X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#1641 darkxxxlord

darkxxxlord
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 08:45

Нет, не шучу. При маленьком прокате и/или большем пульсе - откуда же взяться вау-эффекту?

По ссылке - не те лыжи, которые хвалят. По ссылке - нижняя модель Атомика, учитывая год выпуска. Шестая, или пятая, сверху (ну или первая снизу). См.табличку.

attachicon.gifatomic_таблица_new.pdf

Хвалили модель "про", когда она занимала в линейке место, на котором в табличке "redster skate" находится.

Честно говоря, не понял, что вы рекомендуете. Это: https://www.sportmas...073848/#reviews ?

И про эффект тоже неясно. Вот пример на видео, влаживаться в "толкание" палками приходится на полную катушку, т.е. максимально возможное усилие, чтобы так проехать. На моих нынешних лыжах и при такой трассе. И на палках для классики.

Это как раз то место, которое преодолеваю на пути к трассе, 10 км туда и 10 обратно. Как видите, кое-где идти коньком можно, но снег таки глубоковат. Ну и "лыжни" как таковой нет, заметает быстро.

Сообщение отредактировал darkxxxlord: 12 March 2018 - 08:51

• 0

#1642 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 09:06

Да, redster skate или выше. Если вы ориентируетесь на модель "про", которую хвалили пять лет назад - то её место в прошлом сезоне занимает redster skate, как видно из таблички (то есть, это третья модель сверху).

И про эффект тоже неясно.

ОК.

А в вашем понимании тогда что такое "вау-эффект", который вы хотели бы ощутить после покупки новых лыж? В чём он может быть выражен?

"...Почему заморочился: просто позавидовал, сегодня на трассе увидел чела, после толчка проезжает вдвое большее расстояние, чем я, при этом каких-либо заметных усилий не заметил..." - тут речь про вот этот участок, что на видео?

Сообщение отредактировал Wawan: 12 March 2018 - 09:12

• 0

#1643 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 09:11

На видео классика болтания веса между лыжами без проката. По такому насту совершенно спокойно можно ездить коньком без сверхусилий.

Сообщение отредактировал Valiok: 12 March 2018 - 09:12

• 0

#1644 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 09:11

Палки эти вроде STC для спортмастера делает. По крайней мере, я не нашел никаких отличий, кроме расцветки, от своих Аванти RS.
Неплохие, но при сильном толчке ощущается вибрация. Но этим можно пренебречь. Палки очень хорошие, легкие, а с учетом бонусов СМ - вообще замечательная цена.
Если хотите, чтобы было идеально, там цена в 4.5 раза выше.

Сообщение отредактировал Котовод: 12 March 2018 - 09:14

• 1

#1645 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 09:32

Сначала люди купят Тису,или другое гавно, убеждая себя, что "мне не гоняться", потом удивляются, почему на руках не едется 3 км. Скорость передвижения на руках бесшажным ходом по равнине и слабой пересеченке - ОЧЕНЬ не намного медленнее конька. В некоторых условиях - быстрее.

Только и техника этого бесшадный хода ненамного проще чем техника конькового и просто встать а лыжню и быстро толкаться не получиться.
А про лыжи. Вариант когда покупает один топ, он типа не едет, он покупает второй топ, опять не едет (вариант больше тренироваться не рассматривается). :) Разве лучше?
  • 0

#1646 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 10:01

И про эффект тоже неясно. Вот пример на видео, влаживаться в "толкание" палками приходится на полную катушку, т.е. максимально возможное усилие, чтобы так проехать. На моих нынешних лыжах и при такой трассе. И на палках для классики.

Ну, техники-то пока нет, поэтому можно и лыжи поменять, и над техникой поработать, тогда может эффект будет ощутим.
  • 0

#1647 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 17:44

Карочи, после 2х сезонов тиса расе кап стала очень мягкой )) Пришлось взять дельту . Крутил в руках Zymax sk IFP кароч че бы там про такой же пластик не говорили, а он все равно не такой.

Сообщение отредактировал elisoff: 12 March 2018 - 17:48

• 0

#1648 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 18:47

Крепление под IFP кто ни будь покупал?

Видел в триале такие крепления, но цена на эту прелесть совсем неприличная. Вот и думаю, а стоит ли рассматривать лыжи под  IFP.

• 0

#1649 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 19:01

...думаю, а стоит ли рассматривать лыжи под  IFP...

ну розумеетсо стоит! это же наше неотвратимое будущее! :-)

Шамов уже разработал крепление с вертушкой, например. Не знаю как насчёт IFP, но крутить-вертеть будет можно так же. :-)

• 0

#1650 darkxxxlord

darkxxxlord
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 19:42

Да, redster skate или выше. Если вы ориентируетесь на модель "про", которую хвалили пять лет назад - то её место в прошлом сезоне занимает redster skate, как видно из таблички (то есть, это третья модель сверху).

ОК.

А в вашем понимании тогда что такое "вау-эффект", который вы хотели бы ощутить после покупки новых лыж? В чём он может быть выражен?

"...Почему заморочился: просто позавидовал, сегодня на трассе увидел чела, после толчка проезжает вдвое большее расстояние, чем я, при этом каких-либо заметных усилий не заметил..." - тут речь про вот этот участок, что на видео?

Ну не совсем этот участок, там снег был более утрамбованный, но примерно этот. А вау-эффект - это если я, поменяв лыжи, поеду хотя бы на 30% быстрее и на 200% дальше, чем на видео icon_wink.gif А техника для этих лыж оптимальна, иначе ну никак. 

Сообщение отредактировал darkxxxlord: 12 March 2018 - 19:47

• 0

#1651 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 21:26

Крепление под IFP кто ни будь покупал?

Видел в триале такие крепления, но цена на эту прелесть совсем неприличная. Вот и думаю, а стоит ли рассматривать лыжи под  IFP.

Я покупал, цена нормальная и крепления норм, пластина IFP отдельно дорогая 600 руб.

• 0

#1652 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 21:38

Нет, так не должно быть! Сам росси с тисой не сравнивал, но тут есть несколько авторитетных мнений, что тиса и росси едут одинаково ))).

Но если серьезно, то скорее всего тиса не подходит по весу, мягкие они. 

По разному едут, после тисы сразу заметно что росси на скручивание(носки)  намного слабее , ловить надо с горы и в некоторых других условиях , по лыжне(для классики) рыскают в стороны. Кста , дельту взял потому что в данный ценник на данный момент нормальный выбор.

Сообщение отредактировал elisoff: 12 March 2018 - 22:00

• 0

#1653 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 22:13

Как дельта на подъёмах отрабатывает?

• 0

#1654 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 22:23

Как дельта на подъёмах отрабатывает?

Вот именно на подъемах я все оценил на все сто и вчерашние тридцать прошел очень уверенно , а мог еще и еще, но у ребенка закончилась тренировка . Жене тож дельту взял в триале последние были 180. Подсела она на лыжи. Дельту курс брать не стал , чета они совсем на росси не похожи , говорят что это фишера, а хотелось попробовать именно россики хваленые.

Сообщение отредактировал elisoff: 12 March 2018 - 22:23

• 0

#1655 Vlad29

Vlad29
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 22:40

Скажите, а ростовка 180 на 60 кг будет нормально?

• 0

#1656 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 23:43

У каждого серьёзного производителя есть такие таблицы. Находите интересующего вас и смотрите.

Прикрепленные изображения

• rostovka.jpg

• 0

#1657 Vlad29

Vlad29
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 23:59

Таблицы - это хорошо, но здесь, двумя постами выше, купили ростовку 180, поэтому и спросил про вес, потому что сам хочу купить такие же

• 0

#1658 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 00:20

Вот смотрю в каталоге триала, жёсткость не указанна, medium или stiff догадайтесь сами. И к чему спрашивается прилепить эту таблицу?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1659 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 04:45

если я, поменяв лыжи, поеду хотя бы на 30% быстрее и на 200% дальше, чем на видео

Реально вполне. Здесь у вас на видео прокат около метра. Два метра добиться, на коньковых лыжах, даже по такой дороге как на видео - думаю, можно. Ну, скорость будет сильно зависеть от того, сколько по пути делать остановок на отдых. :-)

• 1

#1660 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 04:55

Вот смотрю в каталоге триала, жёсткость не указанна, medium или stiff догадайтесь сами. И к чему спрашивается прилепить эту таблицу?

А если найду?

med_stiff.jpg

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных