X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот в плуге – начинаем изучать классические основы карвингового катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1853

#1641 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 16:08

а-ля годиль ))

сопряженные повороты среднего радиуса, узкое ведение лыж. ближе к годилю 

• 0

#1642 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 16:11

Мне стало интересно взглянуть на то, как сын впервые покатил на лыжах. Нашёл видео его первой тренировки. Ему было 4,5 года. На самом пологом участке склона в Канте Оля Алексеева запустила его вниз сначала по прямой. Прокатил на параллельных лыжах. Второй спуск - в конце нужно было в повороте прокатить мимо плюшек. Прокатил на параллельных лыжах. Третий спуск - надо было прокатить, сопрягая два поворота. Катил на параллельных лыжах и во второй поворот не вписался. Четвёртый спуск - прокатил на параллельных оба поворота. После этого Оля сказала, что похоже он родился уже с лыжами. Короче, плуга ни в каком виде не было, НО и это очень важно - осваивать глыжную технику он начал на роликовых коньках. До лыж откатал на них два месяца тренировок. Было много подводящих упражнений, много падений, были слезы, но в итоге через два месяца уверенно катал на роликах, поворачивая, держа коньки параллельно. Уверен, если бы не было этой базы, осваивал бы лыжи, начав с плуга.

разговор был о том, что помешает лыжнику работать стопой. я ответила люфт. ты пишешь-  люфт выбирается. так пока он выбирается на лыжи воздейтвия нет (а у нас вроде задача лыжами управлять)... если же цель просто стопами болтать в ботинке, ну тады ой...

• 0

#1643 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 16:12

Прямо как на роликах Харба!

О, спасибо!
Вставани есть немного лишнее, но я только вчера освоил малый радиус вообще без вращения бедрами. И это прямо черная магия, что-то встало на место сразу)
  • 0

#1644 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 16:16

Растегивание бот считаю бестолковым занятием, это равносильно как на машине поставить рулевые наконечники с большими люфтами

Извини ты или дурень или придурок?
Даже я который в гл слабо разбирается, это понимаю.
А по наконечники повеселил)
  • 0

#1645 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 16:18

Прямо как на роликах Харба!

так надо Харальду отправить ролик. пусть прокомментирует biggrin.png

• 0

#1646 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 16:20

закантовать стопами можно на пару градусов.
БОльшие углы получаются закантовкой голенями.

Вот же видео с бОльшими градусами. Вы теоретизируете, не попробовав освоить всю технику. Реальность отличается от того, что вы получаете, пытаясь накорнить стопу, стоя на прямых загруженных ногах
  • 0

#1647 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 16:30

Вот же видео с бОльшими градусами. Вы теоретизируете, не попробовав освоить всю технику. Реальность отличается от того, что вы получаете, пытаясь накорнить стопу, стоя на прямых загруженных ногах

Видите ли, я на ГЛ с 2008 года.
Проеду мимо вас 2 раза, "пытаясь наклонить стопу", и вообще про нее забывая.
Вы разницы не увидите и под микроскопом.

• 1

#1648 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 16:34

О, спасибо!
Вставани есть немного лишнее, но я только вчера освоил малый радиус вообще без вращения бедрами. И это прямо черная магия, что-то встало на место сразу)

Вам надо на могулы с такой техникой. Там и проверите насколько вы ее освоили. Думаю, что много нового узнаете.
  • 0

#1649 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 16:41

Видите ли, я на ГЛ с 2008 года.
Проеду мимо вас 2 раза, "пытаясь наклонить стопу", и вообще про нее забывая.
Вы разницы не увидите и под микроскопом.

То есть, вы еще на той стадии, на которой стаж/опыт измеряют годами) и еще считаете, что новую технику можно сразу попробовать в свободе. тогда да, разницу я не замечу.
  • 0

#1650 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 16:56

То есть, вы еще на той стадии, на которой стаж/опыт измеряют годами) и еще считаете, что новую технику можно сразу попробовать в свободе. тогда да, разницу я не замечу.

я сбился на не помню какой сотне часов наката.
Примерно тогда, когда канатчики на  ГЛК стали выходить из будки здороваться.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 31 January 2025 - 16:58

• 0

#1651 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 17:16

ZTL, я возможно и болтаю стопам в ботинке, а ты, когда тебе по существу сказать уже нечего, просто тему забалтываешь. Уже не менее года все эти люфты, забетонированные ботинки, плюсны, большие пальцы.... обмусоливаются, а воз и ныне там. А на самом деле все просто - кому надо включает стопу, кому не надо, этого не делает. Можно и Мурку сыграть двумя пальцами.
  • 0

#1652 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 17:24

закантовать стопами можно на пару градусов.
БОльшие углы получаются закантовкой голенями.

Вращение в ТБС лыжи кантует.

• 0

#1653 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 17:32

я сбился на не помню какой сотне часов наката.
Примерно тогда, когда канатчики на ГЛК стали выходить из будки здороваться.

Мы сильно по-разному измеряем прогресс, ну хорошо)
  • 0

#1654 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 17:33

ZTL, я возможно и болтаю стопам в ботинке, а ты, когда тебе по существу сказать уже нечего, просто тему забалтываешь. Уже не менее года все эти люфты, забетонированные ботинки, плюсны, большие пальцы.... обмусоливаются, а воз и ныне там. А на самом деле все просто - кому надо включает стопу, кому не надо, этого не делает. Можно и Мурку сыграть двумя пальцами.

я и сказала по существу. люфт уменьшает контроль. где бы то ни было. если ты этого не понимаешь, то что тут еще сказать...

и да. на самом деле все просто. хвост собакой не виляет

Сообщение отредактировал ZTL: 31 January 2025 - 17:34

• 0

#1655 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 17:34

канатчики на  ГЛК стали выходить из будки здороваться.

Специально для тебя подъёмник еще не включают?

• 0

#1656 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 17:38

Вам надо на могулы с такой техникой. Там и проверите насколько вы ее освоили. Думаю, что много нового узнаете.

Спасибо, мне везде надо. Естественные бугры больше интересуют, правда.

А что, вы считаете, я узнаю, чего еще не знал?
  • 0

#1657 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 18:18

Спасибо, мне везде надо. Естественные бугры больше интересуют, правда.

А что, вы считаете, я узнаю, чего еще не знал?

Насколько освоили.
У чистого спортивного катания по сути всего 2 направления - классические горнолыжи (слалом, гигант и т.д.) и могул. Соответственно, с освоенным якобы резаным поворотом логично идти в трассу, а с якобы освоенным коротким с проскальзыванием - в могул. Там и понятно сразу как освоил.
С вашими резаными поворотами, которые вы выкладывали, в трассе все будет плохо. А насчет могула не знаю, но точно понимание даст об уровне владения предметом.

Сообщение отредактировал ASDr: 31 January 2025 - 18:19

• 0

#1658 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 18:38

Насколько освоили.
У чистого спортивного катания по сути всего 2 направления - классические горнолыжи (слалом, гигант и т.д.) и могул. Соответственно, с освоенным якобы резаным поворотом логично идти в трассу, а с якобы освоенным коротким с проскальзыванием - в могул. Там и понятно сразу как освоил.
С вашими резаными поворотами, которые вы выкладывали, в трассе все будет плохо. А насчет могула не знаю, но точно понимание даст об уровне владения предметом.

Этого для могула мало, я и с текущим опытом езды по буграм это понимаю. Вы пытаетесь меня запихнуть куда-то, куда я не стремлюсь, как ранее писал.

Насчет трассы - с одной стороны, для хорошего уровня мне рано. С другой - на наших горках почти все проходят трассу сбросом пяток и в свободе едут явно хуже меня, но смысла соревноваться на таком уровне я не вижу.

Сообщение отредактировал lalaki: 31 January 2025 - 18:39

• 1

#1659 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 18:58

Насколько освоили.

Да вполне себе техприем для разнообразия
Исполнено и симпатично в некоторых местах, и пару моментов с зарезкой понравились
  • 0

#1660 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 19:19

Извини ты или дурень или придурок?
Даже я который в гл слабо разбирается, это понимаю.
А по наконечники повеселил)

Ты думаешь ты лучше, такой же придурок который слабо разбирается в гл
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных