X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

selfit57 и горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7799

#1641 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 June 2020 - 23:38

Вот опять все к сравнениям-соревнованиям-достижениям сводится. 

------------------------------------------------------------------------------------------

Что же про Селфита и его технику - не единожды разны люди оценивали его неплохие кондиции, вполне вменяемое и бодрое катание, и применительно к не совсем юному возрасту, довольно неплохой уровень физической активности в принципе. Оспаривается не карвинг в 25 vs карвинг в 65, а просто есть он ли нет его. И еще один момент. Сам по себе возраст в 65 просто по привычке воспринимается как солидный, а ведь это не старческий для активного человека порог, достижений уровня молодых ждать не стоит, но и радоваться тому, что встегнулся в лыжи без посторонней помощи тоже не стоит, если человек в принципе здоров и активен.

убрал сразу и цитаты голимый оффтоп. Да и Сел на видео катит не по трассе)_ Да и карвингом, причем с контролем траектории. 

• 0

#1642 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 June 2020 - 23:44

На этих роликах нечего оценивать, я не берусь.

Но коль ты такой спец,  то можешь взять ролик Села и ролик тетки и конкретно описать чем катание Сэла лучше.

Именно на примере этих роликов.  На протокол Села и места на водокачках твои и его всем положить.

Но ведь сольешся, и опять начнешь жевать сопли про страшные склоны в Снежке и в МО.

ГЫ.

Сел начинает поворот задавая начальную траекторию корпусом. Тетка твоя начало поворота задает созданием ангуляции. У Села более спортивно,  у Тетки более тяготеет к классике. 

• 0

#1643 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 June 2020 - 23:44

Еще раз для тех кто не кончал высшей школы милиции.

Берешь два ролика и показываешь разницу, типа вот карвинг потому то и потому то и вот его признаки.

А вот карвинга нет потому то и потому то.

А пустой гон никого не парит.

• 0

#1644 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 June 2020 - 23:45

Еще раз для тех кто не кончал высшей школы милиции.

Берешь два ролика и показываешь разницу, типа вот карвинг потому то и потому то и вот его признаки.

А вот карвинга нет потому то и потому то.

А пустой гон никого не парит.

Уже объяснил. Или ты вообще не в теме. Хотя это так и есть. 

• 0

#1645 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 12 June 2020 - 23:49

Вот тетка 57 лет, по мне так "карвинг" не хуже чем у Села.
Про трапичные мышцы и растянутую гузку ничего не говорит.

https://www.youtube....yBFb3B8ds&t=19s

Но на самом деле переброс задников это классика.Девка могла бы кататся в карвинге, если бы кто вовремя научил. Полно таких детей что упустили учёбу в детском возрасте и остались классиками навсегда.
  • 0

#1646 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 June 2020 - 23:52

убрал сразу и цитаты голимый оффтоп. Да и Сел на видео катит не по трассе)_ Да и карвингом, причем с контролем траектории. 

Так ты убрал самое то, что объясняет простейшие вещи, которые не нуждаются во всех твоих заумных понтах, и Волку ты ответил в своем стиле - он не в теме. Просто по сути тебе сказать нечего, объяснить словами не можешь, просто всех чайниками назвал. И да, катит не по трассе. значит даже не-карвинг можно называть карвингом, или еще как угодно, но могут такое себе позволить лишь реальные профи. Очень профессионально и по существу.

• 1

#1647 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 June 2020 - 23:55

Сел начинает поворот задавая начальную траекторию корпусом. Тетка твоя начало поворота задает созданием ангуляции.

То есть тот, кто сразу начинает поворот за счет чистой геометрии лыж едет по классике, а тот, кто тушкой начинает лыжи на траекторию направлять, создавая потенциал для поворота лыж под базой, чистый карвер?

• 0

#1648 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 June 2020 - 23:58

Вот стопкадры из роликов Села и тетки в одной фазе поворота в одну и туже сторону.

Лучше тысячи слов.

Продолжаем диспут?

Прикрепленные изображения

• 11.jpg
  • 12.jpg
  • 13.jpg
  • 14.jpg
  • 15.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 12 June 2020 - 23:58

• 2

#1649 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 June 2020 - 23:58

Так ты убрал самое то, что объясняет простейшие вещи, которые не нуждаются во всех твоих заумных понтах, и Волку ты ответил в своем стиле - он не в теме. Просто по сути тебе сказать нечего, объяснить словами не можешь, просто всех чайниками назвал. И да, катит не по трассе. значит даже не-карвинг можно называть карвингом, или еще как угодно, но могут такое себе позволить лишь реальные профи. Очень профессионально и по существу.

В детстве рос в одной квартире с фокусниками) Там великий труд, а в цитате все свелось опять до банальщины потасовки кривых фактов) 

• 0

#1650 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 00:05

То есть тот, кто сразу начинает поворот за счет чистой геометрии лыж едет по классике, а тот, кто тушкой начинает лыжи на траекторию направлять, создавая потенциал для поворота лыж под базой, чистый карвер?

Тоже что ли не в теме?blink.png  Это Волк далекий тролль. А ты вроде местный. Приезжаешь на склон где мы тренируемся, и там по факту своей техники, попытаешься мне донести что есть техника карвинга, И отличие от техники трамваига и техники с контролем траектории. Что есть пивотинг, и что есть сопряженные дуги. Устал что то от виртуальных споров если честно) 

Сообщение отредактировал Maykl: 13 June 2020 - 00:06

• 1

#1651 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 00:16

Майкл, обычно в таких случаях говорят, что типа "погорячился, не то написал, не судите строго". Но я не удивлюсь, если ты сейчас будешь под свое изречение еще и теоретическую базу подводить, и личный опыт и места на подиумах подключишь. 

в цитате все свелось опять до банальщины потасовки кривых фактов) 

то есть, один возможный вариант из максимально доступных двух для тебя кривой факт? Ты предпочитаешь ловить рыбу в мутной воде? Это становится понятно после более подробного ознакомления с твоими взглядами. Волк привел очень хороший пример очень приличного карвинга, на что ты сам написал, что он выполняется так, как должен выполняться, только указал это в минусы, а то, что оппонент лыжи под ботинками проворачивает, это признак чистого карвинга. И все потому, что вы по одним вешкам катали, других объяснений не вижу.

Тоже что ли не в теме?

Абсолютно

Это Волк далекий тролль.

Это тролль привел вполне приличное видео, сильно более соответствующее искомому карвингу.

по факту своей техники, попытаешься мне донести что есть техника карвинга

То есть я должен личным примером показать тебе то, чего ты себе представить не можешь? Так зачем ты тогда берешься объяснять что-то и судить о чем-то, если ты не можешь определиться, что есть карвинг?

Майкл, я реальный чайник, я не занимался с инструктором, не участвовал с соревнованиях никакого уровня и вообще до 14-15 года на доске катался. Один разок я согрешил на Скайтеке, но все равно считаю себя самоучкой без претензий. Многие вещи мне понятны, но не многие я смогу воспроизвести. Но в целом, что-то понятное могу объяснить, пусть даже на пальцах. Ты же просто тупо всех лохами называешь без объяснений и ссылаешься на свои заезды и достижения. А что и где? Не ты ли должен понятно все объяснить, если ты такой опытный и заслуженный?

• 2

#1652 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 00:27

На приведенных раскадровках видно что тетка более или менее прилично выносит ноги в сторону от тела в то время как Сэл стоит над лыжами.

Поэтому его лыжи в принципе не могут быть закантованы для "тру карвинга"

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 13 June 2020 - 00:28

• 1

#1653 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 00:31

Долго и безуспешно искал карвинг...wink.png

Поищи его у Села, как найдешь ткни пальцем.

ГЫ

• 0

#1654 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 00:32

На приведенных раскадровках видно что тетка более или менее прилично выносит ноги в сторону от тела в то время как Сэл стоит над лыжами и еще на внутренней ноге.

Поэтому его лыжи в принципе не могут быть закантованы для "тру карвинга"

ГЫ

У него просто недостаточная гибкость поперек , поэтому едет он только на "родном" вырезе лыж, а у тёти даже нормальная загрузка лыжи видна, с врезанием в снег, может и не тру прямвоще, но вполне себе карвинг, и эстетично, и практично. Нет сомнений в том, что с ростом уклона она увеличит загрузку лыж и продолжит движение в том же стиле, а вот Юра, при своих диапазонах, начнет дрифтить и доворачивать лыжи под стопами для удержания темпа.

• 0

#1655 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 00:32

То есть я должен личным примером показать тебе то, чего ты себе представить не можешь? Так зачем ты тогда берешься объяснять что-то и судить о чем-то, если ты не можешь определиться, что есть карвинг?

Майкл, я реальный чайник, я не занимался с инструктором, не участвовал с соревнованиях никакого уровня и вообще до 14-15 года на доске катался. Один разок я согрешил на Скайтеке, но все равно считаю себя самоучкой без претензий. Многие вещи мне понятны, но не многие я смогу воспроизвести. Но в целом, что-то понятное могу объяснить, пусть даже на пальцах. Ты же просто тупо всех лохами называешь без объяснений и ссылаешься на свои заезды и достижения. А что и где? Не ты ли должен понятно все объяснить, если ты такой опытный и заслуженный?

Набираешь в поисковике ски ру мой ник и вопрос и получаешь ответ в виде сообщений за разный период времени.. Мы тут давно по технике ведем беседы, и уже повторятся миллионный раз я точно не буду. Ну и если для тебя Волк это уровень карвинга, то тут уже виртуально помочь ничем не могу. А если чайник, то тем более на склоне в реальных условиях, разговор  по технике получится более продуктивный. 

PS

Наверно это деловой разговор, если тебе предполагают реальный практический смысл ответов на твои вопросы. И потому - или мы выходим на серьезный уровень общения по технике, и все сведется опять к диванной бессмысленной трепотне 

• 0

#1656 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 00:36

а у тёти даже нормальная загрузка лыжи видна, с врезанием в снег, может и не тру прямвоще, но вполне себе карвинг, и эстетично, и практично

Это классическая техника. Классика тоже может быть с резаным поворотом) Это то...от чего пытается по технике уйти Сельфит. 

Сообщение отредактировал Maykl: 13 June 2020 - 00:38

• 1

#1657 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 00:39

Ну и если для тебя Волк это уровень карвинга,

Я парень натренированный в Неформате так, что на десяток таких как ты хватит.

Поэтому дешевое фуфло с ложным тезисом,  а потом его опровержением со мной не катит.

Я про свой карвинг ни слова не писал ваще.

Тебе выложены стопкадры, есть что по ним сказать?

• 0

#1658 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 00:44

Я парень натренированный в Неформате так, что на десяток таких как ты хватит.

Поэтому дешевое фуфло с ложным тезисом,  а потом его опровержением со мной не катит.

Я про свой карвинг ни слова не писал ваще.

Тебе выложены стопкадры, есть что по ним сказать?

По теме твоего неформата сказать нечегоpardon.gif  Это твоя личная гиря, с ней сам таскайся из темы в темы biggrin.png

• 1

#1659 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 00:45

Щас еще до отвечу

ГЛ так на минутку имеет достаточно тонких материй, которые на форуме донести не возможно. А без них, нормальное понимание ГЛ техники сведется только к поверхностным взглядам. Что мы в итоге на форуме и имеем. 

• 1

#1660 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 00:47

ГЛ так на минутку имеет достаточно тонких материй, которые на форуме донести не возможно. А без них, нормальное понимание ГЛ техники сведется только к поверхностным взглядам. Что мы в итоге на форуме и имеем.

Так будем приведенные ролики разбирать или писю мять?

ГЫ

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных