X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве

ботинки подгонка бутфиттинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1686

#1641 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 17:45

Этот пресс производит и продаёт американская компания blademaster, изначально он для коньков. В своё время взял для своих ботинок у них такой набор - для работы по стопе в нём всё полезно, кроме насадок для удлинения носка. Например, две овальные - идеальны для добавления ширины, зоны 6-го пальца и т.п. Для области большого пальца я сам выточил форму из дерева, давлю тем же прессом.

https://blademaster....ith-accessories

Попадались ещё картинки DIY, где вместо пресса используется болт.

https://www.petersto...eous/ski_boots/

Если выдавливать косточку в районе голенища, то есть ещё в продаже такая недорогая история, по сути, доработанные сварочные клещи или зажим (думаю, можно аналогично доработать на токарном станке):

https://patriotfootb...t-punching-tool

Вот DIY приблуда вообще огонь штука, спасибо. Надо длинную трещотку надыбать, давно надо было. 

• 0

#1642 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 18:23

Покупать Сидас, даже с примеркой - лотерея. Впрочем, как и делать кастомную , причем у вас это вообще без шансов. Мне повезло, угадал со второго раза.

Думаю, что все жк надо зоть что-то попробовать. Поищу ту, которая дает поддержку свода

• 0

#1643 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 20:03

Думаю, что все жк надо зоть что-то попробовать. Поищу ту, которая дает поддержку свода

Подержка свода не особо нужна. Главное чтоб пятку на место помогала усадить и лиший объем убрать
  • 0

#1644 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 20:06

Подержка свода не особо нужна. Главное чтоб пятку на место помогала усадить и лиший объем убрать

Так у меня с пяткой и объемом все норм, хочу поддержкиbiggrin.png это не только ГЛ ботабота касается, но и обычной обуви. 

• 0

#1645 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 20:35

Так у меня с пяткой и объемом все норм, хочу поддержкиbiggrin.png это не только ГЛ ботабота касается, но и обычной обуви.

Будет свод поддерживатся все время мышцы свода совсем атрофируются
  • 0

#1646 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 20:52

Будет свод поддерживатся все время мышцы свода совсем атрофируются

Раньше шоссейником занимался, проблем не было особо, да прошли те времена. Хотя ноги у меня всегда немели, подозреваю, что какая-то венка на подъёме пережимается

• 0

#1647 Unholyholy

Unholyholy
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 12:15

Всем привет!

Вопрос знающим людям, сколько длины ботинка можно набрать фрезеровкой без потери качества?

Занялся поиском новых ботинок взамен старых, в кандидатах боты 26.5, колодка 93мм и 25.5 колодка 94

Ситуация такая, что в ботинке 25.5 нога сидит очень плотно, пальцы упираются, неметь  начинает через минут 5. В пластике без лайнера запас чуть меньше сантиметра, может 0.6-0.8мм. Валенок без пластика на ноге сидит очень туго. Понимаю, что валенок умнется, отформуется, но по ощущениям, этого не будет достаточно. 

В ботинке 26.5 обратная ситуация, есть избыточная свобода в длину и при более узкой колодке ничего не немеет, видимо, за счет того, что ступня вытягивается в длину.

p.s. Не спортсмен, за сотыми в трассе не гонюсь и страдать ради супер-контроля не планирую

p.p.s. Так же буду благодарен за контакты грамотного бутфитера в Питере.

• 0

#1648 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 12:25

Всем привет!

Вопрос знающим людям, сколько длины ботинка можно набрать фрезеровкой без потери качества?

Занялся поиском новых ботинок взамен старых, в кандидатах боты 26.5, колодка 93мм и 25.5 колодка 94

Ситуация такая, что в ботинке 25.5 нога сидит очень плотно, пальцы упираются, неметь  начинает через минут 5. В пластике без лайнера запас чуть меньше сантиметра, может 0.6-0.8мм. Валенок без пластика на ноге сидит очень туго. Понимаю, что валенок умнется, отформуется, но по ощущениям, этого не будет достаточно. 

В ботинке 26.5 обратная ситуация, есть избыточная свобода в длину и при более узкой колодке ничего не немеет, видимо, за счет того, что ступня вытягивается в длину.

p.s. Не спортсмен, за сотыми в трассе не гонюсь и страдать ради супер-контроля не планирую

p.p.s. Так же буду благодарен за контакты грамотного бутфитера в Питере.

У меня ботинок 260-275, получается 2 размера можно уместить, а регулируется внутренником, который 26-26.5. Я бы взял тот, где не немеет. У самого похожая ситуация, взял вроде по размеру, пальцы упираются, запекал, но все-равно на плюсну кое-где давит, ширина колодки 100мм. Терпимо, но на подъемнике расслабяю клипсы. Заказал еще пару ботинок такого же размера, но с колодкой по-шире 101-/+ и без внутренника, его отдельно докуплю, длина стопы чуть больше 270мм. Тоже не гоняю и спортсмен, хочу комфорта при достаточном контроле. 

Фрезеровать можно вроде только рейсовые модели, а у любительских пластик тонкий

Сообщение отредактировал Timoteo708: 14 March 2025 - 12:26

• 0

#1649 Unholyholy

Unholyholy
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 12:57

У меня ботинок 260-275, получается 2 размера можно уместить, а регулируется внутренником, который 26-26.5. Я бы взял тот, где не немеет. У самого похожая ситуация, взял вроде по размеру, пальцы упираются, запекал, но все-равно на плюсну кое-где давит, ширина колодки 100мм. Терпимо, но на подъемнике расслабяю клипсы. Заказал еще пару ботинок такого же размера, но с колодкой по-шире 101-/+ и без внутренника, его отдельно докуплю, длина стопы чуть больше 270мм. Тоже не гоняю и спортсмен, хочу комфорта при достаточном контроле. 

Фрезеровать можно вроде только рейсовые модели, а у любительских пластик тонкий

это что ж такой за ботинок 260-275 ? я таких не встречал.

Я как раз спрашиваю про спортивные боты, а "не спортсмен" имелось ввиду, что не готов страдать ради долей секунды которые в моем случае ни на что не повлияют.

• 0

#1650 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 13:02

это что ж такой за ботинок 260-275 ? я таких не встречал.

Я как раз спрашиваю про спортивные боты, а "не спортсмен" имелось ввиду, что не готов страдать ради долей секунды которые в моем случае ни на что не повлияют.

Rossignol Hi-Speed 100 Pro MV

Прикрепленные изображения

• IMG_20250302_191832.jpg
  • IMG_20250127_164759.jpg

• 0

#1651 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 13:30

Rossignol Hi-Speed 100 Pro MV

Это не ботинок с такими размерениями, а один бутборд для диапазона размеров. Вероятно в этом диапазоне выемка для бутборда одинаковой длины и ширины. Реальные цифры размера на отливке галоши шелла внутри. Или из длины колодки вычесть 40 мм. 

• 0

#1652 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 13:37

Это не ботинок с такими размерениями, а один бутборд для диапазона размеров. Вероятно в этом диапазоне выемка для бутборда одинаковой длины и ширины. Реальные цифры размера на отливке галоши шелла внутри. Или из длины колодки вычесть 40 мм. 

Я попробую измерить внутри рулеткой. Что такое бутборд?

На ботинке указана длина 305мм, еслиивычесть 40мм,то получается 265. То есть в этот ботинок не полезет лайнер 27.5?

• 0

#1653 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 13:40

Что такое бутборд?

внутренняя жесткая "стелька"

обычно пластик или композит с резиной

• 0

#1654 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 13:42

внутренняя жесткая "стелька"

обычно пластик или композит с резиной

Понял. Видел на продаже почти новые ботинки Salomon, нл почему-то бутборды были разбиты. Как так получилось, на фрирайде чтоли или в парке. Совсем было дешево

• 0

#1655 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 13:59

Понял. Видел на продаже почти новые ботинки Salomon, нл почему-то бутборды были разбиты. Как так получилось, на фрирайде чтоли или в парке. Совсем было дешево

Бутборды из пенопласта очень легко ломаются. Зато они теплей литых в сложной форме. У меня когда-то были ботинки с бутбордами из пенополистирола, как плита утепления. Очень теплые,но крошились по страшному, Мои через два года были наполовину самодельными.

Легче всего ломаются в спортботах со шнурованным лайнером, когда с силой пихаешь ногу на бутборд, случайно вставший наискосок. 

• 0

#1656 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 14:01

Я попробую измерить внутри рулеткой. Что такое бутборд?

На ботинке указана длина 305мм, еслиивычесть 40мм,то получается 265. То есть в этот ботинок не полезет лайнер 27.5?

Точность цифр очень относительная, как у шелла, так и у лайнера. Может влезть, может лечь со складкой. 

• 0

#1657 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 14:02

Бутборды из пенопласта очень легко ломаются. Зато они теплей литых в сложной форме. У меня когда-то были ботинки с бутбордами из пенополистирола, как плита утепления. Очень теплые,но крошились по страшному, Мои через два года были наполовину самодельными.

Легче всего ломаются в спортботах со шнурованным лайнером, когда с силой пихаешь ногу на бутборд, случайно вставший наискосок. 

Да, они были примерно из пенистого материала с сложной формовкой, было похоже на ту посудку из ПП, в которой мороженных кур продают, во всяком случае у нас. 

У меня кажись простой тонкий лист пластика, я еще не вытаскивал для изучения. Может поэтому у меня и ноги мерзнут, а может и потому, что ноге тесно в ботинке и нет места для воздуха. Может с чуть большим объемом будет лучше, такое впервые встречаю, если честно.

В любом случае, буду делать стельки с подогревом. Я так понимаю, чтоб не было теплопотерь, надо нагревательный элемент под стельку лайнера лепить? Слышал, что многие НЭ до 80 градусов нагреваются, может под лайнер размещать. 

Сообщение отредактировал Timoteo708: 14 March 2025 - 14:03

• 0

#1658 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 14:10

Точность цифр очень относительная, как у шелла, так и у лайнера. Может влезть, может лечь со складкой. 

Вот тут тоже написано на голенище внутри 26-27.5, это Саломоны. 

Прикрепленные изображения

• Screenshot 2025-03-14 at 15.09.31.png

Сообщение отредактировал Timoteo708: 14 March 2025 - 14:11

• 0

#1659 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 14:14

Вот тут тоже написано на голенище внутри 26-27.5, это Саломоны. 

это скорее всего размер комплектующей каффа

но никак не ботинка-галоши

• 1

#1660 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 14:43

Да, они были примерно из пенистого материала с сложной формовкой, было похоже на ту посудку из ПП, в которой мороженных кур продают, во всяком случае у нас. 

У меня кажись простой тонкий лист пластика, я еще не вытаскивал для изучения. Может поэтому у меня и ноги мерзнут, а может и потому, что ноге тесно в ботинке и нет места для воздуха. Может с чуть большим объемом будет лучше, такое впервые встречаю, если честно.

В любом случае, буду делать стельки с подогревом. Я так понимаю, чтоб не было теплопотерь, надо нагревательный элемент под стельку лайнера лепить? Слышал, что многие НЭ до 80 градусов нагреваются, может под лайнер размещать. 

Если холодит снизу, можно проложить пробковую стельку. Она толщиной всего 1.5-2 мм. Но ломучая. Лучше класть под стельку лайнера. Как вариант - только под пальцы (я так сделал, скотчем примотал к подошве лайнера небольшой кусок стельки).

Нагревательный элемент электрики  клеится штатной липучкой снизу к стельке лайнера.   Электрикой я пользовался долго, она меня за...ла. Перешел на бутглавы и бахилы.

Еще и один раз случайно зацепил батарейным блоком кресло, он переключился в максимальный режим. Результат - ожог 2 степени всей подушечки большого пальца. На холоде не ощущалось. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных