нужна синтетика хорошо дышащая и проводящая влагу, но сама не намокающая.
Термобелье штоле?
Отправлено 28 October 2025 - 12:29
нужна синтетика хорошо дышащая и проводящая влагу, но сама не намокающая.
Отправлено 28 October 2025 - 12:38
Мне кажется, что термобелье самодостаточное и в поддевании под него труселей и маек не нуждается.Что значит поддевать? А что, обычно без белья ходим?
Чистые трусы можно носить 4 дня:Что то больно мудрено. Какие трусы чистые - те и надеваем
Сообщение отредактировал Kaverznev: 28 October 2025 - 12:39
Отправлено 28 October 2025 - 12:39
Чистые трусы можно носить 4 дня:
1. Как обычно
2. Задом наперед
3. Наизнанку
4. Совместив пункты 2 и 3
Желтым вперед- коричневым назад .
Отправлено 28 October 2025 - 12:52
В прошлом году вот так ездил в Манжероке неделю в начале марта и ни разу не замёрз. Компрессионные гольфы, Тонкое термобельё из полиэстера, средней толщины флиска и шорты из флиса, софтшеловские штаны и куртка Термит, балаклаву и бафф ни разу не одел.

Отправлено 28 October 2025 - 13:01
. Бафф вместо маски натянуть на нос и рот на канатке если попал в кабину вместе с чихающими и кашляющими.
Это как защищаться от комаров сеткой - рабицей ![]()
Отправлено 28 October 2025 - 13:02
Отправлено 28 October 2025 - 13:03
Мне кажется, что термобелье самодостаточное и в поддевании под него труселей и маек не нуждается.
Теоретически так.
А практически надеваем труселя![]()
В совсем экстремальных ситуациях флисовые - простатит не дремлет![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 October 2025 - 13:05
Отправлено 28 October 2025 - 13:19
В начале марта температуры были плюсовыми уже, скорее всего. А в конце декабря может быть жёсткий минус.
В январе в Манжероке то же катались неделю при -27, воздух сухой и никакой специальной одежды кроме бахил не потребовалось. Кабинки же и кресла с колпаками.

Сообщение отредактировал ping_new: 28 October 2025 - 13:23
Отправлено 28 October 2025 - 13:28
Надевать хлопковые трусы под термуху верх идиотизма. Или термуху сразу на тело или синтетические трусы.Лыжник или сноубордист? Если сноубордист - потеплее ( побольше слоев, флис потолще, балаклаву), хлопок вообще исключить, кроме нижнего белья. Если лыжник - можно чуть полегче, бафф, флис потоньше ( но не меньше 150-200 чего-то там). Вообще, исходить из того, что едете зимой в Сибирь на природу. Также смотреть прогноз погоды. Все, как обычно.
Отправлено 28 October 2025 - 13:32
140 грамм жарковато может быть. Обычно 80-100 гл шмотки. Лучше доп слоями если холодно утепляется. Хотя в Манжерок может быть так холодно что и под 140 пару слоев придется надетьТоварищи, разрешите вас отвлечь насущными вопросами. В конце декабря будем в Манжероке, до этого катали только в Сорочанах в Мск. Что там лучше по одежде? У обоих мембранные комбезы 140 грамм.
Низ/верх флис?
Какую лучше взять балаклаву и бафф?
Прошу не стебаться, опыта реально нет.
Отправлено 28 October 2025 - 13:35
Отправлено 28 October 2025 - 13:39
Теоретически так.
А практически надеваем труселя
В совсем экстремальных ситуациях флисовые - простатит не дремлет
Флисовые трусы…Хм.. Я как-то в свое время озаботился безопасностью и купил защитные шорты с мягкой защитой. На удивление оказалось очень тепло, особенно на бюгелях и креслах. Приятное с полезным, так сказать. Но в машине не очень удобно долго ехать, а если переодеваться или в Манжероке - вариант. Правда, почему-то быстро это надоело.
Отправлено 28 October 2025 - 13:41
В январе в Манжероке то же катались неделю при -27, воздух сухой и никакой специальной одежды кроме бахил не потребовалось. Кабинки же и кресла с колпаками.
Насчет бахил интересно. Как их выбирают и какие лучше?
Отправлено 28 October 2025 - 13:48
Давно хочу спросить - что хвосты на шлемах символизируют ?В прошлом году вот так ездил
Отправлено 28 October 2025 - 13:56
Вот интересная тема с балаклавами. Я в морозы не катаюсь, поэтому всегда без неё. Но как-то попадал на условные -10-15 с ветром, надел балаклаву, натянул на нос, на носу в ней никакой вентиляции нет. Но дышать же вроде можно, покатился. Минут через 5 спуска чувствую, что начинает болеть голова, но спустился. В долине, вроде, отпустило, но следующий спуск - та же картина, резко начинает болеть голова, прямо иголки начинают в мозг впиваться, вплоть до головокружения и тошноты. Сначала я думал, что заболел, покатил из неродной зоны в родную. Но пока катил, снял балаклаву - норм. Потом ещё пару раз повторил этот эксперимент в другие дни - симптомы одинаковые. Моё предположение - не хватает воздуха. Можно, купить, конечно, балаклаву с вентиляцией на носу, но предполагаю, что тогда тот же нос будет мёрзнуть (на то она и вентиляция). А мне кроме носа, собственно, ничего и не надо прикрывать, он в таких условиях мёрзнет больше всего
. С другой стороны - вижу кучу народа, которые катаются в балаклавах без вентиляции, натянув до глаз, и вроде ничего. Короче, что со мной не так, непонятно.
Отправлено 28 October 2025 - 13:56
Давно хочу спросить - что хвосты на шлемах символизируют ?
Это не символ, это для души. Как серьга в ухе или хвост из собственных волос. Музыка в душе.
Отправлено 28 October 2025 - 14:05
Балаклава хлопок или флис? У меня есть тонкий хлопок, но наверное нужно теплее?
У балаклавы есть свойство обмерзать в районе рта. Из-за этого я их ненавижу, пользуюсь трубой-шарфиком из очень тонкого флиса. В принципе им прикрыть можно даже нос. Флис, оттаяв, высыхает на теле за 5 минут, х/б - за несколько часов. Решайте сами.
Отправлено 28 October 2025 - 14:25
У меня балаклава закрывает шею подбородок.Вот интересная тема с балаклавами. Я в морозы не катаюсь, поэтому всегда без неё. Но как-то попадал на условные -10-15 с ветром, надел балаклаву, натянул на нос, на носу в ней никакой вентиляции нет. Но дышать же вроде можно, покатился. Минут через 5 спуска чувствую, что начинает болеть голова, но спустился. В долине, вроде, отпустило, но следующий спуск - та же картина, резко начинает болеть голова, прямо иголки начинают в мозг впиваться, вплоть до головокружения и тошноты. Сначала я думал, что заболел, покатил из неродной зоны в родную. Но пока катил, снял балаклаву - норм. Потом ещё пару раз повторил этот эксперимент в другие дни - симптомы одинаковые. Моё предположение - не хватает воздуха. Можно, купить, конечно, балаклаву с вентиляцией на носу, но предполагаю, что тогда тот же нос будет мёрзнуть (на то она и вентиляция). А мне кроме носа, собственно, ничего и не надо прикрывать, он в таких условиях мёрзнет больше всего
. С другой стороны - вижу кучу народа, которые катаются в балаклавах без вентиляции, натянув до глаз, и вроде ничего. Короче, что со мной не так, непонятно.
Отправлено 28 October 2025 - 14:39
Насчет бахил интересно. Как их выбирают и какие лучше?
Лучше те, у которых ткань не попадает в крепления. У меня вот такие
https://www.ozon.ru/...q7iKvKg7Fk0jz7V

пользовался 2 сезона, очень доволен. С моей подачи в них обулась половина инструкторов в Крылатском.
Отправлено 28 October 2025 - 14:41
Это не символ, это для души. Как серьга в ухе или хвост из собственных волос. Музыка в душе.
И прибавляет 100 баллов скилла (и убавляет секунду в трассе, благодаря улучшению аэродинамики) ![]()
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных