Лыжи для фрирайда
Отправлено 04 February 2010 - 17:30
Во фрирайде я пока не нашел предел по длине, чем длиннее тем лучше, особенно по расколбасу.
Отправлено 04 February 2010 - 17:39
Just)A(Skier
Я посмотрю что там есть.
Но может быть 181 для меня (170\65) перебор? Где-то в обсуждении этой лыжи я видел что рекомендация производителя = рост + 4см. Да и вес у меня не слишком велик и не имеет тенденции в увеличению.
Коллега с которым мы катались несколько раз в горах, довольно опытный человек, говорит, что мне достаточно будет 174.
Тут еще следует учесть, что у К2 ростовка-это длина скользяка. . Т.е. расстояние пятка-носок меньше заявленной ростовки на пару сантиметров.
Воопще "Короткие лыжи-сосут", как известно.
Отправлено 05 February 2010 - 12:50
Вот конкретно про Кумбы "за 13" я п такого не сказал. Рост +3, такую ростовку рекомендует производитель. +10 Перебор, это вапще от лукавого или от Сондре (хто-нить занет разницу?Воопще "Короткие лыжи-сосут", как известно.

А ваще, Кумбы "за 13" мне обошлись в 8995. Эх, Миков энд Серджио, где ж ваша славная Мамба

Отправлено 05 February 2010 - 13:08

Отправлено 05 February 2010 - 13:50
Отправлено 05 February 2010 - 16:46
Че знате про ARMADA JP vs JULIEN?

Нашел тока это:
Новые JJ! После месяцев и часов разработки новые JJ здесь. Julien и Jp хотели получить более фановую лыжу с лучшей управляемостью. Теперь мы имеем больше стабильности с реакцией более короткой лыжи. Отличный дизайн и качество - настоящий хоуммейд от Армада. Спасибо Jp & Julien! JP Auclair и Julien Regnier не просто перекрасили свои именные лыжи, они их революционизировали. С нашей патентованной технологией Elf Shoe Tech, JJ принимает концепцию целины как настоящий рокер, представляя собой, возможно, первые реально all-mountain целинные лыжи. В то время как соответствующая ширина JJ и правильный профиль носа и хвоста обеспечивают «плавучесть» в бездонной целине и похожих на плиты надувах, их беспрецедентный «лыжа-в-лыже» боковой вырез и специальный профиль под подошвой ботинка делают возможным карвинг на жестком снегу. Такой уникальный дизайн требует уникальной конструкции AR Fifty Sidewall. JP и Julien известны благодаря тому, что безвозвратно изменили катание на лыжах. Теперь они безвозвратно изменили и сами лыжи.
Геометрия: 126-136-115-133-121
Ростовки: 175, 185
Радиус: 12, 14 м
Отправлено 05 February 2010 - 19:53
прежде чем покупать такие, советую попробовать. У меня армада альфа, все "примочки" вроде рокера, хитрого радиуса, обратной геометрии хвоста и носа совпадают с JJ, только уже. Привыкал к ним недели три, нападался и обплевался поначалу, потом понемногу вкурил)
Отправлено 05 February 2010 - 23:14
Я брал на тестирование ARMADA JJ 185cm. Понравилась очень. Единственное, что мне показалась коротковата, я до сих пор предпочитаю 195см.Присматриваю себе че-нить новенькое
Отправлено 06 February 2010 - 12:08
Отправлено 06 February 2010 - 18:31
А барыжат? Мишка, ты хде? Гри правду-матку!Заходил. Работает с 22.01. вроде...
Отправлено 07 February 2010 - 16:28
Icelantic Shaman 173
Volkl Katana 178
ну и если ничто их них не достанется:
K2 Obsethed
Salomon Gun
(в порядке желаемости сверху вниз)
сейчас продумываю вопрос доставки первого снаряда из штатов.
из креп наверное:
Marker Griffon (Jester) - мне показалось для моего веса гриффонов будет достаточно, или нет?
Salomon Sth14(16)
аргументированная критика приветствуется

Сообщение отредактировал ACiD: 07 February 2010 - 16:33
Отправлено 07 February 2010 - 16:48
блин, именно об этих лыжах слыхивал неособо лестные отзывы. Если вспомню, где читал, кину ссылкуПрисматриваю себе че-нить новенькое
Нашел тока это:
Отправлено 07 February 2010 - 19:33
Да? Ну и ладно. Мне очень понравилась дружелюбностью. В первую очередь отмечу поворачиваемость в глубоком снегу на малой скорости. Во вторую -- возможность могула на мягких буграх. В третью -- цепкость на выскобленной ледяной трассе и возможность уверенно держать дугу поворота. То есть изумительно универсальная лыжа для внетрассового катания.Армада JJ?так це ж Kastle года так 97ого, тока расширенная=)
Если привести аналогию, то в теннисе есть т.н. Game Improving Rackets (ракетки, улучшающие игру). Они менее капризные, чем турнирные, а удар получается более мощным. Лыжи с рокером мне кажутся из этой же серии -- большинству катальщиков они позволяют ехать лучше.
Отправлено 07 February 2010 - 22:37
Угу, как то не хвалят их. Насклько знаю Леха Тинаев из Сноупро на них гоняет, насколько от него понял - не оч хвалит, мягковатые, хотя в мягком нормально.блин, именно об этих лыжах слыхивал неособо лестные отзывы. Если вспомню, где читал, кину ссылку
Отправлено 08 February 2010 - 00:06
Отправлено 08 February 2010 - 00:39
есть ли в триалах EP PRO line, прошлого (желательно) и этого года.Можно-ли, по их телеф. общей справочной узнать наличие, и перешлют-ли их в Белгород
в триалах даже наличие у соседнего магазина не знают, в Москве)
сейчас продумываю вопрос доставки первого снаряда из штатов.
- и сколько выходит по деньгам и срокам?
Отправлено 08 February 2010 - 11:47
После долгих раздумий купил таки Кумбу в 174 ростовке (https://forum.ski.ru...ndpost&p=418650). Прошу не пинать

Помогите пожалуйста определится с креплениями.
Раньше на всех лыжах были Look'и, т.к. все мои лыжи родом из Триал Спорта. Сейчас обнаружил, что Триал похоже с продажей креплений завязал. В магазине обнаружил только жалкие остатки - несколько Look'ов начального уровня и пару Маркеров.
Посоветуйте что-нибудь надежное но не пафосное (и где сейчас в Москве их купить). Мой вес - 65, на лыжах не прыгаю.
Или может быть старые крепления с Покетов переставить? Там стоят, вполне приличные, как я понимаю, Salomon S9 12ti.
Нравится, что они легкие, Кумбы тоже нетяжелые - можно получить легко носимый лыжный комплект.
Единственное, что смущает - этим креплениям уже лет восемь. Пятки уже приходилось тянуть на разные усилия, т.к. на одной, похоже просела пружина. Можно конечно отвезти в мастерскую и попросить выполнить выбраковку, не знаю стоит ли этим заниматься, и возьмется ли кто за такую работу?
Отправлено 08 February 2010 - 19:17
Скорее всего они криво стоят - там на них, на салазках есть паз сбоку, напротив того язычка который поднимаешь чтобы крепление переставить. А на язычке -есть стрелочка-птичка. Так вот когда ботинок встегнут - эта птичка должна быть напротив паза и желательно одинаково. Если это все по разному - то нефига на пружины пенять.Пятки уже приходилось тянуть на разные усилия, т.к. на одной, похоже просела пружина. Можно конечно отвезти в мастерскую и попросить выполнить выбраковку, не знаю стоит ли этим заниматься, и возьмется ли кто за такую работу?
А вообще крепления были в меру крепкие - однако у меня долго не прожили - ломал 2 раза. Хотя вообще то по делу.
Еще у них носок настраивается под ширину ботинка - тоже правильно надо - чтобы ботинок и опирался и в то же время не болтался и не зависал в губках. Вобщем крепы с "прибабахом" - но неплохие.
Как вариант - может в комке с каких нибудь старых лыж скрути себе пару в запчасти - и будет тебе счастье на срок службы новых лыж.
Если же руки "из одного места растут" - вперед за новыми крепами. Никто тебе со старыми возиться и давать какие нить гарантии не будет.
Отправлено 08 February 2010 - 23:52
для начала буду ловить знакомых, кто из США поедет в ближайшее время. авось нахаляву довезуть))- и сколько выходит по деньгам и срокам?
а вообще цены как-то прыгают, от 50 до 150 баксов. срок - до 4-х недель.
нужно с конкретным магазом договариваться и обсуждать условия.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных