X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#1641 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 09:19

А это прямо уж принципиально?

Нет.

Не парься могу предположить это хитрости програмистов поскольку копирование может дорого стоить.

Да я и не парюсь, но раз обсуждаем эту тему, надо разобраться :)

А темп на "громе" тоже разный получился? Если одинаковый, то вопрос только в округлении и отображении дистанции, если разный - значит дело в математике и немного разной обработке данных.

А со временем странно, ни разу такого не видел или не обращал внимания.

Меня в гармине смущает пункт "время в движении". Даже если вся тренировка была без остановок время в движении бывает на минуту меньше за час

Темп и общее время на "Осеннем громе" в Гармин и Страва показывают одинаковые, но расстояние разное. "Время в движении" Гармин показал вообще на 1.5 минуты меньше финишного времени, хотя никаких остановок не было, видимо потеря спутников.

А вот на последней тренировке Гармин и Страва 1:20.02 и 1:19:43, темп 5.27 и 5.25 соответственно, "время в движении"  по Гармину вообще 1:18:09. Ничего не понимаю :)

Буду ориентироваться на Гармин, мне кажется он точнее.

• 0

#1642 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 10:05

Буду ориентироваться на Гармин, мне кажется он точнее.

Ориентироваться нужно на погоду :)  Они всегда чудят. Я с 2007 года с ЖПС, глюки ихние вижу еще до того, как оно глюкнуть только захочет.

Бывает - точнейше показывает, а бывает одно, или другое подвирает в разные стороны (если спутники вялые).

Аксиома только одна - стоять и ловить спутники, не двигаясь с места. Тогда точность всегда повышается.

• 0

#1643 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 18:43

Что-то последнее время гармин мой долго спутники ловит. То-ли погода стала тучная, то-ли глюк какой...
  • 0

#1644 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 22:25

Народ, сейчас в группе в Страве стоит вид спорта "Триатлон" и результаты по трем видам измеряются в длительности тренировки, а не в преоделенном расстоянии. Кому как лучше? Лично мне больше нравится, когда стоит "Бег" и видно кто сколько пробежал. Есть еще вариант периодически переключать настройки клуба. Либо создать отдельный велосипедный клуб. Ну или оставить как сейчас. Вобщем, предлагайте.

• 0

#1645 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 07:58

Дим, при твоей власти, тебе всегда можно переключить и посмотреть :)

2-е. Я в Страве давно живу. Скоро тебе это надоест и будет пофиг, сколько кто там за неделю пробежал. Остануться в подписке только интересные тебе люди, за которыми и будешь наблюдать (на которого можно тыкнуть и все посмотреть). Остальные - только засоряют эфир, и эту ленту невозможно будет качественно просматривать.

• 0

#1646 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 08:37

Лучше бег вернуть. Всё-таки у нас здесь из триатлонистов только Юра и Ринат. Велосипед не у всех в тренировках присутствует, а плавание тем более. Поэтому интересней смотреть за беговыми показателями в первую очередь.

• 0

#1647 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 08:43

Хорошо, будем переключать с вида на вид. А в ленте я уже теряюсь, хотя подписчиков не так много :) 

• 0

#1648 Алексей Нестеров

Алексей Нестеров
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 08:52

Я думаю две группы (бег и вел) было бы интереснее. С переключением морока какая-то, да и те кто не переключает, будут видеть только то что выставлено. Хотя согласен, что скорее всего это временная забава)

• 0

#1649 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 10:25

А у всех работает бесплатная версия tapiriik по автоматической передаче данных из гармина в страву? У меня с мая перестала. Сейчас просит 2 бакса в год. Кто-нить оплачивал или как то можно по-другому опять прикрутить автоматическую синхронизацию?

• 0

#1650 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 13:26

Я в Страве после регистрации выбирал "Загрузить тренировку" (красный крестик в правом верхнем углу). Затем на появившейся странице с методами загрузки тренировок выбирал Garmin. Появилось сообщение, что тренировки загрузятся через 5 минут, но по факту они загрузились лишь после следующей проведённой тренировки. Теперь же всё работает без проблем - тренировки из Гармин автоматом идут в Страву. Бесплатно.

• 0

#1651 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 15:01

В "загрузить тренировку" и в профиле по гармину стоит подключено.

57e3c7e9cba38_Garmin1.jpg

57e3c7fd288d8_Garmin2.jpg

• 0

#1652 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 15:51

У меня всё так же. Странно. По идее должно работать. Может быть, у меня тоже этот бесплатный период временный. А месяца через три тоже 2 бакса просить будет)

А может, у меня работает потому, что я ещё Garmin Express скачивал с сайта Стравы и устанавливал себе на комп. Но я его всего лишь один раз запускал. Синхронизировал Гармин и больше не открывал даже. Быть может, этого достаточно. Попробуй.
Вот здесь инструкция по загрузке данных на Страву с помощью Garmin Express:
https://support.stra...-Garmin-device-

Сообщение отредактировал Эдуард Антонов: 22 September 2016 - 16:02

• 0

#1653 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 16:06

У меня tapiriik. Он давно берет 2 бакса в год за автосинхронизацию. Работает стабильно, если бывают глюки, то очень редко.
  • 0

#1654 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 07:40

До ковырял вчера автоматическую синхронизацию: в страве сначала все отключил, переустановил гармин экспресс, подключил опять все в страве. Заработало опять бесплатно!!!

Сообщение отредактировал Taipan: 23 September 2016 - 07:42

• 0

#1655 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 00:52

Парни сейчас выбираю себе пульсометр. Остановился на 3 моделях гармин 210/ 610 у них вроде цена схожа и полар м400. Посоветуйте что лучше?
  • 0

#1656 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 05:52

Пользуюсь м400. Гармины эти в руках не держал, но из описания не понял за что переплачивать. По цене 610 гармин можно уже купить полар v800.

Раньше у м400 были проблемы с usb разъёмом, но в последних версиях они его заменили, вроде пока проблем не доставляет.

• 0

#1657 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 07:33

Юзаю гармин 220, мне нравится, и проблем с разъемом не будет, там контакты открытые!

• 0

#1658 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 07:42

В новой версии М400 тоже открытые.

• 0

#1659 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 10:59

в общем равноценные аппарты, понятно

• 0

#1660 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 11:34

Чистый, сравни интерфейсы гармина и полара. Может какой из них больше понравится.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных