Гоша, статика это не зажатость, а отсутствие амплитуды работы в лыжу, то есть "завис" и тянешь дугу вместо увеличения давления.
А когда "тянешь" дугу, давление разве не увеличивается?
Отправлено 06 November 2020 - 11:05
Гоша, статика это не зажатость, а отсутствие амплитуды работы в лыжу, то есть "завис" и тянешь дугу вместо увеличения давления.
Отправлено 06 November 2020 - 11:28
а что такое тянешь дугу?
Отправлено 06 November 2020 - 11:41
хороший лыжник должен быть универсалом....Если расширить тему дискуссии, то конечно нужно хорошо владеть разными инструментами для разных условий. Но это еще одна банальность.
Отправлено 06 November 2020 - 11:46
![]()
![]()
а что такое тянешь дугу?
То, что делает AT-SK на 8 -12сек его видео
Отправлено 06 November 2020 - 12:19
Гоша, нормально он едет. только очень много статики ( это правильно называется - стоит над лыжами)
Согласен, АТСК едет точно и почти академично, а статика в отсутствии скорости, но и академия в отсутствии уклона .
Если этот проезд переложить хотя бы на честный зелено-красный склон, была бы четкая картинка уровня))!
Но понимание поворота у данного, отдельно взятого лыжника не лосинщика, по моему на "5" по пятибальной)).
Сообщение отредактировал Shery: 06 November 2020 - 12:21
Отправлено 06 November 2020 - 12:22
.
Уметь и так и сяк и ебосяк!!!)))
)))) Можно сп-ть этот оброт? Ты афтар?))
Отправлено 06 November 2020 - 12:35
Мне вообще странен этот спор.
что поворот малого радиуса в общем технически сложнее в исполнении чем среднего или длинного. Независимо от того где - на трассе или в глубоком снегу,
так вот именно с этим я не согласен, во веки-веков! ))
трасса мне "не интересна", как предмет пользования
все мои треды именно про то, что короткий поворот в глубоком - это был единственный вариант езды примерно до начала 90-х годов, когда уже массово пошли разные Эксплоэры от фелкл и подобное. узкая лыжа просто хрен всплывала в глубоком, вот и рисовали красивые "кружева" на склоне ))
технологии/геометрия лыж сильно поменялась, но бОльшая часть пользователей со стажем, кто привык к технике-первоисточнику, по разным причинам не смогли/не захотели менять свой подход к каталову - это моя "красная" нить ))
катание средними/большими - более агрессивно и более скоростное, требует новых навыков и некой ломки стереотипов
Если расширить тему дискуссии, то конечно нужно хорошо владеть разными инструментами для разных условий
без возражений, это общие основы ))
Надеюсь она не вызовет очередной приступ
срача, спора
так никакого срача и не надо, пусть каждый рисует свои дуги, какие нравятся, в меру физических возможностей и общих скиллов ))
Сообщение отредактировал da_vova: 06 November 2020 - 12:40
Отправлено 06 November 2020 - 12:52
Согласен, АТСК едет точно и почти академично, а статика в отсутствии скорости, но и академия в отсутствии уклона
.
Если этот проезд переложить хотя бы на честный зелено-красный склон, была бы четкая картинка уровня))!
Но понимание поворота у данного, отдельно взятого лыжника не лосинщика, по моему на "5" по пятибальной)).
Ой ой, меня продолжают хвалить, а то лохотронщик, возит лохов, и ничему научить не сможет)))
Отправлено 06 November 2020 - 13:00
В коротких поворотах в глубоком снегу есть не маленький кайф.
Отправлено 06 November 2020 - 13:07
плюс мой
Очень понравилось. Саша - а какие лыжи?
Спасибо.
Близзард Кочиз. Талия 108.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 November 2020 - 13:50
Отправлено 06 November 2020 - 13:18
А что по качеству или по технологиям что-то будет отличаться, я слабо верю, во фрирайд лыжах и так обычно технологий нет никаких. Ну может развалится лыжа чуть быстрей, да и пофиг, зато красивая.
Ну это не совсем так....
Там и поперечные ламинаты, и персиковое дерево...
Но в целом, конечно технологии намного проще рейсовых.
Вот в этом-то и вся сложность - минимальными различиями в технологиях, получить максимальное качество!
А потому акцент больше на эпюры жесткости и геометрию.
А уж тут море различных возможностей!
Отправлено 06 November 2020 - 13:27
Ой ой, меня продолжают хвалить, а то лохотронщик, возит лохов, и ничему научить не сможет)))
Отправлено 06 November 2020 - 13:29
Отличный охотничий снаряд. Лёгкие. Прочные. Поворачивают в снегу усилием мысли. Ну и совсем отвратительно едут на жёстком....
Дык вот в этом и отличие хорошей райдовой лыжи от плохой!
А по целику они все отлично едут!
Отправлено 06 November 2020 - 13:58
велком бро!)) Да фиг его знает...!))))))) Можно сп-ть этот оброт? Ты афтар?))
Отправлено 06 November 2020 - 14:00
велком бро!)) Да фиг его знает...!)))
Что там у вас со снегом? Зимы не будет чтоль? Мраткино под угрозой блин!)))
Ты про сборы?
Отправлено 06 November 2020 - 14:04
+ Мильён!)технологии/геометрия лыж сильно поменялась, но бОльшая часть пользователей со стажем, кто привык к технике-первоисточнику, по разным причинам не смогли/не захотели менять свой подход к каталову - это моя "красная" нить ))
катание средними/большими - более агрессивно и более скоростное, требует новых навыков и некой ломки стереотипов
Отправлено 06 November 2020 - 14:05
ну да. Начало декабряТы про сборы?
Отправлено 06 November 2020 - 14:11
широкие лыжи с талией больше 110 все едут паршиво по жёсткому. Да и пофиг. Проехать то надо 300 метров...!))Дык вот в этом и отличие хорошей райдовой лыжи от плохой!
А по целику они все отлично едут!
Отправлено 06 November 2020 - 14:25
ну да. Начало декабря
Ну соревнования в Башкирии точно все отменили декабрьские. А сборы вроде пока никто не запрещал...
Отправлено 06 November 2020 - 14:43
я себе вообще русские купил.
Империалы.124 талия.
by AlexanderChizhov
мой хороший знакомый по НС сообществу и МТБ движухе ))
делает так же для воды вейкборды и лыжи
хотя, ты конечно в курсе
Сообщение отредактировал da_vova: 06 November 2020 - 14:51
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных