X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#1641 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 22:46

Сомневаюсь, что авторы этих книг ( "Горные лыжи с самого начала" Е.Кожевникова,НА лыжах вместе с Килли) смогли лучше ГГ познакомить читателя с  современной, спортивной техникой

С Вами трудно не согласится.  Усилия Грега были очень серьезными, но ... Интернет, - такая ИМХО "вещь", что маловероятно, чтобы человек обладающий весомыми знаниями и опытом стал бы действительно делится в открытом доступе   откровениям, которые могут привести к существенному прогрессу всех пользователей сети. Уже поскольку скорее всего и достаточного времени нет, на мой взгляд, у подобного успешного человека.

Сообщение отредактировал Develop: 11 May 2017 - 22:49

• 0

#1642 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 22:48

Просто порой времени нет, на мой взгляд, у подобного успешного человека.

Вот Харб например :-)))

• 1

#1643 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 22:58

Вот Харб например icon_smile.gif))

ИМХО для меня-любителя Харб понятен и естественен, глаз радует.

• 0

#1644 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 23:00

Рон Ле Мастер "На Кантах" ("Skier's Edge")ооолллл

Не могу вспомнить точно, но ИМХО к этой книге Гуршман имел какое-то отношение или оценку. Что - точно не помню, но есть это.

Совершенно не могу сказать, что книга Ле Мастера плоха или хороша. Просто вспомнилось,  хоть и много лет назад книга издавалась.

• 0

#1645 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 23:16

это вообще анахронизм, использовался для обучению узкому-склеенному ведению для годиля на длинных классических лыжах

когда ученик бывший кавалерист, или сумоист и ботинки без регулировки кантинга )))

Возможно да, но я то время не застал, поэтому  не видел такого на склонах и не вижу.

Между тем Гуршман ИМХО правильно пишет про инвентарь - дескать форма ног у нас  у всех разная и т.д.  Хоть и очевидно, но акцент у него на мой взгляд, правильно расставлен в этом.

• 0

#1646 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 23:28

Прошу прощения за некоторую несвязанность своих постов - перечитываю перевод методических указаний.

Ну и главное - автор четко дает понять, если перевод правильный, я надеюсь,  что закантовка в начальной фазе поворота выполняется  посредством движения коленных и тазобедренных суставов внутрь поворота.

Внимательно посмотрел на иллюстрацию - при желании можно и найти и небольшой заклон. "inclination" то есть.  Ну есть она, небольшая, в гиганте больше, чем в слаломе. Но вот утверждать как в книге Гуршмана, что в слаломе "заклон" является основным способом закантовки лыж - это непремлимо на мой взгляд.

Сейчас ни в жисть бы ГГ про заклон как способ закантовки не написал.

В мануале для тренеров американской ассоциации английским по белому растолковали, что так учить нельзя, что inclination - не для закантовки, а для противодействия цб силе (не только в слаломе, а вообще). 

• 0

#1647 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 23:58

Возможно, но как писАл древний психоаналик, последователь Фрейда, к сожалению  не помню кто точно,  любому человеку свойственно верить в непогрешимость своих мыслей.  Соответственно и Грег, как и любой из нас - не исключение. 

Поэтому, исходя из лично своего жизненного опыта, хоть может мой опыт и  не совсем верный,  считаю, маловероятно, чтобы Гуршман решился например опровергнуть самого себя вот в таком, напИсано в его книге. Лично мне хотелось бы почитать как он это сделает, и сможет ли Гуршман извернутся, и если да - то  как он извернется от такого, собственноручно им написанного:

Прикрепленные изображения

• gg.jpg

• 0

#1648 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 00:03

Так он потому и забил на глыжи и писательство ) Неохота самого себя опровергать ) 

• 0

#1649 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 00:16

Скорее всего на ГЛ не забил, во всяком случае:
В позапрошлом сезоне один из моих хороших знакомых, сейчас инструктор, раньше тренировал спортсменов, застал Гуршмана в Швейцарии. Говорит мой знакомый занимался Гуршман чем-то с одной из спортсменок, ЕМНИП Ткаченко Екатериной.
Беспокоюсь по этому поводу за Катю.(
  • 0

#1650 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 01:16

Лично мне хотелось бы почитать как он это сделает, и сможет ли Гуршман извернутся, и если да - то  как он извернется от такого, собственноручно им написанного:

Теперь замените в этом тексте слово "заклон" его определением из скобок (смещение тела внутрь поворота). Он вам больше понравится?

• 2

#1651 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 01:17

*
Популярное сообщение!

Так он потому и забил на глыжи и писательство ) Неохота самого себя опровергать ) 

Катя, ты можешь у него это сама спросить. На письма он отвечает, в том числе и по вопросам организации горнолыжных тренировок и техники.

• 3

#1652 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 01:18

*
Популярное сообщение!

Беспокоюсь по этому поводу за Катю.(

Лучше поздравьте с выполнением МСМК.

• 5

#1653 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 01:29

В мануале для тренеров американской ассоциации английским по белому растолковали, что так учить нельзя, что inclination - не для закантовки, а для противодействия цб силе (не только в слаломе, а вообще). 

Имхо они как курица и яйцо, закантовку и заклон друг от друга не отделишь.  Половину ворот так надо пройти, половину - сяк - половину с заклоном, половину с ангуляцией в бедре, а змейки - коленями. И всяким способом надо уметь.

• 0

#1654 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 01:39

Вот здесь три способа отлично показаны

"Заклон"

5914e76a41a81_20170512_013237.png

Бедра

5914e7a91da61_20170512_013303.png

Колени5914e7d0a32d1_20170512_013540.png

• 0

#1655 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 01:44

Вот здесь три способа отлично показаны

"Заклон"

Бедра

Колени

Способ один icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Mzy: 12 May 2017 - 01:44

• 1

#1656 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 01:53

Катя, ты можешь у него это сама спросить. На письма он отвечает, в том числе и по вопросам организации горнолыжных тренировок и техники.

Я разве что-то спрашивала или просила тебя его спросить? У меня нет вопросов к ГГ и нет желания заставлять его изворачиваться ) Захочет - сам напишет.

• 0

#1657 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 02:03

Я разве что-то спрашивала или просила тебя его спросить? У меня нет вопросов к ГГ и нет желания заставлять его изворачиваться ) Захочет - сам напишет.

Просто ты написала непроверенную информацию и я предложил тебе обратиться к первоисточнику.

• 1

#1658 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 07:18

Теперь замените в этом тексте слово "заклон" его определением из скобок (смещение тела внутрь поворота). Он вам больше понравится?

Как это Гуршман бы не назвал, главное, что это уже "не стереть": Гуршман считал (не знаю как считает сейчас)"заклон основным методом закантовки". Говорил об этом на семинарах, написАл в книге и т.д., считал, что за этим будущее. Ну а результат этой деятельности известно какой. Почему-то я уверен, что отсутствие публикаций Гуршмана, как понимаю с 2012 вызвано в основном результатом его деятельности, а не критикой в его адрес.
Да и что говорить, если давно есть ролики, где Гуршман собственноручно демонстрирует как на его взгляд должен выполняться поворот прежде чем спортсмен, как следует из его рекомендаций, должен например залезть в трассу.
  • 2

#1659 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 07:25

Лучше поздравьте с выполнением МСМК.

Мы не знакомы. Иногда посматриваю в Инете, как у нее дела и всё.
  • 0

#1660 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 12 May 2017 - 08:07

Мы не знакомы. Иногда посматриваю в Инете, как у нее дела и всё.

У нее все отлично - даже в тельавизоре в этом году в 30-ку на КМ въехала. И вроде ее тренер в детско-юношеском возрасте к ГГ вполне хорошо относилась, если судить по жж.

Сообщение отредактировал ASDr: 12 May 2017 - 08:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных