а-ля годиль ))
сопряженные повороты среднего радиуса, узкое ведение лыж. ближе к годилю
Отправлено 31 January 2025 - 16:08
а-ля годиль ))
сопряженные повороты среднего радиуса, узкое ведение лыж. ближе к годилю
Отправлено 31 January 2025 - 16:11
Мне стало интересно взглянуть на то, как сын впервые покатил на лыжах. Нашёл видео его первой тренировки. Ему было 4,5 года. На самом пологом участке склона в Канте Оля Алексеева запустила его вниз сначала по прямой. Прокатил на параллельных лыжах. Второй спуск - в конце нужно было в повороте прокатить мимо плюшек. Прокатил на параллельных лыжах. Третий спуск - надо было прокатить, сопрягая два поворота. Катил на параллельных лыжах и во второй поворот не вписался. Четвёртый спуск - прокатил на параллельных оба поворота. После этого Оля сказала, что похоже он родился уже с лыжами. Короче, плуга ни в каком виде не было, НО и это очень важно - осваивать глыжную технику он начал на роликовых коньках. До лыж откатал на них два месяца тренировок. Было много подводящих упражнений, много падений, были слезы, но в итоге через два месяца уверенно катал на роликах, поворачивая, держа коньки параллельно. Уверен, если бы не было этой базы, осваивал бы лыжи, начав с плуга.
разговор был о том, что помешает лыжнику работать стопой. я ответила люфт. ты пишешь- люфт выбирается. так пока он выбирается на лыжи воздейтвия нет (а у нас вроде задача лыжами управлять)... если же цель просто стопами болтать в ботинке, ну тады ой...
Отправлено 31 January 2025 - 16:12
Прямо как на роликах Харба!
Отправлено 31 January 2025 - 16:16
Извини ты или дурень или придурок?Растегивание бот считаю бестолковым занятием, это равносильно как на машине поставить рулевые наконечники с большими люфтами
Отправлено 31 January 2025 - 16:18
Прямо как на роликах Харба!
так надо Харальду отправить ролик. пусть прокомментирует
Отправлено 31 January 2025 - 16:20
Вот же видео с бОльшими градусами. Вы теоретизируете, не попробовав освоить всю технику. Реальность отличается от того, что вы получаете, пытаясь накорнить стопу, стоя на прямых загруженных ногахзакантовать стопами можно на пару градусов.
БОльшие углы получаются закантовкой голенями.
Отправлено 31 January 2025 - 16:30
Вот же видео с бОльшими градусами. Вы теоретизируете, не попробовав освоить всю технику. Реальность отличается от того, что вы получаете, пытаясь накорнить стопу, стоя на прямых загруженных ногах
Видите ли, я на ГЛ с 2008 года.
Проеду мимо вас 2 раза, "пытаясь наклонить стопу", и вообще про нее забывая.
Вы разницы не увидите и под микроскопом.
Отправлено 31 January 2025 - 16:34
Вам надо на могулы с такой техникой. Там и проверите насколько вы ее освоили. Думаю, что много нового узнаете.О, спасибо!
Вставани есть немного лишнее, но я только вчера освоил малый радиус вообще без вращения бедрами. И это прямо черная магия, что-то встало на место сразу)
Отправлено 31 January 2025 - 16:41
То есть, вы еще на той стадии, на которой стаж/опыт измеряют годами) и еще считаете, что новую технику можно сразу попробовать в свободе. тогда да, разницу я не замечу.Видите ли, я на ГЛ с 2008 года.
Проеду мимо вас 2 раза, "пытаясь наклонить стопу", и вообще про нее забывая.
Вы разницы не увидите и под микроскопом.
Отправлено 31 January 2025 - 16:56
То есть, вы еще на той стадии, на которой стаж/опыт измеряют годами) и еще считаете, что новую технику можно сразу попробовать в свободе. тогда да, разницу я не замечу.
я сбился на не помню какой сотне часов наката.
Примерно тогда, когда канатчики на ГЛК стали выходить из будки здороваться.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 31 January 2025 - 16:58
Отправлено 31 January 2025 - 17:16
Отправлено 31 January 2025 - 17:24
закантовать стопами можно на пару градусов.
БОльшие углы получаются закантовкой голенями.
Вращение в ТБС лыжи кантует.
Отправлено 31 January 2025 - 17:32
Мы сильно по-разному измеряем прогресс, ну хорошо)я сбился на не помню какой сотне часов наката.
Примерно тогда, когда канатчики на ГЛК стали выходить из будки здороваться.
Отправлено 31 January 2025 - 17:33
ZTL, я возможно и болтаю стопам в ботинке, а ты, когда тебе по существу сказать уже нечего, просто тему забалтываешь. Уже не менее года все эти люфты, забетонированные ботинки, плюсны, большие пальцы.... обмусоливаются, а воз и ныне там. А на самом деле все просто - кому надо включает стопу, кому не надо, этого не делает. Можно и Мурку сыграть двумя пальцами.
я и сказала по существу. люфт уменьшает контроль. где бы то ни было. если ты этого не понимаешь, то что тут еще сказать...
и да. на самом деле все просто. хвост собакой не виляет
Сообщение отредактировал ZTL: 31 January 2025 - 17:34
Отправлено 31 January 2025 - 17:34
канатчики на ГЛК стали выходить из будки здороваться.
Специально для тебя подъёмник еще не включают?
Отправлено 31 January 2025 - 17:38
Спасибо, мне везде надо. Естественные бугры больше интересуют, правда.Вам надо на могулы с такой техникой. Там и проверите насколько вы ее освоили. Думаю, что много нового узнаете.
Отправлено 31 January 2025 - 18:18
Насколько освоили.Спасибо, мне везде надо. Естественные бугры больше интересуют, правда.
А что, вы считаете, я узнаю, чего еще не знал?
Сообщение отредактировал ASDr: 31 January 2025 - 18:19
Отправлено 31 January 2025 - 18:38
Этого для могула мало, я и с текущим опытом езды по буграм это понимаю. Вы пытаетесь меня запихнуть куда-то, куда я не стремлюсь, как ранее писал.Насколько освоили.
У чистого спортивного катания по сути всего 2 направления - классические горнолыжи (слалом, гигант и т.д.) и могул. Соответственно, с освоенным якобы резаным поворотом логично идти в трассу, а с якобы освоенным коротким с проскальзыванием - в могул. Там и понятно сразу как освоил.
С вашими резаными поворотами, которые вы выкладывали, в трассе все будет плохо. А насчет могула не знаю, но точно понимание даст об уровне владения предметом.
Сообщение отредактировал lalaki: 31 January 2025 - 18:39
Отправлено 31 January 2025 - 18:58
Да вполне себе техприем для разнообразияНасколько освоили.
У чистого спортивного катания по сути всего 2 направления - классические горнолыжи (слалом, гигант и т.д.) и могул. Соответственно, с освоенным якобы резаным поворотом логично идти в трассу, а с якобы освоенным коротким с проскальзыванием - в могул. Там и понятно сразу как освоил.
С вашими резаными поворотами, которые вы выкладывали, в трассе все будет плохо. А насчет могула не знаю, но точно понимание даст об уровне владения предметом.
Отправлено 31 January 2025 - 19:19
Ты думаешь ты лучше, такой же придурок который слабо разбирается в глИзвини ты или дурень или придурок?
Даже я который в гл слабо разбирается, это понимаю.
А по наконечники повеселил)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных