X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3066

#1641 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 14:07

Остался пустяк - создать инфраструктуру в виде дорог, ЛЭП, водоснабжения и канализации, жилого фонда, что в Шерегеше создано было совсем не для райдеров. На Кавказе перспектив теоретически еще больше. Только до практики слабо доходит.

Сколько денег вбухали в Кавказ. На Урале десятки глк можно было сделать. А не на Эльбрусе одна трасса
Ямантау дорога есть рядом...
Я уж молчу про брильянотовый КП

Сообщение отредактировал Gosha: 14 January 2024 - 14:12

• 0

#1642 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 14:14

Так по Шерегешу планов развития - громадьё. Тут на сайте уже неоднократно эти новости обсуждали. И если всё-таки построят свой аэропорт для приёма среднемагистральных самолётов, да ещё и расписание прилёта-вылета будет адекватным, то и народ сюда с большей охотой поедет на каталку. По увеличению количества трасс тоже есть куда расширятся - это и восточнее (уже работы ведутся), ну и сторону Утуи тоже есть куда. Отели уже строятся. Другой вопрос - это загрузка Шерегеша, ну и перспективного аэропорта в незимний сезон. Тут конечно вопросов побольше. Если Адлер загружен и зимой, и особенно летом очень плотно, так как желающих провести свой летний отпуск на море несравненно больше, чем желающих покататься на лыжах зимой (сегодняшняя ситуация в связи с СВО и закрытием других аэропортов на юге - это уж совсем из ряда вон, хотя уже скоро как 2 года), то летом Шерегеш будет почти пустой, а это рентабельность и аэропорта и курорта в целом

• 0

#1643 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 14:20

Сколько денег вбухали в Кавказ. На Урале десятки глк можно было сделать. А не на Эльбрусе одна трасса
Ямантау дорога есть рядом...
Я уж молчу про брильянотовый КП

Кавказ для начала требует зачистки от локалов, как было в  КП (которая изначально не совсем Кавказ). . Там только таксисты - сочинские армяне, остальные - вахтовым методом. И охранники, и девочки на рецепшене отелей, и инструктора. 

• 0

#1644 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 14:25

Так что говорить то - ориентироваться на таких как вы дураков на Урале нет. Большого размера курорты никто не строит. Потому что негде. Для таких как вы есть уже маленькие, и они в будни пустые.
Об этом же речь зашла.

Так я на Урале и не катаюсь. Може быть зря.
  • 0

#1645 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 14:25

Так по Шерегешу планов развития - громадьё. Тут на сайте уже неоднократно эти новости обсуждали. И если всё-таки построят свой аэропорт для приёма среднемагистральных самолётов, да ещё и расписание прилёта-вылета будет адекватным, то и народ сюда с большей охотой поедет на каталку. По увеличению количества трасс тоже есть куда расширятся - это и восточнее (уже работы ведутся), ну и сторону Утуи тоже есть куда. Отели уже строятся. Другой вопрос - это загрузка Шерегеша, ну и перспективного аэропорта в незимний сезон. Тут конечно вопросов побольше. Если Адлер загружен и зимой, и особенно летом очень плотно, так как желающих провести свой летний отпуск на море несравненно больше, чем желающих покататься на лыжах зимой (сегодняшняя ситуация в связи с СВО и закрытием других аэропортов на юге - это уж совсем из ряда вон, хотя уже скоро как 2 года), то летом Шерегеш будет почти пустой, а это рентабельность и аэропорта и курорта в целом

Рентабельность аэропорта не суть важна, если в нем не развивать коммерческие побочные структуры. Я летал через Пловдив, принимавший широкофюзеляжные лайнеры. Там аэропорт был просто заперт.  Вдоль ВПП паслись овцы.  . А за 2 часа до рейса автобусом привозили бригаду пилотов,  регистрации, грузчиков и таможни. 

• 0

#1646 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 14:27

Так я на Урале и не катаюсь. Може быть зря.

Смотря какие у тебя вкусы. Урал - для классического спорта, и очень иногда - для внетрассы.  Я про БАМ. 

• 0

#1647 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 14:29

Внетрасса там уж совсем редка :)
Для внетрассы Губаха.
Но это такой «мини Геш»
  • 0

#1648 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 14:41

С открытием Альп проект Шерегеш схлопнется на раз!!!
  • 0

#1649 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 14:41

Рентабельность аэропорта не суть важна, если в нем не развивать коммерческие побочные структуры. Я летал через Пловдив, принимавший широкофюзеляжные лайнеры. Там аэропорт был просто заперт.  Вдоль ВПП паслись овцы.  А за 2 часа до рейса автобусом привозили бригаду пилотов,  регистрации, грузчиков и таможни. 

Да, Кузбасс относительно не бедный регион. И наверное будет в состоянии содержать круглогодично перспективный аэропорт, на строительство которого ещё и федеральное финансирование вроде как предусмотрено

• 0

#1650 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 14:45

Он пока помирать не собирается. Несмотря на все инсинуации профессора С.
Так что лет двадцать у Шерегеша есть. Потом цена нефти схлопнется окончательно и опять же в Альпы никто не сможет ездить.
Так то ведь Альпы сейчас открыты. Я вот сам в прошлый Новый год был :)
  • 0

#1651 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 14:46

Конечно, в открытие Альп ( а также Пиренеев и т.д.) все надеются (хотя бы втайне мечтают), но сегодняшние реалии как-то уж немыслимо от этого далеки в обозримые перспективы

• 1

#1652 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 14:52

Внетрасса там уж совсем редка :)
Для внетрассы Губаха.
Но это такой «мини Геш»

Аджигардак..
Я там не один раз был. По метру пухляка на трассе бывало. В лесу бездонный пухляк
  • 0

#1653 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 15:01

Аджигардак..
Я там не один раз был. По метру пухляка на трассе бывало. В лесу бездонный пухляк

Так он работает по будням то? 

• 0

#1654 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 15:04

Так он работает по будням то?

Пт+Вс.
Иногда неделю...
  • 0

#1655 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 15:10

Пт+Вс.
Иногда неделю...

А вы говорите настроить курортов на Урале. Тут существующие  не могут работать в будни :) 

• 0

#1656 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 15:18

А вы говорите настроить курортов на Урале. Тут существующие не могут работать в будни :)

Там что-то с собственником.
А так БАМ. Завьялихе сд работают
  • 0

#1657 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 15:43

Мне пофиг гешь за 35-40 р только перелёт.. Я за эти деньги на 5днец на Урал сгоняю... Или дешевле
  • 0

#1658 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 15:50

Мне пофиг гешь за 35-40 р только перелёт.. Я за эти деньги на 5днец на Урал сгоняю... Или дешевле

Григорий. Про прекрасный и великолепный Урал за 3 копейки уже давно все понятно. Но тут увы, тема про унылый Геш, а не про Урал, который с перелётом тоже нахрен не нужен, да и без, собссно)))
  • 1

#1659 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 15:51

Григорий. Про прекрасный и великолепный Урал за 3 копейки уже давно все понятно. Но тут увы, тема про унылый Геш, а не про Урал, который с перелётом тоже нахрен не нужен, да и без, собссно)))

Че туда Москва прется???.
  • 0

#1660 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 15:53

Че туда Москва прется???.

В теме про Урал и спроси??
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных