X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16416

#16401 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8409 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 14:56

Муж, который два дня назад смотался на Мармоладу (пока я в режиме хрустальной вазы каталась по синим в АльтаБадии, а дочь утюжила сноупарк), готов по факту сообщить - в районе ПортоВесково стояли две кабины из трёх - очередь была дичайшая!

именно это главная причина что мы туда не едем, мы в КП разбаловались отсутствием очередей, поэтому в 2017 в Обернатуерне были очень удивлены их наличием в феврале

• 1

#16402 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 219 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 15:06

Нам повезло больше, мы ехали 24.12 в Рождество, очереди не было вообще, 10 человек перед нами в сторону Порта Весково и Мармолады поднимались, на подъемнике на Мармоладу мы были единственные в 11:00 примерно, пока зашли в подъемник еще человек 5 подтянулось. 

• 0

#16403 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2357 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 15:25

Разогналась, упала, лыжи не отстегнулись.
А коленку выгнуло неудачно.
Ходить могу, мягкими дугами ездить могу - нагружать ногу и делать резкие движения на лыжах не могу (больно).

Понятно.

Я в начале октября просто шёл по тротуару, ни прыжков, ничего, вдруг резкая боль в колене. Еле доковылял до дома. Пару недель ждал, думал пройдёт, но по факту ходить вообще практически не мог, сильная боль. Пошёл в больничку сделали всякие узи-музи и т.д., ничего особого не нашли, травматолог сказал, что в силу возраста суставные щели сужены, надо бы колоть гиалуронку (что я и так ежегодно делаю), ну а сейчас, скорее всего, защемление то ли нервов, то ли сухожилий, короче, лечения особого нет, пейте обезболивающие,  мажьте мазями, вскрытие покажет. Проходит у всех по-разному, у кого месяц, у кого полгода болит. Короче, к концу третьего месяца (конец декабря) я уже более-менее мог ходить, если осторожно, основные боли возникали именно на вытянутой прямой ноге в момент шага (ударная нагрузка). В полусогнутом состоянии было без особых болей. Ну, думаю, как раз лыжная стойка, поедем кататьсяicon_wink.gif.

Катался я, конечно, с болью, но не сильной, если по трассам без бугров, то вообще песня, а вот когда пошли снегопады и бугры - то приходилось к обеду заканчивать катание, нога начинала сильно болеть, но банные процедуры/бассейн к следующему дню её восстанавливали.

Ну и, конечно, 2 раза упал за эту поездку, и именно с выворотом больной ноги. Один раз на скоростной трассе с вешками, там накатали колею, зацепило лыжу, второй раз хз как, тупо убрался на красной трассе, где ничего не предвещало. Очень интересно было наблюдать в первый раз абсолютно как в замедленно кино, вот ты видишь, как выворачивается больное колено оооочень медленно, в голове  - "ну вот и всё" и тут отстёгивается лыжа, дикое облегчение, просто падаешь. Второй раз ровно всё то же самое, но без замедленной съёмки, сильная боль в колене и тоже отстёгивается лыжа. Никогда не думал, что буду испытывать огромное облегчение от просто падения без лыж.

В целом, конечно, кататься с такой ногой, это у меня не от большого ума, не стоит повторять мой опыт. Вам выздоровления и восстановления.

Сообщение отредактировал purkua: 22 January 2026 - 15:28

• 1

#16404 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1286 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 15:40

В целом, конечно, кататься с такой ногой, это у меня не от большого ума, не стоит повторять мой опыт. 

А ты катал без какой-либо защиты коленки ? rolleyes.gif 

• 0

#16405 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2357 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 16:01

Да, без защиты. Пока был дома - носил пару вариантов наколенников, тугие - хорошо поддерживали колено, в них реально было легче ходить, но сильно перетягивали кровообращение, нормально в них было только ходить, а сидеть, согинать - вообще не вариант (а в катании ты больше в полуприсяде). Менее тугие - нормально было и сидеть, но эффекта от них особого я не чувствовал. Как люди катают в каких-нибудь брейсах - вообще ума не приложу, читал опыт - меняют несколько раз модели, пока не найдут нормальные по посадке. Так что поездка была на ура, было непонятно, как нога поведёт себя вообще на склоне, идея была, что выйду, катну, если будет всё плохо - просто не буду кататься. Но было более-менее, но так как были ещё и холода до -15, то сильно мёрзли ноги, тугие наколенники с пережатием кровообращения вообще бы не подошли. Так что как-то так.

• 0

#16406 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1851 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 16:02

Понятно.
Я в начале октября просто шёл по тротуару, ни прыжков, ничего, вдруг резкая боль в колене. Еле доковылял до дома. Пару недель ждал, думал пройдёт, но по факту ходить вообще практически не мог, сильная боль. Пошёл в больничку сделали всякие узи-музи и т.д., ничего особого не нашли, травматолог сказал, что в силу возраста суставные щели сужены, надо бы колоть гиалуронку (что я и так ежегодно делаю), ну а сейчас, скорее всего, защемление то ли нервов, то ли сухожилий, короче, лечения особого нет, пейте обезболивающие, мажьте мазями, вскрытие покажет. Проходит у всех по-разному, у кого месяц, у кого полгода болит. Короче, к концу третьего месяца (конец декабря) я уже более-менее мог ходить, если осторожно, основные боли возникали именно на вытянутой прямой ноге в момент шага (ударная нагрузка). В полусогнутом состоянии было без особых болей. Ну, думаю, как раз лыжная стойка, поедем кататьсяicon_wink.gif.
Катался я, конечно, с болью, но не сильной, если по трассам без бугров, то вообще песня, а вот когда пошли снегопады и бугры - то приходилось к обеду заканчивать катание, нога начинала сильно болеть, но банные процедуры/бассейн к следующему дню её восстанавливали.
Ну и, конечно, 2 раза упал за эту поездку, и именно с выворотом больной ноги. Один раз на скоростной трассе с вешками, там накатали колею, зацепило лыжу, второй раз хз как, тупо убрался на красной трассе, где ничего не предвещало. Очень интересно было наблюдать в первый раз абсолютно как в замедленно кино, вот ты видишь, как выворачивается больное колено оооочень медленно, в голове - "ну вот и всё" и тут отстёгивается лыжа, дикое облегчение, просто падаешь. Второй раз ровно всё то же самое, но без замедленной съёмки, сильная боль в колене и тоже отстёгивается лыжа. Никогда не думал, что буду испытывать огромное облегчение от просто падения без лыж.
В целом, конечно, кататься с такой ногой, это у меня не от большого ума, не стоит повторять мой опыт. Вам выздоровления и восстановления.

Эх. Сочувствую очень.
Про кататься - сама понимала, что риск и что не от ума.
Но я прямо вот (зная места) выбирала безопасные варианты, вниз на кабине чтоб не по разбитому и пр.
А вообще у меня была с коленом проблема лет 10 назад, я еле ходила; мне тогда навешали лапши медики, что это "возрастное" и "навсегда" - прошло как и не было, я после этого и по горам ходила, и лыжи активно. Сейчас тоже верю что само пройдет - но всё-таки МРТ/КТ надо будет сделать.
  • 0

#16407 Дмитрий Мф.

Дмитрий Мф.
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 16:28

Кто нибудь ездил на регулярном автобусе b101 с лыжами в ботинках? Турофис говорит такси, но я в прошлом году видел мужчину с лыжами в ботинках который бодро загрузился в автобус 180 в больцано

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20260122-134541.Maps.png

• 0

#16408 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1886 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 18:25

Так я как раз о том же - там бусы по пояс к 12и

так пятую всегда можно объехать по Ч4-Ч6, только народ прётся по указателям SR не разбираясь, и валятся как груши.

Я, кстати, никого не агитирую делать круги по Ронде. Но мне реально не понятно, как, например, проживая в Альта Бадии не покататься на Бое. Который является частью Ронды.

• 1

#16409 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21595 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 18:43

(да и) как выше было уже сказано, там внизу Чампиноя вариант сделали (для проведения слаломов на ЧМ-31 в Сельве) - все эти бугры (которых ещё и не было в этом сезоне) теперь можно объехать - левее брать на развилке внизу спуска, но там понаклонней будет - осторожней"  :)

противочасовая Селла Ронда - обновили подъёмник возврат с Араббы на Бельведере (-> в Валь ди Фассу) жёлтые кресла на кабинки заменили, очереди уменьшились=исчезли

• 0

#16410 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2124 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 20:58

так пятую всегда можно объехать по Ч4-Ч6, только народ прётся по указателям SR не разбираясь, и валятся как груши.

Я, кстати, никого не агитирую делать круги по Ронде. Но мне реально не понятно, как, например, проживая в Альта Бадии не покататься на Бое. Который является частью Ронды.

Да объехать можно :) но бывает и там наметают

а Арабу 52 можно вне трассы по тропинке проехать (заодно и минут 20 сэкономить) но это секретики

• 0

#16411 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2124 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 20:59

противочасовая Селла Ронда - обновили подъёмник возврат с Араббы на Бельведере (-> в Валь ди Фассу) жёлтые кресла на кабинки заменили, очереди уменьшились=исчезли

Так их давно поменяли? или ты про финальные - которые уже в бельведер поднимают?

• 0

#16412 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21595 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:47

да, про финальный, который на гребень Бельведера поднимает;

а, да точно, и про Чампиной - вы про бугры на верхней части спуска написали, мне потом дошло, когда запостила ответ, да, там есть вариант, как и написал Ecodoma, но везде нелегко - Чампиной, он такой коварный всегда почти  )

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 23 January 2026 - 16:52

• 0

#16413 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1851 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 13:43

Ну что, кто там хотел снег? судя по камерам прям красота )))

• 0

#16414 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8409 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 15:02

Ну что, кто там хотел снег? судя по камерам прям красота )))

сам смотрю - не нарадуюсь
да будет снег- сказал синоптик

Сообщение отредактировал moroz-ko: 25 January 2026 - 15:03

• 0

#16415 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21595 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 17:10

Так их давно поменяли? или ты про финальные - которые уже в бельведер поднимают?

да, по часовой срелке Селла Ронда хотела сказать, я направления иногда путаю, уже как зуммер не соображаю в какую сторону срелки на часах крутятся - позор ((

снег идёт долгожданный второй день как, засуха закончилась, кататься сегодня практически невозможно стало и, да, ждём лавин ((

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 25 January 2026 - 17:12

• 1

#16416 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2124 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 14:32

да, про финальный, который на гребень Бельведера поднимает;

ну тогда бы они могли прям из арабы довести кабинки :) - что бы к продаю не подниматься :))))))а то из кабинки вылез - одел лыжи спустился, и опять снимать. НО в целом это позитивно - там вечно мерзли

• 0

#16417 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8409 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 14:44

снег идёт долгожданный второй день как, засуха закончилась, кататься сегодня практически невозможно стало и, да, ждём лавин ((

смротрю камеры сегодня - красотища да и только
мороз солнце - к 11 февраля все укатают ратраками - будет сказка- чую

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)