X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1673

#1641 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 15:39

Так и есть. Зад сверху потеет. Надо термотрусы под икс-бионик. Иначе, к концу дня обычные трусы сзади мокрые. Термотрусы - нет проблем. Цена только неадекватная((. Хотя купив, хочу еще купить.
А холод на подъемнике: найти защитные шорты с пенкой на жжж и возможностью отпороть лишнее на ляжках. Хотя, можно и не отпарывать. И проблема решена. Очень комфортабельно в любую погоду.

Трусы шорты термо как то купил Адидас. Очень понравились юзаю из от спортзала до глк
  • 0

#1642 Atov

Atov
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 09 November 2021 - 19:28

Термотрусы категорически рекомендую. Намного комфортнее катать чем в обычных. И получаются правильные все слои одежды. Имею 3 пары. Постирать в раковине не проблема.

• 0

#1643 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 10:37

Так и есть. Зад сверху потеет. Надо термотрусы под икс-бионик. Иначе, к концу дня обычные трусы сзади мокрые. Термотрусы - нет проблем. Цена только неадекватная((. Хотя купив, хочу еще купить.

у найка есть трусы из синтетики с сеточкой на (ну вы в общем поняли), чтобы ничего не потело. стоят кстати совсем недорого. а так-то у арктерикса есть хорошие трусы, я сейчас в таких по турецким горам бродил, очень доволен.

Сообщение отредактировал RogerP: 10 November 2021 - 10:39

• 0

#1644 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 12:25

На подобные размышления натолкнуло начало использования низа термухи с изрядной долей компрессии (бионик). Есть опасения, что поддевая под кальсоны еще и обычные "гражданские" трусы (а еще, и не дай бог какие нибудь хлопковые боксеры) при образовании малейшей складки все разотрет нахрен и будут жопомозоли biggrin.png

Одновременно, хочется сохранить первичные половые признаки от переохлаждения, допустим при сидении на кресле подъемника в условном Шерегеше при -20

как то так...

Такая проблема решается короткими Велошортами (бывают даже с флисовым начесом внутри),  с Памперсом, без лямок (благо их у меня навалом всяких вело фирм) , хорошая тепловая защита (на креслах- сидишь на памперсе) и отвод влаги при нагрузках, натирания исключены т.к. контакт пятой точки гораздо меньше, чем на велосипеде.

Вообще есть шорты с защитными накладками (некоторые можно отпороть) и памперсом (между ног но не до ягодиц) у фирмы  "Дайнези", у них  много всяких вариантов- сеточка, эластик есть с замками быстросъемные. 

Есть еще спортивные Плавки Зимние СRAFT (утепленные и ветрозащита спереди), их обычно на беголыжах и скитурах юзаю.

Комплект ниже пояса, выглядит так:

Шорты + Наколенники эластик компрессионный с флисом (колени держи всегда  в тепле) + ниже уже высокие Носки (выше ботинок). 

Термобелье тонкое практически не использую -  дополнительно для обогрева есть брижди 3/4 (до ботинок, ), быстросъемные с замками по бокам (если становится сильно жарко- можно скинуть). Материал  вафельная структура с флисом, (какая то америкосовская фирма) держит тепло и шикарно отводит влагу- всегда сухие. Когда совсем холодно - надеваю сверху более толстые Мамутовские бриджи 3/4, эластик с флимовым начесом.

Сверху штаны, без подкладки - мембрана дышащая с водозащитой под 30-40 (Гортекс), с вентиляцией на замках.

• 0

#1645 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 12:34

Такая проблема решается короткими Велошортами, с памперсом без лямок (благо их у меня навалом всяких фирм) , хорошая тепловая защита (на креслах) и отвод влаги при нагрузках, натирания исключены тк контакт гораздо меньше, чем на велосипеде.
Вообще есть шорты с защитными накладками (некоторые можно отпороть) и памперсом у "Дайнези".
Есть еще спортивные Плавки зимние СRAFT, их обычно на беголыжах и скитурах юзаю.
Комплект выглядит так:
Шорты + Наколенники эластик компрессионный с флисом (колени держи всегда в тепле) + ниже уже высокие Носки (выше ботинок).
Термобелье тонкое практически не использую - дополнительно для обогрева есть брижди 3/4 (до икр, ), быстросъемные с замками по бокам (если становится сильно жарко- можно скинуть). Материал вафельная структура с флисом, (какая то америкосовская фирма) держит тепло и шикарно отводит влагу-всегда сухие. Когда совсем холодно - надеваю сверху Мамутовские бриджи 3/4 с флимовым начесом. Сверху штаны, без подкладки - мембрана дышащая с водозащитой под 30-40 (Гортекс), с вентиляцией на замках.

Вот лично мне показалось, что в велошортах только на велике в седле нормально, а вот ходить - очень специфические ощущения) Ну и кататься, наверное, аналогично. Хотя - не пробовал:) Хотя для ледяной креселки - самое то было бы.
  • 0

#1646 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 12:51

Вот лично мне показалось, что в велошортах только на велике в седле нормально, а вот ходить - очень специфические ощущения) Ну и кататься, наверное, аналогично. Хотя - не пробовалicon_smile.gif Хотя для ледяной креселки - самое то было бы.

На велике ноги гораздо больше двигаются, чем при ходьбе  biggrin.png  На лыжах, особо не ходят- больше катаются,

а для скитура (см.выше) юзаю зимние плавки (там сидеть негде особо)pardon.gif

Велошорты (смело берите осенний вариант с начесом) вообще не ощущаются,

вот Защитные шорты - имеют некий дискомфорт с накладками (ну и размер внешних штанов под них нужено брать чуть больше)

• 0

#1647 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4697 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 13:47

Вот лично мне показалось, что в велошортах только на велике в седле нормально, а вот ходить - очень специфические ощущения) Ну и кататься, наверное, аналогично. Хотя - не пробовалicon_smile.gif Хотя для ледяной креселки - самое то было бы.

Лучше лыжнобордические шорты с защитой копчика

• 0

#1648 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 16:39

Как альтернатива туристической "пенке" на резинке, которую часто используют на необогреваемых креселках в сильный мороз, наверное, что-нибудь подобное удобнее может оказаться:
https://a.aliexpress.com/_AOKH7U
Выглядят не слишком эстетично, но в них ни нет излишней толщины, ни пластика - только тонкий слой ЭВА в качестве защиты. Может под штанами их и не видно будет. Но насколько это удобно покажет только практика.

Сообщение отредактировал Kermit: 13 November 2021 - 17:12

• 0

#1649 Skygnetgen

Skygnetgen
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 16:30

Кто что думает к насчёт  вот этой куртки ? Кататься буду в Хибинах и В Шерегеше. С толстым свитером на холода норм или замерезну?

https://www.decathlo...anner=category#

• 0

#1650 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 16:35

А свитер бабушкин? Крупной вязки?

• 0

#1651 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4697 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 16:38

Кто что думает к насчёт вот этой куртки ? Кататься буду в Хибинах и В Шерегеше. С толстым свитером на холода норм или замерезну?

На канатке может и замерзнешь-смотря какая погода.
Лучше шелл бери без утеплителя и регулируй количество слоев. Весной может быть жарко
  • 0

#1652 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4697 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 16:51

Сообщение отредактировал ToDD: 24 November 2021 - 16:52

• 0

#1653 Skygnetgen

Skygnetgen
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 17:35

А свитер бабушкин? Крупной вязки?

Не бабушкин, но плотный и толстый

На канатке может и замерзнешь-смотря какая погода.
Лучше шелл бери без утеплителя и регулируй количество слоев. Весной может быть жарко

А в шелле без утеплителя сколько же мне нужно будет под него слоёв(и каких) чтобы в Шерегеше не замерзнуть? Ещё там не был, но говорят -30 и ниже  часто бывает. Хотел бы ограничиться  под курткой термухой, флис(на -20)/свитер (-30).  

• 0

#1654 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 17:42

Очень странная куртка..."Благодаря пуховому наполнителю эта куртка обеспечит хороший уровень теплозащиты" и при этом на картинке тепловой режим до -10.
  • 0

#1655 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 18:36

Очень странная куртка..."Благодаря пуховому наполнителю эта куртка обеспечит хороший уровень теплозащиты" и при этом на картинке тепловой режим до -10.

И синтепон на рукавах. Волшебно. 

• 0

#1656 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 18:49

Свитер оставить дома. Вместо него купить вот это: https://www.decathlo...Banner=category

• 0

#1657 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 18:50

Кто что думает к насчёт вот этой куртки ? Кататься буду в Хибинах и В Шерегеше. С толстым свитером на холода норм или замерезну?

Если ты потеешь во время физической активности то имеет смысл смотреть с минимумом утеплителя или без утеплителя вообще

Я катаю бэйз_лейер+флис+хардшелл
Если холодно то флис потолще
Если скажем -20 то на флис одеваю жилетку с синтетическим утеплителем - она высыхает быстрее

И да, чтобы все эти слои умещались, Я предпочитаю брать куртки на размер-два больше

ЗЫ
Как только ты вспотел, если твоя одежда не высыхает на ходу - то ты замёрз... В данном контексте свитер звучит страшно, как и пух в куртке
  • 1

#1658 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 18:54

Свитер оставить дома. Вместо него купить вот это: https://www.decathlo...Banner=category

Поддерживаю, вместо флиса в холодный день...
В очень холодный ещё и жилеточку поверх этого... Но ещё раз - выбирай размер куртки правильно... Чтобы это все поместилось
  • 0

#1659 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4697 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 19:51

К черту пух. Пуховку когда если совсем холодно поверх накидывать, но чтоб была опция вниз надеть если полная жопа. И обязательно с капюшоном. Мармот Ama dablam в этом плане хороша.
  • 0

#1660 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4697 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 19:53

Но ещё раз - выбирай размер куртки правильно... Чтобы это все поместилось

Это да.Шеллы обычно свободными делают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных