Реально крутая фотка.
Можно на аватар.
Не...
На аватар надо еще горизонт валить....
Отправлено 16 February 2014 - 19:26
Реально крутая фотка.
Можно на аватар.
Не...
На аватар надо еще горизонт валить....
Отправлено 16 February 2014 - 19:37
ЗЫ. Смещениями-углами-заклонами мы победнее, чем Ваши картинки с КМ.. но у нас и не КМ
А у Вас как дела с углами-градусами и прочими заклонами-смещениями?
Респект, Джонни!.
Тишина будет тебе ответом.
Отправлено 16 February 2014 - 19:37
Это ты правильно заметил.
Не понимаю, зачем она пошла УЧИТЬСЯ у ГГ?
Могла его самого ПОУЧИТЬ
Или попробовать поучить.
Но русские всегда как-то доверчиво относятся к людям, которые являются иностранцами, или КОСЯТ под иностранцев
Тот у кого есть мозг и некий сосбственный опыт всегда может извлечь пользу от некой вновь полученной информации и использовать её во благо. Не обязательно ведь целиком, можно и частично Приходится повторяться. Каждое лекарство является лекарством в определённой дозе, а любой передоз превращает его в яд ))))
Отправлено 16 February 2014 - 19:40
Тот у кого есть мозг и некий сосбственный опыт всегда может извлечь пользу от некой вновь полученной информации и использовать её во благо. Не обязательно ведь целиком, можно и частично
Приходится повторяться. Каждое лекарство является лекарством в определённой дозе, а любой передоз превращает его в яд ))))
+100500!!!
ЗЫ Валентин. Это можно применить и к статье Ривлина. Ведь так?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 February 2014 - 19:41
Отправлено 16 February 2014 - 19:43
А я никогда не утвеждал, что у ГГ про технику всё не так. У него как раз очень многое так. Я вообще не понимаю почему многие воспринимают его статьи и книгу как самоучитель по горным лыжам. ))) Да, именно так про угловое положение "...не быть излишне утрированным"
Я, к тому привел, цитату, что сам автор термина "заклон" при начальном обучении гиганту даже не упоминает про заклон. а говорит об ангуляции.. Т.е. его учение про заклон к Кате отношения не имеет и, вообще, не имеет отношения к реальности.
Отправлено 16 February 2014 - 19:46
Видимо осталось только показать. И то не факт что поверишь, даже своим глазам, такие уж у нас субъективные мозги.
Гоша, мне достаточно, что "заклон" определяемый автором, как подачу тела вперед , при котором бедра и плечи идут синхронно,. ты назвал завалом., а подачу "точки ниже пупка" внутрь поворота -заклоном))))
"Плечи синхронно с бедрами это просто завал. Когда плечи с бедрами с подачей ЦМ (чуть ниже пупка точка) в сторону центра будущего поворота, примерно(т.е. наклон и смешение вперед относительно лыж), до его начала - это заклон,"
Сообщение отредактировал 17-й: 16 February 2014 - 19:51
Отправлено 16 February 2014 - 19:51
Тот у кого есть мозг и некий сосбственный опыт всегда может извлечь пользу от некой вновь полученной информации и использовать её во благо. Не обязательно ведь целиком, можно и частично
Приходится повторяться. Каждое лекарство является лекарством в определённой дозе, а любой передоз превращает его в яд ))))
Не понял, что ты хочешь сказать.
Но эту тему можно сразу закрыть, так как в сети есть УЧЕБНЫЕ видео лыжников, количество побед и подиумов в их карьере - на ОИ, ЧМ, КМ - ПРЕВЫШАЕТ, для КАЖДОГО демонстратора, оное для ВСЕХ советских и российских глыжников всех полов и возрастов вместе взятых.
На этих видео упомянутые лыжники демонстрируют ПРОСТЫЕ упражнения.
Именно благодаря этой ШКОЛЕ они стали теми, кто есть.
И это катание не имеет ничего общего с бредом ГГ и его "нукеров".
Отправлено 16 February 2014 - 19:52
Я, к тому привел, цитату, что сам автор термина "заклон" при начальном обучении гиганту даже не упоминает про заклон. а говорит об ангуляции.. Т.е. его учение про заклон не имеет отношения к реальности.
Т.е. получается "что во всем виноват Сталин, а теория - непорочна" ? Не согласен я.))
Отправлено 16 February 2014 - 20:00
пользу от информации всегда можно извлечь, а от дезинформации можно извлечь только вред. Если брать в качестве источника информации иллюстрации в книге и самому их анализировать.то , действительно, можно извлечь пользу. Цитируемые мною пару страниц, являющихся перепевом австрийской методики, тоже можно принять во внимание.)))
Сообщение отредактировал 17-й: 16 February 2014 - 20:10
Отправлено 16 February 2014 - 20:02
Ну коль пошла такая пьянка, кину еще одно видео
Кстати, фото, которое мне посоветовали использовать на аватарку взято с него
Для себя понимаю: завал - угол закантовки, заклон - продвижение тела вниз и вперед. Искать на фото заклон бессмыслено, так как это движение, а вот угол закантовки можно посмотреть и по фото
ЗЫ: Ребята, я сразу сказал, что отснятое видео это всего лишь обычные спуски, без заморочек, без соблюдения жестких требований моих дорогих наставников, потому как я ОТДЫХАЛ ))) и кайфовал. Сомневаюсь, что при катании с соблюдением всех канонов г/л техники кто то смог бы откатать с 8 утра и до 16-00.
Отправлено 16 February 2014 - 20:09
Видимо осталось только показать. И то не факт что поверишь, даже своим глазам, такие уж у нас субъективные мозги.
что ты мне хочешь показать?,? что учебники врут про условие движение лыжника в дуге в сбалансированном положении. Условие такого движения- вектор силы реакции опоры проходит через точку опоры и центр масс.. Если опора приходится , в основном, на внешнюю ногу. то для этого нужна ангуляция, т.к ЦМ находится "между ногами")))
Отправлено 16 February 2014 - 20:17
Лично мне понравилось гораздо сильнее предыдущего.
Не скажу почему!
Отправлено 16 February 2014 - 20:21
К статье Ривлина можно, а к статьям ГГ нельзя? Вот и получается один авторитет очернил, и все закричали- ату его, а свой чувак пургу написал- да здравствует новое открытие в горных лыжах. Или просто отмалчиваются- он же хороший парень.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 16 February 2014 - 20:23
Отправлено 16 February 2014 - 20:22
Искать на фото заклон бессмыслено, так как это движение,
Тебя кто-то бессовестно обманывает. Автор термина "заклон" говорит, что заклон это и движение и положение.
Например, цитирую автора, а не интерпретаторов" Таня Путиайнен ...демонстрируетпредельное сгибание ног, выполняемое для пропускания ног под телом и дальнейшее распрямление непосредственно в ЗАКЛОННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ"
Еще:" Комбинация распрямления и продвижения позволяет спортсмену начать новый поворот в ПОЛОЖЕНИИ ПРАВИЛЬНОГО ЗАКЛОНА"
Аналогично движение наклона переводит человека в наклонное положение или в положение наклона. Заклон-это тот же наклон, только со специфической характеристикой.
Если ты не начинаешь поворот в положении правильного заклона, то все делаешь неправильно
Отправлено 16 February 2014 - 20:24
ХХ, ты абсолютно прав - существенная асимметрия присутствует.
Так - лучше?
А так - хуже?
Ты как думаешь?
Хотя и так, и так на палку припадает и тд по списку.
Отправлено 16 February 2014 - 20:25
Чего ХЗ? ГГ пишет что-то про Катю, что ему нравится её катание и бла-бла-бла, то бишь примазывается.)) Где Катя пишет, что ГГ научил её быстро ехать???
PS. Господин позиционировал себя как великого тренера. Но ХЗ кого))) Он ведь так и не ответил на простой и прямой вопрос: "Кто твои ученики?" Тренер есть, а учеников нет. Так не бывает
Вот от этого и все претензии. Нехорошо приписывать себе несуществующие заслуги и регалии. Спортсмена такого никто не знает, тренера такого тоже никто не знает.
Если кто-то вдруг не заметил, по ссылке сайт Ткаченко. Думаю дальше объяснять не имеет смысла
Результаты эти получены задолго до увлечения новомодной теорией...
Все результаты местных спортсменов тоже получены за долго до того как появились неклассические лыжи
А результатов как у этой спортсменки ни у кого из них тоже не было
Респект, Джонни!.
Тишина будет тебе ответом.
Респект, Джонни Мочи всех, кто не выложил свои фото с ангуляцией - мы то знаем как надо катать 100 %, у нас авторитетов нет, никакие спортсмены или бывшие спортсмены нам не указ, а Данилочкин про книгу вообще наверное по глупости написал
И вообще нам лучше знать, как надо понимать эту книгу, и мы лучше знаем, как понимают ее другие, потому и постоянно лечим от неправильного понимания на форуме и главное бесплатно как в СССР, а все потому что мы лучшие епрст
+100500!!!
ЗЫ Валентин. Это можно применить и к статье Ривлина. Ведь так?
Да, ищите умные мысли, а прокаты с пяток на носки можно и пропустить
Джонни.
Ну не отличает человек угловое положение от винтоуглового
Прости ему, ибо не ведает, что говорит...
Ну не может человек прочитать, что ему ответили - тоже простить можно. Если такая закантовка следствие такой крохотной ангуляции, то уж с такой как у Джонни можно минимум на кубок европы
Да такую ангуляцию как там и мр. ХХ осилит, и я осилю ... причем можно даже без лыж Она там по-любому основной и главный элемент, обеспечивающий закантовку
Сообщение отредактировал ASDr: 16 February 2014 - 20:33
Отправлено 16 February 2014 - 20:28
ЗЫ: Ребята, я сразу сказал, что отснятое видео это всего лишь обычные спуски, без заморочек, без соблюдения жестких требований моих дорогих наставников, потому как я ОТДЫХАЛ ))) и кайфовал. Сомневаюсь, что при катании с соблюдением всех канонов г/л техники кто то смог бы откатать с 8 утра и до 16-00.
Ты там кайфовал , а критики здесь получают кайф и не столько от обсуждения твоего проезда, сколько от предания анафеме "вредной теории". У каждого свои радости
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 16 February 2014 - 20:39
Отправлено 16 February 2014 - 20:29
Так много видео на положняке - не нужно.
Интересно посмотреть одно, но на крутом.
Отправлено 16 February 2014 - 20:43
Так много видео на положняке - не нужно.
Интересно посмотреть одно, но на крутом.
Так, сход, же, будет))
Отправлено 16 February 2014 - 20:44
Вот это видео мне тоже понравилось больше, особенно поворот на правой внешней, корпус идет прямее, дуга агрессивнее, внешняя загружена хорошо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных