X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экип для беговых лыж

Что надеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1758

#1641 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 14:28

Разжился ботинками. Подошва интересная icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• IMG-20190211-WA0010.jpg

• 0

#1642 alzuj

alzuj
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 15:04

Разжился ботинками. Подошва интересная icon_smile.gif

Получается съемная передняя часть подошвы?

• 0

#1643 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 15:17

Получается съемная передняя часть подошвы?

А фиг его знает.

Вообще, когда то давно они собирались делать съемные с возможностью замены NNN на SNS. Изучу этот момент.
  • 0

#1644 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 16:27

А сейчас-то они подо что? Как-то загадочно выглядит подошва.

• 0

#1645 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 16:39

А сейчас-то они подо что? Как-то загадочно выглядит подошва.

Пролинк. Написано на этикетке :)
  • 0

#1646 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 16:48

Совместимо с NNN.  ?

Вроде совместимо:

https://www.skisport...-country/78747/

Сообщение отредактировал PSynopsis: 12 February 2019 - 16:49

• 0

#1647 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 17:19

Совместимо с NNN. ?
Вроде совместимо:
https://www.skisport...-country/78747/

Конечно совместимо.
Просто они не могут писать NNN, так это запатентовано.
  • 0

#1648 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 17:20

А с недавнего времени еще и Turnamic. Все едино с точки зрения ботинок.
  • 0

#1649 y_fed

y_fed
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 10:37

Парни, вопрос  чайника. 

Я уже в категории 60+ и коньковый ход осваивал ещё катаясь на классических деревянных лыжах, во времена жесточайшего дефицита инвентаря (и не только). Естественно, ботинки всегда использовал под 75-е крепления. Современные ботинки для конька ни разу не надевал. Недавно обзавёлся классическими ботинками NNN от Спайн и креплениями от Шамова. Лыжи Brados Pro classic 190 см. Катаюсь только коньком и даблом, так как на пластиковых лыжах так и не научился подбирать мази держания. Деревянные 210 см при морозной погоде позволяли бежать в полную силу без прострелов, а всё, что потом удавалось купить на пластиковом скользяке, не радовало. Так что на сегодня - только конёк и дабл. Лыжи эти слишком мягки под мои 70 кг при 175 см роста, но вся моя техника "ставилась" на классических лыжах, гораздо более тяжёлых, длинных и "тупых". Так что сейчас кататься - одно удовольствие. Жалею только, что поздновато озаботился приобретением более современного инвентаря...

Теперь, собственно, вопрос: что даст замена классических ботинок на недорогие коньковые, есть ли смысл в их приобретении? Я недавно впервые за многие годы неудачно приземлился, хватанув концом лыжи снег на узкой тропе, и подвернул стопу. Не особо критично, даже не хромаю, но побаливает, и полностью выносить вес на травмированную стопу боязно. Полагаю, с коньковыми ботинками травматизм голеностопа будет меньше?  А ещё какие-либо плюсы или минусы стоит ожидать по сравнению с классическими ботинками? Может быть, техника потребует корректировки?

Спасибо!

Сообщение отредактировал y_fed: 13 February 2019 - 10:37

• 0

#1650 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 10:54

Да, здесь ННН. Для СНС надо наборчик купить, или может он в комплекте уже идёт ?

• 0

#1651 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 11:00

Травму проверить и лечить надо.. 

• 0

#1652 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 11:01

Парни, вопрос  чайника. 

Я уже в категории 60+ и коньковый ход осваивал ещё катаясь на классических деревянных лыжах, во времена жесточайшего дефицита инвентаря (и не только). Естественно, ботинки всегда использовал под 75-е крепления. Современные ботинки для конька ни разу не надевал. Недавно обзавёлся классическими ботинками NNN от Спайн и креплениями от Шамова. Лыжи Brados Pro classic 190 см. Катаюсь только коньком и даблом, так как на пластиковых лыжах так и не научился подбирать мази держания. Деревянные 210 см при морозной погоде позволяли бежать в полную силу без прострелов, а всё, что потом удавалось купить на пластиковом скользяке, не радовало. Так что на сегодня - только конёк и дабл. Лыжи эти слишком мягки под мои 70 кг при 175 см роста, но вся моя техника "ставилась" на классических лыжах, гораздо более тяжёлых, длинных и "тупых". Так что сейчас кататься - одно удовольствие. Жалею только, что поздновато озаботился приобретением более современного инвентаря...

Теперь, собственно, вопрос: что даст замена классических ботинок на недорогие коньковые, есть ли смысл в их приобретении? Я недавно впервые за многие годы неудачно приземлился, хватанув концом лыжи снег на узкой тропе, и подвернул стопу. Не особо критично, даже не хромаю, но побаливает, и полностью выносить вес на травмированную стопу боязно. Полагаю, с коньковыми ботинками травматизм голеностопа будет меньше?  А ещё какие-либо плюсы или минусы стоит ожидать по сравнению с классическими ботинками? Может быть, техника потребует корректировки?

Спасибо!

Коньковые ботинки не спасут вас от таких травм, какая уже с вами случилась, но будут лучше, чем классические. Видимо голеностоп у вас не самый сильный, поэтому коньковые в плюс, без сомнений.

Лыжи вы купили совсем неправильные. Для классики они короткие и мягкие (предположение на 190). Для конька вам длинные, да и назначение другое.

Конёк это вынужденно ? Потому, что мазаться не научились ? Странное решение.

В любом случае, если продолжаете с коньком, то новые ботинки и лыжи.

Сообщение отредактировал Solmik: 13 February 2019 - 11:02

• 0

#1653 y_fed

y_fed
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 11:46

Лыжи вы купили совсем неправильные. Для классики они короткие и мягкие (предположение на 190). Для конька вам длинные, да и назначение другое.

Конёк это вынужденно ? Потому, что мазаться не научились ? Странное решение.

В любом случае, если продолжаете с коньком, то новые ботинки и лыжи.

Что лыжи "неправильные" - спору нет. Но брались они именно для конька из того, что было в момент покупки в магазинчике. Выбирал экземпляр максимальной жёсткости. По длине и жесткости на мой вес и рост даже из брендовых подходят в основном 187 см, да и такая длина мне привычна. А эти лыжи реально лёгкие, неплохо катят и вполне устойчивы даже на "бетоне", хотя сейчас речь не о них (да и падение было при тестировании других лыж). Я бы, конечно, не отказался от хорошо подобранных топовых коньковых лыж, если бы почувствовал себя на них "в своей тарелке". Но отдать от 15...20 тыс и понять, что на мне они как на корове седло - напрягает. 

И да, конёк - вынужденно, но лишь отчасти. Нравится, катаюсь  коньком с конца 80-х, как только приобрёл лыжи на пластиковом скользяке (тоже 190 см).  А на классических деревянных ещё долго бегал по "целине", пока было достаточно много единомышленников, чтобы протаптывать полтора десятка км в один конец после снегопадов. Сейчас "динозавров" осталось мало, а молодёжь нарезает круги в парке, где базируется ДЮСШ.

• 0

#1654 y_fed

y_fed
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 12:05

Травму проверить и лечить надо.. 

Да ничего, само проходит постепенно. Йодную сеточку пару раз делал. За три недели припухлость прошла. Видимо, небольшое растяжение...

И всё-таки, по преимуществам коньковых ботинок над классическими при коньковом ходе - кто-нибудь может их охарактеризовать на собственном практическом опыте использования и тех, и других?  А то сдаётся мне, что большинство сразу обзаводится "правильным" инвентарём, по выбору которого много где можно самостоятельно почитать. То же относится и к  "классическим" лыжам. Эпюры-то у них отличаются от коньковых, но так ведь и у коньковых они бывают существенно разные у разных брендов и на различную жёсткость лыжни. Опять же - для спринта и марафона. Так что иные классические лыжи вполне могут удачно попасть в золотую середину, ИМХО и на взгляд дилетанта, разумеется, и не для соревнований. Разве что лыжи с насечкой коньком реально тормозят, пробовал.

Сообщение отредактировал y_fed: 13 February 2019 - 13:10

• 0

#1655 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 12:41

Что лыжи "неправильные" - спору нет. Но брались они именно для конька из того, что было в момент покупки в магазинчике. Выбирал экземпляр максимальной жёсткости. По длине и жесткости на мой вес и рост даже из брендовых подходят в основном 187 см, да и такая длина мне привычна. А эти лыжи реально лёгкие, неплохо катят и вполне устойчивы даже на "бетоне", хотя сейчас речь не о них (да и падение было при тестировании других лыж). Я бы, конечно, не отказался от хорошо подобранных топовых коньковых лыж, если бы почувствовал себя на них "в своей тарелке". Но отдать от 15...20 тыс и понять, что на мне они как на корове седло - напрягает. 

И да, конёк - вынужденно, но лишь отчасти. Нравится, катаюсь  коньком с конца 80-х, как только приобрёл лыжи на пластиковом скользяке (тоже 190 см).  А на классических деревянных ещё долго бегал по "целине", пока было достаточно много единомышленников, чтобы протаптывать полтора десятка км в один конец после снегопадов. Сейчас "динозавров" осталось мало, а молодёжь нарезает круги в парке, где базируется ДЮСШ.

Извините, вы спрашиваете совета, а потом пытаетесь обосновать ваши прошлые решение. Странно.

Из вашего первого письма я понял, что покупали лыжи для классики. Они же классические ? Вы же пытались их мазать держанием под классику ?

Далее, так конёк или классика ? Либо с молодёжью по кругу либо топтать лыжню.

Ваши коньковые это 184-187 под ваш вес и ваши типичные условия. Хорошие лыжи не будут седлом. Можно найти дешевле 20т, например б.у.

Коньковые ботинки покупайте. Классические ботинки оставьте когда лыжню сделают. Брадос детям в школу отдайте.

Сообщение отредактировал Solmik: 13 February 2019 - 12:41

• 1

#1656 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:16

Да даже коньковые брадосы под 70 кг вполне можно найти, вчера только в чемпионе разглядывал Pro Skate, и самые простые ботинки спайновски для конька, меньше 10тр за все выйдет

• 0

#1657 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:35

И всё-таки, по преимуществам коньковых ботинок над классическими при коньковом ходе - кто-нибудь может их охарактеризовать на собственном практическом опыте использования и тех, и других?

Волшебства никакого нет, в коньковых ботинках отличия ровно те, которые заявлены в описаниях.

1)поддержка голеностопа у коньковых лучше, т.к. сам ботинок выше + скоба есть. Разница по ощущениям примерно такая, как если сравнить туфли (мужские) и сапоги - в туфлях легко ногу можно поставить на левый и правый кант подошвы, а сапоги боковые нагрузки сдерживают.

2)подошва не гнётся, в отличие от классической. По ощущениям можно сравнить с ботинками ледовых коньков - просто толкаешь ногу вперёд и едешь, не нужно дополнительных усилий, чтобы удерживать пятку над лыжей. У классического же ботинка пятку может сносить вбок, мимо лыжи, и чтобы этого не происходило надо прилагать какие-никакие усилия.

В остальном трудно выделить что-либо из различий. По теплу и те, и другие разные бывают. По производителям, материалам и цвету тоже.

• 2

#1658 loop

loop
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:42

И всё-таки, по преимуществам коньковых ботинок над классическими при коньковом ходе - кто-нибудь может их охарактеризовать на собственном практическом опыте использования и тех, и других?  А то сдаётся мне, что большинство сразу обзаводится "правильным" инвентарём, по выбору которого много где можно самостоятельно почитать. То же относится и к  "классическим" лыжам. Эпюры-то у них отличаются от коньковых, но так ведь и у коньковых они бывают существенно разные у разных брендов и на различную жёсткость лыжни. Опять же - для спринта и марафона. Так что иные классические лыжи вполне могут удачно попасть в золотую середину, ИМХО и на взгляд дилетанта, разумеется, и не для соревнований. Разве что лыжи с насечкой коньком реально тормозят, пробовал.

У коньковых ботинок можно сдвинуть манжету назад и попробовать. Возникнет много ненужных усилий на фиксацию голеностопа, особенно, если техники еще нет или трасса жесткая, будет риск подвернуть ногу. Можно, конечно, героически превозмогать, но нужно ли? Классические лыжи гораздо мягче и длиннее коньковых, на жесткой трассе будут вертеться, на мягкой их придется на каждый шаг "выкапывать" из снега, задирая колени. Плюс, чиркать пятками друг о друга.

• 1

#1659 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:48

Кажется рядом где-то была похожая история, а давайте вместо щёток лыжных обувные, да на болгарку их посадим.

Кстати, можно и инет почитать сначала.

• 0

#1660 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:48

*
Популярное сообщение!

. Недавно обзавёлся классическими ботинками NNN от Спайн и креплениями от Шамова. Лыжи Brados Pro classic 190 см. Катаюсь только коньком и даблом, так как на пластиковых лыжах так и не научился подбирать мази держания. Деревянные 210 см при морозной погоде позволяли бежать в полную силу без прострелов, а всё, что потом удавалось купить на пластиковом скользяке, не радовало. Так что на сегодня - только конёк и дабл. Лыжи эти слишком мягки под мои 70 кг при 175 см роста, но вся моя техника "ставилась" на классических лыжах, гораздо более тяжёлых, длинных и "тупых". Так что сейчас кататься - одно удовольствие. Жалею только, что поздновато озаботился приобретением более современного инвентаря...
о!

Пошагово
- Купить коньковые ботинки Спайн, раз колодка подходит.
- Купить Тиса рейс кап коньковые.
- существующий комплект лыжи плюс ботинки оставить под дабл
- прекратить выносить мозг форуму
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных