X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#1641 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 11:41

Мне классика понравилась! Здорово получается, красиво и уверенно. Карвинг тоже красиво и технично, агрессии только мало, но это наверное это из-за пологости склона.

К чему агрессия любителю? Больше динамики - может быть! Женщины должны оставаться женщинами в любых условиях. Мы можем обсуждать только технику и артистизм. В этом аспекте прекрасное катание - молодцы Евгений и Полинка :-D
  • 0

#1642 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 11:43

В общем, ко всем просьба - про ошибки, пожалуйста! Надо же дальше прогрессировать!!!

Про ошибки это к тренеру. Шас такого наговорят, используя физиологическо-туалетно-мебельную терминологию. Так что лучше таки к тренеру.

Я же со своим более чем скромным опытом и полным незнанием сакральных таинств заклона увидел массу позитива, то мимо чего начинающие обычно пролетают как ракеты:

- Осознанный контроль скорости. В горах это наиважнейшее умение - не все трассы кончаются выкатом как в МСК, на пупырях, бывает и ой каким крутячком.
- Умение направлять и чувствовать лыжи.
- Правильнуе понимание загрузки лыж (как Евгений это называет? Кажется компенсация реакции опоры? :smile: )

В общем база уже солидная, давите на канты и продолжайте радовать себя и зрителей.

И сделайте одолжение, не суйте баскетбольные мячи между ног - девушкам это не идет :smile:
  • 0

#1643 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 12:27

- Осознанный контроль скорости. В горах это наиважнейшее умение - не все трассы кончаются выкатом как в МСК, на пупырях, бывает и ой каким крутячком.
- Умение направлять и чувствовать лыжи.
- Правильнуе понимание загрузки лыж (как Евгений это называет? Кажется компенсация реакции опоры? :smile: )

Про первое - это, пожалуй, было самой главной задачей. В итоге я поддерживаю такую скорость, какую МНЕ надо. Если раньше в течение спуска скорость моя росла и никак, только как остановкой, я сбросить ее не могла, то сейчас я могу ускориться, могу по ходу замедлиться - все так, как мне надо (опробовано на 4, 5 склонах в Волене - самое крутое, что нашла :-D ).
  • 0

#1644 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 12:33

Здесь эталонов не ищи :)
Есть же нормальное наглядное видео с монстрами мирового уровня - ютуб завален... зачем копировать старперов?

Не я не о том!

Человек едет по склону,я за ним, и я могу очень легко копировать движения.

Вот хотелось бы с кем нибудь так катнуть!Из быстрых парней!

Может Андрея Рогальского заангажировать?
  • 0

#1645 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 12:34

Я не знаю, чего там получится у меня на видео, но я предполагаю что мой стиль где-то будет похож на ZTL

А ты кстати давно себя последний раз на видео видел?
  • 0

#1646 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 12:44

Все классические повороты построены на дозированном проскальзывании с выходом ( или без такового ) на скольжение на кантах, как правило во второй половине поворота. Современная классика все-таки немного отличается от классики 80-х.
Но самое интересное, ПоЛинка уже что-то знает и может из того, что Вы перечислили и это только вопрос времени и наката. А кое-что, в общем-то и не нужно.

Современная классика - это, простите, что? это, простите, как? :shock:

PS Пожалуйста, опишите мои ошибки подробнее (я уже просила где-то выше)
  • 0

#1647 Андрей 69

Андрей 69
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 12:45

Ну-ка - ну-ка - ну-ка! Надо попробовать! Почему-то я ничего такого из этих советов не увидел. Или - ты имеешь в виду проброс ног под туловищем, а не "перетекание" из поворота в поворот?

Я, вообще-то не утрирую распрмление внешней, хотя, она и держит в повороте 70% нагрузки. У меня перекантовка равномерная: бывшую внутреннюю распрямляю, новую - сгибаю с одновременным нырком вперед. Счас больше, именно, на нырок акцентируюсь.

Но, у меня проблема с проскальзыванием на льду и люди говорят - заклон не достаточен. Мож, если внешьней толкаться сильнее, ее и зарезать удастся лучше и прогиб, а след. и поворот будет круче и центорбежка - больше?
Раньше, до "цеха" я заклонялся "столбом", так пальцем на снегу на Слалом-Карверах Р50 чертил запросто, но не мог удержаться от соскальзывания на крутом. Теперь на крутом на них же не скольжу, а лечь в поворот - не получается.

Сразу препредупреждаю: речь идет о тех условиях, когда "табуретка" в принципе не используется.

Был бы я Тургенев, описал бы все эти сложные и непонятные даже посвященным, движения в дуге во всех красках, а в школе любил больше физику поэтому как смогу.
Трудно сказать проброс или перетекание, скорее второе (проброс наверное когда не успеваешь, а надо) Конец 3-й фазы, агрессивная низкая стойка, выдавливая лыжи пятками вперед, корпус начинает пересекающее траекторию лыж движение вперед и внутрь, распрямлением коленей как бы подкидываем попу вверх при этом подтягивая лыжи под себя назад (дельфинчик?) и вот мы уже впереди лыж(уже закланяемся) и давим с силой на языки и вжимаемся, вгрызаемся в склон, приседание сопровождается как бы распрямлением внешней ноги (формально его со стороны можно и не заметить) по мере прохождения 2-й фазы прокатываем с языков по центру ботинок, и к концу 3-й опять пятки.
Как получилось, это сугубо мои ощущения, не взыщите.
P.S. Знаю что "табуретка" усиливает ощущения в повороте, но я ее не применяю.
P.S.S. Полинка, большая молодец! Прогресс просто огромен, отличный пример чего за полсезона можно достичь при желании.
  • 0

#1648 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 12:52

Современная классика - это, простите, что? это, простите, как? :shock:

Современная классика - это скольжение с проскальзыванием на лыжах современной геометрии :-D Посему некоторые приемы будут отличаться от тех, которые применялись на лыжах старой геометрии, а некоторых не будет вовсе.
Как то так :roll:

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 23 January 2009 - 13:01

• 0

#1649 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 12:56

ПоЛинка
для женщины ты едешь даже очень хорошо. но если ты хочешь гонять, именно гонять, уверенно. то мне каца, тут нужен другой подход.
  • 0

#1650 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 13:09

А ты кстати давно себя последний раз на видео видел?

Да чайник я, чайник! Вот сижу мечтаю!
  • 0

#1651 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 13:26

ПоЛинка и Evgeny ! Вы оба-молодцы. Следил за развитием событий постоянно.Результат-налицо! На лице,надеюсь,тоже :-D С такими навыками можно смело ехать в горы. Если бы процентов 40 катальщиков в горах катали,как ПоЛинка,т.е. управляя лыжами,мир стал бы ещё прекраснее! :oops: ЗЫ Спасибо за позитив.Надеюсь на продолжжение сюжета.
  • 0

#1652 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 13:29

Современная классика - это скольжение с проскальзыванием на лыжах современной геометрии :-D Посему некоторые приемы будут отличаться от тех, которые применялись на лыжах старой геометрии, а некоторых не будет вовсе.
Как то так :roll:

Это хто вам такого наговорил? трэнэр? Никакой современной классики не существует (словосочетание-то какое, офигеть. Это как современный менуэт (муз.)). Есть прямые (без бокового выреза) лыжи. Технику постановки этих лыж на кант описал довольно подробно samovar. Это классика. И есть современные лыжи, с боковым вырезом. Техника постановки этих лыж на кант другая. Использовать методы закантовки классических лыж для карвинга... зачем?
  • 0

#1653 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 15:10

ZTL, современная классика есть ! :-D Это старпер, которого поставили на карвинговые лыжи. Если там стажа на 3 десятка, то договориться с таким товарищем будет крайне сложно ](*,)
  • 0

#1654 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 16:51

Ксати, правда эта иллюстрация как раз в мою пользу... Вы утверждали, что заклон присутствует только в 1 части поворота[/b],

:shock: Приведите цитату, где я это утверждала

а я говорил, что он в ней начинается (вернее поворот начинается заклоном) и продолжается, до момента выхода... в 3 фазе спортсмены добавляют некоторую ангуляцию....

"Заклон совершается во время поворота динамично.. т.е. степень заклона меняется... в первой фазе заклоном, а вперед-внутрь нового поворота (с одновременной перекантовкой), далее степень заклона увеличивается... в завершающей стадии, когда лыжи описали дугу вокруг корпуса и подхватили его снизу, заклон уменьшается, исчезает в момент проведения ног под телом, и далее корпус следует вперед-внутрь нового поворота и т.д."

Это вот этот абзац имеется в виду? Где вы вводите понятие "степень заклона"? Я просила вас расшифровать этот абзац. В частности:

заклон совершается динамично. А что он может быть статичен?

как степень заклона может меняться заклоном. и далее по тексту... Простите, но это за пределами моего
понимания. :)

Можно как-то последовательно описать движения от начала поворота до конца... плз... спасибо :)

Так вот, скажете что на снимках третьей фазы поворота нет заклона...? :) Мне кажется, что все же есть:)

А вы полагаете, что на обеих фото - это третья фаза поворота? хм...

______1.jpg

Хотелось бы еще то же самое на крутом склоне, а еще лучше в условиях трассы... чтоб упираться приходилось.... а то нежно все очень получается:)

Про крутой склон... я вот, честно говоря не понимаю, чтотакое крутой склон. 45 градусов? ну не думаю, что я смогу это выполнить. В трассе - это на следующий год только. Или в чарликах в конце сезона :)
Если склон покруче - то это легче исполнить. А вы попробуйте на пологом, буквально в третьей дуге. хе-хе

Я до склона хорошего доберусь, тоже чего-нибудь отсниму... если жив останусь... а то, завтра у нас кубок водокачки по ски-кроссу... а уже второй день снег и дождь, а ночью минус 25 обещали.. утром будет весело:)

Ага, угу. ждемс :)

Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2009 - 17:36

• 0

#1655 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4073 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 16:52

Второй этап будет уже акцентирован на разного рода прогрессиях, модификациях, вариациях и т.п.

Впечатляет! Чувствуется системный подход.
  • 0

#1656 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 16:54

ZTL, современная классика есть ! :-D Это старпер, которого поставили на карвинговые лыжи. Если там стажа на 3 десятка, то договориться с таким товарищем будет крайне сложно ](*,)

Вот и я о том же. Зачем сейчас из 7 занятий 5! посвящать классике. Да ито, не классике, а так, зарисовкам на тему :) Странно. Я, конечно, понимаю, в чем дело, но промолчу :) :-#
  • 0

#1657 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 17:32

Да чайник я, чайник! Вот сижу мечтаю!

да чего мечтать?!Приезжай в москвэ во вторник. Мы тебя отснимем, поглядишь хоть на себя со стороны!!!

И у нас(у нормальных парней) это называется не чайник, а чаевоз!Вот! :-D

Чаевоз это тот кто медленно и чинно чай развозит, а не гоняет как псих! :-D
  • 0

#1658 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 18:20

распрямлением коленей как бы подкидываем попу вверх при этом подтягивая лыжи под себя назад (дельфинчик?) и вот мы уже впереди лыж(уже закланяемся) и давим с силой на языки и вжимаемся, вгрызаемся в склон,

витьевато чутка!

Видос давай, посмотрим на твоего дельфинчика!

Но мне показались странными подкидывания задницы, подтягивания лыж под себя и сильное давление на языки!!

А в остальном все очень разумно описано. все в кассу!
  • 0

#1659 Андрей 69

Андрей 69
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 19:06

Погода наладится, выберусь в Сорочаны сниму-выложу.
Дельфинчик или нет я сам толком не пойму, по ощущениям идет волнообразное движение всего корпуса от пресса и ниже. :shock:
  • 0

#1660 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 20:38

Душевно рад за Вас ! К сожалению не имею возможности просмотреть видосы сейчас. Но эти слова ...

На данный момент я владею различными вариантами спуска (на видео - далеко не все умения), уверенно себя чувствую на склонах разной крутизны (вплоть до самых сложных какие есть в тех местах, где я катаюсь), могу, если надо, технично ехать, занимая совсем мало места в пространстве, могу ... да много чего могу!!! Координация, равновесие, вообще чувство лыж, ног, тела, снега выросли в разы!
И все это благодаря Evgeny!

..., эти слова, дорогого стоят! И ведь это только первая серия "классного сериала" ! Искренне желаю Вам "не замыливаться" на "малых горках". В Добрый Путь! На целину! На бугры! В ночное катание!.... Новых открытий, Вам и нового позитива от Горных Лыж, и от ЖИЗНИ ! ПОГОДЫ ! ЛЕГКОГО СНЕГА ! С Уважением ! Отдельный Респект Evgeny ! P.s. Прошу простить за пафос . Просто- зависть БЕЛАЯ ! :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных