X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#1641 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54786 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 19:26

Реально крутая фотка.

Можно на аватар.

Не...

На аватар надо еще горизонт валить....biggrin.png

• 0

#1642 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54786 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 19:37

ЗЫ. Смещениями-углами-заклонами мы победнее, чем Ваши картинки с КМ.. но у нас и не КМ wink.png  А у Вас как дела с углами-градусами и прочими заклонами-смещениями?

Респект, Джонни!.

Тишина будет тебе ответом.wink.png

• 0

#1643 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 19:37

Это ты правильно заметил.

Не понимаю, зачем она пошла УЧИТЬСЯ у ГГ?

Могла его самого ПОУЧИТЬicon_wink.gif Или попробовать поучить.

Но русские всегда как-то доверчиво относятся к людям, которые являются иностранцами, или КОСЯТ под иностранцевicon_mrgreen.gif

Тот у кого есть мозг и некий сосбственный опыт всегда может извлечь пользу от некой вновь полученной информации и использовать её во благо. Не обязательно ведь целиком, можно и частично tongue.png  Приходится повторяться. Каждое лекарство является лекарством в определённой дозе, а любой передоз превращает его в яд ))))

• 2

#1644 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54786 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 19:40

Тот у кого есть мозг и некий сосбственный опыт всегда может извлечь пользу от некой вновь полученной информации и использовать её во благо. Не обязательно ведь целиком, можно и частично tongue.png  Приходится повторяться. Каждое лекарство является лекарством в определённой дозе, а любой передоз превращает его в яд ))))

+100500!!!

ЗЫ Валентин. Это можно применить и к статье Ривлина. Ведь так?biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 February 2014 - 19:41

• 0

#1645 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 19:43

А я никогда не утвеждал, что у ГГ про технику всё не так. У него как раз очень многое так. Я вообще не понимаю почему многие воспринимают его статьи и книгу как самоучитель по горным лыжам. ))) Да, именно так про угловое положение "...не быть излишне утрированным"

Я, к тому привел, цитату, что сам   автор термина "заклон" при начальном обучении  гиганту даже не упоминает про заклон. а говорит об ангуляции.. Т.е. его учение про заклон к Кате отношения не имеет и, вообще, не имеет отношения к реальности.

• 0

#1646 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 19:46

Видимо осталось только показать. И то не факт что поверишь, даже своим глазам, такие уж у нас субъективные мозги.

Гоша, мне достаточно, что "заклон" определяемый  автором, как подачу тела вперед , при котором бедра и плечи идут синхронно,. ты назвал завалом., а подачу "точки ниже пупка" внутрь поворота   -заклоном)))) 

"Плечи синхронно с бедрами это просто завал. Когда плечи с бедрами с подачей ЦМ (чуть ниже пупка точка) в сторону центра будущего поворота, примерно(т.е. наклон и смешение вперед относительно лыж), до его начала - это заклон,"

Сообщение отредактировал 17-й: 16 February 2014 - 19:51

• 0

#1647 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 19:51

Не понял, что ты хочешь сказать.

Но эту тему можно сразу закрыть, так как в сети есть УЧЕБНЫЕ видео лыжников, количество побед и подиумов в их карьере - на ОИ, ЧМ, КМ - ПРЕВЫШАЕТ, для КАЖДОГО демонстратора, оное для ВСЕХ советских и российских глыжников всех полов и возрастов вместе взятых.

На этих видео упомянутые лыжники демонстрируют ПРОСТЫЕ упражнения.

Именно благодаря этой ШКОЛЕ они стали теми, кто есть.

И это катание не имеет ничего общего с бредом ГГ и его "нукеров". 

• 0

#1648 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 19:52

Я, к тому привел, цитату, что сам   автор термина "заклон" при начальном обучении  гиганту даже не упоминает про заклон. а говорит об ангуляции.. Т.е. его учение про заклон  не имеет отношения к реальности.

Т.е. получается "что во всем виноват Сталин, а теория - непорочна" ? Не согласен я.))

• 1

#1649 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 20:00

пользу от информации всегда можно извлечь, а от дезинформации можно извлечь только вред. Если брать в качестве источника  информации иллюстрации в книге и самому их анализировать.то , действительно, можно извлечь пользу. Цитируемые мною пару страниц, являющихся перепевом австрийской методики, тоже можно принять во внимание.)))

Сообщение отредактировал 17-й: 16 February 2014 - 20:10

• 0

#1650 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 20:02

Ну коль пошла такая пьянка, кину еще одно видео

Кстати, фото, которое мне посоветовали использовать на аватарку взято с него :)

Для себя понимаю: завал - угол закантовки, заклон - продвижение тела вниз и вперед. Искать на фото заклон бессмыслено, так как это движение, а вот угол закантовки можно посмотреть и по фото :)

ЗЫ: Ребята, я сразу сказал, что отснятое видео это всего лишь обычные спуски, без заморочек, без соблюдения жестких требований моих дорогих наставников, потому как я ОТДЫХАЛ ))) и кайфовал. Сомневаюсь, что при катании с соблюдением  всех канонов г/л техники кто то смог бы откатать с 8 утра и до 16-00.  

• 2

#1651 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 20:09

Видимо осталось только показать. И то не факт что поверишь, даже своим глазам, такие уж у нас субъективные мозги.

что ты мне хочешь показать?,? что учебники  врут про условие движение лыжника в дуге в сбалансированном положении. Условие такого движения- вектор силы  реакции опоры проходит через точку опоры и центр масс.. Если опора приходится , в основном, на внешнюю ногу. то для этого нужна ангуляция, т.к ЦМ находится "между ногами")))

• 0

#1652 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54786 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 20:17

Лично мне понравилось гораздо сильнее предыдущего.

Не скажу почему!tongue.png biggrin.png

• 0

#1653 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 20:21

+100500!!!

К статье Ривлина можно, а к статьям ГГ нельзя? Вот и получается один авторитет очернил, и все закричали- ату его, а свой чувак пургу написал- да здравствует новое открытие в горных лыжах. Или просто отмалчиваются- он же хороший парень.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 16 February 2014 - 20:23

• 2

#1654 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 20:22

Искать на фото заклон бессмыслено, так как это движение, 

Тебя кто-то бессовестно обманывает. Автор термина "заклон" говорит, что заклон это и движение и  положение. 

Например, цитирую автора, а не интерпретаторов" Таня Путиайнен ...демонстрируетпредельное сгибание ног, выполняемое для пропускания ног под телом и дальнейшее распрямление непосредственно в ЗАКЛОННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ"

Еще:" Комбинация распрямления и продвижения позволяет спортсмену начать новый поворот в ПОЛОЖЕНИИ ПРАВИЛЬНОГО ЗАКЛОНА"

Аналогично движение наклона переводит человека в наклонное положение или в положение наклона. Заклон-это тот же  наклон, только со специфической характеристикой.

Если ты не начинаешь поворот в положении правильного заклона, то все делаешь неправильно

• 0

#1655 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 20:24

ХХ, ты абсолютно прав - существенная асимметрия присутствует.

Так - лучше?

5300f3ba621ab_2.jpg

А так - хуже?

5300f27424b77_1.jpg

Ты как думаешь?

Хотя и так, и так на палку припадает и тд по списку.

• 0

#1656 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19970 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 20:25

Чего ХЗ? ГГ пишет что-то про Катю, что ему нравится её катание и бла-бла-бла, то бишь примазывается.)) Где Катя пишет, что ГГ научил её быстро ехать???

PS. Господин позиционировал себя как великого тренера. Но ХЗ кого))) Он ведь так и не ответил на простой и прямой вопрос: "Кто твои ученики?" Тренер есть, а учеников нет. Так не бывает wink.png Вот от этого и все претензии. Нехорошо приписывать себе несуществующие заслуги и регалии. Спортсмена такого никто не знает, тренера такого тоже никто не знает. 

Если кто-то вдруг не заметил, по ссылке сайт Ткаченко. Думаю дальше объяснять не имеет смысла icon_wink.gif

Результаты эти получены задолго до увлечения новомодной теорией...wink.png

Все результаты местных спортсменов тоже получены за долго до того как появились неклассические лыжи icon_wink.gif

А результатов как у этой спортсменки ни у кого из них тоже не было icon_wink.gif

Респект, Джонни!.

Тишина будет тебе ответом.wink.png

Респект, Джонни biggrin.png Мочи всех, кто не выложил свои фото с ангуляцией - мы то знаем как надо катать 100 %, у нас авторитетов нет, никакие спортсмены или бывшие спортсмены нам не указ, а Данилочкин про книгу вообще наверное по глупости написал biggrin.png  И вообще нам лучше знать, как надо понимать эту книгу, и мы лучше знаем, как понимают ее другие, потому и постоянно лечим от неправильного понимания на форуме и главное бесплатно как в СССР, а все потому что мы лучшие епрст biggrin.png

+100500!!!

Да, ищите умные мысли, а прокаты с пяток на носки можно и пропустить biggrin.png

Джонни.

Ну не отличает человек угловое положение от винтоуглового

Прости ему, ибо не ведает, что говорит...wink.png

Ну не может человек прочитать, что ему ответили - тоже простить можно. Если такая закантовка следствие такой крохотной ангуляции, то уж с такой как у Джонни можно минимум на кубок европы biggrin.png

Да такую ангуляцию как там и мр. ХХ осилит, и я осилю ... причем можно даже без лыж biggrin.png Она там по-любому основной и главный элемент, обеспечивающий закантовку biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 16 February 2014 - 20:33

• 0

#1657 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 20:28

ЗЫ: Ребята, я сразу сказал, что отснятое видео это всего лишь обычные спуски, без заморочек, без соблюдения жестких требований моих дорогих наставников, потому как я ОТДЫХАЛ ))) и кайфовал. Сомневаюсь, что при катании с соблюдением  всех канонов г/л техники кто то смог бы откатать с 8 утра и до 16-00.  

Ты там кайфовал ,  а критики здесь получают кайф и не столько от обсуждения твоего проезда, сколько от предания анафеме "вредной теории". У каждого свои радостиbiggrin.png

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 16 February 2014 - 20:39

• 0

#1658 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 20:29

Так много видео на положняке - не нужно.

Интересно посмотреть одно, но на крутом.

• 0

#1659 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 20:43

Так много видео на положняке - не нужно.

Интересно посмотреть одно, но на крутом.

Так, сход, же, будет))

• 0

#1660 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 20:44

Вот это видео мне тоже понравилось больше, особенно поворот на правой внешней, корпус идет прямее, дуга агрессивнее, внешняя загружена хорошо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных