X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#1641 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 15:50

Густь да аксиомка так себе... Блин у нас из компании в 10 чел - ВСЕ говорили по англ и ни один по немецки... Хотя к концу пребывания нас в нашей деревне в ресторане уже научились понимать :) Да и мы поднаторели в немецких блюдах :)

Так что насчет языкоф... ИМХА судите по какой-то одной прослойке населения :)
По мне - так это самая последняя причина :)
  • 0

#1642 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 15:52

Такой разговор идет:
Этот: - Был(еду) на Чегет! Ура!
Тот: - Приэльбрусье гавно. Ацтой.
Этот: - Ага. Зато круто и высоко.
Тот: - Там очереди. И насилуют.
Этот: - Ага. Тока я умею обходить слева. И нравица мне насиловаца.
Тот: - Вот за бугром - супер! Еще круче и выше!
Этот: - Ага. Но денек нет.
Тот: - Да если пощитать по намотанному километражу такие же!
Этот: - Ага. Но на Кавказе ближе. И дешевле. И понятнее.
Тот: - Да ты что, издеваешься или дурак?
Этот: - Ага. Мы такие. Гимназиев не кончали. И не мажоры мы.
Тот: - Вали отсюда из форума, еще оскорбляешь.
Этот: - А хочешь анекдот: встретились русский и грузин...
Тот: - ААааа! Флуд! Забанить! ...
и так до бесконечности....
  • 0

#1643 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 15:54

вот-вот..
83 страницы отличнейшего контента для школы флудера.
Все равно каждый будет делать то, что сочтет нужным.
Лишь надеюсь, что информацию про погибших и тому подобное спасет _думающих_ людей от неразумных поступков и действий
  • 0

#1644 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 15:57

Блин у нас из компании в 10 чел - ВСЕ говорили по англ

Шура, в КОМПАНИИ 10 человек ВСЕ говорили в основном по русски :)

ИМХА судите по какой-то одной прослойке населения

Могу судить по прослойке, которой сейчас условно от 28-30. НЕ УЧИЛИ тогда в массе РАЗГОВОРНЫЙ язык. В моей тусовке технари, в основном - прочитать текст любой сложности - как два пальца, часто на нескольких языках, связно составить предложение - совсем не многие
  • 0

#1645 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 15:58

Такой разговор идет...

На эту тему... ;)
  • 0

#1646 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 15:59

Бросай тему Кавказ,
давай к субботней поездке в Альпы готовся.
:-D
Хотя Зольден это не заграница, скорее поездка на дачу.

Вот они МАЖОРЫ!!! Нифигасе - как на дачу ))) Тут год пешком ходишь, пятачки откладываешь на Шерегеш выехать, а они ... Зажрались там в столитце Экспроприировать пора. )))
  • 0

#1647 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 16:00

и так до бесконечности....

=D> Я дерусь, потому что я дерусь (С)Портос

Но других таких богатых тем нет
  • 0

#1648 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 16:02

На эту тему... ;)

Спасибо ))) Освежился ))) и так в каждой теме...
  • 0

#1649 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 16:05

Густь, а если вариант такой:
"Вопрос: Вы живете в Европе. Хотите ли вы поехать отдыхать на Кавказ?
Ответ: Да. Но здоровье позволяет ездить только в Европы."
Ну, нету у меня ни лишей морды, ни лишней... ээээ... неморды. ;) :-D Я вот детишку свою еще давным-давно учила: "Всегда есть вероятность, что случится что-то плохое. Не надо своими действиями увеличивать эту вероятность."

Если и морды, и неморды нету, то и в Европы ненадо, там их тоже можно повредить, как самостоятельно, так и с посторонней помощью... )))
Меня в Маркофкине, например, смущали толпы пьяных маловменяемых иностранцев, периодически выпадавшие из заведений на улицы, а улочки там ууузенькие... А еще впечатление большое произвели ресторанчики с разбитыми стеклами "от и до", с пятнами крови на полу, из которых персонал выметал осколки стекол ближе к ночи... Не одно такое заведение мы видели. Что-то мне подсказывает, там как-раз лица-то кому-то и портили...
Поэтому думаю, что такой вопрос не подходит )))
  • 0

#1650 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 16:07

Что-то мне подсказывает, там как-раз лица-то кому-то и портили...

С вероятностью 90% или сами себе или наши оттянулись-Маркоффкин :)
  • 0

#1651 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 16:11

С вероятностью 90% или сами себе или наши оттянулись-Маркоффкин :)

угу, и по-немецки говорить они там просто практиковались, заодно, в процессе, совмещая приятное с полезным )))))))
  • 0

#1652 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 16:13

В реале я лично сужу о человеке по его поступкам. В конфе -- по его постам, если человек мне лично незнаком. А теперь перечитай последние посты о шапочках, прасковейском, гламуре и прочей шелухе. По моему, это уровень Комеди Клаб, т.е. ниже плинтуса и не к месту.
Ты не согласен с моей оценкой? Тогда дай ссылку на любой из своих постов за последний месяц, который опровергнет мое утверждение.

Судя по частому упоминанию Камеди Клаб, ты их ярый почитатель)), но даже если нет, частота упоминания уже делает их достойными внимания.
Далее, ты говоришь, что уважаешь "своего читателя" заранее обозвав людей читающих твои посты одноклеточными, баранами и прочими представителями отряда грызунов.
По твоей ссылке про спасработы - я не пытаюсь здесь оправдать спасателей Чегета, но меня больше всего возмущает литературное творчество отца погибшего. Такое ощущение, что пишет человек наконец-то дождавшийся свою музу, при том, что со дня кончины сына не прошло и 10 суток!? Как такое возможно вообще? Этот очерк читается не как документ о гибели человека, а как талантливо написанный художественный рассказ...
Но это ладно, бог судья.
Но кто нибудь из вас читал подобный рассказ о спасении с благополучным исходом? Я нет. И это при том, что на счету упоминаемых спасателей не десятки а сотни спасенных жизней..сотни!
Повторяю, что в конкретно данной ситауции спасателей Чегета не оправдываю, но и действия друзей да и самого погибшего далеки от теории безопасности поведения в горах.
  • 0

#1653 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 16:18

Блин у нас из компании в 10 чел - ВСЕ говорили по англ и ни один по немецки... Хотя к концу пребывания нас в нашей деревне в ресторане уже научились понимать :) Да и мы поднаторели в немецких блюдах :)

Я почитал твой отчет и посмотрел фотки. Жаль, конечно, что не повезло со снегом. Зато появился опыт. Надеюсь, что в следующий раз сумеешь избежать "катания ни о чем" и сразу начнешь с интересного места. И каждую следующую поездку твое катание за границей будет все более отражать твои индивидуальные предпочтения. А лет через пять, если на Чегете не произойдет кардинально позитивных изменений, ты перестанешь туда ездить вообще.
  • 0

#1654 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 16:25

Меня в Маркофкине, например...

Дык, вот что странно: в список курортов, рассматриваемых мной для посещения, Майрхофен совсем не входит почему-то. :roll: Особенно после прочтения вполне восторженных отзывов на форуме. :) Не мой "тип" курорта, не "интравертский", наверное. ;) :-D
  • 0

#1655 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 16:28

Такое ощущение, что пишет человек наконец-то дождавшийся свою музу, при том, что со дня кончины сына не прошло и 10 суток!? Как такое возможно вообще?

Дека, меня при прочтении тоже это зацепило. Но подумав, сообразила, что, возможно, человек так от горя отвлекается. Да и выплеснуть надо то, что накопилось. Не у всех есть психотерапевты личные.
Не суди...

Сообщение отредактировал Gizma: 21 January 2009 - 16:29

• 0

#1656 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 16:37

Стареем, блин... Вот и я стал за бугор поглядывать.
А в юности-то: ночное ведро глинтвейна под гитару в камине промороженных "Горных вершин" и жаркая любовь на столе в коридоре седьмого этажа, горячие бутылки портвейна вокруг костра на третьей очереди, душистое барахло над обогревателем, украденном у консьержки, лезгинка на пару с хозяином в кафешке на поляне в пургу когда отключили подъемник..., А первый раз Доллар. А первый раз Куриная лапа... Первый раз Мечта... Куда это денешь-то теперь? )))
  • 0

#1657 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 16:44

можно всерьёз? последний раз...
больше не буду, простите заранее...
темка эта - наш паноктикум...
те, кто уже умел читать, когда она начиналась, давно ее используют для стеба...
те кто пришел сюда впервые не прочитав ее (нереально) начинают нести свет в массы (типа точить когти)...
по стопятому кругу...
одни и те же аргументы...
выглядят со стороны соответсвенно...занудство...
как филы, так и фобы...
стебаюсь над фобами (филы вроде свои, да и побить при встрече в при... фобы туда слава Богу не ездят)...
но, прекращать ее - преступление пред теми и другими. где мы еще друг другу спинку потрем?
пысы:
если кто не в курсе - тренерский портвйн... тфу, ты хлеб не легок...
и прошу меня не ассоциировать с любителями портвейна!
Я профессионал!
  • 0

#1658 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 16:49

... Куда это денешь-то теперь? )))

Куда? Элементарно. Обоср.ть Приэльбрусье, посетителей сего места, посетителей конфы и с чувством собственного превосходства - в Европу! Не забывай загхаживать! :-D
  • 0

#1659 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 16:54

Дык, вот что странно: в список курортов, рассматриваемых мной для посещения, Майрхофен совсем не входит почему-то. :roll: Особенно после прочтения вполне восторженных отзывов на форуме. :) Не мой "тип" курорта, не "интравертский", наверное. ;) :-D

Я к тому, что интравертить и экстравертить везде можно, это уж какой у человека психотип, тут от природы своей никуда не денешься. Интроверт и на дискотеке спокоен, а экстраверт и в чистом поле шоу устроит. Но люди, которые на Маркофкине зажигали, и на выбранном Вами курорте "интровертовском" тоже вполне могут оказаться, и будет то же самое. Так что выбор Европы полностью не исключает возможности порчи лица, к сожалению
Люди, берегите себя! И окружающих, везде :)
  • 0

#1660 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 17:04

У мня о Марковкине тож было такое впечатление, наверно от чтения постов разных на форуме :smile:
А недавно супруга с друзьями съездили жили в Финкельберге оч спокойно вполне интравертское местечко
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных