Мне кажется нет такой рыбы - лосось..
Как так ? Название есть, а рыбы нет ?!
Salmo salar
Отправлено Вчера, 17:54
Как так ? Название есть, а рыбы нет ?!
Salmo salar
Отправлено Вчера, 17:55
Немного OFF. Про гостей
Отмечали как-то у друга ДР. Я, как и положено, пришёл строго к указаному времени.
И оказался таким один.
Ждали мы, вдвоём с юбиляром, ждали...
А потом вывесили на двери бумагу с объявлением "Баклан прилевший поздно, пролетает мимо !"
И сели
бухатьпраздновать вдвоём...На звонки в дверь и прочие стуки одоздавших гостей, старались не реагировать. Ну, сколько смогли...
На следующий год опоздавших к празднику уже не было !!
На мой др народ по пол-дня подтягивается. Ну естественно никто и не думает кого-то ждать
Отправлено Вчера, 18:01
На мой др народ по пол-дня подтягивается. Ну естественно никто и не думает кого-то ждать
Не, мои друганы уже приучены - все приходят вОвремя. К означеному началу Праздника.
А вот, расходиться потом по домам - вот этот процесс весьма растянут по времени... ![]()
Сообщение отредактировал Stern: Вчера, 18:02
Отправлено Вчера, 18:01
Чой-то нет ? Есть огромное семейство лососевых, и есть конкретные виды - озерный лосось, балтийский лосось он же атлантический. Ну и до бесконечности. Другое дело, что они все перетрахались между собой, и иногда поймав доооолго думаешь и разбираешься, кого же ты изловил.
Отправлено Вчера, 18:05
Для запаха и вкуса исключительно. Так говорят профессиональные повара, я им верю.зачем лук в кожуре (шелухе ?) и без крышки?
Отправлено Вчера, 18:06
Всё дело в маркетинге и истории пятнадцатилетней давности, когда на российском рынке появился так называемый Norwegian Salmon - Норвежский лосось - и поймал какой-то невероятный хайп!Чой-то нет ? Есть огромное семейство лососевых, и есть конкретные виды - озерный лосось, балтийский лосось он же атлантический. Ну и до бесконечности. Другое дело, что они все перетрахались между собой, и иногда поймав доооолго думаешь и разбираешься, кого же ты изловил.
Отправлено Вчера, 18:13
Для запаха и вкуса исключительно. Так говорят профессиональные повара, я им верю.
надо будет попробовать, обычно обжариваю чищеную луковицу, слегка надрезав. ну и варю с приоткрытой крышкой
Отправлено Вчера, 18:17
жопа есть, а слова нет? (С)Всё дело в маркетинге и истории пятнадцатилетней давности, когда на российском рынке появился так называемый Norwegian Salmon - Норвежский лосось - и поймал какой-то невероятный хайп!
Есть семейство лососёвых.
Рыбы лосось нет
Отправлено Вчера, 18:40
мы не любили в детстве лук в супе, бабушка баловала и готовила специально для нас, а она была профи. головка лука нечищенная сначала обжаривалась на сковороде со всех сторон, потом помещалась в бульон и варилась вместе с мясом, потом удалялась, или растиралась в кашу, когда мы не видели. морковку тоже сначала целиковую обжаривала и только потом нарезала. А еще пол чайной ложки коньяка добавляла в суп
иногда я так тоже делаю, вкус меняется от способа и последовательности
Отправлено Вчера, 18:41
Это такой тонкий сарказм?
В клабмеде нет звездной категорийности.
Там своя внутренняя категория трезубцев, не обязанная соответствовать стандарту звездности, с помощью которой можно сравнивать только городки/отели этой сети.
Но зато там есть китайский владелец и жесткая экономия на расходах.
никакого сарказма. Вполне достойное легкое вино, потом после обеда , каталка до ужина, поэтому один , два бокала вполне .
Естественно там трезубцы, просто обозначил категорию,.
Был в трех Клаб Медах, два раза в La Plane 2100, Peisey-Valladry, Tignes
Отправлено Вчера, 18:45
мы не любили в детстве лук в супе, бабушка баловала и готовила специально для нас, а она была профи. головка лука нечищенная сначала обжаривалась на сковороде со всех сторон, потом помещалась в бульон и варилась вместе с мясом, потом удалялась, или растиралась в кашу, когда мы не видели. морковку тоже сначала целиковую обжаривала и только потом нарезала. А еще пол чайной ложки коньяка добавляла в суп
То есть, иногда - через суп, а иногда, минуя эту стадию, прямо в рот...
Правильно !
Отправлено Вчера, 18:46
Отправлено Вчера, 18:47
Всё дело в маркетинге и истории пятнадцатилетней давности, когда на российском рынке появился так называемый Norwegian Salmon - Норвежский лосось - и поймал какой-то невероятный хайп!
Есть семейство лососёвых.
Рыбы лосось нет
Вот и я так думаю. А то, что глупые америкосы всех подряд зовут сальмонами ни о чем не говорит. Есть нерка, горбуша, семга, чавыча, кижуч, кета, сима и много кто еще. А вот лосось - нет. Ну никто ж не скажет на условной Камчатке - я поймал лосося. А скажет кого поймал из списка выше.
PS америкосы и чернику-то от голубики отличить не в состоянии blueberry да blueberry. Ну то-есть разве что на цвет Вот blackberry, это ежевика уже. Другая ягода![]()
Сообщение отредактировал greg17: Вчера, 19:05
Отправлено Вчера, 18:50
Ну в уху-то всяко луковица нужна. А так, конечно, не в любой суп
Отправлено Вчера, 19:08
Есть рыба Атлантический лосось.Есть семейство лососёвых.
Рыбы лосось нет
Сообщение отредактировал Evs0903: Вчера, 19:10
Отправлено Вчера, 19:13
Рыба лосось есть
https://ru.wikipedia...тический_лосось
Неправда, - не верит Фома, - Это ложь !
И прямо по лужам. Идёт без галош...
Отправлено Вчера, 19:14
Есть рыба Атлантический лосось.
https://ru.wikipedia...тический_лосось
это семга
нет отдельно названия лосось, они все лососевые
Отправлено Вчера, 19:22
Неправда, - не верит Фома, - Это ложь !
И прямо по лужам. Идёт без галош...
По-русски это семга. Спор идет о рыбе под названием ЛОСОСЬ опять по-русски. Пока таковую мне не предъявили Ой сорри Левиола уже написала
PS кстати с какого хрена это "озерный лосось" уж совсем непонятно В озерах семга не живет. Нерест это не жисть. Вот Микижа живет
Сообщение отредактировал greg17: Вчера, 19:33
Отправлено Вчера, 19:26
Впрочем на америкосов я наехал зря. Есть у них разные сальмоны, но, думаю, они об этом не подозревают. По крайней мере в магазинах ни разу не видел ничего, кроме тупо salmon. А так, для любознательных америкосов вот![]()
К Stern-у вопрос, как там в Майнце разных лососей продают в магазах? Или опять всех под гребенку. Норвежский малосъедобный лосось, ожиревший от комбикорма в садках
Сообщение отредактировал greg17: Вчера, 19:36
Отправлено Вчера, 19:33
Впрочем на америкосов я наехал зря. Есть у них разные сальмоны, но, думаю, они об этом не подозревают. По крайней мере в магазинах ни разу не видел ничего, кроме тупо salmon. А так, для любознательных америкосов вот
есть атлантический лосось
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных