X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1641 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 07:59

Ну вот ты когда слышишь "дави в лыжу" - что именно ты делаешь?

Я не слышу такого. Я из тех кто подслушивает и подсматриваю) спасибо нашим топ инструкторам и тренерам.
Но для себя понимаю так. Это перенос веса (веса векторной величины) на лыжу путем измененич цм. Последнее время на пологом добиваюсь равной угловой скорости лыж. Ну на сколько это возможно. Для меня важно что бы поворот начинался с загрузки обоих лыж равномерно и далее плавно загрузка переходила на внешнюю ногу. При этом внутренняя должна быть загружена ровно на столько что бы угловая скорость была равная . что б ее не останавливать исскуственно. Так вот я давлю во внешнюю значит переношу вес центр мас.
Если это не то , то скажите что я делаю) если не давлю) Рад буду другому "термину"

Сообщение отредактировал denisnov: 30 May 2021 - 08:00

• 0

#1642 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 08:22

В моём понимании дави в лыжу это в какой-то определенный момент. В какой то определенный момент создать максимум.
Это значит то же самое, что я писал выше.(наклоняй и складывайся) максимум закантовки-максимум давления

Но до этого ты  тоже на нее давил. Значит речь идет не о "дави в лыжу", а об увеличении давления.

Я думаю, " дави в лыжу" означает не  гнуть ногу под нагрузкой,  держать вес

Например,   дугу одинакового радиуса  на левой ноге я выдерживаю на меньшей скорости, чем на правой. Просто, сползаю

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 May 2021 - 08:34

• 0

#1643 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 09:40

Я не слышу такого. Я из тех кто подслушивает и подсматриваю) спасибо нашим топ инструкторам и тренерам.
Но для себя понимаю так. Это перенос веса (веса векторной величины) на лыжу путем измененич цм. Последнее время на пологом добиваюсь равной угловой скорости лыж. Ну на сколько это возможно. Для меня важно что бы поворот начинался с загрузки обоих лыж равномерно и далее плавно загрузка переходила на внешнюю ногу. 

Попробуйте начинать поворот, полностью разгружая внутреннюю, пытаясь "поднять" ее к голени внешней, а затем она сама нагрузится.
Вам должно понравиться :)

• 0

#1644 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34756 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 10:09

*
Популярное сообщение!

Попробуйте начинать поворот, полностью разгружая внутреннюю, пытаясь "поднять" ее к голени внешней, а затем она сама нагрузится.

О хоть какой то практический совет!
А то раздел форума Техника для всех, превратился в прибежище физиков, математиков, механиков, врачей и тд)
  • 5

#1645 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 10:12

А то раздел форума Техника для всех, превратился в прибежище физиков, математиков, механиков, врачей и тд)

хоть какой-то практический совет? Это пишет «тренер»?))

Мы ждали такой практический совет от тебя))

Так-то любому, кто понимает от чего зависит радиус поворота и хотя бы слегка знакомому с биомеханикой это очевидно.
  • 1

#1646 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 10:13

Так я умею)))
  • 0

#1647 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 10:16

Так я умею)))

а в каком варианте поворот покруче получается?

• 0

#1648 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 10:19

*
Популярное сообщение!

https://youtu.be/yOPpQXLt-CQ
Да
  • 4

#1649 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 10:27

Пока незная) это же я так упражняюсь. Скорость не большая. Повороты с длинными переездами в травесе. Но на само катание в последствии влияет. От икса избавляюсь. Акцент на начало поворота что бы голени вместе начинали.
  • 0

#1650 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 10:33

Пока незная) это же я так упражняюсь. Скорость не большая. Повороты с длинными переездами в травесе. Но на само катание в последствии влияет. От икса избавляюсь. Акцент на начало поворота что бы голени вместе начинали.

я заметил, что при начале поворота на одинаково загруженных лыжах внутренняя уезжает внутрь, и получеется неприличная  разножка :)
Кроме того, загруженная  внутренняя замедляет падение тушки внутрь поворота.

И разница в радиусе повороота существенная выходит, а на склоне покруче контроль скорости надежнее.

• 0

#1651 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 10:42

я заметил, что при начале поворота на одинаково загруженных лыжах внутренняя уезжает внутрь, и получеется неприличная разножка :)
Кроме того, загруженная внутренняя замедляет падение тушки внутрь поворота.
И разница в радиусе повороота существенная выходит, а на склоне покруче контроль скорости надежнее.

Полностью согласен! Конечно уедит. В том то и дело . балланс между нога "висит в воздухе" и загружена, но столько , чтобы угловая скорость лыж была одинаковая) как то так)
  • 0

#1652 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 10:50

Я  не  зря  привел  свой  ролик  S-поворота.  По  сути,  это  выполнение  упражнения,  которое позволяет  плавно  наращивать  давление  на  внешнюю  в  процессе  ведения  дуги.  Как  Митич  правильно  выше  заметил,  для  укорачивания  дуги  надо  согнуть  внутреннюю  и  увеличить  ангуляцию.

Если  ты  заставляешь  себя  с  самого  начала  поворота  сконцентрироваться  на  том,  чтобы  плавно  сгибать  внутреннюю,  то  вынужден  поддерживать  опору  на  внешней.  И  чем  сильнее  сгибается  внутренняя,  тем  большее  давление  создается  на  внешней  для  удержания  баланса,  который  поддерживается  в  том  числе  и  необходимостью   увеличения  ангуляции.

На  что  стоит  обратить  внимание.  Надо  ехать  на  обоих  лыжах,  в  процессе  дуги  плавно  перераспределяя  давление  между  внешней  и внутренней  (хотя  оно  происходит  автоматически,  за  счет  увеличения  на  внешней).  Не  пытаться  ускорять  процесс,  а  "течь"  по  дуге.

По  сути,  это  упражнение  позволит  подойти  к  тому,  чтобы  научиться  создавать  пиковое  давление  на  лыжах  в  моменты  прохождения  апекса.  Потому  что  к этому  моменту  лыжник  уже  на врезанных  лыжах  с  преобладающим  давлением  на  внешней  и  необходимой  ангуляцией. 

З.Ы.  Кстати,  это  избавит  и  от  выезжания  внутренней, потому  что,  чтобы  согнуть  внутреннюю  она  должна  быть  под  тобой.

Сообщение отредактировал Evgeny: 30 May 2021 - 11:02

• 1

#1653 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 11:00

По  сути,  это  упражнение  позволит  подойти  к  тому,  чтобы  научиться  создавать  пиковое  давление  на  лыжах  в  моменты  прохождения  апекса.  Потому  что  к этому  моменту  лыжник  уже  на врезанных  лыжах  с  преобладающим  давлением  на  внешней  и  необходимой  ангуляцией. 

В любом случае давление в лыжи будем максимальным в апексе, так как апекс- место максимальной закантовки лыж и минимального радиуса дуги.

• 0

#1654 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 11:06

В любом случае давление в лыжи будем максимальным в апексе, так как апекс- место максимальной закантовки лыж и минимального радиуса дуги.

Не  совсем  так,  если  после  апекса  не  начинать  снимать  давление  с внешней  и  отпускать  кант,  а  оставить  все  как  есть,  то  за  счет  того,  что  к  твоему  углу  закантовки  добавляется  угол  склона,  давление  может  сместится  вниз  по  дуге. 

З.Ы.  Кстати  такой  момент  есть  в  ролике, примерно  на  1:03

Сообщение отредактировал Evgeny: 30 May 2021 - 11:11

• 0

#1655 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34756 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 11:40

Я  не  зря  привел  свой  ролик  S-поворота.  По  сути,  это  выполнение  упражнения,  которое позволяет  плавно  наращивать  давление  на  внешнюю  в  процессе  ведения  дуги.  Как  Митич  правильно  выше  заметил,  для  укорачивания  дуги  надо  согнуть  внутреннюю  и  увеличить  ангуляцию.

Если  ты  заставляешь  себя  с  самого  начала  поворота  сконцентрироваться  на  том,  чтобы  плавно  сгибать  внутреннюю,  то  вынужден  поддерживать  опору  на  внешней.  И  чем  сильнее  сгибается  внутренняя,  тем  большее  давление  создается  на  внешней  для  удержания  баланса,  который  поддерживается  в  том  числе  и  необходимостью   увеличения  ангуляции.

На  что  стоит  обратить  внимание.  Надо  ехать  на  обоих  лыжах,  в  процессе  дуги  плавно  перераспределяя  давление  между  внешней  и внутренней  (хотя  оно  происходит  автоматически,  за  счет  увеличения  на  внешней).  Не  пытаться  ускорять  процесс,  а  "течь"  по  дуге.

З.Ы.  Кстати,  это  избавит  и  от  выезжания  внутренней, потому  что,  чтобы  согнуть  внутреннюю  она  должна  быть  под  тобой.

Воооот, выделенное))) и ТЕКСТ в разрез идёт от кита техники)!

Другое дело как это нарабатывать и править, нужно подводящие упражнения, релизы, и смотреть смотреть смотреть. 

Для Дить полезно к примеру рукивбоки, для кого то другое. 

• 0

#1656 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34756 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 11:45

я заметил, что при начале поворота на одинаково загруженных лыжах внутренняя уезжает внутрь, и получеется неприличная  разножка icon_smile.gif
Кроме того, загруженная  внутренняя замедляет падение тушки внутрь поворота.

И разница в радиусе повороота существенная выходит, а на склоне покруче контроль скорости надежнее.

Траектория срезается от страха. Грубо говоря, вместо того чтобы стоять на внешней в поворот, суют внутреннюю срезая траекторию и начинаются проблемы)))) 

Собственно лечится комплексными упражнениями. Но стоять на склоне надо и смотреть корректируя.

• 0

#1657 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34756 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 11:50

Ты не подсказывай, Вопрос был задан демону

У вас Анатолий Степанович, вроде был ролик, где жуткие ножницы в повороте. Можно его разобрать с теоретической точки зрения формулами, или с практической как исправить)

Извинения за категоричность, я для поддержания темы.

• 0

#1658 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 11:55

Воооот, выделенное))) и ТЕКСТ в разрез идёт от кита техники)!

Другое дело как это нарабатывать и править, нужно подводящие упражнения, релизы, и смотреть смотреть смотреть. 

Для Дить полезно к примеру рукивбоки, для кого то другое. 

Во  первых,  я  не  говорю,  что  то,  что  я  предложил,  это  панацея  от  всего.

Но  внутренняя,  если  говорить  как  об  ошибке,  как  правило  выезжает  по  трем  причинам:

1.  Просто передергивание  лыж  в  момент  смены  поворота  (ALEX3M  мне  кажется  об  этом  и  написал  выше),

2.  Недогруженности  из-за  неправильного  распределения  давления  (например,  слишком  много  акцентов на  внешней)

3.  Неправильного  положения  внутренней  в  повороте.

З.Ы.  Внутренняя  впереди,  это  не  значит  обязательно  ошибка,  надо  смотреть.  

А  исправлять,  конечно  тоже  можно  по  разному.

• 0

#1659 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 11:56

компетентный тренер с блестящим знанием русского языка на связи)

• 0

#1660 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 11:56

У вас Анатолий Степанович, вроде был ролик, где жуткие ножницы в повороте. Можно его разобрать с теоретической точки зрения формулами, или с практической как исправить)

Извинения за категоричность, я для поддержания темы.

Конечно, можно разобрать мои жутки ножницы. Разбирай.

Но ты , как тренер не сумел ответить на простой   вопрос.имеющий важнейшее практическое значение. 

Я огорчился.. Если такие тренеры будут учить лыжников поворачивать, то   дело плохо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных