X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#1641 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 17:30

Ну, как знаешь, я не то что какой-то спец. Просто я сейчас на 191 (рост 176 вес 80) и не могу сказать, что они мне кажутся длинными. Если брать спецом под место типа Андерматта, то и 196 покатил бы легко.

Во фрирайде я пока не нашел предел по длине, чем длиннее тем лучше, особенно по расколбасу.
  • 0

#1642 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 17:39

Just)A(Skier
Я посмотрю что там есть.
Но может быть 181 для меня (170\65) перебор? Где-то в обсуждении этой лыжи я видел что рекомендация производителя = рост + 4см. Да и вес у меня не слишком велик и не имеет тенденции в увеличению :) .
Коллега с которым мы катались несколько раз в горах, довольно опытный человек, говорит, что мне достаточно будет 174.

Тут еще следует учесть, что у К2 ростовка-это длина скользяка. . Т.е. расстояние пятка-носок меньше заявленной ростовки на пару сантиметров.
Воопще "Короткие лыжи-сосут", как известно.
  • 0

#1643 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 12:50

Воопще "Короткие лыжи-сосут", как известно.

Вот конкретно про Кумбы "за 13" я п такого не сказал. Рост +3, такую ростовку рекомендует производитель. +10 Перебор, это вапще от лукавого или от Сондре (хто-нить занет разницу? :) ). Но это моё личное мнение. Лыжи эти от большинства целинных нельзя назвать совсем уж мягкими, поэтому сильно длинные задолбаешься прогибать. Лично у меня рост +6, 188 ростовка при 182-85. Всё зашибись, но на буграх и в лесу очень хочется покороче.
А ваще, Кумбы "за 13" мне обошлись в 8995. Эх, Миков энд Серджио, где ж ваша славная Мамба :-(
  • 0

#1644 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 13:08

а што, мамбы больше не? ыыыыы:((((
  • 0

#1645 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 13:50

Заходил. Работает с 22.01. вроде...
  • 0

#1646 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 16:46

Присматриваю себе че-нить новенькое
Че знате про ARMADA JP vs JULIEN?
Изображение
Нашел тока это:

Новые JJ! После месяцев и часов разработки новые JJ здесь. Julien и Jp хотели получить более фановую лыжу с лучшей управляемостью. Теперь мы имеем больше стабильности с реакцией более короткой лыжи. Отличный дизайн и качество - настоящий хоуммейд от Армада. Спасибо Jp & Julien! JP Auclair и Julien Regnier не просто перекрасили свои именные лыжи, они их революционизировали. С нашей патентованной технологией Elf Shoe Tech, JJ принимает концепцию целины как настоящий рокер, представляя собой, возможно, первые реально all-mountain целинные лыжи. В то время как соответствующая ширина JJ и правильный профиль носа и хвоста обеспечивают «плавучесть» в бездонной целине и похожих на плиты надувах, их беспрецедентный «лыжа-в-лыже» боковой вырез и специальный профиль под подошвой ботинка делают возможным карвинг на жестком снегу. Такой уникальный дизайн требует уникальной конструкции AR Fifty Sidewall. JP и Julien известны благодаря тому, что безвозвратно изменили катание на лыжах. Теперь они безвозвратно изменили и сами лыжи.

Геометрия: 126-136-115-133-121
Ростовки: 175, 185
Радиус: 12, 14 м

• 0

#1647 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 19:53

прежде чем покупать такие, советую попробовать. У меня армада альфа, все "примочки" вроде рокера, хитрого радиуса, обратной геометрии хвоста и носа совпадают с JJ, только уже. Привыкал к ним недели три, нападался и обплевался поначалу, потом понемногу вкурил)
  • 0

#1648 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 22:55

http://www.tetongrav...ad.php?t=140114

http://www.tetongrav...ad.php?t=141809

http://www.tetongrav...ad.php?t=144611

http://www.tetongrav...ad.php?t=144906

http://www.tetongrav...ad.php?t=152104
  • 0

#1649 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 23:14

Я брал на тестирование ARMADA JJ 185cm. Понравилась очень. Единственное, что мне показалась коротковата, я до сих пор предпочитаю 195см.
  • 0

#1650 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 12:08

Армада JJ?так це ж Kastle года так 97ого, тока расширенная=)
  • 0

#1651 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 18:31

Заходил. Работает с 22.01. вроде...

А барыжат? Мишка, ты хде? Гри правду-матку!
  • 0

#1652 ACiD

ACiD
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 16:28

после долгих мучений определился со списком из которого буду исходить:

Icelantic Shaman 173
Volkl Katana 178
ну и если ничто их них не достанется:
K2 Obsethed
Salomon Gun

(в порядке желаемости сверху вниз)

сейчас продумываю вопрос доставки первого снаряда из штатов.

из креп наверное:

Marker Griffon (Jester) - мне показалось для моего веса гриффонов будет достаточно, или нет?
Salomon Sth14(16)

аргументированная критика приветствуется :)

Сообщение отредактировал ACiD: 07 February 2010 - 16:33

• 0

#1653 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 16:48

Изображение
Нашел тока это:

блин, именно об этих лыжах слыхивал неособо лестные отзывы. Если вспомню, где читал, кину ссылку
  • 0

#1654 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 19:33

Армада JJ?так це ж Kastle года так 97ого, тока расширенная=)

Да? Ну и ладно. Мне очень понравилась дружелюбностью. В первую очередь отмечу поворачиваемость в глубоком снегу на малой скорости. Во вторую -- возможность могула на мягких буграх. В третью -- цепкость на выскобленной ледяной трассе и возможность уверенно держать дугу поворота. То есть изумительно универсальная лыжа для внетрассового катания.

Если привести аналогию, то в теннисе есть т.н. Game Improving Rackets (ракетки, улучшающие игру). Они менее капризные, чем турнирные, а удар получается более мощным. Лыжи с рокером мне кажутся из этой же серии -- большинству катальщиков они позволяют ехать лучше.
  • 0

#1655 Андрюлиск

Андрюлиск
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 22:37

МАУГЛИ

блин, именно об этих лыжах слыхивал неособо лестные отзывы. Если вспомню, где читал, кину ссылку

Угу, как то не хвалят их. Насклько знаю Леха Тинаев из Сноупро на них гоняет, насколько от него понял - не оч хвалит, мягковатые, хотя в мягком нормально.
  • 0

#1656 esin

esin
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 00:06

Подскажите, есть ли в триалах EP PRO line, прошлого (желательно) и этого года.Можно-ли, по их телеф. общей справочной узнать наличие, и перешлют-ли их в Белгород, так-как я из Харькова(Украина).Спасибо!
  • 0

#1657 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 00:39

есть ли в триалах EP PRO line, прошлого (желательно) и этого года.Можно-ли, по их телеф. общей справочной узнать наличие, и перешлют-ли их в Белгород

в триалах даже наличие у соседнего магазина не знают, в Москве)

сейчас продумываю вопрос доставки первого снаряда из штатов.

- и сколько выходит по деньгам и срокам?
  • 0

#1658 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 11:47

Всем привет!

После долгих раздумий купил таки Кумбу в 174 ростовке (https://forum.ski.ru...ndpost&p=418650). Прошу не пинать :).
Помогите пожалуйста определится с креплениями.
Раньше на всех лыжах были Look'и, т.к. все мои лыжи родом из Триал Спорта. Сейчас обнаружил, что Триал похоже с продажей креплений завязал. В магазине обнаружил только жалкие остатки - несколько Look'ов начального уровня и пару Маркеров.
Посоветуйте что-нибудь надежное но не пафосное (и где сейчас в Москве их купить). Мой вес - 65, на лыжах не прыгаю.
Или может быть старые крепления с Покетов переставить? Там стоят, вполне приличные, как я понимаю, Salomon S9 12ti.
Нравится, что они легкие, Кумбы тоже нетяжелые - можно получить легко носимый лыжный комплект.
Единственное, что смущает - этим креплениям уже лет восемь. Пятки уже приходилось тянуть на разные усилия, т.к. на одной, похоже просела пружина. Можно конечно отвезти в мастерскую и попросить выполнить выбраковку, не знаю стоит ли этим заниматься, и возьмется ли кто за такую работу?
  • 0

#1659 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 19:17

Пятки уже приходилось тянуть на разные усилия, т.к. на одной, похоже просела пружина. Можно конечно отвезти в мастерскую и попросить выполнить выбраковку, не знаю стоит ли этим заниматься, и возьмется ли кто за такую работу?

Скорее всего они криво стоят - там на них, на салазках есть паз сбоку, напротив того язычка который поднимаешь чтобы крепление переставить. А на язычке -есть стрелочка-птичка. Так вот когда ботинок встегнут - эта птичка должна быть напротив паза и желательно одинаково. Если это все по разному - то нефига на пружины пенять.

А вообще крепления были в меру крепкие - однако у меня долго не прожили - ломал 2 раза. Хотя вообще то по делу.
Еще у них носок настраивается под ширину ботинка - тоже правильно надо - чтобы ботинок и опирался и в то же время не болтался и не зависал в губках. Вобщем крепы с "прибабахом" - но неплохие.
Как вариант - может в комке с каких нибудь старых лыж скрути себе пару в запчасти - и будет тебе счастье на срок службы новых лыж.

Если же руки "из одного места растут" - вперед за новыми крепами. Никто тебе со старыми возиться и давать какие нить гарантии не будет.
  • 0

#1660 ACiD

ACiD
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 23:52

- и сколько выходит по деньгам и срокам?

для начала буду ловить знакомых, кто из США поедет в ближайшее время. авось нахаляву довезуть))

а вообще цены как-то прыгают, от 50 до 150 баксов. срок - до 4-х недель.
нужно с конкретным магазом договариваться и обсуждать условия.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных