X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маска copozz, есть у кого такая?

маска copozz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#1641 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 18:14

Нормальная если с краю трассы лес и саму трассу знаешь.  Но как-то народ не рвался кататься в такую погоду, в любых масках.

Мы катаемся в любую погоду, выбирать  не приходится когда на 3-4 дня ездишь.

Я и говорю - отличная погода для катания по лесу. 

• 0

#1642 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 18:14

Не лезьте в часы !! icon_smile.gif

Мы не лезем, мы по часам время определяем :)

• 0

#1643 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 18:15

Кстати не тепловое излучение они видят, я справился в Сети.

Видять они в диапазоне видимого света,  но усиливают сигнал.

Тепловое излучение видит тепловизор.

В любом случае к маскам это отношения не имеет.

• 1

#1644 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 18:15

Это ты плохо представляешь, как новички покупают первый комплектwink.png

Я на это во время работы в Канте много насмотрелся.

Сначала покупается дорогущий костюм.

Крутые очки и шлем.

Карбоновые палки.

А на сдачу самые дешманские лыжи и боты!biggrin.png biggrin.png

Ну доля логики в этом поведении есть) лыжи, боты и палки можно взять в прокат, в отличие от одежды, поэтому ее берут в первую очередь - не зайдет, можно будет в ней зимой с ребенком или собакой гулять. Шлем нужен и в разрезе стоимости экипа не так дорого стоит, а надевать мокренький после предыдущего катальщика удовольствия мало. А вот маска... На домашнем склоне, большинство которых максимум пара сотен метров - вообще не нужна, только в горы или когда скорость уже приличная. 

Я вот ни разу не видел людей в джинсах и пуховиках, но в крутых ботах и на крутых лыжах)) 

• 0

#1645 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 18:19

*
Популярное сообщение!

Я видел разницу между желтым Смитом и незатейливой всепогодной

Разница будет обязательно.

Причем не всегда в пользу более дорогой маскиwink.png

Всё зависит от спектральной характеристики пропускания фильтра. А это функция не самой маски, а только материала фильтра!

А Всё будет еще здорово зависеть от  состояния снега (альбедо конкретного снегового покрытия), наличия внешнего контраста, и даже температуры. И если всё это сконнектит со спектралкой фильтра, то всё будет ОК!

И что-то мне говорит, что производители масок используют очень схожие фильтры . Если, конечно, опустить маркетинговые словословияwink.png .  Ибо набор их технологий достаточно ограничен.

Из реально работающих фишек могу отметить только вентилятор на Смит.  Вот что работает, так работает!

• 3

#1646 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 18:22

Всё зависит от спектральной характеристики пропускания фильтра. А это функция не самой маски, а только материала фильтра!
А Всё будет еще здорово зависеть от состояния снега (альбедо конкретного снегового покрытия), наличия внешнего контраста, и даже температуры. И если всё это сконнектит со спектралкой фильтра, то всё будет ОК!

И что-то мне говорит, что производители масок используют очень схожие фильтры . Если, конечно, опустить маркетинговые словословияwink.png . Ибо набор их технологий достаточно ограничен.
Из реально работающих фишек могу отметить только вентилятор на Смит. Вот что работает, так работает!

Вентилятор это да. Понял когда мордой в снег.
Дунул вентиляторами и все ок.
  • 0

#1647 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 18:27

Я вот ни разу не видел людей в джинсах и пуховиках, но в крутых ботах и на крутых лыжах)) 

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

651ae14e7acc1_SsPVSrPVRa0.jpg

• 2

#1648 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 18:27

Ну как бы то, что у китайцев сейчас выпускают очень неплохие тачки не говорит о том, что у них можно заказать запчасти на БМВ, не?

Автомобили массовое производство, сделать за разумную цену можно в таком количестве, которое окажется невостребованным. А подъёмников не так много.

Общался однажды в каком-то магазе с консультантом, зашёл разговор про грузинские вина и я ляпнул, что хванчкара было любимым вином Сталина. На что получил ответ, что вообще-то любимым вином Сталина было САЦЕБЕЛИ! Быстро принял решение не продолжать спор...

Я тоже так думал. В вине ничего не понимаю, поэтому лекции от знающих людей слушаю внимательно, но ничего не запоминаю :)

Да.  оно разное у снега, лыжников и деревьев. 

Подозреваю что у снега-бугра и снега-впадины не отличается. Так что наверное не поможет. А деревья, лыжники и опоры подъёмников и так более-менее видны.

• 0

#1649 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 18:32

Кстати не тепловое излучение они видят, я справился в Сети.

Видять они в диапазоне видимого света,  но усиливают сигнал.

Тепловое излучение видит тепловизор.

В любом случае к маскам это отношения не имеет.

Тепловизор видит в длинноволновой части инфракрасного если не ошибаюсь. У него объектив непрозрачен для видимого.

• 1

#1650 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 18:43

Ну доля логики в этом поведении есть) лыжи, боты и палки можно взять в прокат, в отличие от одежды, поэтому ее берут в первую очередь - не зайдет, можно будет в ней зимой с ребенком или собакой гулять. Шлем нужен и в разрезе стоимости экипа не так дорого стоит, а надевать мокренький после предыдущего катальщика удовольствия мало. А вот маска... На домашнем склоне, большинство которых максимум пара сотен метров - вообще не нужна, только в горы или когда скорость уже приличная. 

боты - единствееное, что нормальному лыжнику нельзя взять в прокат.  Даже одежду можно иногда. а ботинки - вещь значительно более интимная,  чем трусы. Если годятся "ботинки из проката", то всё остальное вообще пОфигу.  Маска нужна на скорости от 20 км/ч и при малейшем снегопаде, работающей снежной пушке и т. д. Т. е . практически всегда, кроме сидения в кафе и ползанья по лягушатнику. 

• 2

#1651 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 18:44

лыжи не крутые, декатлоновский скитур. ботинки - средние. палки - вот крутейшие! из совецкого люминя, куплены в начале 90-х. куртка и маска - копоз, кстати, самое то на такую погоду. а, да - штаны под джинсы ))

Прикрепленные изображения

• 111.png

Сообщение отредактировал Igorello: 03 October 2023 - 12:11

• 0

#1652 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 18:57

лыжи не крутые, декатлоновский скитур. ботинки - средние. палки - вот крутейшие! из совецкого люминя, куплены в начале 90-х. маска - копоз, кстати, самое то на такую погоду

Палки из советского алюминия 90-х гнутся от сильного дуновения ртом. Ломать деревянные слаломные древки можно было палками начала 70-х. В середине 70-х стали делать из другого сплава. Мне в 76м возле Ая случайно подменили одну палку, новая была тоже  черная, но чуть с фиолетовым оттенком. Старая палка долго была прямой, новую я выпрямлял после каждого катания, в разных местах. В 90-е сделали более тонкостенные  и совсем дохлые. 

• 0

#1653 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 19:05

А на сдачу самые дешманские лыжи и боты!biggrin.png biggrin.png

И это правильно. Лыжи последней модели в прокате есть. А боты тяжёлые. Таскать замучаешься. Тоже в прокате можно взять.

• 0

#1654 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 19:08

У меня была маска Coppoz. Купил из любопытства. Внешний вид очень и очень. Большая и красивая. Но пластик дубовый, сидит на лице плохо, на нос и щёки давит. Даже при небольшом наклоне головы вперёд закрывает верхнюю часть горизонта. Продал на фиг за те же деньги. Тогда же я, тоже из любопытства, купил алмазные файлы для кантов и уголок на 86 градусов. Файлы кривые, уголок маленький, даже не представляю как с ним работать.

• 2

#1655 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 19:11

Тепловизор видит в длинноволновой части инфракрасного если не ошибаюсь. У него объектив непрозрачен для видимого.

Объектив обычный подойдёт. На матрицу ИК фильтр нужно установить, чтобы другие излучения не мешали. И фокусное расстояние немного компенсировать надо для наведения на резкость.

• 0

#1656 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 19:26

В идеале надо сравнивать конкретные модели в конкретных условиях, не больше - не меньше.

Не в идеале - можно верить хорошим обзорам с репутацией. Усе. 

• 0

#1657 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 19:29

В масках основное слкдующее:
- в плохую видимость не видно ни в какой, потому что плохая видимость это туман и плоское освещение.
- в хорошую во всех видно одинаково.

.
Всё же, в туман с маленьким количеством света, лучше видно в светло-желтых линзах.
На Альпике, я и в хорошую погоду нефига не вижу.
И устройство глаз у всех не одинаковое.

Сообщение отредактировал Отто: 02 October 2023 - 19:32

• 0

#1658 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 19:29

Но пластик дубовый, сидит на лице плохо, на нос и щёки давит

Дык может дело не в пластике?biggrin.png

• 1

#1659 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 19:32

Объектив обычный подойдёт.

Дальнее ИК через стекло не проходит.

• 0

#1660 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 19:33

боты - единствееное, что нормальному лыжнику нельзя взять в прокат. Даже одежду можно иногда. а ботинки - вещь значительно более интимная, чем трусы. Если годятся "ботинки из проката", то всё остальное вообще пОфигу. Маска нужна на скорости от 20 км/ч и при малейшем снегопаде, работающей снежной пушке и т. д. Т. е . практически всегда, кроме сидения в кафе и ползанья по лягушатнику.

Нормальными лыжниками не рождаются, ими становятся, в т.ч. сначала ползая в лягушатнике. Одно дело, когда тебя в этот спорт кто-то привел, другое - когда решение принято разнообразить зимний досуг - никто не пойдет первым делом брать ботинки за 20-80 тыщ, ни разу до этого не встав на лыжи. Я первый сезон катался по подмосковным пупырям и неделю в Германии на горе Фельдберг, потому что в Гармише проводили соревнования. Фельдберг это что-то типа Сорочан, может чуть побольше. И какой-то острой необходимости в маске не было. Первую маску купил только перед высокогорьем
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных