X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#1641 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 00:26

DH - Downhill (скоростной спуск), GS/SG - гиганский слалом/слалом-гигант.

Merci :)
  • 0

#1642 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 01:11

кто приехал из Андорры - расскажите какая температура воздуха внизу и наверху в зоне катания? Не могу определиться какие вещи брать!

Я ещё здесь. Нас заваливает снегом, температура в Энкампе около нуля, на горе -1...-4, везде горы снега. сегодня не катались, не работал Фуникамп. Обычно катаемся:куртка, флиска, бельё. Ждём тепла :)
  • 0

#1643 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 02:06

спасибо, лечу 14февраля.терпения уже нет никакого, каталка снится!Кто был в Корае - если приезжаешь поздно вечером ужин дают?

После 22-х дают сухим пайком (это у них называется "пикник"). Набор достойный для закуски, чтоб отметить прибытие :-D
  • 0

#1644 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 02:40

Вести с полей.
Только приехал из Андорры, насчет погоды, везде снег!!!!!
Пас просто утонул в снегу... Слаломки не проходят!!!
Снег везде, вне трасс по самое не балуй, бордеры просто балдеют расписывая пухлячок.
Не знаю как там MikeS, не удалось встретится по техническим причинам, только связались и накрылся айфон :-(
но наверное балдеет от снега!!! :-D По дороге в аэропорт сегодня вплоть до Энкампа и за ним снег везде, на дороге, на деревьях, короче нет места где его нет!!
Снегопад идет уже второй день и судя по всему заканчиваться не собираеться :) , чуть-чуть попозже наскрябаю отчетик,
так что вот так приблизительно.

Вот, только что обнаружил в отеле вай-фай, до этого укатывался по пухлому снегу (Кайф!), так что только дойти до койки :)
Дааа, снегу в этот раз очень много, идёт практически каждый день. А кто там что-то говорил про глобальное потепление?
В самой тёплой горнолыжной Андорре сейчас не жарко, почти всё время минус и ветер (на верху), из-за этого в Пас ещё (6 дней!) не добрался, но и в Сольдеу-Тартере неплохо. Снег под лыжами очень мягкий, из-за этого красные как синие.
В течение дня насыпает столько снегу, что на некоторых трассах весь день можно кататься как вне трассы.
2 lagadyan, Алесандр, меня опять подбили, самое интересное, не чайник, а вполне нормально катающаяся дама. Может познакомиться хотела, правда у неё уже было два кавалера, поднялась на ноги, увидела, что я лежу, и скорее улепётывать. Я потом её догнад на крутяке и объяснил ей, что она не права, не поняла, наверное, а по-испански я не умею :) Ну да ладно, обошлось.
Пока всё. Фоток почти не делал, некогда :-D
idler, прости за неграмотность, а что такое айфон :) и естьли он у меня? Не знаю :-D
2 Хрю, прости не знал про те заморочки с картой, окоторых ты говорил. Подъёмник Колибри, действитеьно перенесли на другое место и теперь образовался ещё один выход на Фуникамп, но всё легко читается, никто не заблудится.
  • 0

#1645 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 11:59

всем спасибо, стало ясно одно можно катить и вправо и влево - удовольствие гарантировано.
  • 0

#1646 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 13:54

На самом деле там по схеме три трассы - две красных (левее, на красные не тянут, скорее "розовые"), и "синяя" (, самая правая с "зеленцой", траверс). Все они смыкаются/пересекаются, а потом расходятся к подъёмникам на Фуни (влево) и к Грау плюс к седловинке обратно (вправо). Чего-то по-дурацки объясняю 8)

Андрей, все правильно ты объясняешь... щас глянул по схеме... просто в этом году везде был :shock: ФРИРАЙД... трасс, как таковых то и не было...
  • 0

#1647 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9519 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 14:20

Андрей, все правильно ты объясняешь... щас глянул по схеме... просто в этом году везде был :shock: ФРИРАЙД... трасс, как таковых то и не было...

Как видишь, мы с Анькой так попали, что фрирайд был только один день, а в выхи шпанцы умудрились конкретно снег соскоблить (см. выше).
  • 0

#1648 retro_duck

retro_duck
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 14:24

retro_duck

когда летите? а то мы тоже в энкамп, в грю....

11 марта
  • 0

#1649 Nata4ka

Nata4ka
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 17:24

а по поводу скидочки....моно и 10% заполучить и не только на скипасс, методом вступления в клуб, насчет Грандваллиры точно не знаю, а вот в зоне Валнорд, заполняете анкету,отдаете на станции катания и вам деют именную карточку, при предъявлении которой делают скидку и на скипасс и на еще кучу услуг, включая выпивку на горе.....про условия Грандвалиры советую узнать)))мелочь а приятно!
  • 0

#1650 Belka*

Belka*
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 17:56

а по поводу скидочки....моно и 10% заполучить и не только на скипасс, методом вступления в клуб, насчет Грандваллиры точно не знаю, а вот в зоне Валнорд, заполняете анкету,отдаете на станции катания и вам деют именную карточку, при предъявлении которой делают скидку и на скипасс и на еще кучу услуг, включая выпивку на горе.....про условия Грандвалиры советую узнать)))мелочь а приятно!

я вот не нашла такого в грандвалире
  • 0

#1651 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 23:05

Да айфон это просто смартфон от APPLE с WI-FI, и прочими приблудами, дело то не в этом, помнишь как ты сомневался хватит ли тебе снега? :p :p , и вопрос на засыпку, какие лыжики взял с собой??
  • 0

#1652 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 23:18

Вот, только что обнаружил в отеле вай-фай, до этого укатывался по пухлому снегу (Кайф!), так что только дойти до койки :)
Дааа, снегу в этот раз очень много, идёт практически каждый день. А кто там что-то говорил про глобальное потепление?
В самой тёплой горнолыжной Андорре сейчас не жарко, почти всё время минус и ветер (на верху), из-за этого в Пас ещё (6 дней!) не добрался, но и в Сольдеу-Тартере неплохо. Снег под лыжами очень мягкий, из-за этого красные как синие.
В течение дня насыпает столько снегу, что на некоторых трассах весь день можно кататься как вне трассы.
2 lagadyan, Алесандр, меня опять подбили, самое интересное, не чайник, а вполне нормально катающаяся дама. Может познакомиться хотела, правда у неё уже было два кавалера, поднялась на ноги, увидела, что я лежу, и скорее улепётывать. Я потом её догнад на крутяке и объяснил ей, что она не права, не поняла, наверное, а по-испански я не умею :) Ну да ладно, обошлось.
Пока всё. Фоток почти не делал, некогда :-D
idler, прости за неграмотность, а что такое айфон :) и естьли он у меня? Не знаю :-D
2 Хрю, прости не знал про те заморочки с картой, окоторых ты говорил. Подъёмник Колибри, действитеьно перенесли на другое место и теперь образовался ещё один выход на Фуникамп, но всё легко читается, никто не заблудится.

Михаил, дружище, привет! Рад за тебя!... снега в этом году - нереально... временами поглядываю Грандвалировские веб-камеры и телевидение Андорры и тихонько грущу... :oops: ... ты давай там, к дамам особо не приставай :wink: ... у меня че-то хреново кости стали срастаться на пятом десятке... береги себя! Удачно покататься!
  • 0

#1653 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 23:34

Да айфон это просто смартфон от APPLE с WI-FI, и прочими приблудами, дело то не в этом, помнишь как ты сомневался хватит ли тебе снега? :p :p , и вопрос на засыпку, какие лыжики взял с собой??

Спасибо, этого айфона у меня нет, точно :) wi-fi есть в ноуте, вот по нему и держу связь.
Что-то не помню, чтоб я сомневался о наличии снега в Андорре, это не про меня, :) даже когда его не было, мне хватало, а вот лыжам бывало и не хватало, в позапрошлом году изодрал в клочья. С собой взял Head Monster 72i, пока доволен. Попал в точку! :-D И целину и бугры обрабатывают лучше чем я сам. Как говорится - лыжи умней хозяина :-D
  • 0

#1654 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 23:49

Михаил, дружище, привет! Рад за тебя!... снега в этом году - нереально... временами поглядываю Грандвалировские веб-камеры и телевидение Андорры и тихонько грущу... :oops: ... ты давай там, к дамам особо не приставай :wink: ... у меня че-то хреново кости стали срастаться на пятом десятке... береги себя! Удачно покататься!

Дорогой ты мой, пей препараты с кальцием для укрепления костей. Говорят помогает, а вообще это всё от стресса, нужно переходить на спокойный образ жизни. К лыжам это не относится. :) Я как-то, был момент, стал себя плохо чувствовать, пришёл на обследование - всё вроде в норме. А тётка невропатолог спрашивает: "Ну что скажете". Я: "Ощущение, как при кислородном голодании". Она: "Умные все стали. Наверное на глыжах катаетесь? Вот и съездите отдохните, покатайтесь. Астенический синдром у Вас (по-русски - стресс)!"
Понял? :)
  • 0

#1655 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 09:13

Спасибо, этого айфона у меня нет, точно :) wi-fi есть в ноуте, вот по нему и держу связь.
Что-то не помню, чтоб я сомневался о наличии снега в Андорре, это не про меня, :) даже когда его не было, мне хватало, а вот лыжам бывало и не хватало, в позапрошлом году изодрал в клочья. С собой взял Head Monster 72i, пока доволен. Попал в точку! :-D И целину и бугры обрабатывают лучше чем я сам. Как говорится - лыжи умней хозяина :-D

Просто Вы меня не так поняли, я писал что у меня мой айфон умер, и я кроме своей первой смс-ки вам послать уже ничего не мог в Андорре.
А было бы неплохо пересечься там, но увы.... :sad:
  • 0

#1656 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 10:23

Просто Вы меня не так поняли, я писал что у меня мой айфон умер, и я кроме своей первой смс-ки вам послать уже ничего не мог в Андорре.
А было бы неплохо пересечься там, но увы.... :sad:

Закон сохранения энергии - в Андорре снега много в этом году, а мобильная связь была преомерзительнейшая... задолбался... еле-еле нашлись с Хрю и Микусом... но - нашлись :wink:
П.С. Михаил, спасибо за рекомендации... правда, тяжелехонько ими воспользоваться... перманентный стресс :shock: ... и дальше пока тока хужее... но ты не думай об этом, катайся в удовольствие... и за нас в том числе...
Удачи всем!
  • 0

#1657 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 18:50

Закон сохранения энергии - в Андорре снега много в этом году, а мобильная связь была преомерзительнейшая... задолбался... еле-еле нашлись с Хрю и Микусом... но - нашлись :wink:
П.С. Михаил, спасибо за рекомендации... правда, тяжелехонько ими воспользоваться... перманентный стресс :shock: ... и дальше пока тока хужее... но ты не думай об этом, катайся в удовольствие... и за нас в том числе...
Удачи всем!

Вот и всё! На этот год, наверное, откатался. В смысле откатал последний (хотя горнолыжники на любят этого слова, ну пусть будет - "ещё один" :) ) день в Андорре. Так и не удалось в этот раз схватить все прелести катания в Андорре: мало было (жадность - смертный грех) солнечных дней - всего 2 из 10. Зато оторвался на пухляке до такой степени, что болят не только ноги но и руки, но это уже на буграх, в которые превращается пухляк к концу дня.
Сегодня опять был сильный ветер и позёмка, в основном на верхних участках трасс и перевалах. Дуло почему-то снизу вверх,так что на склоне останавливало. Фуникамп работал. На трассах кое-где снег сдуло , и очень неприятно было выскакивать на лёд. По-прежнему часть трасс не ратрачено, так что у некоторых есть шанс в ближайшие пару дней этим воспользоваться. Часам к 2-м всё, начиная с верхней станции Фуникампа, накрыло облако с мокрым снегом, мелким, колючим, который вместе с ветром проникал даже в маску. На стекле маски образовалась наледь, в облаке и так ничего не видно, а тут ещё и глаза закрыты. Как я понимаю лётчиков, у которых есть упражнение - "слепой полёт". Я думаю, было похоже. Мы с супругой прекратили это безобразие, и традиционно раздавили остатки арманьяка в кабине Фуникампа.
Всем кто едет в Андорру: не надетесь на описания прелестей этой страны, её погодных чудес, не забывайте, что ГОРЫ есть ГОРЫ, и там за час всё может измениться. Так что одевайтесь... :)
Ну вот, кажется дал последние (опять это слово! :) ) наставления отъезжающим. Пошёл паковаться.
Вечерком ещё загляну к Вам на форум.
  • 0

#1658 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 19:23

Всем кто едет в Андорру: не надетесь на описания прелестей этой страны, её погодных чудес, не забывайте, что ГОРЫ есть ГОРЫ, и там за час всё может измениться. Так что одевайтесь... :)
Ну вот, кажется дал последние (опять это слово! :) ) наставления отъезжающим. Пошёл паковаться.
Вечерком ещё загляну к Вам на форум.

Что есть в этом году - то есть... погодных чудес хватало :wink: ... ну что, Михаил, счастливый путь! Ждем здесь :wink: !
Удачи!
  • 0

#1659 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 22:27

Кто то уезжает, кто то остается.. Попрошу Михаила забрать с собой ну хотя бы часть непогоды (уж извините). Всем привет и наилучшие пожелания...
  • 0

#1660 pashinda

pashinda
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 22:57

Был бы очень признателен чтобы немного снега привезли в Москву и окрестности )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных