Послушай Mzy - он плохого не посоветует .
Не факт!
Я бы к Полине Т отправила. Учеников ЗТЛ мы тут уже видели, Майкла тоже, а Полининых - еще нет
Отправлено 14 March 2016 - 06:38
Послушай Mzy - он плохого не посоветует .
Не факт!
Я бы к Полине Т отправила. Учеников ЗТЛ мы тут уже видели, Майкла тоже, а Полининых - еще нет
Отправлено 14 March 2016 - 09:55
Народ, спасибо за "помидоры"
Сесть ниже - принимается. Для меня пока немного загадка, как сесть ниже и не сесть на попу, но кажется я близок к разгадке)
Про стойку чета ничего. Я конечно сам уже констатировал, но пнуть то лишний раз надо меня)
Вставать в конце поворота (разгрузка) - это я делаю, но поскольку я и сел то не очень, то и вставания со стороны не заметно.
А вот повороты корпуса - это меня бесит. Потому что я это не контролирую. Вот, что сел на попу чувствую, лыжи сами подсказывают, пытаясь сказать "до свидания" и убежать)). Что недостаточно вертикальной работы - то же замечаю, что руки опускаю (кстати куда их еще ниже то?), а вот куда смотрит корпус не понимаю, при анализе проезда на подъемнике пунктик отсутствует.
Вихляние лыжи... не додавил лыжу плюс слегка раскопанный склон, вот и колбасит. Вчера к концу дня вроде неплохо получалось заходить в каждый поворот с давлением на внешнюю лыжу - и идет стабильнее и внутренняя нога сама приподнимается)) правда тока от середины склона, наверху посложнее, да и накопано там больше было...
А так, надо кататься, базара нет, Матвеев всем велел для наработки двигательного навыка многократное повторение. Я правда пока ограничен 4-5 часами в неделю, но стараюсь их использовать с толком. Мне кажется по сравнению с предыдущим видео из Степаново 0,5% прогресса имеется
Отправлено 14 March 2016 - 10:27
Руки вы не опускаете, а сильно сгибаете в локтях, уводите назад и прижимаете к телу. Соответственно надо сделать наоборот. Видите наверху баннер "полечите" с раскадровкой спортсмена? Вот примерно как у него на средних кадрах )
Отправлено 14 March 2016 - 10:36
Угу, понял
Видимо есть смысл поупражняться, взявшись за палку с двух концов, чтобы запомнить положение рук?
Отправлено 14 March 2016 - 10:39
Присоединюсь к советам насчет инструктора. Я учился кататься без инструкторов - только редкие советы других на склоне и книжки. Лет за 15 я достиг результата, который с инструктором достигается за пару сезонов. Если такой путь устраивает, то советом можно пренебречь.
Отправлено 14 March 2016 - 10:44
Угу, понял
Видимо есть смысл поупражняться, взявшись за палку с двух концов, чтобы запомнить положение рук?
Да, можно, заодно и кручение корпусом проще отслеживать.
Отправлено 14 March 2016 - 10:44
Присоединюсь к советам насчет инструктора. Я учился кататься без инструкторов - только редкие советы других на склоне и книжки. Лет за 15 я достиг результата, который с инструктором достигается за пару сезонов. Если такой путь устраивает, то советом можно пренебречь.
Это хорошо еще, что получилось достичь!!!
Отправлено 14 March 2016 - 10:46
Угу, понял
Руки должны двигаться, а не фиксироваться в "правильном положении". Положение ног, похоже, уже запомнено надолго . Палку поперек возят не для положения рук, а для отработки "корпуса в долину".
Отправлено 14 March 2016 - 10:47
Это хорошо еще, что получилось достичь!!!
Да, приходилось видеть людей, которые по тридцать лет катаются, как будто второй год.
Отправлено 14 March 2016 - 10:49
Ну вот при всем несовершенстве, автошкол и взяток в гаи, все таки хоть как то водить учат иначе трупов на дороге еще больше было бы. Главное при самостоятельном обучении на общественном склоне, даже не "технику" поставить, а самому не убиться и людей инвалидами не сделать
Отправлено 14 March 2016 - 10:56
Ну вот при всем несовершенстве, автошкол и взяток в гаи, все таки хоть как то водить учат иначе трупов на дороге еще больше было бы. Главное при самостоятельном обучении на общественном склоне, даже не "технику" поставить, а самому не убиться и людей инвалидами не сделать
Когда я начинал учиться кататься, не было отратраченных склонов и карвинговой техники езды. Поэтому скорости движения лыжников на склонах были в разы меньше, чем сейчас, и, несмотря на отсутствие шлемов, защит и т.п., травмы на склоне случались крайне редко.
Да, забыл, еще пропускные способности дохленьких бугельных (это когда своим крючком за трос цепляешься) подъемников были очень малы, поэтому на склоне не было такой толчеи, как сейчас.
Сообщение отредактировал Betacarver: 14 March 2016 - 10:59
Отправлено 14 March 2016 - 10:58
Постановка техники катания идет снизу вверх.
Руки для начала просто "возите" перед собой - представь что держишь большой мяч или везешь тазик с водой ))
Работать ими будете когда начнет правильно двигаться нижняя часть.
Отправлено 14 March 2016 - 10:59
Я дико извиняюсь, но вот про автошколы давайте не будем...
а безопасность превыше всего
всегда просматриваю спуск, лучше постою лишние минуты, чем поеду через толпу, лучше остановлюсь на склоне и начну сначала, чем буду рисковать столкновением или неконтролируемым проездом рядом с людьми
про инструкторов
не тратьте время
у меня есть интерес учиться самостоятельно, хобби у меня такое)
не отрицаю, что возможно когда то дорасту до мысли взять инструктора, но пока мне так интересно
Отправлено 14 March 2016 - 11:02
Отправлено 14 March 2016 - 11:07
Я дико извиняюсь, но вот про автошколы давайте не будем...
а безопасность превыше всего
всегда просматриваю спуск, лучше постою лишние минуты, чем поеду через толпу, лучше остановлюсь на склоне и начну сначала, чем буду рисковать столкновением или неконтролируемым проездом рядом с людьми
про инструкторов
не тратьте время
у меня есть интерес учиться самостоятельно, хобби у меня такое)
не отрицаю, что возможно когда то дорасту до мысли взять инструктора, но пока мне так интересно
Да конечно дело Ваше, но по пути самостоятельного обучения бежало много людей, но в итоге многим приходилось разворачиваться и бежать обратно, хотя есть талантливые. Удачи!
П.С. Секс интересней с женщиной, чем самостоятельно
Отправлено 14 March 2016 - 11:08
осталось устранить разрыв между теорией и практикой)
Отправлено 14 March 2016 - 11:11
Да конечно дело Ваше, но по пути самостоятельного обучения бежало много людей, но в итоге многим приходилось разворачиваться и бежать обратно, хотя есть талантливые. Удачи!
П.С. Секс интересней с женщиной, чем самостоятельно
Сравнение мягко говоря некорректное))
а если не будет таких "бегунов" как я, то инструкторов на всех не хватит)
Отправлено 14 March 2016 - 11:13
Когда я начинал учиться кататься, не было отратраченных склонов и карвинговой техники езды. Поэтому скорости движения лыжников на склонах были в разы меньше, чем сейчас, и, несмотря на отсутствие шлемов, защит и т.п., травмы на склоне случались крайне редко.
Да, забыл, еще пропускные способности дохленьких бугельных (это когда своим крючком за трос цепляешься) подъемников были очень малы, поэтому на склоне не было такой толчеи, как сейчас.
У меня перед глазами два человека обучавшихся в стародавние времена, теща и тесть, теще технику ставили в секции, тесть сам учился. Оба катались на всех склонах СССР, оба уверенно едут везде, но у тещи это смотрится на загляденье всем и на карвинговые лыжи она перешла с легкостью.
Отправлено 14 March 2016 - 12:11
У меня перед глазами два человека обучавшихся в стародавние времена, теща и тесть, теще технику ставили в секции, тесть сам учился. Оба катались на всех склонах СССР, оба уверенно едут везде, но у тещи это смотрится на загляденье всем и на карвинговые лыжи она перешла с легкостью.
У меня лично есть только два примера катания с нуля или почти с нуля. Одни человек начинал учится с инструктором в Боровце, катался с ним неделю в группе. Второй катался сам по себе, но в в сильной компании.
Второй катается существенно лучше и он проедет там где второй не проедет вообще.
Несмотря на многочисленные просьбы никто еще роликов с успешными результатами обучения с инструктором не выложил. Типа вот начинали, вот стало через неделю.
Кроме может быть lmikhail, который уже более или менее катался, но за год с инструктором технику конечно улучшил. Возможно точно также улучшил бы и сам по себе если бы год целенаправленно это делал. Кроме того ролики только из Снежкома, по ним можно что-то судить конечно, но Снежком и реальные склоны имеют мало общего.
Кроме того человек уже несколько раз сказал что не планирует идти к инструктору.
Сообщение отредактировал Volk1: 14 March 2016 - 12:18
Отправлено 14 March 2016 - 12:17
а второй катался сам по себе но в в сильной компании.
Так это ключевой момент, особенно, если в этой компании был человек, умеющий объяснять.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных