X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#1641 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 09:45

Не знаю, насколько эффективно  учит (времени было мало). А видит - прекрасно, с первых секунд.

Я эффективность в тот же день ощутил. Миша многих тренеров (без кавычек, настоящих, практикующих) за пояс заткнет.

• 0

#1642 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 10:12

А я не ощютила :( Наверное, веровала недостаточно сильно :)

• 0

#1643 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 11:22

А я не ощютила icon_sad.gif Наверное, веровала недостаточно сильно icon_smile.gif

Ты же поворачивать хотела, а не упражнения делать :-))))

• 0

#1644 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 11:57

Ты же поворачивать хотела, а не упражнения делать icon_smile.gif)))

Неправда, я хотела делать упражнения, которые помогают мне поворачивать. В слаломной трассе, да :)

• 0

#1645 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 12:47

Неправда, я хотела делать упражнения, которые помогают мне поворачивать. В слаломной трассе, да icon_smile.gif

А ты какие упражнения делаешь вообще?

• 0

#1646 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 13:18

А ты какие упражнения делаешь вообще?

Не скажу icon_smile.gif

Вот про одно скажу. "Дворники" теперь делаю icon_smile.gif Ну или нечто подобное. После просмотра нескольких инструкторских роликов с объяснениями в ютюбе и чтения Приморца наконец-то поняла, как его делать и ощущать от этого реальную пользу. После объяснений в традиции ГГ, что это упражнение на перецентровку, вообще в него не въезжала unknw.gif

• 0

#1647 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 14:40

Не скажу icon_smile.gif

Вот про одно скажу. "Дворники" теперь делаю icon_smile.gif Ну или нечто подобное. После просмотра нескольких инструкторских роликов с объяснениями в ютюбе и чтения Приморца наконец-то поняла, как его делать и ощущать от этого реальную пользу. После объяснений в традиции ГГ, что это упражнение на перецентровку, вообще в него не въезжала unknw.gif

У ГГ упор на совсем другое сделан, это даже невооруженным взглядом видно на ролике (сравнивая с инструкторскими роликами). Сделать сложно, у меня не получается (временами только ощущения ловлю), да и склон в последний месяц не способствовал особо.

Но тем, не менее, ты уже какую то пользу от дворников видишь. Глядишь через пяток лет и "уверуешь" :)

Сообщение отредактировал Peterzt: 01 April 2016 - 14:40

• 0

#1648 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 14:47

У ГГ упор на совсем другое сделан, это даже невооруженным взглядом видно на ролике (сравнивая с инструкторскими роликами). Сделать сложно, у меня не получается (временами только ощущения ловлю), да и склон в последний месяц не способствовал особо.

Но тем, не менее, ты уже какую то пользу от дворников видишь. Глядишь через пяток лет и "уверуешь" icon_smile.gif

Ты хочешь сказать, что ГГшные тренеры, с которыми занималась я, меня обманывали? Или сами не понимают, чему учат? Ну тогда займись их просвещением :)

В ГГ мне не с чего уверовать - я уверываю в то, что работает, и приносит мне пользу. С этим упражнением я уверовала в инструкторов, чьи объяснения мне помогли, ГГ вообще не при делах :)

• 0

#1649 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 15:22

Ты хочешь сказать, что ГГшные тренеры, с которыми занималась я, меня обманывали? Или сами не понимают, чему учат? Ну тогда займись их просвещением icon_smile.gif

В ГГ мне не с чего уверовать - я уверываю в то, что работает, и приносит мне пользу. С этим упражнением я уверовала в инструкторов, чьи объяснения мне помогли, ГГ вообще не при делах icon_smile.gif

Я говорю, что я ни одного ролика инструкторского с дворниками не видел, где было бы близко к ГГ.

И почему ты думаешь, что какие либо упражнения от инструкторов, которые ты на ютубе где-то взяла, дают тебе пользу прям щас и более того в трассе слалома? Ты себе какую цель ставишь - московский слалом или покруче?

• 0

#1650 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23102 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 15:31

Ты себе какую цель ставишь - московский слалом или покруче?

КМbiggrin.png

• 0

#1651 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 16:12

КМbiggrin.png

Так-то все на КМ :) готовятся

• 0

#1652 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 16:31

Я говорю, что я ни одного ролика инструкторского с дворниками не видел, где было бы близко к ГГ.

Это да!

ГГ лучший среди дворников!!!biggrin.png

• 0

#1653 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 16:33

Это да!

ГГ лучший среди дворников!!!biggrin.png

Я серьезно, ну нету таких роликов и все. Видел еще 4 исполнения. Если есть лучше - поделитесь, с удовольствием гляну.

И вообщем-то смысл моего высказывания был не ГГ-Чемпион! А дайте нормальные дворники в другом исполнении!

Сообщение отредактировал Peterzt: 01 April 2016 - 16:39

• 0

#1654 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 16:57

. Если есть лучше - поделитесь, с удовольствием гляну.

Я не фанат дворников.wink.png

Более того - не совсем понимаю сакральный смысл этого упражнения.

Если чо, то на соскальзывания и перецентровку есть более внятные демонстрации

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 April 2016 - 16:58

• 0

#1655 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 17:08

И почему ты думаешь, что какие либо упражнения от инструкторов, которые ты на ютубе где-то взяла, дают тебе пользу прям щас и более того в трассе слалома? Ты себе какую цель ставишь - московский слалом или покруче?

Ну значит, это были ненормальные дворники biggrin.png  или вообще не дворники. Я же сказала - что-то подобное.

Вот, а говоришь еще, что не веруешь. Ты даже своими вопросами себя выдаешь :) Когда упражнения приносят пользу, ты это не ДУМАЕШЬ, а ЧУВСТВУЕШЬ. Поделал упражнение, а потом едешь и удивляешься тому, как у тебя все хорошо получаться стало. Ну то есть первый раз удивляешься, а потом просто используешь как инструмент, чтобы пофиксить то, что расфиксилось.

Про трассу поговорим, когда ты ее тренировать начнешь ;)

• 0

#1656 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 17:39

Может у  ГГ   и прочих инструкторов ,  разные моменты   закладываются в это упражнение ? 

Давай так ,  ты по возможности описываешь  движения во время выполнения упр. , так как их подавал   ГГ . Можно видео приложить с комментарием  -  по секундам. 

Потом тоже самое делаю  я,  видео того же   же упр.  но выполняемое другой школой .

Без под...ок  и прочих форумных извращений.   ??

• 0

#1657 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 17:41

Я не фанат дворников.wink.png

Более того - не совсем понимаю сакральный смысл этого упражнения.

Если чо, то на соскальзывания и перецентровку есть более внятные демонстрации

Пример внятных демонстраций можно? На перецентровку конкретно. На соскальзывание не надо, смысл тут совсем в другом.

Ну значит, это были ненормальные дворники biggrin.png  или вообще не дворники. Я же сказала - что-то подобное.

Вот, а говоришь еще, что не веруешь. Ты даже своими вопросами себя выдаешь icon_smile.gif Когда упражнения приносят пользу, ты это не ДУМАЕШЬ, а ЧУВСТВУЕШЬ. Поделал упражнение, а потом едешь и удивляешься тому, как у тебя все хорошо получаться стало. Ну то есть первый раз удивляешься, а потом просто используешь как инструмент, чтобы пофиксить то, что расфиксилось.

Про трассу поговорим, когда ты ее тренировать начнешь icon_wink.gif

Я обычно смотрю на длинном отрезке, накатываешь, накатываешь, долбишь упражнения в разных режимах, потом хоп и едешь по другому. От одного раза ничего не поменяется.

Да мне твоя цель непонятна насчет трассы - в чем смысл? Слалом - это для молодых и резких, когда нужно очень быстро шевелить ногами. Тренировать слалом я точно не начну, только на нормальную блокировку вешек пару лет уйдет.

• 0

#1658 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 17:46

Может у  ГГ   и прочих инструкторов ,  разные моменты   закладываются в это упражнение ? 

Давай так ,  ты по возможности описываешь  движения во время выполнения упр. , так как их подавал   ГГ . Можно видео приложить с комментарием  -  по секундам. 

Потом тоже самое делаю  я,  видео того же   же упр.  но выполняемое другой школой .

Без под...ок  и прочих форумных извращений.   ??

Из того, что я видел у НЛИшников, твое видео с Кометы, и из Аджа, внимание уделяется торможению, а не продвижению через лыжи.

• 0

#1659 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 17:48

Пример внятных демонстраций можно? На перецентровку конкретно. На соскальзывание не надо, смысл тут совсем в другом.

Я обычно смотрю на длинном отрезке, накатываешь, накатываешь, долбишь упражнения в разных режимах, потом хоп и едешь по другому. От одного раза ничего не поменяется.

Да мне твоя цель непонятна насчет трассы - в чем смысл? Слалом - это для молодых и резких, когда нужно очень быстро шевелить ногами. Тренировать слалом я точно не начну, только на нормальную блокировку вешек пару лет уйдет.

А в чём смысл накатывать и долбить упражнения? Я совершенно серьезно спрашиваю.

• 1

#1660 Дмитрий 1001

Дмитрий 1001
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 17:49

В принципе есть доля правды, пологого склона и крутого, Пологий склон способствует при обучении сидеть над лыжей, из - за маленькой скорости, а крутой склон способствует сидению на ж,,,пе и над лыжей. Вообщем куда ни плюнь, одна ж,,па!!!

;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных