X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19813

#16401 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 04:28

Некоторые каждый сезон берут инструктора на несколько дней... лыжники

Имеет смысл ибо 2 недели в год прогресса не дают...

Да при чем тут лыжники.
Я к тому, что весь день околонулевой чел на борде не откатает качественно, факт. Уж тем более следующий. А если откатает, то учить его чему то безполезняк, сил то нет. И даже если довести экспрессом до первого поворота, то далее, пока он бол мен не освоит двигаться не выйдет. Что то новое показывать, а зачем? Накат же нужен.
Все эти кемпы и недельные школы, они же не для нулевых. И то там катания самого 3-4 часа в день макс.
  • 0

#16402 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 06:02

Опыт на чужих ошибках, но за деньги или опыт бесплатно на своих.
Говорят, копчик ломать больно, а с поломанными запястьями потом срастается все криво.

от копчика бронетрусы спасают или прокаченная ягодичная мышца)

запястье срастерся настолько ровно насколько хирург ровно прикрутит кусок титана (ты сам в курсе)

• 0

#16403 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 06:05

Да при чем тут лыжники.
Я к тому, что весь день околонулевой чел на борде не откатает качественно, факт. Уж тем более следующий. А если откатает, то учить его чему то безполезняк, сил то нет. И даже если довести экспрессом до первого поворота, то далее, пока он бол мен не освоит двигаться не выйдет. Что то новое показывать, а зачем? Накат же нужен.
Все эти кемпы и недельные школы, они же не для нулевых. И то там катания самого 3-4 часа в день макс.

у мну бывшая жена - я щас сама научусь - и какую-то дичь делала на доске

закончилось все лыжами

но я все это к тому что кому-то на начальном этапе нужен инструктор, чтобы донести как доска едет ... там же 3-4 движения 

• 0

#16404 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 06:32

но я все это к тому что кому-то на начальном этапе нужен инструктор, чтобы донести как доска едет ... там же 3-4 движения

Канешн нужен. На пару часов в день макс
  • 0

#16405 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 06:58

Да при чем тут лыжники.

Тут ты Димон прав

я просто к тому чтобы платить за инструктора индивидуально а тем более за кемп и тратить время на это, нужно хоть что то уметь делать на доске, хотя бы ратраком вниз спуститься и не забыть при этом встегнуться)

Ведь обычно какая ситуация, о борд, ну ка щас отмочу, о плять оно убивает)

но уже по крайней мере понимать что встегнуться, и через пытки на бугеле подняться)

потом понятно инструктор, чтобы каким то азам научил, или опытный товарищ (что чаще) готовый потратить время. 

Вот уже ты и как модно сейчас говорить средний уровень (три раза ха)

Ехать в кемп или школу нулевым, а зачем, ну если только денег много. Индивидуальное обучение нулевому, да тож если денег много если. Проще и эффективней режим товарища день, ну или разово инструктора, потом наката закрепления знаний.

ну или просто накат, да методом шишек) и потом если желание есть продолжать, то точечная работа с грамотным инструктором, или какой нить кемп.

И да, даже спортики на сборах макс проводят на снегу 5 часов (3+2) и это максимально с постановкой и уборкой трассы и выполнением упражнений. Нуб просто все время в кемпе просидит на жопе на снегу.

• 0

#16406 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 07:01

Час 

инст показал что то

потом пару тройку дней на горе накатываешь или просто кайфуешь.

потом, с учётом что пару тройку дней на горе уже для развлекательного туриста месяц сезона прошёл, можно снова взять) на час. И далее по схеме.

такое это хобби, без наката никак. На склоне, а не то что все сразу же подумали и выдохнули)

• 0

#16407 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 07:05

И все таки надо понимать, что турику главное кайфовать в горах, фоточки, видево 

130 по жопорезу

там йолку обьехал ратраком на заднем канте (кстати действенно)

глюнвайна в обед нахерачился)

на гоу про снялся в толпе таких же дебилов )

и по списку)

а ну да забыл, 10 см припорошено это по рейтингу адовый пухляк)

• 0

#16408 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 07:06

И супер рейтинг 180 в парке с экскурсией в т-рам тарам пункт

• 0

#16409 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 07:12

Болталка же) сам тему открывал, про кайфовать. 

)

вспомнил ситуацию лет так много назад. 

Толтко в октябре открылась школьная горка, очереди понятно, спортики и любители, туристы и нубы, короче муравейник, хоть что то накатать на 500 метров полотна, и привезли китайцев туристов в автобасе)

дык для них аттракцион, они кубарем на доске влетали в очередь чтобы остановиться) им по кайфу они как модно фанили) Какие кемпы и инструкторы) 

• 0

#16410 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 08:17

да... но так денег не заработаешь)))

• 0

#16411 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 08:45

да... но так денег не заработаешь)))

На действительно хороших инструкторов которые дают хоть какой то результат, на неделю очередь либо вообще сезон расписан)
Ну а так то да, можно тянуть бабло у денежных клиентов болтая о погоде. Ну тоже варик. Если люди готовы платить за воздух, почему нет
  • 0

#16412 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 08:57

Красиво жить не запретишь

По теме - если для инстаграма, то ваще катаццо нинада уметь

А если все же надо - то несколько лет наката

Магии простых решений нет
  • 0

#16413 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 09:48

Знаю человека, кто в кемпы ездит потусить. Комьюнити, общие интересы, проживание в хостелах. Да и потом повод поумничать не к месту о том, что инструктор говорил делать так и так
  • 0

#16414 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 10:18

весь день околонулевой чел на борде не откатает качественно, факт. Уж тем более следующий.

Кстати я брал отпуск, прокат, инструктора 3 дня к ряду по 2 часа околонулевые и я и жена.
На третий день умирал, было классно, болело всё вообще, а чтобы встать с кровати и не уснуть на последнее занятие я просто выползал из кровати на холодный пол.

Жена кстати поехала поворотами, я нет, но знаний вбили в голову на весь первый сезон, поэтому последующая отработка упражнений помогла и на 2 сезон уже брали фанкарв инструктора. Как мне кажется, таким образом мы сэкономили пару сезонов бездушного соскребания и глупых падений.
  • 0

#16415 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 10:59

Народ, объясните, зачем люди берут инструкторов на день? А то и на 2-5? Есть в этом смысл? Звучит как принять сразу 5 таблеток при дозе в одну, а вдруг будет кумулятивный эффект?? Или я чего не понимаю?

Потому что могут себе позволить и думают, что так лучше. У меня товарищ такой же был, катался только с тренером. Почти всегда. Ездил на курсы постоянно ко всем подряд. Один не ходил кататься. Были чуть ли не ежедневные "тренировки" и не было свободного наката. И после каждого трюка или спуска спрашивал у меня "хреново сделал/проехал, да?". Имхо нет вообще никакого смысла тренироваться без закрепления, того, что учишь... 

• 0

#16416 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 11:19

Кстати я брал отпуск, прокат, инструктора 3 дня к ряду по 2 часа околонулевые и я и жена.
На третий день умирал, было классно, болело всё вообще, а чтобы встать с кровати и не уснуть на последнее занятие я просто выползал из кровати на холодный пол.

Жена кстати поехала поворотами, я нет, но знаний вбили в голову на весь первый сезон, поэтому последующая отработка упражнений помогла и на 2 сезон уже брали фанкарв инструктора. Как мне кажется, таким образом мы сэкономили пару сезонов бездушного соскребания и глупых падений.

Ну я вполне понимаю на 2 часа, но весь день?)))

Кста, совсем другой опыт у меня. Ставили друзья, они же и смотрели. Падать часто перестал на 3 день. После активного сезона взял инструктора на час с конкретными запросами, как делать это и это. С катальной компашкой повезло конечно, было у кого учиться и за кем кататься. Завезли в лес и бросили))), 2.5 часа выезжал. Но мне эти 2.5 часа дали больше понимания, чем 5 дней наката по трассе.
  • 0

#16417 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 11:20

Имхо нет вообще никакого смысла тренироваться без закрепления, того, что учишь...

Аминь
  • 0

#16418 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 11:29

Потому что могут себе позволить и думают, что так лучше. У меня товарищ такой же был, катался только с тренером. Почти всегда. Ездил на курсы постоянно ко всем подряд. Один не ходил кататься. Были чуть ли не ежедневные "тренировки" и не было свободного наката. И после каждого трюка или спуска спрашивал у меня "хреново сделал/проехал, да?". Имхо нет вообще никакого смысла тренироваться без закрепления, того, что учишь...

У меня был
Точнее есть такой ученик, на лыжах правда.
Ну он спортик в другом виде совсем, и он реально на гору едет задрочиться 56 спусков на 1800 метра длины полотна под присмотром) ну а чо
Мне весело ему кайф, когда говорил вали сам и накатывый он лучше бы глянул)

Кстати пыса
У всех черти как печатает все, цыфры пишу вск не впопад

Сообщение отредактировал demon75: 02 October 2023 - 11:31

• 0

#16419 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 11:35

Знаю человека, кто в кемпы ездит потусить. Комьюнити, общие интересы, проживание в хостелах. Да и потом повод поумничать не к месту о том, что инструктор говорил делать так и так

Ну это же тож туса отдых бухалова диско и атмосфера
Чего нет то
Вон в прошлом году Деть вытер пыль с ГС и сказал хочу на Стожок сгонять и вваливал там пару часов) в удовольствие)
А до этого полсезона хрен заставишь было)
  • 0

#16420 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 02 October 2023 - 11:37

Мне весело ему кайф, когда говорил вали сам и накатывый он лучше бы глянул)

А как же элемент творчества? В жизни же решения сам принимаешь, ну не будешь по каждому поводу советоваться с экспертами?
Мне кажцо, обучение проходит быстрее, если сначала сам пытаешься понять, почему не выходит это или то. Да так и интереснее, не?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных