X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3006

#1641 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 14:57

но мой взгляд "костылик" или икс скоростью не вылечить.

Ага, даже скоростным спуском не лечится )))

Линдси

https://www.instagra.../p/CJJYjsnHjI7/

• 0

#1642 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 15:10

Ну все правильно, что б всем угодить, нужно медленно и резко))) тут нет противоречий). По сути вы делаете упры для устранения выше сказаной "болезни". Но ногу не чувствуйте? Может лекарство прописано не верно? Смысл закатывать? Так то на мягком снегу у вас хорошо получается. Но на жестком внешняя всегда будет слетать и появиться страх законтовывать в полную силу и прогресс остановится. Будете "шупать" а "не рубить"). Опять же я НЕ профессионал) и не лечу, просто мнение)
  • 0

#1643 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 15:11

На жестком проще.
  • 0

#1644 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 15:12

Женский икс и мужской две разные вещи.

• 0

#1645 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 17:33

Женский икс и мужской две разные вещи.

Че тебе Миллера запостить или еще кого? )
На, не жалко

https://www.instagra...d=1jvy9rrwn27fa

Сообщение отредактировал ASDr: 27 December 2020 - 17:35

• 0

#1646 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 17:39

Спортсмены борются за секунды, а мы за красоту. А по красоте голени должны быть параллельны. И поуже, максимум ботинок между.

Работаем над этим. Сегодня вроде начало получаться. И упор на левой появился. Даже подергивать наружу коленкойвнутренней начало получаться.
  • 0

#1647 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 17:43

По мне так, голеностоп, колено, тбс, все в прямую линию). А визульно смотрится так голень чуть колесом. Да и прямых ног не видел.
Рс: Миллер

Сообщение отредактировал denisnov: 27 December 2020 - 17:47

• 0

#1648 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 17:44

...

...

Вы прямо с подъемника что ли комментарии на форум пишете? Видел на склонах ЗД в это время :)

• 0

#1649 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 18:06

Из кафе.
  • 0

#1650 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 19:30

Если речь про Х, то лично мне помогает такой образ - представляю что я давлю грудью на внутреннее колено, и таким образом заставляю внутреннюю голень сильнее наклонится. Ну как если бы в коленях и в груди были магниты направленные одноименными полюсами друг к другу. Лично для меня такой образ работает.

И Х это все таки не эстетика а функциональность. Чисто и надежно можно ехать если обе лыжи идут по похожим дугам

• 0

#1651 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 21:28

А чём фунциональность Х? Внешней подпирать внутреннюю? У нас на Чимбулаке взрослое поколение называло это "костылик". По моему четкое определение. На классике это наверно работало отлично. Но на современных лыжаж мне кажется сведение коленок дает только косолапие).
  • 2

#1652 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5720 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 21:34

А чём фунциональность Х? Внешней подпирать внутреннюю? У нас на Чимбулаке взрослое поколение называло это "костылик". По моему четкое определение. На классике это наверно работало отлично. Но на современных лыжаж мне кажется сведение коленок дает только косолапие).

Косолапие это разведение коленок

• 0

#1653 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 22:41

Оговорка. Читать "отсутствие  Х" -  параллельность голеней

• 0

#1654 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 23:14

А чём фунциональность Х?

а ты зачем иксишь?
  • 0

#1655 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 00:44

Если речь про Х, то лично мне помогает такой образ - представляю что я давлю грудью на внутреннее колено...

И Х это все таки не эстетика а функциональность. Чисто и надежно можно ехать если обе лыжи идут по похожим дугам

Похожий образ, у меня это животом на бедро.

Чисто и надежно можно ехать на одной внешней и тогда не важно что там будет с внутренней. Функциональность - вопрос дискуссионный, а вот эстетика однозначна.

Сообщение отредактировал rzuev: 28 December 2020 - 00:44

• 0

#1656 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 06:02

а ты зачем иксишь?

Если речь о фото, то это пять лет назад. Понимание , что леплю какую то херню пришло в прошлом сезоне. Раньше смотря красивые прокаты спортсменов и других профи, что удивительно, видел совершенно другое)))Вернулся к самому началу (которого не было). Прогрессировал быстро, на кант встал дуги закладывал и т.д. Но по сути ужимки и самомнение))) все время не мог накататся, времени на упры даже не рассматривал. Более того,понимаю тех,кому это не_ер нужно. И сейчас другое дело, прямо удовольствие получаю от упражнений. Четр возьми, а в этом тоже есть кайф.. Чувствуешь или пытаешься чувствовать отдельную мышцу, ногу, палец , стопу и т.д. . Но закатаную разножку, контрвращение, костылик и святое упование на правильную внутреннюю ногу искоренить не так то просто) Борюсь! По сути по этому и делюсь своим мнением. Как то так)
Писи: Не согласен с теми кто считает, что на форуме залечат и не чему не научат. Форум как-никак, но все таки позволяет задуматься, а это уже прогресс)

Сообщение отредактировал denisnov: 28 December 2020 - 06:19

• 0

#1657 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 10:03

Еще раз, не претендую на истину. Сам последние два сезона усиленно исправляю контрвашение. Я думаю так, и вы вправе не соглашаться. Но может у спортиков внешним коленом что то делают. Хотя я этого не вижу. А вижу следующее: если встать на ноги(без лыж) на ширине плеч и типа изобразить ангуляцию ( внешним коленом,под внутренее ) и попробовать поднять ногу внуренюю( думаю что странные понятие внутрення и внешняя без лыж понятно)))) , то окажется что при таком положении вы стоите на внутреней ноге и внешней не упираетесь. А если ноги на ширине плеч и вы начинаете со стоп, по колени тоже вроде как напрвлены внутр поворота, но вы можете стоять на одной внешней ноге.
Так на мой взляд из-за коленки в начале поворота вы завалеваетесь на внутр ногу и соответственно отсаживаетесь. Хотя на вашем видео это еле уловимо, потому как вы просто летите вниз. У вас не получится тоже самое упражнение но с проездом в траверсе.

Не нужно так делать. Под коленной ангуляцией давно подразумевается совсем другое.

• 0

#1658 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 11:39

Под коленной ангуляцией давно подразумевается совсем другое.

А что именно?

• 0

#1659 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 11:44

А что именно?

Рома, есть вопрос - а как ты видишь свой поворот? Есть видео "идеала"? А то можно пробовать накатать много мелких элементов, но в поворот они не сложатся, потому что есть какая либо базовая пропущенная ошибка. 

• 1

#1660 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 12:05

По мне так, голеностоп, колено, тбс, все в прямую линию). А визульно смотрится так голень чуть колесом. Да и прямых ног не видел.
Рс: Миллер

При таком положении на жестком покрытии будет поперечная нагрузка на коленный сустав, и неустойчивость на неровностях- лыжа будет стремиться раскантоваться при сгибающейся в колене ноге под нагрузкой. грубо говоря- бедро должно смотреть не в середину ширины лыжи, а в рабочий кант.
Более эргономичное: ТБС-колено- рабочий кант в одну линию. А для этого колено нужно немного подать внутрь поворота.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных