X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2420

#1641 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8107 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 12:29

нужна синтетика хорошо дышащая и проводящая влагу, но сама не намокающая.

Термобелье штоле?
  • 0

#1642 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8107 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 12:38

Что значит поддевать? А что, обычно без белья ходим?biggrin.png

Мне кажется, что термобелье самодостаточное и в поддевании под него труселей и маек не нуждается.

Что то больно мудрено. Какие трусы чистые - те и надеваемbiggrin.png

Чистые трусы можно носить 4 дня:
1. Как обычно
2. Задом наперед
3. Наизнанку
4. Совместив пункты 2 и 3
:)

Сообщение отредактировал Kaverznev: 28 October 2025 - 12:39

• 0

#1643 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8540 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 12:39

Чистые трусы можно носить 4 дня:
1. Как обычно
2. Задом наперед
3. Наизнанку
4. Совместив пункты 2 и 3
icon_smile.gif

Желтым вперед- коричневым назад . biggrin.png 

• 0

#1644 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 12:52

В прошлом году вот так ездил в Манжероке неделю в начале марта и ни разу не замёрз.  Компрессионные гольфы, Тонкое термобельё из полиэстера, средней толщины флиска и шорты из флиса, софтшеловские штаны и куртка Термит, балаклаву и бафф ни разу не одел.

690092588fcc4_IMG_20250311_152836.jpg

• 2

#1645 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56329 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 13:01

. Бафф вместо маски натянуть на нос и рот на канатке если попал в кабину вместе с чихающими и кашляющими. 

Это как защищаться от комаров сеткой - рабицей wink.png

• 0

#1646 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8107 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 13:02

В начале марта температуры были плюсовыми уже, скорее всего. А в конце декабря может быть жёсткий минус.
  • 0

#1647 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56329 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 13:03

Мне кажется, что термобелье самодостаточное и в поддевании под него труселей и маек не нуждается.

Теоретически так.

А практически надеваем труселяbiggrin.png

В совсем экстремальных ситуациях флисовые - простатит не дремлетwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 October 2025 - 13:05

• 2

#1648 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 13:19

В начале марта температуры были плюсовыми уже, скорее всего. А в конце декабря может быть жёсткий минус.

В январе в Манжероке то же катались неделю при -27, воздух сухой и никакой специальной одежды кроме бахил не потребовалось. Кабинки же и кресла с колпаками.

69009887b51f1_27.jpg

690098c090d33_27.jpg

Сообщение отредактировал ping_new: 28 October 2025 - 13:23

• 2

#1649 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6552 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 13:28

Лыжник или сноубордист? Если сноубордист - потеплее ( побольше слоев, флис потолще, балаклаву), хлопок вообще исключить, кроме нижнего белья. Если лыжник - можно чуть полегче, бафф, флис потоньше ( но не меньше 150-200 чего-то там). Вообще, исходить из того, что едете зимой в Сибирь на природу. Также смотреть прогноз погоды. Все, как обычно.

Надевать хлопковые трусы под термуху верх идиотизма. Или термуху сразу на тело или синтетические трусы.
  • 1

#1650 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6552 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 13:32

Товарищи, разрешите вас отвлечь насущными вопросами. В конце декабря будем в Манжероке, до этого катали только в Сорочанах в Мск. Что там лучше по одежде? У обоих мембранные комбезы 140 грамм.
Низ/верх флис?
Какую лучше взять балаклаву и бафф?
Прошу не стебаться, опыта реально нет.

140 грамм жарковато может быть. Обычно 80-100 гл шмотки. Лучше доп слоями если холодно утепляется. Хотя в Манжерок может быть так холодно что и под 140 пару слоев придется надеть
  • 1

#1651 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4869 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 13:35

В Манжероке Алтай. Резкоконтинетаотный климат. Перепады могут быть очень резкие. Неделями может стоять -20-25 С. Даже -30-35 С может. Потом на следующий день дождь и +5. А к вечеру снова -25 С. Как-то так. Весна приходит стремительно и незаметно. Морозы могут быть и в марте и в апреле. Неожиданно -25 С сменяется на +15. А через несколько дней наоборот. Поэтому как-то так. Обычно в начале марта по ночам ещё холодно, днем в зависимости от погоды. Все меняется быстро и резко. Была зима стала весна))
Ноябрь декабрь непредсказуемые месяцы. От тепла до резкого похолодание -30 С может пройти пара часов.
  • 0

#1652 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6746 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 13:39

Теоретически так.

А практически надеваем труселяbiggrin.png

В совсем экстремальных ситуациях флисовые - простатит не дремлетwink.png

Флисовые трусы…Хм.. Я как-то в свое время озаботился безопасностью и купил защитные шорты с мягкой защитой. На удивление оказалось очень тепло, особенно на бюгелях и креслах. Приятное с полезным, так сказать. Но в машине не очень удобно долго ехать, а если переодеваться или в Манжероке - вариант. Правда, почему-то быстро это надоело. 

• 0

#1653 Letniy_Vecher

Letniy_Vecher
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 13:41

В январе в Манжероке то же катались неделю при -27, воздух сухой и никакой специальной одежды кроме бахил не потребовалось. Кабинки же и кресла с колпаками.

Насчет бахил интересно. Как их выбирают и какие лучше?

• 0

#1654 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4568 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 13:48

В прошлом году вот так ездил

Давно хочу спросить - что хвосты на шлемах символизируют ?
  • 1

#1655 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2338 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 13:56

Вот интересная тема с балаклавами. Я в морозы не катаюсь, поэтому всегда без неё. Но как-то попадал на условные -10-15 с ветром, надел балаклаву, натянул на нос, на носу в ней никакой вентиляции нет. Но дышать же вроде можно, покатился. Минут через 5 спуска чувствую, что начинает болеть голова, но спустился. В долине, вроде, отпустило, но следующий спуск - та же картина, резко начинает болеть голова, прямо иголки начинают в мозг впиваться, вплоть до головокружения и тошноты. Сначала я думал, что заболел, покатил из неродной зоны в родную. Но пока катил, снял балаклаву - норм. Потом ещё пару раз повторил этот эксперимент в другие дни - симптомы одинаковые. Моё предположение - не хватает воздуха. Можно, купить, конечно, балаклаву с вентиляцией на носу, но предполагаю, что тогда тот же нос будет мёрзнуть (на то она и вентиляция). А мне кроме носа, собственно, ничего и не надо прикрывать, он в таких условиях мёрзнет больше всего:-). С другой стороны - вижу кучу народа, которые катаются в балаклавах без вентиляции, натянув до глаз,  и вроде ничего. Короче, что со мной не так, непонятно.

• 0

#1656 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6746 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 13:56

Давно хочу спросить - что хвосты на шлемах символизируют ?

Это не символ, это для души. Как серьга в ухе или хвост из собственных волос. Музыка в душе. 

• 2

#1657 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44490 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 14:05

Балаклава хлопок или флис? У меня есть тонкий хлопок, но наверное нужно теплее?

У балаклавы есть свойство обмерзать в районе рта. Из-за этого я их ненавижу, пользуюсь трубой-шарфиком из очень тонкого флиса. В принципе им  прикрыть можно даже нос. Флис, оттаяв, высыхает на теле за 5 минут, х/б - за несколько часов. Решайте сами. 

• 0

#1658 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30462 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 14:25

Вот интересная тема с балаклавами. Я в морозы не катаюсь, поэтому всегда без неё. Но как-то попадал на условные -10-15 с ветром, надел балаклаву, натянул на нос, на носу в ней никакой вентиляции нет. Но дышать же вроде можно, покатился. Минут через 5 спуска чувствую, что начинает болеть голова, но спустился. В долине, вроде, отпустило, но следующий спуск - та же картина, резко начинает болеть голова, прямо иголки начинают в мозг впиваться, вплоть до головокружения и тошноты. Сначала я думал, что заболел, покатил из неродной зоны в родную. Но пока катил, снял балаклаву - норм. Потом ещё пару раз повторил этот эксперимент в другие дни - симптомы одинаковые. Моё предположение - не хватает воздуха. Можно, купить, конечно, балаклаву с вентиляцией на носу, но предполагаю, что тогда тот же нос будет мёрзнуть (на то она и вентиляция). А мне кроме носа, собственно, ничего и не надо прикрывать, он в таких условиях мёрзнет больше всего:-). С другой стороны - вижу кучу народа, которые катаются в балаклавах без вентиляции, натянув до глаз, и вроде ничего. Короче, что со мной не так, непонятно.

У меня балаклава закрывает шею подбородок.
  • 0

#1659 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44490 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 14:39

Насчет бахил интересно. Как их выбирают и какие лучше?

Лучше те, у которых ткань не попадает в крепления. У меня вот такие

https://www.ozon.ru/...q7iKvKg7Fk0jz7V

6432749894.jpg

пользовался 2 сезона, очень доволен. С моей подачи в них обулась половина инструкторов в Крылатском. 

• 2

#1660 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44490 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 14:41

Это не символ, это для души. Как серьга в ухе или хвост из собственных волос. Музыка в душе. 

И прибавляет 100 баллов скилла (и убавляет секунду в трассе, благодаря улучшению аэродинамики) ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)