БОТИНКИ
Отправлено 01 February 2019 - 10:41
Отправлено 01 February 2019 - 10:55
Вопрос не совсем по теме, но все же. Мне за 40 немного. Есть ли смысл использовать утягивающие бандажи на колени, для снижения риска травм или же лучше закачивать ноги? Было мнение, якобы катание с бандажами конечно же снижает нагрузку, но обратный эффект - ослабление соответствующих мышц и связок и риск травм увеличится. Какой то замкнутый круг...
Нет смысла
надо качать ноги, и именно не просто качка зал а под именно СФП сноуборд, вот там ты можешь наколенники применять.
С брейсов в катании идет огромное ограничение по углам закантовок, по ведению, по нагрузка, и да мышцы ослабляются. Говорю как активный пользователь брейсов 7 сезонов и не только в сноуборде.
Отправлено 01 February 2019 - 10:57
Я свое подубитое заднее колено наоборот, в бэке "прячу " за переднее.
Беспокоит только во фронте, иногда.
У меня в жестком брейсе вообще ограничение по движению колена, поэтому я ярый противник даков и прочего. А вот закатаная растопырка никуда не делась)
Отправлено 01 February 2019 - 11:07
Вопрос не совсем по теме, но все же. Мне за 40 немного. Есть ли смысл использовать утягивающие бандажи на колени, для снижения риска травм или же лучше закачивать ноги? Было мнение, якобы катание с бандажами конечно же снижает нагрузку, но обратный эффект - ослабление соответствующих мышц и связок и риск травм увеличится. Какой то замкнутый круг...
Имхо, тут возраст ни причем, мне тоже немного за 40, скоро 45 будет, 19 сезонов на доске и ничего, колени целы... если травм нет, то ничего такого не нужно, лучше тренеруй ноги.
ЗЫ. В нашем возрасте беречься уже нужно - травмы очень не охотно заживают. у меня несколько знакомых лыже/бордеров колени летом на велике поубивали, а потом колют всякие дорогие штуки в колено, чтоб не скрипело.
Отправлено 01 February 2019 - 11:27
Отправлено 01 February 2019 - 11:56
Как можно колено закачать? Там что, мышцы внутри есть? Я думал только хрящи и связки.
На счет брейса не знаю. Но в бандаже точно есть смысл катать, если колено ушатано.
Дополнительная поддержка не помешает.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 01 February 2019 - 11:57
Отправлено 01 February 2019 - 12:06
Чето в теме про бандажи и брейсы не понял нифига...
Как можно колено закачать? Там что, мышцы внутри есть? Я думал только хрящи и связки.
На счет брейса не знаю. Но в бандаже точно есть смысл катать, если колено ушатано.
корсет мышечный качается, за счет чего то должно держаться если порвано к примеру.
в бандаже катать палка о двух концах, если нет разрывов, растяжений, или не воспалено, или еще каких травм, то за счет поддержки мышц бандажом, они, мышцы, ослабевают, лучше закачивать.
но тут короче к врачам.
Отправлено 01 February 2019 - 12:10
Никто не мешает и закачивать, и катать в бандаже)
Отправлено 01 February 2019 - 12:23
+Никто не мешает и закачивать, и катать в бандаже)
Не понимаю как бандаж мышцам помешает.
Опять таки если речь о стабилизационных мышцах - так катаясь их точно не накачаешь. Я вообще хз как их закачать.
По слэклайну с утяжелением ходить?
Кстати вот давно я слэклайн из багажника авто не доставал...
Сообщение отредактировал -Pave1-: 01 February 2019 - 12:29
Отправлено 01 February 2019 - 12:34
Если вопрос в контексте моего - то я ушатал колени в пластиковых ботинках на углах более 45.Вопрос не совсем по теме, но все же. Мне за 40 немного. Есть ли смысл использовать утягивающие бандажи на колени, для снижения риска травм или же лучше закачивать ноги? Было мнение, якобы катание с бандажами конечно же снижает нагрузку, но обратный эффект - ослабление соответствующих мышц и связок и риск травм увеличится. Какой то замкнутый круг...
При катании в софтбуте в разумных углах таких нагрузок на колени и близко нет.
Так что переживаешь ты вероятно зря.
Отправлено 01 February 2019 - 12:39
Опять таки если речь о стабилизационных мышцах - так катаясь их точно не накачаешь. Я вообще хз как их закачать.
По слэклайну с утяжелением ходить?
Кстати вот давно я слэклайн из багажника авто не доставал...
Мне тренер говорил свободные веса качают стабилизаторы, но это, как вы понимаете, не точно.
Я, конечно не прав, но при убитых коленях пересмотрел бы свои хобби? Вон на Х-геймз прикольная тема со сноубайками, например.
Отправлено 01 February 2019 - 12:56
Смотря что под убитыми коленями понимать))))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 01 February 2019 - 12:59
Жесть = зло confirmed.
Отправлено 01 February 2019 - 13:04
Ну тут индивидуально.Жесть = зло confirmed.
Некоторые вон и на лыжах всю жизнь катают и норм.
А у меня колени слабоватыми оказались.
Последствия офисной сидячей работы и хренового офп.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 01 February 2019 - 13:05
Отправлено 01 February 2019 - 13:21
Чето в теме про бандажи и брейсы не понял нифига...
Паш, ну ты чего...
Мышцы бедра и голени становятся сильнее следовательно меньше нагрузка на сам сустав.
Попробуй вело летом катать, мне реально помогает и мышцы сильнее и колено себя лучше чувствует
Слышал гдето что вело помогает выработке некоей смазки для сустава внутри колена, не знаю уж на сколько верно это... Но на веле тоже надо правильно катать иначе можно только хуже колено сделать.
Отправлено 01 February 2019 - 13:38
20 лет назад операция по удалению мениска на левом колене. Восстанавливал года 2-3. Сейчас начал делать небольшие прыги на пупырях, вот и очкую. Травмы коленей имхо одни из самых неприятных.Имхо, тут возраст ни причем, мне тоже немного за 40, скоро 45 будет, 19 сезонов на доске и ничего, колени целы... если травм нет, то ничего такого не нужно, лучше тренеруй ноги.
ЗЫ. В нашем возрасте беречься уже нужно - травмы очень не охотно заживают. у меня несколько знакомых лыже/бордеров колени летом на велике поубивали, а потом колют всякие дорогие штуки в колено, чтоб не скрипело.
Сообщение отредактировал Снобордер: 01 February 2019 - 13:39
Отправлено 01 February 2019 - 13:48
Зря что ли вкалывают в колено)
вообще это отдельная тема, у меня оба колена порваны, точнее левое надорвано, а правое порвано в пкс и мениске, все не оперировано. Иногда шаг назад не мог сделать чтобы колено не выпадывало. Закачка мышечного корсета обязаловка, что при оперированном, что при реабилитации после разрыва, что после операции. Кстати да, вел здорово помогает, правда там другие травмы).
НУ это долгая тема
Про наколенники, вообще постоянное катание в наколеннике ослабляет корсет мышечный, и едешь ты достаточно ограниченно, и закатываются не те навыки и ощущения. Если нет явных травм (а вот кстати не понимаю что такое ушатанное колено) и болевых ощущений, нестабильности, показаний после операции или реабилитация, то смысл качать правильно под гл и сноуборд ноги, укреплять.
как то так вкратце
статьями и прочей фигней не бросать, канает снимок МРТ и рекомендации врача реабелитолога)
Сообщение отредактировал demon75: 01 February 2019 - 13:49
Отправлено 01 February 2019 - 14:01
Зря что ли вкалывают в колено)
вообще это отдельная тема, у меня оба колена порваны, точнее левое надорвано, а правое порвано в пкс и мениске, все не оперировано. Иногда шаг назад не мог сделать чтобы колено не выпадывало. Закачка мышечного корсета обязаловка, что при оперированном, что при реабилитации после разрыва, что после операции. Кстати да, вел здорово помогает, правда там другие травмы).
НУ это долгая тема
Про наколенники, вообще постоянное катание в наколеннике ослабляет корсет мышечный, и едешь ты достаточно ограниченно, и закатываются не те навыки и ощущения. Если нет явных травм (а вот кстати не понимаю что такое ушатанное колено) и болевых ощущений, нестабильности, показаний после операции или реабилитация, то смысл качать правильно под гл и сноуборд ноги, укреплять.
как то так вкратце
статьями и прочей фигней не бросать, канает снимок МРТ и рекомендации врача реабелитолога)
Отчаянный ты однако с 2мя так битыми коленями катать.
ну и в веле нет травм если не экстримальничать Хотя асфальтовую болезнь можно легко на ровном месте заработать :D
Отправлено 01 February 2019 - 14:06
Если нет явных травм (а вот кстати не понимаю что такое ушатанное колено) и болевых ощущений, нестабильности, показаний после операции или реабилитация, то смысл качать правильно под гл и сноуборд ноги, укреплять.
Ушатанное колено - это множественные микротравмы - растяжения, вывихи, эрозия хрящевой ткани. каждое из которых в отдельности не требует хирургического вмешательства, но накопительным итогом очень даже тяжело переносится.
Отправлено 01 February 2019 - 14:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных