X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#16441 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 22:55

Обычно - да. Такое сияние сам видел раза четыре за всю жизнь. RAW-файлы, кстати, тоже с цветным сиянием tongue.png Разница с человеческим глазом, разумеется, есть. За счет длинной выдержки у камеры.

Об этом и речь...

• 0

#16442 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 02:40

Вечернее катание, вид с улицы Лабораторная.))

Уж не в Кировск ред вы обосновались?

• 0

#16443 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 06:24

Жители по всей России наблюдают за северным сиянием. Наиболее отчётливо его видно в Удмуртии, Свердловской области, Татарстане и Пермском крае. Необычное природное явление удалось зафиксировать даже в Москве и Подмосковье

@BFMnews
  • 0

#16444 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 07:52

Уж не в Кировск ред вы обосновались?

Нет, но где то рядом.
  • 0

#16445 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 16:21

*
Популярное сообщение!

Поскольку здесь основное такси - drivee, поделюсь небольшим лайфхаком про него.
(Кто не в теме - нужно скачать приложение и при заказе такси предлагать свою цену)
У пользователей приложения, и у водителей, и у пассажиров, есть рейтинги. Соответственно, система раздает заказы приоритетно, если рейтинг пассажира высокий. Чтобы появился хоть какой-то рейтинг, нужно получить минимум четыре оценки. Поэтому у новых пользователей складывается ощущение, что машину не вызвать.
У меня рейтинг 5 с прошлого сезона, и мне гораздо проще вызвать машину, чем моим со-катальщикам, у которых вообще никакого рейтинга нет.
Что делать? Не заставлять водителей ждать, и прочая....
А новым пользователям - только предлагать цену повыше.
  • 3

#16446 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 16:30

(Кто не в теме - нужно скачать приложение и при заказе такси предлагать свою цену)
У пользователей приложения, и у водителей, и у пассажиров, есть рейтинги. Соответственно, система раздает заказы приоритетно, если рейтинг пассажира высокий. Чтобы появился хоть какой-то рейтинг, нужно получить минимум четыре оценки. Поэтому у новых пользователей складывается ощущение, что машину не вызвать.
У меня рейтинг 5 с прошлого сезона, и мне гораздо проще вызвать машину, чем моим со-катальщикам, у которых вообще никакого рейтинга нет.

Полезная информация. Про назначение цены знал, про рейтинги нет.

• 1

#16447 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 16:59

*
Популярное сообщение!

Не жмотничайте, ставьте 3 тр, и будет вам счастье.
  • 3

#16448 Dmitry Che

Dmitry Che
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 13:37

Друзья, подскажите, пжлст, какая сейчас "справедливая" цена на трансфер аэропорт Мурманск - Кировск? И есть ли смысл заранее искать кого-то на Авито или проще на месте вызвать Drivee?
(прилетаем вдвоем завтра утром, скорее всего без снаряги, только багаж)

Сообщение отредактировал Dmitry Che: 18 April 2025 - 13:38

• 0

#16449 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 13:51

Друзья, подскажите, пжлст, какая сейчас "справедливая" цена на трансфер аэропорт Мурманск - Кировск? И есть ли смысл заранее искать кого-то на Авито или проще на месте вызвать Drivee?

без снаряги то просто то обычное такси- жена когда прилетает раньше чем я на машине доезжаю заказывает Яндекс такси обычное. Со снарягой я бы трансфер заказал. Цена на трансфер отдельный вроде бы 2 тыс. Сорри не прочитал трансфер Аппатиты столько стоит.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 18 April 2025 - 15:45

• 0

#16450 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 14:34

Из аэропорта просто водители за любые деньги вас довезут так как им надо в Кировск. Ха бесплатно не знаю. Но 1 тыс руб норм цена сейчас. Кому-то на хвост сядите, кого-то поймаете. Народу дофига едет кататься, места будут. За небольшую мзду многие водилы довезут. На крайняк на месте вызовете Драйв. Я бы вообще не парился бы. Все так летают.
  • 0

#16451 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 15:30

Из аэропорта просто водители за любые деньги вас довезут так как им надо в Кировск. Ха бесплатно не знаю. Но 1 тыс руб норм цена сейчас. Кому-то на хвост сядите, кого-то поймаете. Народу дофига едет кататься, места будут. За небольшую мзду многие водилы довезут. На крайняк на месте вызовете Драйв. Я бы вообще не парился бы. Все так летают.

Дмитрий, не верь этому звездоболу. У него по каждому вопросу есть мнение, и обычно, мягко говоря, ошибочное. Нет таких цен. 1000 это нормальная цена за машину из Апатит, а Мурманск дальше.
  • 2

#16452 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 15:56

У меня внучка травмировала плечо (рука на перевес). Трансфер с погрузкой, выгрузкой и сдачей всего багажа в аэропорту - 1500

• 0

#16453 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 16:09

Аэропорт Апатит, по трансферу до горнолыжки - аэропорт МинВод в миниатюре. Тот ещё бардак. 

• 0

#16454 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 16:09

Вот и мы так рассуждали. А оказалось всё не так. В Апатитах. И ни одного Яндекса, драйви, и хватающих за рукав таксистов.
В Мурманске должно быть более оживлённо, но оттуда и ехать дальше.
Биг Вуд сегодня продинамил нас с СШОР. С утра в анонсе она была, мол, доступна будет с девяти. А в 9 утра ее уже не было, типа, лавиноопасно. Но про лавины ещё вчера они предупреждали. Подозреваю, из-за соревнований просто решили туристов не пускать. И не впервые уже такое. Я к чему... Эти их анонсы в телеграме очень примерные, мягко говоря.
  • 0

#16455 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 16:12

Мой приятель был неделю в Кировске. Какие-то дни катался на 25 км,  какие-то на БВ.  Так он на БВ как я от него понял ни разу не съездил на Юг и практически не катался на кресло-гондоле.  Катался только на  СШОР, там не было очередей.

• 0

#16456 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 17:02

Мой приятель был неделю в Кировске. Какие-то дни катался на 25 км, какие-то на БВ. Так он на БВ как я от него понял ни разу не съездил на Юг и практически не катался на кресло-гондоле. Катался только на СШОР, там не было очередей.

Так надо в сезон приезжать когда солнце светит или не лавиноопасно. А сейчас да, не сезон. Видимо снега снова много навалило.
  • 0

#16457 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 17:07

Так надо в сезон приезжать когда солнце светит или не лавиноопасно. А сейчас да, не сезон. Видимо снега снова много навалило.

Ага, поэтому и очереди были.

Что-то наш ИИ совсем плох стал.

ГЫ

• 2

#16458 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 17:15

Ага, поэтому и очереди были.
Что-то наш ИИ совсем плох стал.

ГЫ

Естественно. Люди то привыкли ездить по старинке когда удобно, а не тогда когда надо. А между тем очереди это не показатель.
  • 0

#16459 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 17:16

Естественно. Люди то привыкли ездить по старинке когда удобно, а не тогда когда надо. А между тем очереди это не показатель.

Не показатель чего?

ГЫ

• 0

#16460 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 17:19

Не показатель чего?

ГЫ