X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско сезон 2014/2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2273

#1641 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 00:59

Русалкам нужны большие камни, что бы хвост свешивать, сидя на них. А если они сидят на песке, то он им чешую портит. Не нравится им это...

всем девушкам не нравится, когда чешуя портитсяbiggrin.png

а что за город *Ашдод*?

• 0

#1642 denija

denija
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 06:59

всем девушкам не нравится, когда чешуя портитсяbiggrin.png
а что за город *Ашдод*?

Хороший, красивый город)) Как раз построен на песках Средиземного побережья.

Сообщение отредактировал denija: 27 January 2015 - 08:01

• 0

#1643 Света1970

Света1970
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 08:19

Главное - мировой кубок пережить . На местные соревнования палку не перегибают с закрыванием трасс .

Спасибо! Мы так и рассчитывали...кататься хочется:).

• 0

#1644 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 15:09

Хороший, красивый город)) Как раз построен на песках Средиземного побережья.

Но русалкам , похоже , не нравится там . rolleyes.gif

• 0

#1645 denija

denija
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 15:14

Но русалкам , похоже , не нравится там . rolleyes.gif

Неа. Не нравится biggrin.png

• 0

#1646 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 19:09

Главное, что бы второй этап путешествия прошел на ура biggrin.png . Родина ждет wink.png....

Родина дождалась и встретила приветливо! Женщина на паспортом контроле, узнала меня и сказала, что в Салоники, я тоже проходил через её кабинку.

Самолёт был полон, с нами летела баскетбольная команда PAOK (Салони)к, вот это великаны rolleyes.gif

Клуб основан в 1928 году в Салониках. Является принципиальным соперником другого клуба из этого города Ариса. Дважды клубу удавалось выиграть национальный чемпионат. Лучшим достижением на евроарене является выигрыш Кубок Кубков Европы 1991 и Финал Четырех Евролиги 1993

https://ru.wikipedia...??????????_????)

"В гостях хорошо, а дома лучше."

Как всё таки здорово, я вернулся домой, в Россию! yahoo.gif

• 0

#1647 Clearp

Clearp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 20:15

Всем привет! Знаю, что задаю вопрос не в ту тему, но чувствую, только здесь живут чуткие и отзывчивые люди.

Скоро в Банско, а мои лыжные женские ботинки трут. Прямо под косточкой с внутренней стороны ступни. Они и в прошлом году натирали, когда по 8 часов на склоне. Вроде и сидят плотно, внутри ботинка все ровно, тереть нечему. Каждый раз клею пластыри на обе ноги. Может быть есть другой способ (кроме как сменить ботинки). Этот вопрос задавала на нужную ветку. А там все спят. Это одна проблема.

И другая: задают вопросы про кубок мира, проводимый в Банско в конце февраля 2015 года и, возможно, связанные с ним неудобства. И народ стал суетиться. Такие соревнования тут, я понимаю, не в первый раз. Я просмотрела много отзывов в интернете. Негатива не нашла. Жаловались на трассы, на подъемник, про соревнования (подобные) молчат. Или это все здорово. Утром катаешься на незакрытых трассах, после обеда на профессиональную красоту смотришь. Кто что думает?

• 0

#1648 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 20:28

Простите за интимный вопрос: носки Вы какие надеваете в ботинки? Мне перестали натирать ботинки, когда надел "профильные", т.к. там в разных зонах - разный материал.
  • 1

#1649 1bear

1bear
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 20:29

По первому вопросу - нужно обратиться в ски - сервис , который находится в здании касс и начальной станции кабинкового лифта .

• 0

#1650 Frolski

Frolski
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 20:50

Всем привет! Знаю, что задаю вопрос не в ту тему, но чувствую, только здесь живут чуткие и отзывчивые люди.

Скоро в Банско, а мои лыжные женские ботинки трут. Прямо под косточкой с внутренней стороны ступни. Они и в прошлом году натирали, когда по 8 часов на склоне. Вроде и сидят плотно, внутри ботинка все ровно, тереть нечему. Каждый раз клею пластыри на обе ноги. Может быть есть другой способ (кроме как сменить ботинки). Этот вопрос задавала на нужную ветку. А там все спят. Это одна проблема.

И другая: задают вопросы про кубок мира, проводимый в Банско в конце февраля 2015 года и, возможно, связанные с ним неудобства. И народ стал суетиться. Такие соревнования тут, я понимаю, не в первый раз. Я просмотрела много отзывов в интернете. Негатива не нашла. Жаловались на трассы, на подъемник, про соревнования (подобные) молчат. Или это все здорово. Утром катаешься на незакрытых трассах, после обеда на профессиональную красоту смотришь. Кто что думает?

Если с ботами проблема нужно:

1 Нужно смотреть, так очень сложно сказать, не видя ноги и ботинка.

2 Если делать "правильный" ботинок, то нужно сначало изготовить стельки - сразу убираем 80% всех проблем.

3 Сделать термоформовку ботинка и "правильн"о посадить его на ногу 

4 Если и это не поможет - нужно поработать в нужной точке на скорлупе.

Алгоритм должен быть такой. 

Я буду в Банско в Марте и смог-бы посмотреть, но если уезжаете раньше и живете в Москве могу дать координаты где можно сделать сдесь. Пишите в личку если интересно.

Сообщение отредактировал Frolski: 27 January 2015 - 20:52

• 0

#1651 Clearp

Clearp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 21:41

Я же говорю, не спят только в Банско! Только здесь протянут руку помощи.

Fsdwarf, термоноски носки у меня обычные, но есть, и как вы говорите, "профильные" (в прошлом году купила в Австрии и еще ни разу не одевала). Сейчас померяла. В том месте, где натирают, уплотнения в структуре носка нет. Думаю, что он не защитит. Не знаю, правильно ли я поступаю, одевая под термоноски тонкие женские носочки х/б? Я живу не в Москве. У нас в "деревне" и в - 25 катаются. Зима у нас такая. Вторые носки тепла, конечно, не дают. Но то, что трут не они - это точно. Натирает в месте средней клипсы. Ботинки фирмы "Техника".

Делать какие-то сложные манипуляции с самим ботинком, конечно, можно. Если это не дороже самого снаряжения. Я же не профессиональный лыжник, а так, веселю себя перед пенсией.

К знатоку Frolski, конечно обращусь (если он успеет приехать). Я буду в Банско с 23 февраля по 6 марта в отеле Жик*.

Вы про соревнования расскажите. Я еду в Банско первый раз.

Да, просматривая видео туристов удивляюсь: почему-то на кресельных подъемниках не вижу подставок под ноги. Снаряж, прицепленый к ногам (14 кг) болтается внизу. Для моих 48 кг веса - это многовато. Или это обман зрения?

• 0

#1652 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 21:42

Я же говорю, не спят только в Банско! Только здесь протянут руку помощи.

Fsdwarf, термоноски носки у меня обычные, но есть, и как вы говорите, "профильные" (в прошлом году купила в Австрии и еще ни разу не одевала). Сейчас померяла. В том месте, где натирают, уплотнения в структуре носка нет. Думаю, что он не защитит. Не знаю, правильно ли я поступаю, одевая под термоноски тонкие женские носочки х/б? Я живу не в Москве. У нас в "деревне" и в - 25 катаются. Зима у нас такая. Вторые носки тепла, конечно, не дают. Но то, что трут не они - это точно. Натирает в месте средней клипсы. Ботинки фирмы "Техника".

Делать какие-то сложные манипуляции с самим ботинком, конечно, можно. Если это не дороже самого снаряжения. Я же не профессиональный лыжник, а так, веселю себя перед пенсией.

К знатоку Frolski, конечно обращусь (если он успеет приехать). Я буду в Банско с 23 февраля по 6 марта в отеле Жик*.

Вы про соревнования расскажите. Я еду в Банско первый раз.

Да, просматривая видео туристов удивляюсь: почему-то на кресельных подъемниках не вижу подставок под ноги. Снаряж, прицепленый к ногам (14 кг) болтается внизу. Для моих 48 кг веса - это многовато. Или это обман зрения?

подставки под ноги есть везде и всегда! Даже на чегете!biggrin.png

• 0

#1653 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 21:43

Снаряж, прицепленый к ногам (14 кг) болтается внизу. Для моих 48 кг веса - это многовато. Или это обман зрения?

14 килограмм - это вы погорячились

• 0

#1654 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 21:54

Кубки почти никакого влияния на обычный ритм катания не имеют, если только вы не любитель гонять по черным трассам. 

И вы совершенно правы, это очень красиво и зрелищно и можно поболеть за своих любимчиков (если они есть rolleyes.gif )

• 1

#1655 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 22:02

Чёрт, я опять все ништяки пропускаю. И Кубок, и вообще весь сезон.

• 0

#1656 *Maria*

*Maria*
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 22:49

Сейчас померяла. В том месте, где натирают, уплотнения в структуре носка нет. Думаю, что он не защитит. Не знаю, правильно ли я поступаю, одевая под термоноски тонкие женские носочки х/б? 

Не одевайте х/бшки! У меня натирали ботинки внутренние косточки щиколотки, и давили и натирали - решилось просто - разная температура - разные "профильные" гольфы. У меня длинные -спортивные махровые толстые и компрессионные-синтетика тонкие. Просто возьмите несколько разных пар. А простые носочки убивают все свойства спортивных.

Сообщение отредактировал *Maria*: 27 January 2015 - 22:50

• 1

#1657 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 06:35

Про соревнования не переживайте. На такие соревнования едут специально, тратят деньги чтоб это увидеть. У Вас попало в комплекте, получите огромное удовольствие от зрелища и покатаетесь одновременно.
  • 1

#1658 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 10:42

Скоро в Банско, а мои лыжные женские ботинки трут. Прямо под косточкой с внутренней стороны ступни. Они и в прошлом году натирали, когда по 8 часов на склоне. Вроде и сидят плотно, внутри ботинка все ровно, тереть нечему. Каждый раз клею пластыри на обе ноги. Может быть есть другой способ (кроме как сменить ботинки).

Всё таки, дело в ботинке! biggrin.png

У меня два  полных горнолыжных комплекта,  старые ботиночки Head- не натирают нигде, а вот новый Atomic- "прямо под косточкой с внутренней стороны ступни".

Носки пробовал разные- три пары.

Чтобы меньше  натирало, не затягиваю клипсы сильно. Придётся сделать нагрев ботинка и подогнать по ноге.

• 0

#1659 denija

denija
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 11:08

Придётся сделать нагрев ботинка и подогнать по ноге.

Вопрос по поводу нагрева. Это особенность каждого ботинка? Я имею ввиду, что даже внутренник 150-ти евровой Нордики может при нагреве подстраиваться под ногу? Или это свойственно более дорогим ботинкам?
Я про фишер вакуум не говорю. Именно о внутренниках вопрос.
  • 0

#1660 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 11:21

Вопрос по поводу нагрева. Это особенность каждого ботинка? Я имею ввиду, что даже внутренник 150-ти евровой Нордики может при нагреве подстраиваться под ногу? Или это свойственно более дорогим ботинкам?
Я про фишер вакуум не говорю. Именно о внутренниках вопрос.

Я сам только изучаю тему, зайду на днях к спецам в " Экстриме", проконсультируюсь - напишу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных