..бегаю в чём попало. просто нравится бежать: утром на работу бегу через парк - там воздух чистый. в обед тоже бегаю, благо лес рядом.. вечером тоже, когда пробка: раньше с автобуса выхожу и бегу.. утром приходится в г/лыжных очках-маске бегать .. иначе сопли/слёзы.. бегаю задом/передом/боком-попеременке, потом прыгаю на месте с разворотами: 180/360 - мне нравится.

Бег
Отправлено 03 February 2016 - 14:22
Отправлено 03 February 2016 - 14:24
Это я как-нибудь сам разберусь, что мне оформлять и куда бежать.если здоровья так себе, оформляй инвалидность , а не бегай марафоны.
А также могу встречное предложение сделать - свежекупленный шоссер у сына отними, купи ему "Школьник" - тоже ведь велик, пусть больше епашит, поедет и на нём.
Отправлено 03 February 2016 - 14:27
Это я как-нибудь сам разберусь, что мне оформлять и куда бежать.
А также могу встречное предложение сделать - свежекупленный шоссер у сына отними, купи ему "Школьник" - тоже ведь велик, пусть больше епашит, поедет и на нём.
ему уже не для здоровья, разницу чувствуешь ? В прошлом году он и соревновался на гавне и дальше бы на нем катался, если бы жизнь не закинула его в триатлон.
Так что твой пример не в кассу.
Остальным 99,9% детей возраста 13 ти лет такой вел на хрен не нужен, более того, он не удобен для них и они на таком не проедут ни метра.
Отправлено 03 February 2016 - 14:30
А если по теме, у меня в активном пользовании 9-10 пар кроссовок одновременно.
Мягкие рабочие, побыстрее ближе к полумарафонкам,
марафонки, на лёд, марафонки с протектором на грунт, шиповки.
По ощущениям ходит пара примерно ~1500км плюс-минус, но у меня вес небольшой.
Предпочитаю найк, адидас, асикс.
По кроссовкам особо не заморачиваюсь, просто очень много
разных условий и на разных скоростях приходится бегать.
Отправлено 03 February 2016 - 14:30
А я где-то сказал, что для здоровья?ему уже не для здоровья, разницу чувствуешь ? В прошлом году он и соревновался на гавне и дальше бы на нем катался, если бы жизнь не закинула его в триатлон.
Так что твой пример не в кассу.
Остальным 99,9% детей возраста 13 ти лет такой вел на хрен не нужен, более того, он не удобен для них и они на таком не проедут ни метра.
Речь про тренировки для результата, пусть и своего какого-то, но с сохранением здоровья.
Так что давай, у себя там сначала принципы применяй, потом начинай другим советовать.
Отправлено 03 February 2016 - 14:43
возраста 13 ти лет.
А сколько он у Вас км ногами бежит?
В этом году 14 лет будет?
В 14 лет, наверное, где-то как раз уже что-то около 3 разряда
вырисовываться должно, что то в районе 3мин на 1км или 1мин с гаком на 400м.
Сообщение отредактировал TTTolik: 03 February 2016 - 14:51
Отправлено 03 February 2016 - 14:54
парни, вот такое у меня предложение, пишите марку кроссовок и отзыв о них.
а то, нужны хорошие кроссовки...
вот к примеру саломон
http://img01.taobaoc...jpg_430x430.jpg
очень похожи на эти продержались полгода изорвались в хлам на сгибе сетки
удобные, но одноразовые. оценка 2 балла
кроссовки адидас супернова
http://www.fashionst...ld-2-awards.htm
такие
просто чумовые суперские кроссовки ! оценка 6 баллов по 5 бальной системе, удобные меганадежные (у меня они были с 2008 года до 2014) с адской нагрузкой, стерлась передняя часть подошвы в итоге
хотел опять такие же купить но не нашел нигде таких в 2014году.
купил адидас очень похожие на эти году в 2012 . когда предыдущие потеряли товарный вид
https://www.wildberr...528/detail.aspx
себе и жене, жена порвала их на месяц, я за полгода аккуратной носки ... хотя подшивал их латал ... с гавном тяжело расстаюсь
оценка - 2 бала. дерьмо
далее были аучвенчуры и демиксы разных моделей также хватало на два-три месяца.
очень понравились кроссовки фила.
жена три года не могла их убить хотя очень старалась, красно-белые женские
из последнего три пары асиксов патриотов
две пары взял себе , одну старшему.
из минусов быстро порвалась внутрянка вокруг пятки, в остальном сносно.
твердая 4 с минусом. шнурки длиннющие.
а, ещё на заре бега. были кроссовки брукс. модель уже не вспомню
отличные были кроссовки. продержались лет 5.
https://yandex.ru/im...simage&lr=10758
похожи на эти, но память стала подводить ...
оценка твердая 5. Но после их рванины найти брукс в нашем селе стало не возможно.
Сообщение отредактировал sveinung: 03 February 2016 - 15:02
Отправлено 03 February 2016 - 14:58
А сколько он у Вас км ногами бежит?
В этом году 14 лет будет?
В 14 лет, наверное, где-то как раз уже что-то около 3 разряда
вырисовываться должно, что то в районе 3мин на 1км или 1мин с гаком на 400м.
последнюю контрольную тренировку с травмой недели две назад 6 км пробежал за 21-48.
в зале. В беге и нормативах не особо шарю. но вроде не плохо.
14 будет через 2 недели. По сути уже.
Отправлено 03 February 2016 - 15:04
Вот это лось он у тебя, на 3 разряд 5 км.
Отправлено 03 February 2016 - 15:15
последнюю контрольную тренировку с травмой недели две назад 6 км пробежал за 21-48.
в зале. В беге и нормативах не особо шарю. но вроде не плохо.
14 будет через 2 недели. По сути уже.
Не стандартная для возраста дистанция.
Это где-то 18 минут на пятерке, что весьма неплохо для такого возраста.
Но показателем в этом возрасте, все же на данном этапе будет 400-1500м, т.е. насколько быстры ноги.
По поводу кроссовок.
Я по кроссовкам для ношения ничего писать не буду.
Вот парню патриоты может быть гуд пока, но уже надо задумываться о
нормальной обуви для тренировок для него.
Патриоты гуд на начальном этапе, а так калоши-калошами.
Вот к лету-осени будет вваливать уже на уровне "третьяка", я бы в сторону найка смотрел, как неплохое цена-качество у нас в матушке России.
Сообщение отредактировал TTTolik: 03 February 2016 - 15:18
Отправлено 03 February 2016 - 15:20
В чем успел побегать более-менее осознанно:
Asics Gel Nimbus 12. Хорошо сидели, и вообще хорошие. Амортизации мне как раз хватало. На тот момент они у меня были одни, бегал все и везде. Хватило на 1000 км, потом лишку разносились и прорвались с внешней стороны (ожидаемо). Списал и выкинул.
Salomon XA-comp 5. Взял с хорошей скидкой, кроссовки внедорожные. Хорошо и плотно сидят, но довольно жесткие для меня, асфальт, сильно утоптанный грунт - не очень комфортно. Из-за бестолоково сделанного шнурка прорвался верх, но пока еще эксплуатирую просто для ходьбы.
Asics Gel Excel 33. На данный момент, эти больше всего понравились. Отлично сели, за счет более тонкой подошвы и небольшого перепада бежать в них приятно. Набегал километров 700-800, тоже подрастоптались и прорвались с внешнего бока. Купил их и Нимбусы 14, после детальной примерки Нимбусы продал - так понравились эти.
Asics Gel DS Trainer 17. Польстился на большую скидки. Полумарафонки мне особо ни к чему, хожу в них на стадион, побегать побыстрее. По асфальту жестковато. В целом хорошие кроссовки, набегал в них мало, послужат еще.
Asics Gel Fujisensor. Отличные внедорожники, в то же время на асфальте тоже достаточно комфортно в них, амортизации хватает. Довольно цепкая подошва, и вообще устойчивые. Тоже бегаю пока в них, думаю, хватит еще достаточно надолго.
Asics Gel Pulse 6 GTX. Купил бегать по городу зимой. Вполне доволен, особенно подошвой - хорошо цепляется за снег, не скользит. Это еще в обзоре Парняков на skirun.ru отмечал для предыдущих моделей, все так и есть. По сырости пока не проверял, насколько хорош гортекс в них - не знаю еще.
Adidas response boost. Купил в дисконте адидаса, хотел попробовать, что за буст такой. Отлично сидят, бесшовный верх мягкий и облегает как носок. Правда, в связи с этим и минус - нога не так хорошо держится, бегать лучше по ровному. Весьма мягкие, думал, будут жестче. В общем, понравились, хотя набегал пока в них километров 100 может. Надеюсь, проживут достаточно долго.
Saucony Grid Trimph 10. Брал на замену Нимбусам для бега по асфальту и такому прочему. Отлично сделан верх, хорошо сидят. Довольно мягкие, но пожалуй, жестче Нимбусов. Тоже пока ничего с ними не случилось, еще буду в них бегать.
Adidas energy boost 2. Не смог удержаться, когда в дисконте увидел их за 2000 рублей, взял про запас, время нынче тревожное. Пока не бегал, но на ноге сидят также, как и вторые адидасы, верх такой же примерно, только подошва мягче, пойдут тоже на длительные по асфальту.
вот как-то так.
Отправлено 03 February 2016 - 16:41
Отправлено 03 February 2016 - 17:22
Если сравнивать со мной, то хорошо - у меня на скорости 10.6 км/ч пульс около 150.
Отправлено 03 February 2016 - 18:29
По теме бега босиком, нагуглил, Абебе Бикила 2:15.16
https://ru.wikipedia...ki/Абебе_Бикила
Но, кажись, были случаи и после, во всяком случае не такие яркие.
Ну и про опупенность кроссовок на заказ по слепку ноги
http://mir-la.com/10...u-kipchoge.html
Сообщение отредактировал TTTolik: 03 February 2016 - 18:37
Отправлено 03 February 2016 - 18:40
Не стандартная для возраста дистанция.
Это где-то 18 минут на пятерке, что весьма неплохо для такого возраста.
Но показателем в этом возрасте, все же на данном этапе будет 400-1500м, т.е. насколько быстры ноги.
По поводу кроссовок.
Я по кроссовкам для ношения ничего писать не буду.
Вот парню патриоты может быть гуд пока, но уже надо задумываться о
нормальной обуви для тренировок для него.
Патриоты гуд на начальном этапе, а так калоши-калошами.
Вот к лету-осени будет вваливать уже на уровне "третьяка", я бы в сторону найка смотрел, как неплохое цена-качество у нас в матушке России.
не знаю почему они 6-ку бежали даже ...
до этого был акватлон, там был короткий бег, 2км за 7 минут 04 секунды.
где-то месяц назад или чуть больше.
но бег был после плавания, практически сразу. Но все-равно ужасное время. Знаю. Почему-то пробежал слабее, чем на обычных тренировках.
по поводу обуви, есть тренер, что скажет то и куплю.
я-то в беге , как свинья в арбузных корках.
Вроде пока говорит пойдут кроссы, особо не заморачиваться , шнурки триатлонные есть, а это главное.
Отправлено 03 February 2016 - 22:15
Как по мне - весьма неплохо.Сегодня попробовал пробежать 12/30 на пульсе 120. Перепад высот 49 м поэтому бежал в зоне 120-140 средний пульс 129 вышел. пробежал 5.1км средняя скорость10.1 км.ч.это как для начинающего?
Отправлено 04 February 2016 - 17:50
Сегодня попробовал пробежать 12/30 на пульсе 120. Перепад высот 49 м поэтому бежал в зоне 120-140 средний пульс 129 вышел. пробежал 5.1км средняя скорость10.1 км.ч.это как для начинающего?
хренасе. Темп 6мин\км.
Отправлено 15 February 2016 - 16:16
Учитывая московскую распутицу третью неделю бегаю. С октября спортивная форма потерялась, да и техника под забылась. Нагоняя и то и другое стал смотреть картинки по технике бега в интернете и наткнулся на просто отличные статьи. Рекомендую. http://1-fit.ru/arti...ili__s_pyatki__ http://www.asics-sho...d=7&sort=priceD
Сообщение отредактировал Bery-bery: 15 February 2016 - 16:17
Отправлено 15 February 2016 - 16:26
Зачем я это прочитал? Мало мне было плохой лыжной техники, так теперь еще и беговую осваивать надо...
Отправлено 15 February 2016 - 16:29
Ну, не так страшен черт...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных