X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фото... критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1754

#1621 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 07:15

Вообще-то у меня не было в данном случае  цели показать ее гордую осанку. И это не отговорка - другие имеющиеся кадры в таком качестве бы лучше подошли. Я не зря про обработку спросила - вот в том числе из-за осанки ее несколько напуганно-напряженный вид напомнил мне один известный портрет, цветовая палитра которого и была использована (ну примерно icon_smile.gif)

Так-то да... Но если цель - не классический портрет? Вот хочу я напуганно-напряженно-сутулую, опущенная рука как раз в тему, по-моему? Другое дело, что возможно это не особо читается...

На мой взгляд получилась модель, которую посадили в неестественную позу и единственное ее желание сейчас - чтобы это издевательство поскорее закончилось и можно было наконец расслабиться.

Какую бы эмоцию ни хотел передать автор, она должна быть естественной для объекта. А не "изобрази мне...." - это сразу видно, как ни обрезай потом кадр.

Так что никакого испуга тут нет. Единственное напряжение - от неудобной позы.

• 0

#1622 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 08:16

Ну... или так

534d50076159d_tmp_534d0ea315235_IMG_1966

Так грамотно.

А так  - нет.

534d8bab4973e_DPP_0001.jpg

Есть у меня один товарищ - художник-дизайнер-архитектор. Когда ему попадает в руки  фотоальбом (например в гостях. семейный), он совершенно беззастенчиво вынимает ручку и начинает подрисовывать отсутствующие конечности, причем "в извращенной форме" ))) руки-грабли, или ноги в лыжах... На возмущения спокойно отвечает: учитесь правильно строить композицию.

• 0

#1623 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 08:20

Ага, но ты схитрил! icon_wink.gif Перенеся внимание на мотоциклы, спрятал в тени и девушку и "мелкие огрехи". icon_smile.gif  Даже, то что у девушки, кажется, с размерами "не все благополучно" (не великовата ли она получилась, не?icon_razz.gif ) не бросается в глаза. icon_smile.gif

Все верно заметил. кроме мотоциклов, они случайно (просто этот фон первое, что попалось) )) я ж писАл: ваял на бегу, в промежутке между работой.. Просто техническое упражнение - и только. Для оригинала надо найти фон в лучшем качестве. Все остальное - фотошоп решит.

• 0

#1624 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 08:25

На мой взгляд получилась модель, которую посадили в неестественную позу и единственное ее желание сейчас - чтобы это издевательство поскорее закончилось и можно было наконец расслабиться.

Какую бы эмоцию ни хотел передать автор, она должна быть естественной для объекта. А не "изобрази мне...." - это сразу видно, как ни обрезай потом кадр.

Так что никакого испуга тут нет. Единственное напряжение - от неудобной позы.

Никто модель в позу не сажал и ничего изобразить не просил, сама села и изобразила unknw.gif

Вообще модели довольно часто специально сутулятся, или ноги там косолапят... Мне кажется, вы немного зациклились на формате портрета для бабушки, нет? :)

А так  - нет.

Это файл из фотика, вообще не кадрировался :) Как я предполагала скадрировать - показала на первых двух кадрах.

Сообщение отредактировал merry_candy: 16 April 2014 - 08:35

• 0

#1625 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6965 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 08:29

Никто модель в позу не сажал и ничего изобразить не просил, сама села и изобразила unknw.gif

Мерри , автопортрет што ли ? smile.png

• 0

#1626 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 08:38

Мерри , автопортрет што ли ? smile.png

Не. Я ж написала - на занятии фотошколы моделей снимали :)

• 0

#1627 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 10:27

Вообще модели довольно часто специально сутулятся, или ноги там косолапят... Мне кажется, вы немного зациклились на формате портрета для бабушки, нет? icon_smile.gif

Это файл из фотика, вообще не кадрировался icon_smile.gif Как я предполагала скадрировать - показала на первых двух кадрах.

Модели... они всегда виноваты... и во всем.

кАк сноубордеры.

источник вдохновениЯ - памятник Достоевскому ,возле библиотеки Ленина..Рукавишникова.

Сообщение отредактировал sm_2007: 16 April 2014 - 13:39

• 0

#1628 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 11:01

Модели... они всегда виноваты... и во всем..

Я этого не говорила. Просто отметила, что предположение Виктора неверно.

На самом деле, вы это фото увидели именно по той причине, что мне ее ссутуленная поза, в сочетании со взглядом, обвисшим пиджаком, показалась интересной. В качестве портрета для бабушки - не подойдет, совершенно согласна ;)

• 0

#1629 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6965 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 11:08

Не. Я ж написала - на занятии фотошколы моделей снимали icon_smile.gif

Аааа , а я уж хотел Степанычев вкус похвалить biggrin.png  .

• 0

#1630 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 11:08

Вообще модели довольно часто специально сутулятся, или ноги там косолапят... Мне кажется, вы немного зациклились на формате портрета для бабушки, нет? icon_smile.gif

Как скажете. Вам виднее. Вас в фотошколе учат.

• 0

#1631 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 11:21

Аааа , а я уж хотел Степанычев вкус похвалить biggrin.png  .

Ну я недавно тут свои портреты вывешивала, можете поискать, если интересно :)

Как скажете. Вам виднее. Вас в фотошколе учат.

Не факт, что мне виднее! biggrin.png Но рассматривать этот конкретный портрет как неудавшийся по причине сутулости итд не стоит просто потому, что именно это в нем и заинтересовало... Т.е. могут быть другие претензии... Но извините, с аргументом "красивая девушка не должна быть сутулой, потому что принцессы не какают" я никак не могу согласиться.

• 0

#1632 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 12:28

Не факт, что мне виднее! biggrin.png Но рассматривать этот конкретный портрет как неудавшийся по причине сутулости итд не стоит просто потому, что именно это в нем и заинтересовало... Т.е. могут быть другие претензии... Но извините, с аргументом "красивая девушка не должна быть сутулой, потому что принцессы не какают" я никак не могу согласиться.

Причем тут сутулость? Это портрет не человека, а модели. Видимо, в вашей фотошколе разницу не рассказывают. А жаль.

Если в двух словах - нет характера. Нет души. Для рекламы одежды, белья или еще чего-то там это все не надо. А для потрета хотелось бы в глазах что-то видеть. Если снимаете живого человека а не резиновую куклу из сексшопа, делаете это тогда, когда он не думает о том что его снимают. И тогда все равно будет как пиджак сидит и что там с сутулостью.

Впрочем, зачем я все это пишу... Вам же в фотошколе все рассказали, все секреты "правильной фотографии" раскрыли.

• 0

#1633 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 18:29

Причем тут сутулость? Это портрет не человека, а модели. Видимо, в вашей фотошколе разницу не рассказывают. А жаль.

Если в двух словах - нет характера. Нет души. Для рекламы одежды, белья или еще чего-то там это все не надо. А для потрета хотелось бы в глазах что-то видеть. Если снимаете живого человека а не резиновую куклу из сексшопа, делаете это тогда, когда он не думает о том что его снимают. И тогда все равно будет как пиджак сидит и что там с сутулостью.

Впрочем, зачем я все это пишу... Вам же в фотошколе все рассказали, все секреты "правильной фотографии" раскрыли.

А если бы я сказала, что просто подругу снимала, то у нее бы сразу появились душа и характер? Или если человек знает, что его снимают, его это автоматом превращает в неживую куклу из сексшопа? Не уловила вашу мысль.

Зачем вы пишете - не знаю, вам виднее. Я, например, комментирую чужие фотографии, чтобы поделиться своим мнением, полагая что оно (в числе прочих) автору интересно , раз он здесь что-то выложил.

• 0

#1634 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 18:53

.... заканчивается второй мешок попкорна )))))

• 0

#1635 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 19:37

.... заканчивается второй мешок попкорна )))))

А ты чего отмалчиваешься, зпп? Скажи свое веское :)

• 0

#1636 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:16

ну ты спроси, а я- скажу...

а то как то нить темы потерялась в моем сознании )))

чо мне делать то ?

присоединить стенку?

полить поносом девочку ?

или  дать адрес остеопата для модели?

напиши...

пс пока коньяк не закончился))

• 0

#1637 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:18

Ну я недавно тут свои портреты вывешивала, можете поискать, если интересно icon_smile.gif

Принцессу в студию ;-)

• 0

#1638 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:33

ну ты спроси, а я- скажу...

а то как то нить темы потерялась в моем сознании )))

чо мне делать то ?

присоединить стенку?

полить поносом девочку ?

или  дать адрес остеопата для модели?

напиши...

пс пока коньяк не закончился))

Да уж, пожалуй, лучше молча пей... Критика должна быть конструктивной, а не поносополиванием. И уж тем более не поносополиванием моделей glare.gif

Принцессу в студию icon_wink.gif

Меня чтоль? Вот тут были https://forum.ski.ru...howtopic=106068, еще в теме про цвета глыжных шмоток, не помню где она.

• 0

#1639 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:46

собственно ВОТ уж женская логика  ....   )))  

ты ж сама МЕНЯ  попросила.))))

потом сама   ВЕСОМО  АРГУМЕНТИРОВАННО отказалась ))))

молча/не молча ,    пить/не пить     я сам  как нить решу..    

отвечу в привычном тебе стиле

как говорил мой тренер " без сопливых - скользко!"  )) )))

• 0

#1640 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:52

собственно ВОТ уж женская логика  ....   )))  

ты ж сама МЕНЯ  попросила.))))

потом сама   ВЕСОМО  АРГУМЕНТИРОВАННО отказалась ))))

Почему-то рассчитывала на адекватность.... сама не знаю, почему unsure.png  Была неправа.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных