May 2009 - 16:24
а я успел скачатьА я посмотрел
А я посмотрел

Отправлено 28 May 2009 - 16:25
К сожалению, я не понимаю, что такое "запирание канта". Если сослаться на ГГ, то он, по-моему, пишет о запирании не канта, а лыжника в определенном положении - которое не дает возможности перемещаться над лыжами. Тут, кстати, я с ним вполне согласен и ясно представляю позы, анатомически исключающие управление, в частности, закантовкой. Но все-таки, речь, по-моему, идет о лыжнике, а не о лыже.
Потом, что значит давить? Надавить вбок? Это возможно только если есть запас для разгибания ноги. Давить на склон? Возможно очень короткое время, и лучше на выходе... Иначе лыжи раскантуются.
Да, когда он пишет о бедренной ангуляции, он имеет ввиду запирание бедра (а соответственно разговор идет о лыжнике). Если помнишь, в прошлой ветке я Гонсалесу объясняла, что я это называю ездой на костях. Когда суставы запираются...
А запирание канта (разговор о лыжах) ГГ описывает, когда говорит о чрезмерном давлении на лыжу в начале поворота. Из-за того, что носок шире и мягче, если его передавить в самом начале, он как бы утыкается в склон...
Вход в резаный поворот (и в любой другой тоже) - это по-любому торможение. Берутся же откуда-то силы, изгибающие лыжу по дуге? Про физику не буду, но эти силы могут взяться только из движения лыжника и взаимодействия со снегом.
Да, силы изгибающие лыжу по дуге беруться. Но в самом начале поворота лыжу не надо передавливать. Потом она согнется сама, по мере воздействия сил. А если ее изгибать, то точно возникает торможение.
Не знаю какой тормозит больше. Проскальзывание можно хоть как-то контроливать, на мой взгляд. Ну там уменьшая или увеличивая закантовку. А этот тычок в склон носком - думаю нельзя.Значит, торможение обязано быть.
Если входить в поворот с проскальзыванием и уже затем перевести его в резаный - торможение тоже есть (все знают, откуда). Вопрос: какой из этих вариантов тормозит больше?
Безусловно.Думаю, что это зависит, как всегда, от склона, снега, скорости и т.д. и т.п.ч
Сообщение отредактировал ZTL: 28 May 2009 - 16:35
Отправлено 28 May 2009 - 16:36
Наличие таких тренеров как вы и предопределило сказанное Цобелем в интервьюВ надежде сделать резанный поворот. Да еще зарезать их в самом начале поворота.
ЭТО ЖЕ ТОРМОЗА!!!!

Отправлено 28 May 2009 - 16:38
Да, силы изгибающие лыжу по дуге беруться. Но в самом начале поворота лыжу не надо передавливать. Потом она согнется сама, по мере воздействия сил. А если ее изгибать, то точно возникает торможение.
А полтора часа назад было совсем другое

Цитата(rarebird @ 28.5.2009, 14:41)
А что касается закантованных лыж, то 99% выпущенных нас на эту же трассу будут лыжи однозначно перекантовывать.
В надежде сделать резанный поворот. Да еще зарезать их в самом начале поворота.
ЭТО ЖЕ ТОРМОЗА!!!!
ЖЖЕШЬ! аффтар пиши исчо!
Это ж надо так заблуждаться... Вы на самом деле полагаете, что зарезание лыж в начале поворота приводит к торможению? или просто провоцируете?
Сообщение отредактировал ZTL - Сегодня, 16:16

Отправлено 28 May 2009 - 16:38
Объясните в шестой раз. Только объясните, а не хватайтесь как всегда за голову и не скатывайтесь до обзывательств. Насколько я помню, обсуждали выстреливание лыж в конце поворота. Ну так к единому мнению-то и не пришли. Стрелять то они, может, и стреляют. А вот приводит ли это к ускорению в конце поворота или нет на разобрались.А как тебе вот это:
Тем более, что набор скорости как раз и происходит именно в начале поворота, а никак не в конце (после линии падения).
Вроде бы раз пять уже объясняли
Кажется вы уже один раз извинялись? Зачем опять-то такую манеру разговора выбрали?
Сообщение отредактировал ZTL: 28 May 2009 - 17:02
Отправлено 28 May 2009 - 16:45
А может не стоит про это, народ элементарных вещей понять не может, а ты им про запирание кантов и передавливание носка на входе, запутаются еще больше...А запирание канта (разговор о лыжах) ГГ описывает, когда говорит о чрезмерном давлении на лыжу в начале поворота. Из-за того, что носок шире и мягче, если его передавить в самом начале, он как бы утыкается в склон...
ну вот пока писал некоторые уже запуталисьА полтора часа назад было совсем другое "Два юриста - пять мнений"
Отправлено 28 May 2009 - 16:56
А насчет ускорения при выходе... Оно чувствуется. А есть ли на самом деле - не знаю

Отправлено 28 May 2009 - 16:56
Объясните в шестрой раз. Только объясните, а не хватайтесь как всегда за голову и не скатывайтесь до обзывательств. Насколько я помню, обсуждали выстреливание лыж в конце поворота. Ну так к единому мнению-то и не пришли. Стрелять то они, может, и стреляют. А вот приводит ли это к ускорению в конце поворота или нет на разобрались.
Берём видео двух интересных нам по технике спортсменов, монтируем синхронно в одном видосе и на скорости 25% просматриваем.
А так переливать из одного стакана в другой бессмысленно…
Отправлено 28 May 2009 - 16:58
А полтора часа назад было совсем другое
"Два юриста - пять мнений"
Цитата(rarebird @ 28.5.2009, 14:41)
А что касается закантованных лыж, то 99% выпущенных нас на эту же трассу будут лыжи однозначно перекантовывать. В надежде сделать резанный поворот. Да еще зарезать их в самом начале поворота.
ЭТО ЖЕ ТОРМОЗА!!!!
ЖЖЕШЬ! аффтар пиши исчо!
Это ж надо так заблуждаться... Вы на самом деле полагаете, что зарезание лыж в начале поворота приводит к торможению? или просто провоцируете?
Сообщение отредактировал ZTL - Сегодня, 16:16
![]()
В чем вы увидели противоречие в моих словах?
Отправлено 28 May 2009 - 17:01
Берём видео двух интересных нам по технике спортсменов, монтируем синхронно в одном видосе и на скорости 25% просматриваем.
А так переливать из одного стакана в другой бессмысленно…
Вот только желательно смотреть по возможности в разных условиях на разных трассах для более объективного понимания всех тонкостей процессов.
Отправлено 28 May 2009 - 17:02
ZTL, по-моему, на крутом склоне вполне можно ускориться в начале поворота. На пологом сомнительно.
А насчет ускорения при выходе... Оно чувствуется. А есть ли на самом деле - не знаю
Шкип. Ну как же сомнительно? Ведь был тут мой видос на выкате в Соро. Увеличение скорости заметно. И еще заметно ооочень, что это явно не джей-повороты.
Отправлено 28 May 2009 - 17:09
На крутом склоне есть еще один момент: движение тушки, траектория которой гораздо прямее траектории лыж. Но на пологом склоне отсюда ничего особо не возьмешь.
Отправлено 28 May 2009 - 17:14
Это понимание пришло в 17.25
ЖЖЕШЬ! аффтар пиши исчо!
А это агрессивное непонимание было в 16.16
Отправлено 28 May 2009 - 17:21

Про эпидемию агрессии я сколько раз говорил? Много! Прививки сделали? Нет! Ну так чего ж теперь? Пока все не переболеют
Отправлено 28 May 2009 - 17:27
Для шнейдер и моресноу.
Все вольны изучать видео по желанию. Кому-то нравится смотреть маститых иастеров, а мне нравится на подающих надежды и именитых женщин.
У них, как првило, еще не наработаны разные специфические движения, которыми пользуются зрелые мужики на КМ.
Посему наблюдать и анализировать гораздо интересней.
Уважаемый шнейдер. А что касается плоских лыж, то это наблюдается и у Лигети. Вы просто плохо представляете о какой фазе поворота идет речь.
И далее.
Поставив лыжу на кант, Вы не сможете выполнить крутой поворот. Вот в этом все дело.
А именно, Вы способны загрузить и согнуть лыжу в начальной фазе за счет суперусилий, допустим.
Но удержать лыжу в таком положении Вы не сможете.
Лыжа будет распрямляться и спрямлять траекторию. Вот это самое главное.
Крутой поворот Вы не закончите. После флага обеспечено спрямление траектории.
Загрузка должна быть поступательной.
А склон карябать в начале поворота на перекантованных лыжах - это торможение!
Сколько же у меня терпения!

Отправлено 28 May 2009 - 17:28
Разница во времени действует. Перечитай еще разну вот пока писал некоторые уже запутались

Отправлено 28 May 2009 - 17:30
Я конечно очень извиняюсь. Но опять не поняла, в чем же у меня противоречие?Это понимание пришло в 17.25
ЖЖЕШЬ! аффтар пиши исчо!
А это агрессивное непонимание было в 16.16
Может объясните своими словами? без цитат?
Сообщение отредактировал ZTL: 28 May 2009 - 17:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных