X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#1641 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 10:06

Только я на спусках хреново себя чувствую, ноги ещё криво ставлю. Уводит лыжероллеры

От кривизны ног мало зависит надо колёса поправить.

• 0

#1642 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 10:12

От кривизны ног мало зависит надо колёса поправить.

да вот кривизна ног как раз)))

Ещё злое дело делает конёк, нога сама пытается в сторону уйти.

А ещё нога немного набок заваливается, ошибки так сказать.

• 0

#1643 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 14:16

Юра, одинцовская трасса плохо просыхает, тем более, что на ней уже есть мокрая опавшая листва, вы побьетесь все. Хоть полный комплект защиты тогда одевайте, включая шлемаки. Удачно съездить!

На Одинцовской трассе 2 опасных места.

На них всегда сухо и никогда не бывает листвы.

Защиты у меня не было никогда..

Был только Игорь. Остальным слив засчитан icon_smile.gif

Взял Старты и классику.

По месту, решил покатать на классике, три кружочка размялся, два уперся и один замялся.

http://connect.garmi...ivity/364062187

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 24 August 2013 - 14:19

• 0

#1644 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 14:41

на классике вообще пофиг мокро или нет

Резиновые колёса icon_smile.gif

Поддержу.

Даже приятно, когда иногда на листьях простреливает. Немного на лыжи похоже :)

• 0

#1645 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 14:58

Спасибо Юрию за компанию. Всё было волшебно. Опробовал роллеры с медленными колёсами. Сил нужно гораздо!!!! больше. Ну и после алюминевой на композитной раме более приближённо к лыжам, ну и плюс все ямки гасятся.

• 0

#1646 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 15:04

Юра, одинцовская трасса плохо просыхает, тем более, что на ней уже есть мокрая опавшая листва, вы побьетесь все. Хоть полный комплект защиты тогда одевайте, включая шлемаки. Удачно съездить!

Какие люди! Мы Вас принцесса потеряли и давно не видели!!!!!!

• 0

#1647 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 19:01

Игорь, не забывай телефоны в машинах :)

приперся утром домой с области и недозвонился))

• 0

#1648 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 19:17

да я уже думал ни кто не поедет. дождь

• 0

#1649 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 21:54

да я уже думал ни кто не поедет. дождь

=)

ну вот а Юра поехал)

Теперь мне слив засчитал icon_smile.gif

Честно говоря сыкатно мне в одинцово ехать, с моей кривизной icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Synopsis: 24 August 2013 - 21:54

• 0

#1650 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 19:24

Роллеры-не лыжи(Старт71).В подъем полуживому можно заехать,зато спуск tongue.png

• 0

#1651 khramov52

khramov52
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 20:58

Записался на Кстовский марафон!  Надо пробовать!

• 0

#1652 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 22:38

Роллеры-не лыжи(Старт71).В подъем полуживому можно заехать,зато спуск tongue.png

Смотря какие.

Привёз ребятам колёса Vauhti первый номер, так вот они их сравнивают с лыжами по скольжению в сильный мороз.

• 0

#1653 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 17:51

Накидаю небольшой рассказик про лыжероллерную тренировку за 520 километров от дома;-).

Сообщение отредактировал k_dmitry: 29 August 2013 - 17:57

• 0

#1654 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 18:55

Собрались съездить в Финляндию открыть оформленные визы. Честно ехать не очень хотелось, тратить день на магазины, а это обычная практика поездок в Финляндию, ну и соответственно финансы, бензин, страховка ну и остальные непредвиденные траты. Ну вроде посовещавшись дома, решили ехать, поездка была все таки вынужденная, надо было обязательно открыть визу супруге, в сентябре ей предстоит командировка, поэтому открывать визу лучше в стране, которая ее предоставила. А я собственно чтобы совместить полезное с приятным с агитировал проехать чуть подальше от границы, километров 300, чтобы было и  мне развлечение, для бешеной собаки 10 верст не крюк icon_smile.gif

Короче с вечера собрались, мои пропитание, я роллеры, два комплекта, и в 5.30 стартовали из Питера, по дороге захватив подругу супруги. На границе были в 8.20, при виде хвоста перед пропускным пунктом немного напряглись, будничный день посреди недели, настрой был проскочить обе границы самое большое за час, но не тут то было, вышло около 3-х часов, разочаровали фины, первый раз видел, чтобы они так неспешно работали), обычно на их границе всегда свободно. Короче уже почти 12.00 а нам еще часа 3 пилить до города Йонсуу в котором я намеревался оставить супругу с ребенком и ее подругу. По пути они меня еще развели заехать в Иматру в обувной магазин, потеряли еще около часа, благо у финов на час время отстает. Ну все выбрались на трассу в сторону Йонсуу. Ехать тоска смертная, каждые километров 20 камеры, и ограничения в населенных 50 км., на трассе 80 км, и максимум 100 км. тоже по трассам междугороднего назначения, пустота на дорогах, едешь засыпаешь. Естественно все равно притапливаешь побольше, ночевать планов не было. Примерно к трем часам дня добрались до Йонсуу, Высадил их в центре , договорились через 3 час встретиться, поехал в Контиолахти биатлонную мекку Финляндии. Поплутал по городу, потом поплутал по трассам, добрался до биатлонного стадиона. 

Заехал на стадион, практически к стрельбищу, тишина и покой, пару финов собрались домой, видно выполняющие какие-то работы в округе. Общее впечатление захолустья, а не комплекса мирового уровня, но я в принципе уже там бывал, только зимой, жизнь оживает только по крупным соревнованиям, а так тишь да благодать. Стоит пару машин, один микроавтобус с московскими номерами. 

Начал потихоньку переодеваться, смотрю проскочил по стрельбищу лыжник, о, уже думаю хорошо, чтобы по трассе не заблудиться и на встречу кому-нибудь не выскочить. Переоделся одел коньковые роллеры, времени осталось мало, решил классические не доставать, да и 6 часов в пути и еще столько же обратно, надо было немного поберечься, обратная дорога уже предполагалась по темноте и с усталости можно уснуть не дай бог где-нибудь. 

Дождался лыжника, побежал (поехал) за ним, смотрю роллеры такие же ваухти,  но на более быстрых колесах, у меня на самых медленных, аналог свенора. Бегу отстаю потихоньку, стадионный мостик, спускаемся с моста, уходим с поворота еще на один спуск, а сПуск то такой нехилый, вижу, что горка приличная, но и длинная, поехал не думая, после нашей токсовской роллерки с убитым асфальтом все остальное как автобан. Ближе к низу чувствствую скорость уже ого-го, даже немного ноги задергались, не путать с задрожали icon_smile.gif,  потом подъем, еще один спуск по левым поворотом, вспомнил Одинцово, как Юрка Минаев меня учил проходить два стремных спуска.  Еще подъемчик небольшой, затяжной, на обочине покрышки с веревками для силового катания, спуск и подъем, нормальный, совсем не скучный, как финские дороги, под конец мышцы забивает хорошо, по ощущениям длинною метров под 200 с набором думаю 40-то точно, небольшая петелька и выход к стадиону также по мостику, но уже с ковровым покрытием! Ну вообщем кружок для себя обозначил, хоть и не заметил сразу еще одну похоже с новым асфальтом петлю под конец жесткого подъема, быстрый спуск опять же с левым поворотом и хороший торчек, с выходом в самую верхнюю точку роллерки. 

Трасса понравилась, правда и были плохие места с выщербленным асфальтом, но в общем место классное, офигенный пейзаж с огромным озером, брусника по обочинам трассы и пустота. Когда откатал, по московскому времени 18.20 примерно начали собираться дети на тренировку, переодел ботинки пошел замялся километрик ногами заодно и немного пофоткал на телефон. Фотки приложу. Обратно уже решил свою память не насиловать включил навигатор и минут за 15 добрался до Йонсуу в назначенное место. Обратная дорога получилась побыстрее, обе границы за 25 минут, и очень напряжный перегон трассы Скандинавия в полной темноте, паравозы грузовиков, одна колонна была порядка 12 грузовиков, асфальт новый разметки нет, прешь по приборам icon_smile.gif, девчонки таблетки пьют периодически визжа, когда получаются резкие маневры и со стороны встречного транспорта. 

Домой попали в 3.05 уже следующих суток, итого 23 с половиной часа на ногах из-за 23,5 км. роллерной тренировки и 1100 километров дороги. icon_smile.gif

Из минусов, нет разметки на трассе, не зная, можно реально убиться, без громких слов.

Трек тренировки и фотки. Максимальная скорость 62,7 км./ч. А если поставить колеса побыстрее?!icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• 2013-08-28 17.28.21.jpg
  • 2013-08-28 17.21.30.jpg
  • 2013-08-28 17.21.44.jpg
  • 2013-08-28 17.22.19.jpg
  • 2013-08-28 17.22.28.jpg
  • 2013-08-28 17.22.53.jpg
  • 2013-08-28 17.23.42.jpg
  • 2013-08-28 17.25.09.jpg
  • 2013-08-28 17.11.48.jpg

Сообщение отредактировал k_dmitry: 29 August 2013 - 18:58

• 1

#1655 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 20:30

Обычно фото не показывают крутизну. А тут как-то впечатляет...

• 0

#1656 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 20:39

Максимальная скорость 62,7 км./ч. А если поставить колеса побыстрее?!icon_smile.gif

По слухам,можно еще подшипники поменять.Но тормоза уже надо. rolleyes.gif

• 0

#1657 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 21:25

Максимальная скорость 62,7 км./ч. А если поставить колеса побыстрее?!icon_smile.gif

Спуск был круче и сказали скорость достигала 105 км. в час :)

Я туда два раза в неделю вожу дочку на тренировку по биатлону.

Хаванцев помогает, это его микрик с московскими номерами.

Трассу каждое утро от иголок и листьев ветродуйкой чистят.

• 0

#1658 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 21:28

Собрались съездить в Финляндию открыть оформленные визы. 

Круто. Впечатлился по полной. Молодец!

• 0

#1659 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 21:30

По слухам,можно еще подшипники поменять.Но тормоза уже надо. rolleyes.gif

Тормоза эффективны при скорости до 20 км\час , а там ищи место по мягче :)

• 0

#1660 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 22:03

Накидаю небольшой рассказик про лыжероллерную тренировку за 520 километров от домаicon_wink.gif.

Ну ты зверь!!! В один день крутанулся! Но мне все равно в Парнаваара больше нравится, чем в Контиолахти. Как тебе кстати последняя петля с левым поворотом? У меня именно там  ноги задергались (а может и задрожалиrolleyes.gif ). 

Сообщение отредактировал tacoss: 29 August 2013 - 22:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных