За пять лет жизни в Заполярье такую красоту видел всего пару раз, Обычно всё бледней...
Вроде через редактор поогнали фото?
Отправлено 16 April 2025 - 19:52
За пять лет жизни в Заполярье такую красоту видел всего пару раз, Обычно всё бледней...
Отправлено 16 April 2025 - 20:08
Да, прошедшей. С 00 до часу ночи. Было просто невообразимо красиво. Сейчас тоже вовсю бушует. Останется ли на ночь - вопрос. Если да, то снова скатаюсь посмотреть.
...
крррасота!
Отправлено 16 April 2025 - 20:10
Вроде через редактор поогнали фото?
Да, сейчас не поймёшь - редактор или натуральное...
Отправлено 16 April 2025 - 20:13
Голова не даст соврать. В прямом смысле. Когда натурально только аспирин и помогает ( у меня)Да, сейчас не поймёшь - редактор или натуральное...
Отправлено 16 April 2025 - 20:20
Голова не даст соврать. В прямом смысле. Когда натурально только аспирин и помогает ( у меня)
Это ты о чём? Как аспирин соотносится с редактированием фотографий?
Отправлено 16 April 2025 - 20:23
я видел оригинальное северное сияние. Если ярко очень то только аспирин помогает. Поэтому проверить можно только физически ( у меня) головой.Это ты о чём? Как аспирин соотносится с редактированием фотографий?
Отправлено 16 April 2025 - 20:25
Отправлено 16 April 2025 - 20:25
я видел оригинальное северное сияние. Если ярко очень то только аспирин помогает. Поэтому проверить можно только физически ( у меня) головой.
Ну это уже глюки, и они индивидуальны...
Отправлено 16 April 2025 - 20:28
Я после института 5 лет жил на Крайнем Севере, видел достаточно много сияний, но цветное было только пару раз...
Отправлено 16 April 2025 - 20:32
я грибы уже не ем давно. Но особенности фото и в живом виде сияния- действительно разные. На фото все ярче.Ну это уже глюки, и они индивидуальны...
Отправлено 16 April 2025 - 20:33
Но когда его смотришь и одновременно фотографируешь то на фотографии получается более яко чем в живую. Отметил этот нюанс.
Поэтому возможно никакого Фотошопа и нет.
Ну так телефоны уже редактируют сразу, поэтому натурель не получается...
Отправлено 16 April 2025 - 20:34
Вот именно насыщено цветное я видел один только раз. При этом снимая всполохи на фото все красиво представляется.Я после института 5 лет жил на Крайнем Севере, видел достаточно много сияний, но цветное было только пару раз...
Отправлено 16 April 2025 - 20:36
я грибы уже не ем давно. Но особенности фото и в живом виде сияния- действительно разные. На фото все ярче.
Так ты попробуй фото в цифровом формате без обработки - сразу всё поймёшь...
Отправлено 16 April 2025 - 20:41
Я просто немножко увлекаюсь фотографией и снимаю только в формате RAW
Отправлено 16 April 2025 - 20:50
Я просто немножко увлекаюсь фотографией и снимаю только в формате RAW
Отправлено 16 April 2025 - 20:52
фотки БорисБорисыча тут. остальные только говорят ))
Сообщение отредактировал Igorello: 16 April 2025 - 21:04
Отправлено 16 April 2025 - 21:24
"там где начинается фотошоп- заканчивается фотография".
Зеркалку продал (с объективами и "хозяйством" в 17 году)
а беззеркалку с оптическим видоискателем ( которую жалко)) с появлением телефонов в поездки не беру. Я знаю что такое Рав.
Я именно про это и говорю - перефотошопленные фото не люблю. Фотошоп не имею, а работаю в Кэнон
Отправлено 16 April 2025 - 22:47
Обычно - да. Такое сияние сам видел раза четыре за всю жизнь. RAW-файлы, кстати, тоже с цветным сиянием Разница с человеческим глазом, разумеется, есть. За счет длинной выдержки у камеры.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных