X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#1641 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 22:39

Чем болеть?

ОРВИ со среды, но это я сам себе диагноз поставил
  • 0

#1642 Dmitry6548

Dmitry6548
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 22:43

Вы имели ввиду 30 лет? 

Да, точно, 30 лет назад. Сижу тут, самоизолируюсь под IGT :)

• 0

#1643 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 22:47

Вот, что мне лично интересно очень. Везде пишут, что некий процент от заразившихся новым вирусом получают осложнения и не могут сами дышать. Так вот эти проблемы с дыханием когда начинаются? От начала болезни?
  • 0

#1644 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 22:54

Вот, что мне лично интересно очень. Везде пишут, что некий процент от заразившихся новым вирусом получают осложнения и не могут сами дышать. Так вот эти проблемы с дыханием когда начинаются? От начала болезни?

Вроде пишут про вот так:

О симптомах непосредственно самого заболевания, - пневмонии, вызванной коронавирусом:

1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня.
2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью,  попадать в трахею, а затем в лёгкие и вызовет воспаление лёгких.  Этот процесс займёт от 5 до 6 дней.
3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затруднённое дыхание.  Заложенность носа не похожа на типичную заложенность, появляется ощущение, что вы тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

P.S.
Хотя есть же еще инкубационный период, да вообще интернет завален рекомендациями и объяснениями, а потом уже появляются и опровержения уже доступной информации.

Сообщение отредактировал Ski fan: 14 March 2020 - 23:01

• 0

#1645 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 23:05

На войне как на войне

Так похоже именно этого и не понимают 90% читающих. 

• 1

#1646 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 23:06

Да, это я тут давно уже читал.
Выходит, что через 8-10 дней должна подняться температура по любому? И не раньше?
  • 0

#1647 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 23:13

Там все цифры совпадают кроме тех новых 3500 человек, которые по факту добавились сегодня. Итого 21157

цифра 21 тыс. я сейчас увидела, вот тут (проверь) почитала https://www.leggo.it...ri-5111213.html , что это сумма заразившихся, умерших и выздоровевших = все вместе взяты; цитата по ссылке:
  altre 175 vittime in Italia. I morti totali sono 1.441. Sono 1.966 le persone guarite, 527 in più di ieri. Lo ha detto il commissario per l'emergenza Angelo Borrelli nel consueto bollettino delle 18 durante la conferenza stampa alla Protezione Civile. I malati sono 17.750, 2.795 in più di ieri, mentre il numero complessivo dei contagiati - comprese le vittime e i guariti - ha raggiunto i 21.157.

• 0

#1648 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 23:20

цифра 21 тыс. я сейчас увидела, вот тут (проверь) почитала https://www.leggo.it...ri-5111213.html , что это сумма заразившихся, умерших и выздоровевших = все вместе взяты; цитата по ссылке:

21000 это все выявленные случаи заражения. На моей картинке именно такая и есть

• 0

#1649 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 23:23

Так я думала, что это серьезный вопрос был, а не стеб huh.png

нет, это факт, что есть такое мнение и ты не разубедишь;
я полагаю, что есть и те, кто в подобные предыдущие гриппы не верят (свиные, и пр. "коровьи" болезни),
но я даже могу понять сторонников теории плоской земли, но из них хоть есть Дж.Бруни, кто и помер за идею и воплощение её доказательства в жизнь)

• 0

#1650 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 23:27

21000 это все выявленные случаи заражения. На моей картинке именно такая и есть

altre 175 vittime in Italia. I morti totali sono 1.441. Sono 1.966 le persone guarite, 527 in più di ieri. Lo ha detto il commissario per l'emergenza Angelo Borrelli nel consueto bollettino delle 18 durante la conferenza stampa alla Protezione Civile. I malati sono 17.750, 2.795 in più di ieri, mentre il numero complessivo dei contagiati - comprese le vittime e i guariti - ha raggiunto i 21.157.
 да, я согласна)) в моей первой "статистической" строке: сколько сейчас !!! сегодня больных вирусом (в т.ч. тяжёлых и в т.ч. лишь переносчиков и в т.ч. кто в больнице лежит + кто дома на само-карантине или в экс-казармах, оборудованных под полевые госпитали пережидает)

• 0

#1651 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 23:40

А тем временем в Италии сегодня цифра заболевших выросла ещё на 3500 человек...

+2795

• 0

#1652 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 23:43

+2795

https://www.worldome...fo/coronavirus/

5e6d41d46070c_Screenshot_1.png

• 0

#1653 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 23:49

Интересно, они это по неким спецанализам определяют или закашлял и темпа 37 с хвостком. значит корону цапанул?rolleyes.gif

Думаю что это все же именно протестированные подсчитаны. А на самом деле заболевших гораздо больше, в том числе и тех кто просто кашлянул, не говоря уже о «просто» инфицированных.
  • 0

#1654 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 23:52

По прилёту в Питер все прошло лояльно - тепловизор и анкета. 

Женева - это треш, дико бардачныц аэропорт (с такой организацией они всех перезаразят)

Пришло письмо от Межева - они закрываются. 

Вот и Французы сдались.

Прекращено движение поездов между Швейцарией и Австрией - друг сейчас пытается добраться из Женевы в Инсбрук (ему S7 поменял билет из Милана на Инсбрук, он ехал туда на поезде с пересадкой в Женеве, на пересадке узнал, что сообщение прекращено.

• 0

#1655 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12494 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 23:54

По прилёту в Питер все прошло лояльно - тепловизор и анкета. .

вчера из инсбрука и анкет не было...

• 0

#1656 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 00:02

https://austria.mid....rusa_v_avstrii/

Австрийцы самоизолируются

Сообщение отредактировал Vasay: 15 March 2020 - 00:03

• 0

#1657 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 00:09

Мнение насчёт лечения коронавируса

https://www.facebook...704578669610908

После дискуссии в коментах у Александр Евсин по коронавирусу я вчера ночью заморочился и перечитал весь сайт ВОЗ, включая массу специфических медицинских документов, не предназначенных для широкого круга читателей. И, похоже, я могу объяснить на пальцах, что вообще происходит с этим коронавирусом.
Теперь спойлер, а потом обоснование. Вы будете смеяться, но проблема коронавируса и закрытия границ происходит не из чудовищной опасности вируса, а из-за оптимизации систем здравоохранения .

Хорошо бы если б все это поняли, в принципе повсюду это и об’ясняют.
И продукты надо купить не потому что завтра не будет, а чтоб не гонять постоянно в магазин за каждой мелочью)))

Хотелось бы ещё уточнить что между стадией легкого заболевания и крайней стадией - ивл, есть ещё 2 промежуточных - средняя тяжесть/ лечимся дома и тяжелая те в больнице но ивл ещё не требуется
  • 0

#1658 Андрей Хоробров

Андрей Хоробров
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 00:17

И продукты надо купить не потому что завтра не будет, а чтоб не гонять постоянно в магазин за каждой мелочью)))

Хотелось бы ещё уточнить что между стадией легкого заболевания и крайней стадией - ивл, есть ещё 2 промежуточных - средняя тяжесть/ лечимся дома и тяжелая те в больнице но ивл ещё не требуется .
А у нас разве есть заболевшие , которые дома лечатся?

Сообщение отредактировал Андрей Хоробров: 15 March 2020 - 00:18

• 0

#1659 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 00:18

Хотелось бы ещё уточнить что между стадией легкого заболевания и крайней стадией - ивл, есть ещё 2 промежуточных - средняя тяжесть/ лечимся дома и тяжелая те в больнице но ивл ещё не требуется . А у нас разве есть заболевшие , которые дома лечатся?

Как в России не знаю.
Я в Австрии
  • 0

#1660 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 00:20

Хотелось бы ещё уточнить что между стадией легкого заболевания и крайней стадией - ивл, есть ещё 2 промежуточных - средняя тяжесть/ лечимся дома и тяжелая те в больнице но ивл ещё не требуется

Только до не до всех доходит, что аппаратов ИВЛ на два порядка меньше чем потенциальных клиентов при экспоненте
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных