X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1744

#1641 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1100 сообщений

Отправлено Вчера, 17:54

Мне кажется нет такой рыбы - лосось..

Как так ? Название есть, а рыбы нет ?! 

Salmo salar

• 0

#1642 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29052 сообщений

Отправлено Вчера, 17:55

Немного OFF. Про гостей rolleyes.gif

Отмечали как-то у друга ДР. Я, как и положено, пришёл строго к указаному времени.

И оказался таким один.

Ждали мы, вдвоём с юбиляром, ждали...

А потом вывесили на двери бумагу с объявлением "Баклан прилевший поздно, пролетает мимо !" biggrin.png

И сели бухать  праздновать вдвоём...

На звонки в дверь и прочие стуки одоздавших гостей, старались не реагировать. Ну, сколько смогли... rolleyes.gif

На следующий год опоздавших к празднику уже не было !! biggrin.png

На мой др народ по пол-дня подтягивается. Ну естественно никто и не думает кого-то ждать

• 0

#1643 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1100 сообщений

Отправлено Вчера, 18:01

На мой др народ по пол-дня подтягивается. Ну естественно никто и не думает кого-то ждать

Не, мои друганы уже приучены - все приходят вОвремя. К означеному началу Праздника.

А вот, расходиться потом по домам - вот этот процесс весьма растянут по времени... biggrin.png

Сообщение отредактировал Stern: Вчера, 18:02

• 1

#1644 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3468 сообщений

Отправлено Вчера, 18:01

Мне кажется нет такой рыбы - лосось..

Чой-то нет ? Есть огромное семейство лососевых, и есть конкретные виды - озерный лосось, балтийский лосось он же атлантический. Ну и до бесконечности. Другое дело, что они все перетрахались между собой, и иногда поймав доооолго думаешь и разбираешься, кого же ты изловил.

• 0

#1645 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7202 сообщений

Отправлено Вчера, 18:05

зачем лук в кожуре (шелухе ?) и без крышки?

Для запаха и вкуса исключительно. Так говорят профессиональные повара, я им верю.
  • 0

#1646 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29628 сообщений

Отправлено Вчера, 18:06

Чой-то нет ? Есть огромное семейство лососевых, и есть конкретные виды - озерный лосось, балтийский лосось он же атлантический. Ну и до бесконечности. Другое дело, что они все перетрахались между собой, и иногда поймав доооолго думаешь и разбираешься, кого же ты изловил.

Всё дело в маркетинге и истории пятнадцатилетней давности, когда на российском рынке появился так называемый Norwegian Salmon - Норвежский лосось - и поймал какой-то невероятный хайп!

Есть семейство лососёвых.
Рыбы лосось нет
  • 0

#1647 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32337 сообщений

Отправлено Вчера, 18:13

Для запаха и вкуса исключительно. Так говорят профессиональные повара, я им верю.

надо будет попробовать, обычно обжариваю чищеную луковицу, слегка надрезав. ну и варю с приоткрытой крышкой

• 0

#1648 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13293 сообщений

Отправлено Вчера, 18:17

Всё дело в маркетинге и истории пятнадцатилетней давности, когда на российском рынке появился так называемый Norwegian Salmon - Норвежский лосось - и поймал какой-то невероятный хайп!

Рыбы лосось нет

жопа есть, а слова нет? (С)
  • 1

#1649 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3626 сообщений

Отправлено Вчера, 18:40

мы не любили в детстве лук в супе, бабушка баловала и готовила специально для нас, а она была профи. головка лука нечищенная сначала обжаривалась на сковороде со всех сторон, потом помещалась в бульон и варилась вместе с мясом, потом удалялась, или растиралась в кашу, когда мы не видели. морковку тоже сначала целиковую обжаривала и только потом нарезала. А еще пол чайной ложки коньяка добавляла в суп

иногда я так тоже делаю, вкус меняется от способа и последовательности

• 0

#1650 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено Вчера, 18:41

Это такой тонкий сарказм?

В клабмеде нет звездной категорийности.

Там своя внутренняя категория трезубцев, не обязанная соответствовать стандарту звездности, с помощью которой можно сравнивать только городки/отели этой сети.

Но зато там есть китайский владелец и жесткая экономия на расходах.

никакого сарказма. Вполне достойное легкое вино, потом после обеда , каталка до ужина, поэтому один , два бокала вполне .

Естественно там трезубцы, просто обозначил категорию,.

Был в трех Клаб Медах, два раза в La Plane 2100,  Peisey-Valladry,  Tignes

• 0

#1651 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1100 сообщений

Отправлено Вчера, 18:45

мы не любили в детстве лук в супе, бабушка баловала и готовила специально для нас, а она была профи. головка лука нечищенная сначала обжаривалась на сковороде со всех сторон, потом помещалась в бульон и варилась вместе с мясом, потом удалялась, или растиралась в кашу, когда мы не видели. морковку тоже сначала целиковую обжаривала и только потом нарезала. А еще пол чайной ложки коньяка добавляла в суп

То есть, иногда - через суп, а иногда, минуя эту стадию, прямо в рот... biggrin.png 

Правильно !

• 0

#1652 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13293 сообщений

Отправлено Вчера, 18:46

Я готовлю с вином и иногда даже добавляю его в еду... (С)
  • 1

#1653 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29052 сообщений

Отправлено Вчера, 18:47

Рыбы лосось нет

Вот и я так думаю. А то, что глупые америкосы всех подряд зовут сальмонами ни о чем не говорит. Есть нерка, горбуша, семга, чавыча, кижуч, кета, сима и много кто еще. А вот лосось - нет. Ну никто ж не скажет на условной Камчатке - я поймал лосося. А скажет кого поймал из списка выше. 

PS америкосы и чернику-то от голубики отличить не в состоянии blueberry да blueberry. Ну то-есть разве что на цвет Вот blackberry, это ежевика уже. Другая ягодаicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: Вчера, 19:05

• 0

#1654 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29052 сообщений

Отправлено Вчера, 18:50

Ну в уху-то всяко луковица нужна. А так, конечно, не в любой суп

• 0

#1655 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено Вчера, 19:08

Рыбы лосось нет

Есть рыба Атлантический лосось.
https://ru.wikipedia...тический_лосось

Сообщение отредактировал Evs0903: Вчера, 19:10

• 0

#1656 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1100 сообщений

Отправлено Вчера, 19:13

Неправда, - не верит Фома, - Это ложь !

И прямо по лужам. Идёт без галош...

biggrin.png 

• 0

#1657 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3626 сообщений

Отправлено Вчера, 19:14

Есть рыба Атлантический лосось.
https://ru.wikipedia...тический_лосось

это семга 

нет отдельно названия лосось, они все лососевые

• 0

#1658 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29052 сообщений

Отправлено Вчера, 19:22

Неправда, - не верит Фома, - Это ложь !

И прямо по лужам. Идёт без галош...

biggrin.png

По-русски это семга. Спор идет о рыбе под названием ЛОСОСЬ опять по-русски. Пока таковую мне не предъявили Ой сорри Левиола уже написала

PS кстати с какого хрена это "озерный лосось" уж совсем непонятно В озерах семга не живет. Нерест это не жисть. Вот Микижа живет

Сообщение отредактировал greg17: Вчера, 19:33

• 0

#1659 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29052 сообщений

Отправлено Вчера, 19:26

Впрочем на америкосов я наехал зря. Есть у них разные сальмоны, но, думаю, они об этом не подозревают. По крайней мере в магазинах ни разу не видел ничего, кроме тупо salmon. А так, для любознательных америкосов вотicon_smile.gif

К Stern-у вопрос, как там в Майнце разных лососей продают в магазах? Или опять всех под гребенку. Норвежский малосъедобный лосось, ожиревший от комбикорма в садках

Прикрепленные изображения

• IMG-20220820-WA0016.jpg

Сообщение отредактировал greg17: Вчера, 19:36

• 0

#1660 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32337 сообщений

Отправлено Вчера, 19:33

Впрочем на америкосов я наехал зря. Есть у них разные сальмоны, но, думаю, они об этом не подозревают. По крайней мере в магазинах ни разу не видел ничего, кроме тупо salmon. А так, для любознательных америкосов вотicon_smile.gif

есть атлантический лосось

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)