Ксати, правда эта иллюстрация как раз в мою пользу... Вы утверждали, что заклон присутствует только в 1 части поворота[/b],

Приведите цитату, где я это утверждала
а я говорил, что он в ней начинается (вернее поворот начинается заклоном) и продолжается, до момента выхода... в 3 фазе спортсмены добавляют некоторую ангуляцию....
"
Заклон совершается во время поворота
динамично.. т.е.
степень заклона меняется... в первой фазе заклоном, а вперед-внутрь нового поворота (с одновременной перекантовкой), далее степень заклона увеличивается... в завершающей стадии, когда лыжи описали дугу вокруг корпуса и подхватили его снизу, заклон уменьшается, исчезает в момент проведения ног под телом, и далее корпус следует вперед-внутрь нового поворота и т.д."
Это вот этот абзац имеется в виду? Где вы вводите понятие "
степень заклона"? Я просила вас расшифровать этот абзац. В частности:
заклон совершается динамично. А что он может быть статичен?
как степень заклона может меняться заклоном. и далее по тексту... Простите, но это за пределами моего
понимания.
Можно как-то последовательно описать движения от начала поворота до конца... плз... спасибо

Так вот, скажете что на снимках третьей фазы поворота нет заклона...?
Мне кажется, что все же есть
А вы полагаете, что на обеих фото - это третья фаза поворота? хм...
Хотелось бы еще то же самое на крутом склоне, а еще лучше в условиях трассы... чтоб упираться приходилось.... а то нежно все очень получается
Про крутой склон... я вот, честно говоря не понимаю, чтотакое крутой склон. 45 градусов? ну не думаю, что я смогу это выполнить. В трассе - это на следующий год только. Или в чарликах в конце сезона
Если склон покруче - то это легче исполнить. А вы попробуйте на пологом, буквально в третьей дуге. хе-хе
Я до склона хорошего доберусь, тоже чего-нибудь отсниму... если жив останусь... а то, завтра у нас кубок водокачки по ски-кроссу... а уже второй день снег и дождь, а ночью минус 25 обещали.. утром будет весело
Ага, угу. ждемс
Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2009 - 17:36