X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#1621 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 22:50

я вот, чуть выше, Старперу отписал - встань, пожалуйста, из-за компа и попробуй сделать.
про ритмичные прыжки через одну лавочку на плоской поверхности я лично не спорю и, думаю никто спорить не будет.

Почему, не будет?. У нас есть один персонаж, который умеет это делать. Думает, что умеет.
А так придумывать экзотику не имеет смысла. Разгрузка вниз не дает импульсов ни вбок ни вверх. Чтоб начать падать, как ты предлагаешь, надо оттолкнуться от пола вбок, придется, наверное, и вверх
Можно расставить лавочки поперек склона и боком съезжать. Тогда получится. Не об этом была речь.

Сообщение отредактировал Stephanich: 07 April 2012 - 22:57

• 0

#1622 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 22:52

стоим сбоку от скамейки. она на наклонной поверхности, вдоль лпс. обращаю внимание. стоим. наклоняемся вперед и начинаем !!! падение !!! параллельно этой поверхности. ноги поджимаем когда проносим через скамейку, выпрямляем - когда останавливаем падение (ставим их сбоку от скамейки). ЦМ скакать не будет (или диапазон этих по высоте перемещений будет минимален).

Интересно взглянуть на картинку.
ЗТЛ, ты серьезно претендуешь на Щнобелевскую премию.
Свободное падение параллельно некой плоскости(поверхность скамейки?) возможно.
При единственном условии:
Нормаль к этой полскости должна быть перпендикулярна силе тяжести. Не сложно для тебя?
ТАБЛЕТКАМИ поделись, а?

Сообщение отредактировал nick5t5: 07 April 2012 - 22:52

• 0

#1623 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 22:53

... Разгрузка вниз не дает импульсов ни вбок ни вверх.
...

да импульсов к тому моменту, когда ее выполнить можно будет, у нас и так предосаточно будет - хоть отбавляй. сейчас про лыжи уже говорю.
  • 0

#1624 fildxs

fildxs
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 22:53

С вращением грузика на нитке не попутал? ))) Подумай в какой плоскости вращение , если это равномерное вращение))) и где центр. И как сила тяжести действует, если особенно закрытую дугу режешь и лыжи уже поперек склона. Можешь даже использовать допущение, что лыжник ездит по кругу и реакция опоры во всех точках круга одинаковая. Только плоскость наклонная) Может повезет и получатся качели)

В апексе, виноват, пропустил
  • 0

#1625 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:01

ответила раньше

а нужно рассматривать движения от ЦМ. и рассматривать не езду на лыжах, а контролируемое падение.

более наглядную модель я приводила на Мустаге (Куканову понравилась) :):)

Искал, искал, твой ответ не нашел.
Может ты про себя подумала?

ЗТЛ, нужно рассматривать движения от ЦМ, а движения ЦМ

Куканов, это кто?
Ему понравилось бегать особо НЕ ОПИРАЯСЬ НА НОГИ?

Бежим вниз. Тут у на ЦМ летит как-бы на постоянном расстоянии от ступенек, а ноги быстро перебирают эти ступеньки. При этом мы особо и не опираемся на ноги. (Это уже близко к нашей езде любительской - ноги просто проходят под нами из стороны в сторону, а тело летит на одном расстоянии от склона)

Ты с ним поделилась?

Сообщение отредактировал nick5t5: 07 April 2012 - 23:02

• 0

#1626 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:01

Нормаль к этой полскости должна быть перпендикулярна силе тяжести. Не сложно для тебя?
ТАБЛЕТКАМИ поделись, а?

Я думал, с ума сошел. Оказывается и ты так прочитал. Левитация. Тогда весь пост в перлы надо помещать.
  • 0

#1627 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:04

Куканов, это кто?
Ему понравилось бегать особо НЕ ОПИРАЯСЬ НА НОГИ?
Ты с ним поделилась?

Алексей Куканов, уроженец Новокузнецка, житель Новосибирска, знаком с Серегой из Новомосковска, мастер спорта по горным лыжам. Любит девушек, потому и понравилась
  • 0

#1628 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:05

Я думал, с ума сошел. Оказывается и ты так прочитал. Левитация. Тогда весь пост в перлы надо помещать.

Степаныч, звиняй.
Хотел честно отвечать на посты.
Отстал на 4 страницы.
Но тут ТАКОЕ!!!!!
Ты - то в порядке?
Я когда прочитал, подумал: дурку вызвать, или кнопку нажать?

ЗЫ На 7 страниц отстал!!!!
Ну вы и стрОчите!

Сообщение отредактировал nick5t5: 07 April 2012 - 23:22

• 0

#1629 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:06

Алексей Куканов, уроженец Новокузнецка, житель Новосибирска, знаком с Серегой из Новомосковска, мастер спорта по горным лыжам. Любит девушек, потому и понравилась

Понятно.
Бегали, значит.
Ногами не касались, значит.
На пиво не похоже, на водку - тоже.
  • 0

#1630 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:08

То, что в этой книге называлось подскоком, есть не что иное, как сгибание-разгибание, в котором движение сгибания очень энергично и требует сильного напряжения мускулов при его гашении. Это резкое торможение движения вызывает обратное движение вверх всей массы тела еще до того, как станет заметно само начало обратного движения. В результате лыжник может добиться полной разгрузки лыж, сохраняя сгруппированное положение тела.

То, что здесь называлось подтягиванием ног в поворотах, выполняемых на буграх, есть не что иное, как обычное сгибание ног за счет расслабления мышц-разгибателей в тот момент, когда верхушка бугра выталкивает вверх ноги лыжника.

А мне вот это очень понравилось, извиняюсь за повтор :mrgreen: Зацените, коллеги!
  • 0

#1631 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:12

ну ладно тебе цепляться. такое ощущение, что тебе просто потроллить охота. вместо того, чтобы просто модель принять. ну хорошо стоим над лавкой. ноги - по обе стороны. первое перекидывание ног - будет только перекидывание одной. в последующих поворотах (назовем их так) все как обычно - перекидываем две ноги. так понятнее?

тогда надо быть осторожнее с выражениями "не умеют и думают, что никто не умеет"
Невозможно перекинуть, не придав импульса вверх. Объяснять не буду . Просто, запомни, если хочешь:невозможно перепрыгивать через лавочку ритмично только одной разгрузкой вниз.
  • 0

#1632 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:12

ТАБЛЕТКАМИ поделись, а?

для нобелевских лауреатов по физике поясняю. это почти описание могула. для нобелевских лауреатов по физике, но сидящих сильно в танке - видео (представь, что он прыгает через лавку).

...

народ. вообще хочу заметить, что, если вы беретесь за составление моделей движения горнолыжника, не мешало бы для начала поработать над своим пространственным мышлением и воображением. плюс к этому, пытаться понять смысл написанного, а не долдонить свое.
  • 0

#1633 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:14

А мне вот это очень понравилось, извиняюсь за повтор :mrgreen: Зацените, коллеги!

Пойду, тож чтонить приму.
Сразу это осмыслить низя.
Боюсь за свое психическое здоровье при осмыслении.
Можно ПОТОМ заценить?
  • 0

#1634 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:17

Ясно... Сила мысли... :p :)

:wacko:
  • 0

#1635 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:18

ЗТЛ, нужно рассматривать движения от ЦМ, а движения ЦМ

читай что написано, а не что ты хочешь, чтобы было написано.

Куканов, это кто?

вот когда узнаешь кто это, тогда поговорим.
  • 0

#1636 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:19

для нобелевских лауреатов по физике поясняю. это почти описание могула. для нобелевских лауреатов по физике, но сидящих сильно в танке - видео (представь, что он прыгает через лавку).

...

народ. вообще хочу заметить, что, если вы беретесь за составление моделей движения горнолыжника, не мешало бы для начала поработать над своим пространственным мышлением и воображением. плюс к этому, пытаться понять смысл написанного, а не долдонить свое.

Ты в серьез думаешь, что этот лыжник ПРЫГАЕТ?
Параллельно чему?
Может он и ногами ничего особо не касается?
Да - такое воображение надо тренировать. И сильно.
  • 0

#1637 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:21

читай что написано, а не что ты хочешь, чтобы было написано.

вот когда узнаешь кто это, тогда поговорим.

Да я перепастовываю твою писанину.
Такое написать - рука не поднимется.
  • 0

#1638 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:21

Ну чо? Молодец! Ловко с трассового катания на могул соскочила, воображение сильное :mrgreen:

Только там по условиям задачки надо двигаться по ЛПС, что и делают более-менее. А все дергания там для амортизации бугров и контроля скорости. Красоту дуг судьи не оценивают)))
  • 0

#1639 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:25

тогда надо быть осторожнее с выражениями "не умеют и думают, что никто не умеет"
Невозможно перекинуть, не придав импульса вверх. Объяснять не буду . Просто, запомни, если хочешь:невозможно перепрыгивать через лавочку ритмично только одной разгрузкой вниз.

дада. это я уже поняла, что ты этого никогда не сможешь сделать. продолжайте щетать брусок на наклонной поверхности. :mrgreen:
  • 0

#1640 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 23:27

Ты - то в порядке?

потихоньку прихожу в себя. слушай, ты там считаещь. может быть. Как там движение будет развиваться от вешки до вешки в варианте, если скорость больше так называемой "равновесной".. Глядя на спуск Хиршера в слаломе и как он , подбирается к вешке , чуть ли не ногамит вперед, . , подумал, что все соответсвует представлениям "неравновесного" катания.
Да. похоже, этот классический рисунок равновеия надо пересматривать, как , абсолютно, неинформативный, или мало информативный. Для медленного катания на плоскости.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных