Можешь посмотреть ещё )))
Мне кажется, или присаживаешься на внутреннюю?
Отправлено 26 October 2023 - 10:41
Мне кажется, или присаживаешься на внутреннюю?
Отправлено 26 October 2023 - 10:51
Популярное сообщение!
Не возможно сдвинуть то на чем стоишь, все что начинается со стопы, это иллюзия.
Не в коей мере не желая вступать в спор/дискуссию на данную тему и тем более с такими авторитетами- основными участниками данного обсуждения, однако не могу не заметить: никуда ничего "сдвигать" не нужно, когда речь идёт о том, что всё основное движение начинается со стопы. Здесь речь идёт именно о том, что с использованием пусть и небольшого внутреннего пространства ботинка начать как-бы "перекатывать" стопу из стороны в сторону% с мизинца на большой палец. Для этого совсем необязательно как-то отрывать всю стопу вместе с лыжей от склона, достаточно внутри ботинка сместить давление с мизинца на внутреннюю сторону стопы, что повлечёт за собой начало закантовки, ну и всё остальное за собой потянет. По крайне мере на курсах нам так это преподносили.
Отправлено 26 October 2023 - 11:21
ИМХО несомненно растешь!
Отправлено 26 October 2023 - 12:31
Да, есть такое дело.Мне кажется, или присаживаешься на внутреннюю?
Отправлено 26 October 2023 - 12:38
Не возможно сдвинуть то на чем стоишь, все что начинается со стопы, это иллюзия.
Это не иллюзия - это плацебо, на большинство людей действует очень эффективно
Отправлено 26 October 2023 - 13:11
Это не иллюзия - это плацебо, на большинство людей действует очень эффективно
Плацебо и создает иллюзию, что оно помогает решению проблемы.
Отправлено 26 October 2023 - 13:30
Плацебо и создает иллюзию, что оно помогает решению проблемы.
Серьёзные исследования свидетельствуют что плацебо эффективно. Контроль давления на большой палец заставляет вдумчиво относится ко всем остальным движениям ног и туловища а не бездумно лететь вниз надеясь что само всё образуется.
Отправлено 26 October 2023 - 13:46
Серьёзные исследования свидетельствуют что плацебо эффективно. Контроль давления на большой палец заставляет вдумчиво относится ко всем остальным движениям ног и туловища а не бездумно лететь вниз надеясь что само всё образуется.
контроль давления в стопе не означает. что надо реально двигать стопой. Реально стопа поворачивается в жестком ботинке за счет наклона голени и соответственно вращением бедра.А ментально вращаешь стопу. Плацебо в чистом виде.
Есть же лыжники с ампутированными стопами и голенями. Думаю, ментально они тоже вращают стопу.
https://yandex.ru/vi...155813345590426
Сам себе тренер и едет лучше Темыча
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2023 - 13:57
Отправлено 26 October 2023 - 15:28
Расскажи об этом Томасу, Санди Муровцу и Тине Мазе. А то ребята не в курсе )))
Отправлено 26 October 2023 - 16:44
Расскажи об этом Томасу, Санди Муровцу и Тине Мазе. А то ребята не в курсе )))
Великолепное катание парня с ампутированными голенями опровергает тезис о необходимости реального движения стопами. Речь может идти только о ментальном. Это просто методологический прием для более быстрого обучения технике
Отправлено 26 October 2023 - 18:33
Здесь лучше чем то что я видел раньше. Но как-то все зажато, легкости нет. Перекинул ноги в поворот и едешь, едешь, едешь..
Потом опять перекинул и по новой.
Вот здесь тетка, которая первая на ролика, едет может и менее правильно чем ты, если по канонам оценивать. Но у нее все легко и нет зажатости.
Отправлено 26 October 2023 - 18:47
Здесь лучше чем то что я видел раньше. Но как-то все зажато, легкости нет. Перекинул ноги в поворот и едешь, едешь, едешь..
Потом опять перекинул и по новой
Это называется "нет флюидности"
Отправлено 26 October 2023 - 19:07
Согласен, есть зажатость. Надо с этим работатьЗдесь лучше чем то что я видел раньше. Но как-то все зажато, легкости нет. Перекинул ноги в поворот и едешь, едешь, едешь..
Вот здесь тетка, которая первая на ролика, едет может и менее правильно чем ты, если по канонам оценивать. Но у нее все легко и нет зажатости.
https://www.youtube....h?v=IayBFb3B8ds
Отправлено 26 October 2023 - 19:11
Хорошо катит, приятно посмотреть. Я бы даже почти ничего исправлять не стал, если только пару нюансов.Здесь лучше чем то что я видел раньше. Но как-то все зажато, легкости нет. Перекинул ноги в поворот и едешь, едешь, едешь..
https://www.youtube....h?v=IayBFb3B8ds
Отправлено 26 October 2023 - 19:58
У тебя инструкторское катание, чтобы ученики все рассмотрели и запомнили. С этой точки зрения все правильно.
Отправлено 26 October 2023 - 20:05
Стараюсь от этого уходитьУ тебя инструкторское катание, чтобы ученики все рассмотрели и запомнили. С этой точки зрения все правильно.
Отправлено 26 October 2023 - 20:24
Эти движения заставляют напрягаться другие мышцы, это например как чувство страха,у всех по разному происходит сокращение мышцпЭто не иллюзия - это плацебо, на большинство людей действует очень эффективно
Отправлено 26 October 2023 - 20:26
Ничего движение мизинцем не потянет, если не начать движение совершенно другими мышцами в других суставах)Не в коей мере не желая вступать в спор/дискуссию на данную тему и тем более с такими авторитетами- основными участниками данного обсуждения, однако не могу не заметить: никуда ничего "сдвигать" не нужно, когда речь идёт о том, что всё основное движение начинается со стопы. Здесь речь идёт именно о том, что с использованием пусть и небольшого внутреннего пространства ботинка начать как-бы "перекатывать" стопу из стороны в сторону% с мизинца на большой палец. Для этого совсем необязательно как-то отрывать всю стопу вместе с лыжей от склона, достаточно внутри ботинка сместить давление с мизинца на внутреннюю сторону стопы, что повлечёт за собой начало закантовки, ну и всё остальное за собой потянет. По крайне мере на курсах нам так это преподносили.
Отправлено 26 October 2023 - 20:48
Ничего движение мизинцем не потянет, если не начать движение совершенно другими мышцами в других суставах)
Дык не понимают
Уж сколько раз говорил про тонкие настройки и ощущения)))))
господи ну грубо же
нужно загрузить носок, подать колени вперёд по лыже, ну да не колени а сгибание голеностопа, дальше потащит весь механизм движение, и верхнюю ногу с мизинца на перекантовке, перекатить на большой палец.
это тонкие настройки, там много всего, и напряжение стоп и добавление коленом к примеру, и расслабления мышц. И да движения телом)))))))))))
Отправлено 26 October 2023 - 21:00
Великолепное катание парня с ампутированными голенями опровергает тезис о необходимости реального движения стопами. Речь может идти только о ментальном. Это просто методологический прием для более быстрого обучения технике
Это для тебя катание "великолепное". Чтобы кататься лучше, надо работать и стопами тоже.
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных