X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#1641 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 10:41

Это две разные траектории. Вопрос о том, можно ли их разделять звучит как то странно.

То есть вопрос о центре масс (ЦМ) не возникает. Термин "ЦМ" используется при описании движений в лекциях для новичков и  совершенствующихся.?!..Проблема в том, что Глыжные методисты, в биомеханике глыжника  массу лыж, их геометрию  (и лыжника и лыж) и их  связь разорвали. Можно говорить о траектории точки. Остальное - сложнее...и вводит в заблуждение.blush.png   blink.png Навеяно дискуссией о параллельности и проскальзывании

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 03 September 2022 - 11:06

• 0

#1642 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 11:04

То есть вопрос о центре масс (ЦМ) не возникает. Термин "ЦМ" используется при описании движений в лекциях для новичков и  совершенствующихся.?!..Проблема в том, что Глыжные методисты, в биомеханике глыжника  массу лыж, их геометрию  (и лыжника и лыж) и их связь исторически разделилиblush.png  траекторией. blink.png

Вопрос о ЦМ возникает.

ЦМ-это точка, движение которой описывается  законом Ньютона, в котором  в качестве силы выступают внешние силы.. В случае горнолыжника это сила тяжести и реакция опоры. А реакция опоры приложена в точке контакта лыж со склоном. Лыжи движутся в плоскости слона, а ЦМ в трехмерном пространстве. В системе отсчета , связанной с лыжами, лыжи вообще стоят на месте, а ЦМ движется.

• 0

#1643 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 11:27

Вопрос о ЦМ возникает.

ЦМ-это точка, движение которой описывается  законом Ньютона, в котором  в качестве силы выступают внешние силы.. В случае горнолыжника это сила тяжести и реакция опоры. А реакция опоры приложена в точке контакта лыж со склоном. Лыжи движутся в плоскости слона, а ЦМ в трехмерном пространстве. В системе отсчета , связанной с лыжами, лыжи вообще стоят на месте, а ЦМ движется.

у существа одушевлённого ( лыжника) система отсчёта - в голове и спинном мозге. ....

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 03 September 2022 - 14:51

• 1

#1644 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 11:32

лыжник выбирает траекторию движения и движется по ней, используя лыжи и палкиbiggrin.pngну а переворот поворот - как сказал Архимед ( и древние китайцы?)- делается за счёт рычагов и точек опоры

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 03 September 2022 - 11:47

• 0

#1645 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 September 2022 - 12:19

Можно говорить о траектории точки. blush.pngblink.png Навеяно дискуссией о параллельности и проскальзывании

Не надо говорить )) это мало помогает практике ))
  • 0

#1646 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 12:28

Можно говорить о траектории точки. blush.pngblink.png Навеяно дискуссией о параллельности и проскальзывании

• 0

#1647 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 14:13

Вопрос о ЦМ возникает.

Основная ошибка, и это не раз вам указывал, что в своих расчётах рассматриваете лыжника и лыжи как материальную точку, но это не так)

вообще революция

долой формулы

долой вождя в профтему

долой засерание тем физикой

(с)

Сообщение отредактировал demon75: 03 September 2022 - 14:14

• 0

#1648 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 14:29

Основная ошибка, и это не раз вам указывал, что в своих расчётах рассматриваете лыжника и лыжи как материальную точку, но это не так)

вообще революция

долой формулы

долой вождя в профтему

долой засерание тем физикой(с)

Указывать-то ты указывал. только все твои указания не в кассу. Твои указания доказывают, что ты нифига не понимаешь из того, о чем тебе говорят, а   лишь  живешь в своем выдуманном  мире, состоящем из дрифта и дрейфа..

С чего ты взял, что я рассматриваю лыжника и лыжи, как материальную точку?

Как можно рассмтаривать лыжи, как материальную точку, если у них есть радиус изгиба

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 September 2022 - 14:29

• 0

#1649 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 14:35

Не мало, вообще не помогает. Что значит описать движение лыжника цифрами? Узнать, где у него ЦМ, как меняется его положение в мм относительно лыж, в момент поднятия руки, сгибания ноги, как будут реагировать мышцы на разные возникающие инерционные силы в движении, какой рельеф трассы, ее жесткость. Описали, теперь сверлим дырки в голове лыжника, вставляем электроды, заканчиваем всю эту писанину и вот Айл Би Бек готов. До сих пор движение брошенного камня никто толком описать не может.
  • 0

#1650 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 14:45

Не надо слов, подари рафаэлло ))
  • 0

#1651 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 14:48

Указывать-то ты указывал. только все твои указания не в кассу. Твои указания доказывают, что ты нифига не понимаешь из того, о чем тебе говорят, а   лишь  живешь в своем выдуманном  мире, состоящем из дрифта и дрейфа..

С чего ты взял, что я рассматриваю лыжника и лыжи, как материальную точку?

Как можно рассмтаривать лыжи, как материальную точку, если у них есть радиус изгиба

Мир вами выдуман АС)

вам нравится формулами играться вот и вы и троллите форум) 

есть же тема для физиков и математиков, вот туда туда))))

• 0

#1652 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 14:48

Не надо слов, подари рафаэлло ))

Думаешь поможет катать?

)))

• 0

#1653 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 14:59

Мир вами выдуман АС)

вам нравится формулами играться вот и вы и троллите форум) 

есть же тема для физиков и математиков, вот туда туда))))

У тебя видения. Где ты увидел формулы, дай ссылку. Не дашь ссылку, значит, мир выдуман тобой

• 1

#1654 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 15:04

Не мало, вообще не помогает. Что значит описать движение лыжника цифрами? Узнать, где у него ЦМ, как меняется его положение в мм относительно лыж, в момент поднятия руки, сгибания ноги, как будут реагировать мышцы на разные возникающие инерционные силы в движении, какой рельеф трассы, ее жесткость. Описали, теперь сверлим дырки в голове лыжника, вставляем электроды, заканчиваем всю эту писанину и вот Айл Би Бек готов. До сих пор движение брошенного камня никто толком описать не может.

Видишь ли, твое мнение не совпадает с мнением тренеров, воспитавших чемпионов мира.  Они считают, что знать про центр масс очень важно

Ты воспитал хоть одного мастера спорта, не говоря уж о чемпионе мира?

• 0

#1655 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 15:16

Видишь ли, твое мнение не совпадает с мнением тренеров, воспитавших чемпионов мира. Они считают, что знать про центр масс очень важно
Ты воспитал хоть одного мастера спорта, не говоря уж о чемпионе мира?

Пусть каждый сам себя воспитывает, я мамкой быть не хочу ни разу. Папкой могу, подсказать, что знаю, когда спосят. Про центр масс, думаю, больше расскажет мастер тэйквандо, ушу или ещё какого нибудь карате. И главное, сразу пропишет это в мозги палкой или кулаком. Главное, башку сверлить уже не надо.
  • 0

#1656 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8845 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 15:20

Ну я, воспитал, не только Мс, но и члена национальной сборной. Не по лыжам, а в классе кодовых пилотажных моделей F2B и радио гоночных F5D.

Там тоже шарлатаны от лженауки пытаются формулами махать, траектории описывать, но реальные тренировки идут совсем по другому.

Притом, по сути, теорию никто не отвергает. Просто её роль вторична, так как она пытается описать уже известную на практике траекторию.
В основном - не удачно.
Думаю и в лыжах так же. Сначала появляется талантливый спортсмен, а потом алчные физики пытаются за счёт него в рай заехать.

Сообщение отредактировал Игорь163: 03 September 2022 - 15:21

• 1

#1657 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 15:22

Пусть каждый сам себя воспитывает, я мамкой быть не хочу ни разу. Папкой могу, подсказать, что знаю, когда спосят. Про центр масс, думаю, больше расскажет мастер тэйквандо, ушу или ещё какого нибудь карате. И главное, сразу пропишет это в мозги палкой или кулаком. Главное, башку сверлить уже не надо.

Ни нада тебе ничего подсказывать, т.к ты  живешь на ощущениях, а ощущения, во-первых, обманывают, а во-вторых у всех разные.

Ты хотя бы  мастера спорта воспитал, чтобы  критиковать  мировых знаменитостей?

• 0

#1658 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 15:31

Думаю и в лыжах так же. Сначала появляется талантливый спортсмен, а потом алчные физики пытаются за счёт него в рай заехать.

Смишно. Как может физик   въехать  за счет талантливого  спортсмена в рай? Чтобы разобрать биомеханику спортсмена достаточно знаний первого курса пединститута. Т.е это обычная рутинная задача на семинаре первого курса. . На ней в рай не въедешь.За это он получит зачет Слово-то какое придумал - алчный 

А вот невежд-тренеров неверно трактующих движения  спортсмена  - легион. Кого ты там воспитал, я не знаю. А вот мнение тренеров воспитавших  мировых звезд,  и мнение  победительницы этапов КМ  Варвары Зеленской я знаю

• 0

#1659 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 15:31

Про ЦМ у меня такая мысль крутится - если ЦМ это точка, которая может находится вне тела, то ощущать мы её не можем.  Значит на уровне ощущений ЦМ мы не чувствуем. Раз так, то какой смысл привязываться к этому понятию?

Куда продуктивнее работать с самим телом так, что бы чувствовать как воздействуют на нас внешние силы и как с ними взаимодействовать. 

Кому интересно разобраться , тот конечно может заниматься формулами, векторами и т.д., но в прикладном аспекте смысла от этих занятий не много. если только повод на форуме полудить ))) biggrin.png

P.S. Мысль моя и не обязательно правильная.

Сообщение отредактировал Temych: 03 September 2022 - 15:31

• 0

#1660 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 September 2022 - 15:35

Ни нада тебе ничего подсказывать, т.к ты живешь на ощущениях, а ощущения, во-первых, обманывают, а во-вторых у всех разные.
Ты хотя бы мастера спорта воспитал, чтобы критиковать мировых знаменитостей?

Пока в реальности своей первичностью всех обманывают матема тики. Первое слово наука, второе можно посмотреть в словаре.

Сообщение отредактировал Alex62: 03 September 2022 - 15:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных