Разогналась, упала, лыжи не отстегнулись.
А коленку выгнуло неудачно.
Ходить могу, мягкими дугами ездить могу - нагружать ногу и делать резкие движения на лыжах не могу (больно).
Понятно.
Я в начале октября просто шёл по тротуару, ни прыжков, ничего, вдруг резкая боль в колене. Еле доковылял до дома. Пару недель ждал, думал пройдёт, но по факту ходить вообще практически не мог, сильная боль. Пошёл в больничку сделали всякие узи-музи и т.д., ничего особого не нашли, травматолог сказал, что в силу возраста суставные щели сужены, надо бы колоть гиалуронку (что я и так ежегодно делаю), ну а сейчас, скорее всего, защемление то ли нервов, то ли сухожилий, короче, лечения особого нет, пейте обезболивающие, мажьте мазями, вскрытие покажет. Проходит у всех по-разному, у кого месяц, у кого полгода болит. Короче, к концу третьего месяца (конец декабря) я уже более-менее мог ходить, если осторожно, основные боли возникали именно на вытянутой прямой ноге в момент шага (ударная нагрузка). В полусогнутом состоянии было без особых болей. Ну, думаю, как раз лыжная стойка, поедем кататься
.
Катался я, конечно, с болью, но не сильной, если по трассам без бугров, то вообще песня, а вот когда пошли снегопады и бугры - то приходилось к обеду заканчивать катание, нога начинала сильно болеть, но банные процедуры/бассейн к следующему дню её восстанавливали.
Ну и, конечно, 2 раза упал за эту поездку, и именно с выворотом больной ноги. Один раз на скоростной трассе с вешками, там накатали колею, зацепило лыжу, второй раз хз как, тупо убрался на красной трассе, где ничего не предвещало. Очень интересно было наблюдать в первый раз абсолютно как в замедленно кино, вот ты видишь, как выворачивается больное колено оооочень медленно, в голове - "ну вот и всё" и тут отстёгивается лыжа, дикое облегчение, просто падаешь. Второй раз ровно всё то же самое, но без замедленной съёмки, сильная боль в колене и тоже отстёгивается лыжа. Никогда не думал, что буду испытывать огромное облегчение от просто падения без лыж.
В целом, конечно, кататься с такой ногой, это у меня не от большого ума, не стоит повторять мой опыт. Вам выздоровления и восстановления.
Сообщение отредактировал purkua: 22 January 2026 - 15:28