X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#1641 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 14:07

По моим наблюдениям большинство правшей делают левый поворот (когда внешняя лыжа правая) лучше, чем правый. Для левшей тоже самое, но в другую сторону повороты.
Считаю, что связано это с тем же, почему правши всё делают лучше правой рукой, а левшы левой.
Для туристического катания это не является большой проблемой, а исправление трудоёмко и затратно по времени.
Поэтому в рамках отдельных инструкторских занятий исправить такое вряд ли возможно.

хаха. а это с чем связано? 

• 0

#1642 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 14:08

сказки тут ты рассказываешь. особенно про ЦМ внутри лыжника. сказки эти от того, что понимания у тебя нет. есть только ретрансляция услышанного то в одной школе, то в другой. разворот таза может быть следствием разножки только в одном случае - когда хвост виляет собакой. но так не бывает. так что проболжай наблюдения. а я повторю. разножка бывает сама по себе. разворот таза бывает сам по себе.и третий вариант - разворот таза вызывает разножку

В равновесной стойке ЦМ будет находится на теле, это уже давно обсуждалось, сколько уже можно об этом?
  • 0

#1643 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 14:10

А бывает что разножка вызывает разворот таза. Потому, что есть упражнения на разворот таза, а есть упражнения для убирания разножки. Ты просто не все знаешь в горнолыжной технике. Не одна ты в этой теме разбираешься. Другие тоже копают в этом направлении и есть люди, которые делают это успешней тебя.
Спорить с тобой нет никакого желания, а дискутировать ты не умеешь.

+++
  • 0

#1644 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 14:11

хаха. а это с чем связано?

С мозгом.
  • 0

#1645 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 14:21

Для туристического катания это не является большой проблемой, а исправление трудоёмко и затратно по времени.
Поэтому в рамках отдельных инструкторских занятий исправить такое вряд ли возможно.

+
  • 0

#1646 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 14:21

В равновесной стойке ЦМ будет находится на теле, это уже давно обсуждалось, сколько уже можно об этом?

во. еще одна!  facepalm2.gif

• 0

#1647 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 14:26

+

Миш. а если глубже копнуть, не думал о том, что, например, проблема езды на внутренней может быть как раз от/в силу/следствием межполушарной асимметрии?  

Сообщение отредактировал ZTL: 29 July 2019 - 14:41

• 0

#1648 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 14:57

Миш. а если глубже копнуть, не думал о том, что, например, проблема езды на внутренней может быть как раз от/в силу/следствием межполушарной асимметрии?

Ты хотя бы погуглила что такое межполушарная асимметрия? Она у всех есть, а на внутренней явно не все ездиют )

Сообщение отредактировал ASDr: 29 July 2019 - 14:58

• 0

#1649 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 14:57

По моим наблюдениям большинство правшей делают левый поворот (когда внешняя лыжа правая) лучше, чем правый. Для левшей тоже самое, но в другую сторону повороты.

Скрытый текст

когда внешняя лыжа правая  - это правый поворот, а не левый.

повороты - правый/левый - определяются по активной/рабочей половине тела в данном повороте. 

• 0

#1650 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 14:58

Ты хотя бы погуглила что такое межполушарная асимметрия?

а надо было?

• 0

#1651 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:00

а надо было?

Ну да, неплохо бы.
  • 0

#1652 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:04

Ну да, неплохо бы.

намекни, что именно нагуглить надо? (имею в виду не запрос, а ответ)

Сообщение отредактировал ZTL: 29 July 2019 - 15:04

• 0

#1653 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:08

намекни, что именно нагуглить надо? (имею в виду не запрос, а ответ)

Термин, который ты использовала.
  • 0

#1654 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:10

Термин, который ты использовала.

я же написала, что не запрос. а ответ, который, по твоему мнению, я должна получить

• 0

#1655 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:17

Она у всех есть... И что с этим делать? Уж с точки зрения любительских горных лыж - начинать и забить.
  • 0

#1656 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:17

И со сложной динамикой в том числе.
А по сути , только rzuev наиболее близок к правильному ответу - если инструктор, а тем более тренер разбирается в этой теме, то первое то, что он должен сделать, это указать своему " пациенту на несимметричность работы его тела, об,яснить ему, что пока ее не убрать, рассчитывать на прогресс не стоит, скорее излишнее усилие , направленное на устранение несимметричности, при отсутствие знания причины ее происхождения , приведет лишь к еще большим компенсаторным напряжениям и перекосам . Это опасно при формирование молодого организма, а люди взрослые , как правило , так с этими проблемами и живут, приспосабливаясь. А дальше, кому как повезет. К сожалению и инструкторы, и тренеры либо не обращают внимание на несимметричность, считая ее индивидульной чертой спортсмена, либо если и понимают, что без ее устранения прогресса не будет, то не знают, как же ее устранить.
С чего начать?
  • 0

#1657 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:20

я же написала, что не запрос. а ответ, который, по твоему мнению, я должна получить

Ответ, который ты должна получить - что это такое.
  • 0

#1658 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:21

Она у всех есть... И что с этим делать? Уж с точки зрения любительских горных лыж - начинать и забить.

да. "Большинство горнолыжников лучше выполняют повороты в левую сторону: из 92 нарушений 66 (71,7%) допущены при поворотах вправо и 26 (28,3%) – влево (О.П.Фролов, 1973)."

зачем забить? учесть этот факт при обучении. AL же спросил - что делать? мы ведь это обсуждаем? 

• 0

#1659 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:22

Ответ, который ты должна получить - что это такое.

не юли. если я не права(что вполне возможно, я не волшебник, я только учусь), укажи верный ответ

Сообщение отредактировал ZTL: 29 July 2019 - 15:22

• 0

#1660 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:28

не юли. если я не права(что вполне возможно, я не волшебник, я только учусь), укажи верный ответ

На внутренней ездят не все. Межполушарная асимметрия есть у всех вообще и тебе неплохо бы было сначала загуглить что это вообще такое.
Я не юлю ни разу, а ты являешься живым примером межполушарной асимметрии )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных