X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#1641 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 14:01

Я тоже лет 6 возил с собой цепи в машине из дома, и не разу не воспользовался.

Но продолжал возить.

А потом несколько лет подряд в поездках пришлось регулярно ими пользоваться, даже при том, что у меня нормальная липучка. Как-то полиция без цепей просто не пускала, и мы чуть не опоздали к заселению (ключи можно было получить лишь до 19-00).

В январе этого года тоже пришлось воспользоваться.

Сейчас вот думаю, брать свои (R16) из дома для прокатной машины, или не надеяться, что подойдут, и брать у прокатчика.

Ибо нет никакой гарантии, что в течении двух недель погода не изменится так, что можно серьезно влететь.

+1

• 0

#1642 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3252 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 17:37

Кто брал в прокат у Hertz, сколько они блокируют на карте? У меня фрншиза от сторонней компании.

• 0

#1643 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 17:40

Кто брал в прокат у Hertz, сколько они блокируют на карте? У меня фрншиза от сторонней компании.

Немного - стоимость аренды + стоимость бака, обычно. Если аренда оплачена заранее - до 200е.

• 1

#1644 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 17:56

1.8. Языком общения на Форуме является русский.
А вы пишете на какой-то птичьем языке, поганя русский своей "арфографией".
Переспрашивать вас по теме нет смысла, т.к. вы ничего не знаете. smile.png

Не придирайтесь, будьте проще, кто что знает это интересно конечно, но каждый в этом сам разберётся и не переходите на индивидуальности на форуме тысячи людей,на этом форуме как и на всех бреда и абсурда достаточно, а вы к орфографии придирайтесь, как дети, смешно,сложно здесь понять и возраст и пол,место проживания,когда вы даже имена себе фейковые и нереальные даёте, а придирайтесь к окончанию слов и падежу.
Я улыбаюсь читая такие комментарии, но уделил время поучить вас и вот задайте вопрос себе кто что знает.
  • 0

#1645 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 18:01

Не придирайтесь, будьте проще, кто что знает это интересно конечно, но каждый в этом сам разберётся и не переходите на индивидуальности на форуме тысячи людей,на этом форуме как и на всех бреда и абсурда достаточно, а вы к орфографии придирайтесь, как дети, смешно,сложно здесь понять и возраст и пол,место проживания,когда вы даже имена себе фейковые и нереальные даёте, а придирайтесь к окончанию слов и падежу.
Я улыбаюсь читая такие комментарии, но уделил время поучить вас и вот задайте вопрос себе кто что знает.

Уговорили!!

Не буду "переходить на индивидуальности". biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал ViewSonic: 30 November 2018 - 18:01

• 1

#1646 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 19:26

Ребята вы тут спокойно так цепи обсуждаете - поделюсь подробнее своим опытом в Доломитах. Я был в феврале и у меня была летняя резина + цепи. Ездить невозможно было, немного снежка - машина буксует, небольшая горка (в Москве я бы даже горкой это не назвал, просто заезд к магазину) - не могу заехать. Дороги действительно посыпаны - но на оказавшейся малейшей наледи даже на скорости 30 я смог оттормозиться только на встречке. Все время на цепях ехать не вариант, так как 90% дороги чистый асфальт. Я цепи одевал первый раз и видимо они не очень ровно сели - протерлись и порвались. Почти все вокруг ездили без цепей, подозреваю что мне попалась очень дубовая или лысая резина. У меня стаж езды 10 лет, но не думал что машина может так плохо управляться зимой. Поэтому если рассчитываете ехать на летней резине - хотя бы проверьте протектор перед тем как поедете у прокатчика - иначе намучаетесь. Мне пришлось менять маршрут и отменять отель - только что бы не ездить каждый день до склонов. Кроме этого машина на второй день не завелась - вызвал эвакуатор, а оказалось дизель в ней летний и пришлось доливать антифриз специальный.

Такое впечатление, что вы сделали все ошибки, которые только были возможны и о которых следовало знать заранее

• 0

#1647 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 21:10

Такое впечатление, что вы сделали все ошибки, которые только были возможны и о которых следовало знать заранее

Ну что поделать, не знал он ни о чем заранее, и рулить на машине за 10 лет не научился, бывает...
  • 0

#1648 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 15:44

Ну что поделать, не знал он ни о чем заранее, и рулить на машине за 10 лет не научился, бывает...

Что поделать, люди, ездящие по Москве последние 10 лет вообще не представляют, что такое укатанный снег и гололед. Это кончилось 15 лет назад. 

• 0

#1649 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 17:11

Не переживай за него. Я вот тоже за 11 лет рулить не научился. Более того, я за это время два раза за руль садился. Один раз в Финляндии и один раз в Швеции.
  • 0

#1650 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 00:49

...Почти все вокруг ездили без цепей, подозреваю что мне попалась очень дубовая или лысая резина. ...

все вокруг всего лишь на зимней резине разруливали, зимой так положено, нормальная она резина в Европе, если не запускать(/= не экономить и менять периодически, механик-шиномонтажник знает, когда надо будет поменять) и на лысой зимней не буксовать.
Всё будет хорошо!

• 0

#1651 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 12:05

все вокруг всего лишь на зимней резине разруливали, зимой так положено, нормальная она резина в Европе, если не запускать(/= не экономить и менять периодически, механик-шиномонтажник знает, когда надо будет поменять) и на лысой зимней не буксовать.
Всё будет хорошо!

Ну может местные конечно... но мои наблюдения говорят, что в основном все на летней.

• 0

#1652 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 13:03

о том и речь, что сколько тут увидишь арендованных на летней - 1%? 0,1%? они же приехали на лысой, добрались до отеля спасибо цепям или отбуксовал кто (хозяин отеля или механик-эвакуатор) и далее - лишь старт назад в аэропорт, тут обычно или летний дизель за неделю замёрз или аккумулятор на морозе сел - чаще их вижу на спине эвакуатора, эти летние модели машин, типа итальянцы наивные с Сицилии попали в неприятности, надеясь на тёплую зиму и в горах на севере, не проскочили)

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 03 December 2018 - 13:04

• 0

#1653 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 13:37

о том и речь, что сколько тут увидишь арендованных на летней - 1%? 0,1%? они же приехали на лысой, добрались до отеля спасибо цепям или отбуксовал кто (хозяин отеля или механик-эвакуатор) и далее - лишь старт назад в аэропорт, тут обычно или летний дизель за неделю замёрз или аккумулятор на морозе сел - чаще их вижу на спине эвакуатора, эти летние модели машин, типа итальянцы наивные с Сицилии попали в неприятности, надеясь на тёплую зиму и в горах на севере, не проскочили)

Погоди.. я чего-то не улавливаю :) Я как раз про то, что большинство как раз на летней (не лысой), потому как либо прокатное, либо из более южных регионов... на зимней, либо местные, либо те кто приехал самоходом из более северных областей, типа Польши, Севера Германии, России, но таких менее 50%. И тк на мой взгляд машина в долмитах обязательна, мы спокойно перемещаемся по дорогам на прокатной... проблемы возникают только на парковках.

• 0

#1654 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 14:00

а я о том, что почти все и все как раз на зимней, итальянцы в т.ч., редко вижу буксующую на лысых колёсах - это нонсенс и редкость достаточно дикая;
да и в прокате я полагаю (ошибаюсь?), что ты берешь на зимней или на крайний случай на олл-сизон резине - нет?

• 0

#1655 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 14:49

В Италии в прокатах зимняя резина - большая редкость. И если она есть, то стОит неразумных денег. Поэтому - цепи.
  • 0

#1656 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 15:37

а я о том, что почти все и все как раз на зимней, итальянцы в т.ч., редко вижу буксующую на лысых колёсах - это нонсенс и редкость достаточно дикая;
да и в прокате я полагаю (ошибаюсь?), что ты берешь на зимней или на крайний случай на олл-сизон резине - нет?

В прокатах нет зимней/всезонной (ну или почти). Я спциально приглядываюсь к колёсам авто, в том числе и местных - преобладает летняя.Про дизель, вроде все в курсе.

• 0

#1657 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 16:26

может её нет зимой в вышеперечисленных прокатах - разобрали, не знаю... или от проката зависит, где берёте ... хм-ммм
 ко мне знакомая москвичка заезжала в октябре, пару-тройку лет подряд - зимняя резина 2 раза из трёх была, аэропорт Вероны, по умолчанию возможно даже дали, не сезон что-ли г/лыжников, чтобы зажимать.
 В Валь Гардене/в горах в октябре все меняют, скользко тут и разбиться можно, по закону - с 15 ноября, даже жители Бользано и Тренто все уже как. Так что не надо, что местные на летней катаются зимой, если только документально подтвердите данные утверждения - сфоткайте мне, как кататься тут будете, о.к.?
 а что вообще в вашем представлении зимние шины, какие они, хотябы названия марок?

• 0

#1658 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 16:31

На зимней шине должна быть нарисована снежинка или буквы M+S или просто написано Snow Tyres. Независимо от марки.
Всесезонка - это я не знаю что такое, в России ее вроде нет вовсе. В СССР была.

Сообщение отредактировал Antanta: 03 December 2018 - 16:32

• 1

#1659 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 16:58

и то хорошо, хотя производитель (=его имя) непонятны пока - может с того и день жестянщика в Москве и по области сегодня в новостях объявили?)) врут ведь поди, журналисты центральных каналов :)
 вcесезонку в Германии вроде как (?) запретили - тут где-то было об этом рядом. У нас лет 5-10 назад у некоторых встречалась на лёгких внедорожниках в т.ч., но зимой не идеально и изнашивается в 2 раза быстрее, экономия лишь на шиномонтаже и втором комплекте резины, т.е. тож на тож приходится, паритет по деньгам.

• 0

#1660 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 17:29

В вероне брал машину 3 раза + 1 в Милане - весена летней + цепи

Зимние - первые на вскидку Michelin X-Ice 3 ZP

Или Pirelli Ice Zero FR

Те липучка.. от летних любые зимнее отличают более мощный протектор, и чаще всего отсутствие продольных канавок для отвода воды

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных