X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вести с полей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6470

#1641 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 16:08

Nemezida вышли снег посылкой, пару тысяч тонн в свердловскую область :-D не помню такой малоснежной зимы, местами земля голая.
  • 0

#1642 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 17:39

Nemezida вышли снег посылкой, пару тысяч тонн в свердловскую область :-D не помню такой малоснежной зимы, местами земля голая.

у нас реально снега много.. вторую зиму. декабрь весь коньком откатался = где это видано... (точно инопланетяне нашу планету разогревают). в том году - весна в апреле... пипец какой то. интересно что будет в этом.
щас морозяки ударили за -30. в принципе - так и должно быть. благо я свои классику продал - без таковых сижу и мне как то не сильно обламывает что мороз, кататься все равно не на чем. сижу жду новые. два дня назад последний раз катался в гордом одиночестве - никто не пошел. температура уже опускалась (было -26), а я пошел проводить эксперименты с парафином. намазался СН4 и пошел коньком кататься. катило ничего... не скажу что летел, подтупливало, но не сильно. терпимо.
с другой стороны завидую тем, кто на материке может покататься по нормальным подготовленным трассам. мечта пока просто по такой прокатиться. в след год наверное соберусь духом и возьму отпуск на зиму, лыжи в зубы и в норвегию :mrgreen:
  • 0

#1643 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 17:42

завидую тем, кто на материке может покататься по нормальным подготовленным трассам.

хыы, самому охото по такой прокатиться
  • 0

#1644 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 15:09

Пора организовывать лыжный туризм, наподобие рыболовного, в нашей стране. Туры для лыжников по снежным местам ;) Судя по последним изменениям климата.

Сообщение отредактировал Ленивый: 16 January 2012 - 15:10

• 0

#1645 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 15:36

Засыпает нас Снегом! Если верить прогнозу ещё три дня снегопад! :-D
  • 0

#1646 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 17:43

Maikl счастливчик
  • 0

#1647 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 21:29

Maikl счастливчик

:lol: По плану сегодня тысячный рубеж должен был перешагнуть! Но увы радость другая, с утра пришлось утаптывать трассу, буранить, а Снег всё идёт! :boohoo: Завтра опять с утра топтать, иначе только сверху будет жёсткий слой, палки будут проваливаться, так ведь и их сломать можно. :yahoo:
  • 0

#1648 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 19:27

Свершилось чудо.
В 4 км от дома по лесу ползает трактор:

Изображение

Делает что-то непонятное со снегом:

Изображение

Все это в пос. Восточный (ВАО г. Москвы).

Фотки позавчерашние:

http://photo.qip.ru/...ander/96632978/

Трек трассы:

http://connect.garmi...ivity/144697866
  • 0

#1649 micha

micha
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 21:53

Мне до ближайшей трассы с трактором 25 км ехать, на Планерную.
  • 0

#1650 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 22:05

[quote name='Минаев Юрий' date='27.1.2012, 20:27' post='913715']
Свершилось чудо.

У нас в Зеленограде тоже с этого года стали 2 трассы под конек готовить довольно хорошо,
одна из них совсем недалеко от дома :smile:
  • 0

#1651 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 22:54

Свершилось чудо.

Изображение

Делает что-то непонятное со снегом:

Изображение

Все это в пос. Восточный (ВАО г. Москвы).

Фотки позавчерашние:

http://photo.qip.ru/...ander/96632978/

Трек трассы:

http://connect.garmi...ivity/144697866

Лыжная база рядом что ли? По последним новостям про битцу москвичам лыжные трассы не к чему, все только для бизнеса.

Сообщение отредактировал Шурик*: 27 January 2012 - 23:32

• 0

#1652 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 06:38

Лыжная база рядом что ли? По последним новостям про битцу москвичам лыжные трассы не к чему, все только для бизнеса.

Это неправда.
В Москве ратраков закупили штук 20. Но, на местах, часто не понимают зачем?

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 28 January 2012 - 08:21

• 0

#1653 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 07:34

счастливчики, рад завас :) . У нас ни тракторов, ни даже снега в этом году нифига нет, конек трассу уже закатали до асфальтового состояния :sad:
  • 0

#1654 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 09:10

Это неправда.
В Москве ратраков закупили штук 20. Но, на местах, часто не понимают зачем?

:clapping: Юра, если у вас хоть один тракторок лишний, отправьте нам пожалуйста, будем очень благодарны! Пылинки с него сдувать будем! :biggrin:
а то у нас старенький очень.____0026.jpg
хоть и выручает здорово :good:
____0057.jpg
  • 0

#1655 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 17:45

Maikl
Если это место для катание не официальное у вас.Попробуй сходить в гор управу, в городе или поселке будет официальная лыжная трасса, может и чем то потом помогут.А так молодец.Если рядом хороший лес, почему его для катания на лыжах не использовать.Что можно сделать самое простое это поставить таблички с километражем и например инфо стенд.Где будет инфа о кругах и дистанциях.

Пример
Изображение

Пример инфо стенда
Изображение

Сообщение отредактировал Шурик*: 28 January 2012 - 17:48

• 0

#1656 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 08:08

В нашу горуправу ходить за помощью материальной [-X ](*,) хотя пассивную помощь оказали, наложили запрет на санитарную вырубку засохших деревьев у в зимнее время. Огромное им спасибо! А вообще кататься никто из молодёжи не хочет! Хотя трассу готова всегда на все 100!
Я живу 150м от неё. Только Снег выпадает, на Бурку и вперёд!, только становится бетоном, борону и вперёд!
Молодёжь курят, пиво по кафешкам :drinks: и компьютер, больше их ни чего не интересует.....хотя сейчас можно купить такой инвентарь, :yahoo: и без особых проблем!

Сообщение отредактировал Maikl: 29 January 2012 - 08:08

• 0

#1657 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 19:24

Maikl, ну кто то же катается еще наверное на этой трассе кроме тебя думаю?:) вот километраж и таблички можно поставить.И если будет официальный статус трассы может народ и потянется.Может не все знают, что в вашем населенном пункте есть ухоженная лыжная трасса. А там можно и раскрутиться и любительские соревнования проводить и на областные выйти.
  • 0

#1658 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 08:01

Maikl, ну кто то же катается еще наверное на этой трассе кроме тебя думаю?:) вот километраж и таблички можно поставить.И если будет официальный статус трассы может народ и потянется.Может не все знают, что в вашем населенном пункте есть ухоженная лыжная трасса. А там можно и раскрутиться и любительские соревнования проводить и на областные выйти.

Конечно кроме меня катаются, но в основном все "старпёры". Весь наш лыжный "бомонд"-10-11 человек! Остальные приходящие и ухадящие.
А соревнования на ней не проводят потому , что круг у нас не замкнутый, а туда и обратно, к тому же спуск давольно приличный, и не все школьники могут устоять имею ввиду начинающих.
Да и рядом нету места для "Штаба" кухни с чаем раздевалки и тд.
  • 0

#1659 Близнец

Близнец
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 17:37

Конечно кроме меня катаются, но в основном все "старпёры". Весь наш лыжный "бомонд"-10-11 человек! Остальные приходящие и ухадящие.
А соревнования на ней не проводят потому , что круг у нас не замкнутый, а туда и обратно, к тому же спуск давольно приличный, и не все школьники могут устоять имею ввиду начинающих.
Да и рядом нету места для "Штаба" кухни с чаем раздевалки и тд.

Прямо как у нас.Имеем такую же лыжню в лесном массиве Щегловская засека.Лыжня поддерживается только инициативой местных пенсионеров.В этом году устали распиливать деревья ,упавшие поперек лыжни.Их много ,как никогда, в этом сезоне.Кольца из лыжни у нас тоже нет, зато протяженность в одну сторону доходит до двадцати километров.Также нет ни раздевалок, ни кухни.Зато девственная природа и настоящие живые звери.На двадцатом километре для них стоят кормушки.Зверей видел сам, когда пересекали мой курс.Мне бы перемещаться с такой скоростью по зимнему лесу.Сегодня прошел там двадцать километров,из них около шести по целине торил лыжню.Вчера был снегопад.Скорости никакой, а вот тренировочка вышла сильная.Coolcat меня соблазняет перебраться на его любимую трассу на Косой Горе.Там все уже готовое и укатанное -- только тренируйся.
  • 0

#1660 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 08:34

Прямо как у нас.Имеем такую же лыжню в лесном массиве Щегловская засека.Лыжня поддерживается только инициативой местных пенсионеров.В этом году устали распиливать деревья ,упавшие поперек лыжни.Их много ,как никогда, в этом сезоне.Кольца из лыжни у нас тоже нет, зато протяженность в одну сторону доходит до двадцати километров.Также нет ни раздевалок, ни кухни.Зато девственная природа и настоящие живые звери.На двадцатом километре для них стоят кормушки.Зверей видел сам, когда пересекали мой курс.Мне бы перемещаться с такой скоростью по зимнему лесу.Сегодня прошел там двадцать километров,из них около шести по целине торил лыжню.Вчера был снегопад.Скорости никакой, а вот тренировочка вышла сильная.Coolcat меня соблазняет перебраться на его любимую трассу на Косой Горе.Там все уже готовое и укатанное -- только тренируйся.

В воскресенье я там.Длительная,конек.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных