X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#1641 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 May 2018 - 14:57

Почему не сможет? Думаю, сможет. Надо ему надо просто ноги вместе слепить и будет примерно тоже самое. 

Так не сможет.

Этот дяденька инструктор высшей категории по их классификации - монстр во плоти.

Там есть видео, где он по черному бугристому раздолбанному склону на одной лыже едет.

Сообщение отредактировал nick5t5: 21 May 2018 - 14:57

• 0

#1642 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 May 2018 - 15:06

Ну а если не видишь отличий от своего идеала - сходи к квалифицированным профессионалам, тебе подскажут и что не так и какие упражнения поделать. Вон хотя бы к Евгению.

Евгению полезно самому упражнения поделать.

Мой идеал - К.Майер, как у Ревкуца.

Он ездит совсем в другом стиле.

5b02b9a5bbb55_.gif

Во как "скачет") А "всего-то" многократный призер ЧМ и ОИ.

Упражнения он также демонстрирует на своих видео - делать не переделать.

Сообщение отредактировал nick5t5: 21 May 2018 - 15:21

• 0

#1643 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 21 May 2018 - 15:11

Так не сможет.

Этот дяденька инструктор высшей категории по их классификации - монстр во плоти.

Там есть видео, где он по черному бугристому раздолбанному склону на одной лыже едет.

Я ждал какого-то такого ответа. Да, понятно, что раз этот дядька снимает качественные видео, то он скорее всего крутой лыжник. Но то, что было выложено - это декоративное катание на положняке. Так как он, там проедет почти любой. Можно конечно придираться, что селфит проедет чуть менее красиво, но это чисто вкусовщина. Вы будете говорить, что он проехал хуже только из-за того, что он, скажем, руками чуть по другом работал. Однако, это никак не влияет на функциональность. Человек, который едет на декоративном склоне некрасиво, вполне может оказаться очень крутым лыжником. Так кстати часто бывает на скиру, что люди обсирают какого-нибудь чемпиона за мелкие незначащие детали на декоративном склоне. Однако это почему-то случается исключительно тогда, когда они не знабт, что это чемпион, а не чайник=)

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 21 May 2018 - 15:11

• 2

#1644 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 21 May 2018 - 15:14

Забей уже.
Слился, так слился.
Что касается моего катания, то мне ничьи советы и оценки не нужны.
Я неоднократно высказывался на этом форуме, что лучший оценщик - черный склон в нормальных горах.
А с видеорядом у меня все в порядке
Вот, мы с Харбом))
5b02b0a184bc0_1.jpg

А вот "чайник" на черном склоне

5b02b1098bacb_11.jpg
Видеоряд что-то значит лишь для лыжников типа тебя - застенчивых)

Ну для тебя видимо важны картинки - раз ты их столько запостил сразу. Я смотрю на другое. Про чайников на черном и на красном - это к Волку, он практикует со своими тетками. И доказывает на своем и их примере, что не боги горшки обжигают. У него свои специфические интересы - катадзе весь день и в толпе. Правда и про талинца с Евгением он говорит, что сильно катаются.
Я ни разу не застенчивый - 3 раза в неделю катался и ни от кого не скрывался. Просто не считаю нужным видео выкладывать - какие слова тут непонятны? ))
  • 0

#1645 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 21 May 2018 - 15:16

глюк

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 21 May 2018 - 15:19

• 0

#1646 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 May 2018 - 15:24

Я ждал какого-то такого ответа. Да, понятно, что раз этот дядька снимает качественные видео, то он скорее всего крутой лыжник. Но то, что было выложено - это декоративное катание на положняке. Так как он, там проедет почти любой. Можно конечно придираться, что селфит проедет чуть менее красиво, но это чисто вкусовщина. Вы будете говорить, что он проехал хуже только из-за того, что он, скажем, руками чуть по другом работал. Однако, это никак не влияет на функциональность. Человек, который едет на декоративном склоне некрасиво, вполне может оказаться очень крутым лыжником. Так кстати часто бывает на скиру, что люди обсирают какого-нибудь чемпиона за мелкие незначащие детали на декоративном склоне. Однако это почему-то случается исключительно тогда, когда они не знабт, что это чемпион, а не чайник=)

По работе рук сразу видно как человек катается НА САМОМ ДЕЛЕ, я имею ввиду - какую оценку ему поставит черный склон.

Насколько я помню, у селфита с этим не очень хорошо.

А на СКИРУ вообще чемпионов ОИ и ЧМ любят обсирать. Здесь же одни Хиршеры тусуются.

Сообщение отредактировал nick5t5: 21 May 2018 - 15:26

• 0

#1647 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 May 2018 - 15:30

Ну для тебя видимо важны картинки - раз ты их столько запостил сразу. Я смотрю на другое. Про чайников на черном и на красном - это к Волку, он практикует со своими тетками. И доказывает на своем и их примере, что не боги горшки обжигают. У него свои специфические интересы - катадзе весь день и в толпе. Правда и про талинца с Евгением он говорит, что сильно катаются.
Я ни разу не застенчивый - 3 раза в неделю катался и ни от кого не скрывался. Просто не считаю нужным видео выкладывать - какие слова тут непонятны? ))

Картинки сделаны много лет назад для демонстрации персонажам типа тебя, у которых вообще никаких картинок нет.

Тебе же уже ответил Митич

Какая-то садомазохистская наклонность  - постоянно  заходить в тему,  от чтения  материала в которой становится грустно, и постоянно извещать о своей грусти читателей.

Считай, что я тебе поверил, что ты не застенчивый)

Забей, наслаждайся летней порой - грибы, ягоды...

Сообщение отредактировал nick5t5: 21 May 2018 - 15:34

• 0

#1648 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 21 May 2018 - 15:34

Не будет.

Какие ваши аргументы?)

• 0

#1649 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 21 May 2018 - 15:44

По работе рук сразу видно как человек катается НА САМОМ ДЕЛЕ, я имею ввиду - какую оценку ему поставит черный склон.
Насколько я помню, у селфита с этим не очень хорошо.

А на СКИРУ вообще чемпионов ОИ и ЧМ любят обсирать. Здесь же одни Хиршеры тусуются.

С черными плохо и всем карверам, да и зачем если и в Кандалакше не смог сверху докатать и 3 дня. Причем дело то не в технике вовсе а в физике, устал вот. Ноги надо менять, в лесу не смог устать так как диск тбса раньше рассыпался. Завтра лечу в Париж, попытаюсь устать там или и левый диск сменить. К сезону нужны новые ноги, иначе снова будет облом в Канде :(
  • 0

#1650 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 21 May 2018 - 15:49

Странное восприятие части текста моего блога, в котором я объясняю как, по моему мнению, лыжник может почувствовать какое конкретно движение по смене старого вращения на новое я имею ввиду.

Я в тексте НЕ говорю, что это ТРУДНОЕ  или невыполнимое движение 

Вы же воспринимаете этот текст как вызов ЛИЧНО ВАМ, а именно, что я этим текстом ставлю под сомнение лично Ваше умение кататься на ГЛ, и высказываете сответствущую претензию в мой адрес в ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ветке форума.

Странно, но это касается не только Вас лично, но и многих других ПОСТОЯННЫХ участников обсуждений на СКИРУ.

Просто ярмарка тщеславия какая-то).

Для читателей, кто не столь сильно озабочен вышеуказанными вопросами я выделил главное, что я хотел сказать, рекомендуя поездить на ГЛ с отягощениями.

Интересно, что с момента опубликования текста никто не заявил, что попробовал сделать подобное упражнение.

Однако, лично ВЫ, ну прям как ёжик. Не нужно так близко к сердцу принимать. Какое там нахрен тщеславие, претензии и вызовы? Я просто высказал своё мнение. Нельзя?

• 0

#1651 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 May 2018 - 16:02

Не нужно так близко к сердцу принимать .....Я просто высказал своё мнение. Нельзя?

Сердцу, как известно, не прикажешь.

В приличном  обществе  некоторые мнения высказывать воздерживаются.Может, я кого-то тут идиотом считаю. Зачем озвучивать это мнение? Особенно в теме, касающейся вращения лыжника в повороте Это к вопросу о "яблочке" и "ржу как конь".

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1652 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 May 2018 - 16:30

А вот интересно, те кто практикуют трассу и спортивное катание кайфуют от чего? От самого процесса прохождение трассы или от показателя секундомера, места в протоколе и т.д. ?

Лично у меня, после многолетних проф тренировок, накопилась усталость от ГЛ. Примерно десять лет отдыхал от лыж. Увлекся серьезно другим видом спорта.  Потом случайно узнал что проводят старты как коммерческие...так и просто среди любителей и ветеранов. Решил вспомнить молодость) В итоге затянуло обратно в  тренировочный процесс. Катание же в свободе...как вид отдыха...никогда не рассматривал.    Есть возможность отдохнуть значительно интереснее)  Да и серьезная техника просто катаясь особо ненужна. Нет стимула к совершенствованию.

• 0

#1653 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 21 May 2018 - 16:33

*
Популярное сообщение!

Попробую написать по существу. Статью уважаемого Nick5t5 читал, за обсуждением слежу.

Насколько понимаю речь идет о двух противоположных вращениях. Лыжи в одну сторону, корпус лыжника в другую. Потом наоборот. В результате синхронизации корпус лыжника не вращается, а направлен в долину по линии спуска (если не доводить до абсурда). И поддерживается такое состояния внутренними усилиями лыжника по остановке вращения в одном направлении и запуску вращения в другом. Модель с точки зрения теоретической механики не противоречива.

Но модель при этом не описывает того, что происходит "на самом деле" (в кавычках, чтобы избежать лишних споров).

На самом деле в большинстве поворотов корпус идет прямо вниз, а лыжи "снуют" под ним то в одну, то в другую сторону. Не сами по себе, а благодаря усилиям и умению горнолыжника. Конечно, если поворот слишком крутой, то корпус какую-то часть поворота следует за лыжами. Но короткие повороты, которые уважаемый Nick5t5 выкладывал чуть выше этого не требуют. Да и в сети есть довольно много роликов из Азии, где проводятся соревнования по спортивному карвингу, и там видно, что можно выписывать красивые современные повороты, когда все верхняя часть корпуса, включая руки просто прямолинейно движется вниз по склону.

Почему при таком подходе не нужно рассматривать двойное вращение? Потому что такой же рисунок поворотов можно делать на основе "ломаной линии". Как на классике. Косой спуск, потом за счет усилий резкая смена направления, снова косой спуск. Более того, при частых поворотах (см выложенные выше) разница между годилем на классических лыжах и на карвах не существенна. При спуске по ломаной линии вращения нет, поэтому и смены вращения нет. Описывать нужно другими категориями. 

Поэтому думаю, что модель двойного вращения дает пренебрежимо малый вклад в то, что происходит при смене поворота. Наверное из-за этого практических выводов о том, как нужно гасить вращение в одну сторону и начинать в другую в ходе обсуждения не последовало. По крайней мере мне не удалось заметить.

Это просто мнение. Заранее прошу прощения за неучастие в возможном обсуждении icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Вадим Никитин: 21 May 2018 - 16:38

• 3

#1654 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 21 May 2018 - 16:34

*
Популярное сообщение!

Сердцу, как известно, не прикажешь.

В приличном  обществе  некоторые мнения высказывать воздерживаются.Может, я кого-то тут идиотом считаю. Зачем озвучивать это мнение? Особенно в теме, касающейся вращения лыжника в повороте Это к вопросу о "яблочке" и "ржу как конь".

А кому можно в Вашем приличном обществе мнение озвучивать? Прям клуб закрытый. Нехрен тогда в общий доступ вываливать свои умные мысли, трите между собой на симпозиумах, идиотам то  Вас не понять.

Совсем берегов уже не видите.

• 4

#1655 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 May 2018 - 16:41

Это просто мнение. Заранее прошу прощения за неучастие в возможном обсуждении icon_smile.gif

Вовремя слиться...это тоже разновидность теоретической техники) 

• 1

#1656 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 21 May 2018 - 16:45

Картинки сделаны много лет назад для демонстрации персонажам типа тебя, у которых вообще никаких картинок нет.

У меня он в игноре - хз что он там мне отвечает. Я наслаждаюсь, просто сегодня в дороге весь день - вот и зашел. У меня правда не грибы и ягоды - но не суть. Суть в другом - картинки твои ничего не показывают для меня. Как и заявления про черные трассы. А вот по видео уже можно что-то сказать, если человек знающий (ну я тебя уже отправлял по этому адресу). А я как абсолютный новичок в глыжах ничье катание тут не обсуждаю, а лишь заметил, что твое видео похоже на видео другого участника форума. Хотя есть другие участники, на которых ты не похож. А ты как то неадекватно запереживал из за мнения новичка.
  • 0

#1657 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 21 May 2018 - 16:58

Нормально он едет, в силу своих сил и возможностей

я видел

Не хочет выставлять и ладно

нескромный вопрос? А где черные склоны на фото?

• 0

#1658 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 May 2018 - 17:12

А кому можно в Вашем приличном обществе мнение озвучивать? Прям клуб закрытый. Нехрен тогда в общий доступ вываливать свои умные мысли, трите между собой на симпозиумах, идиотам то  Вас не понять.

Совсем берегов уже не видите.

Вот видишь, и ты близко к сердцу принял. Всем   абсолютно всем, можно высказывать мнение по теме,  В приличном обществе не начинают переходить на личности  или с явными намеками на личность,типа ваши обсуждения  годятся только на кухне, "вытаскивают из себя формулы", псевдонаука, беллетристика , "ржу как конь", "прямо в яблочко" и т.д и т.п. Про вращения можешь что-нибудь сказать?

Например, зашел Ревкуц или Вадим Никитин. Высказали свои мнения по темеи ушли безо всяких уколов и кусаний автора темы. Думаю, с них можно брать пример

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 May 2018 - 17:16

• 0

#1659 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 21 May 2018 - 17:15

Вовремя слиться...это тоже разновидность теоретической техники) 

не, просто топистартер так много раз просил удалиться из обсуждений тех, кто задает слишком много вопросов, что вот чел превентивно согласился удалиться до просьб.

Но вот смотрю дошли от теории к практике и теперь землю вращают осями...

• 0

#1660 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 May 2018 - 17:39

А с видеорядом у меня все в порядке

Вот,  мы с Харбом))

5b02b0a184bc0_1.jpg

нууу... то есть, ты различий не видишь? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2