X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

За кого ты пойдешь голосовать 4 марта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2363

Опрос: "список Шиндлера" (284 пользователей проголосовало)

За кого?

1. Путин (51 голосов [17.96%])

Процент голосов: 17.96%

2. Зюганов (25 голосов [8.80%])

Процент голосов: 8.80%

3. Жириновский (3 голосов [1.06%])

Процент голосов: 1.06%

4. Миронов (5 голосов [1.76%])

Процент голосов: 1.76%

5. Прохоров (122 голосов [42.96%])

Процент голосов: 42.96%

6. Явлинский (30 голосов [10.56%])

Процент голосов: 10.56%

7. Против всех (испорчу бюллетень) (21 голосов [7.39%])

Процент голосов: 7.39%

8. Не пойду на выборы (27 голосов [9.51%])

Процент голосов: 9.51%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1621 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 11:58

не совсем согласен, есть фонды, которые реально помогают и не на гос.деньги. Каждый решает для себя - я хоть противник подачи на улице (в метро), но не осуждаю никого - дело личное, главное, чтобы от души с надеждой на то, что поможет. А те уроды, которые с помощью этого обманывают, их ждёт кара, если не на этом свете, так на другом (или в другой жизни) :)

Юляша вчера рубилась со мной за эту мысль. Я сегодня проанализировал её тезисы, а теперь и твои, и нашел очень, на мой взгляд, удачную аналогию: список Шиндлера. Когда поголовно кого-то уничтожают, то попытка спасти хоть кого-то это подвижничество.
А теперь обратимся к нашей действительности. У нас что, фашизм? Геноцид неких групп? Я полагаю, нет. Тогда это шиндлеровское подвижничество неуместно. Если ты такой активный и готов заниматься общественной деятельностью, то эффективнее и целесообразнее, как говорит Рошаль, поставить под общественный контроль расходование средств, отпущенных на медицину. Не?
  • 0

#1622 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 12:07

эффективнее и целесообразнее[/i], как говорит Рошаль, поставить под общественный контроль расходование средств, отпущенных на медицину. Не?

+100
Я не хочу утверждать что во всех фондах все поголовно жулики, многие из их организаторов кмк реально люди, кто хочет сделать что-то доброе и полезное. Но любой фонд, это контора, помимо учередителя в него нанимаются управляющие, финансисты, манагеры по "оптимизации доходов и связями с общественностью".....И тут почти всегда начинается "бардельеро", нецелевое использование бабла, мухлеж с отчетностью, воровство. Многие деятели от благоготворительности выставляют лицом фонда известных публичных персон, артистов, спортсменов, деятелей искусств и пр, кого за идею, а кого за бабки, все хотят кушать :rolleyes:
Насмотрелся я на это и не по телику, а в реале. Поэтому и не очч верю во всю эту трескотню!
Гложет червь "самаритянства", дык помоги лучше не абстрактным людям, через фонды, а реальным бедствующим старикам, живущим в твоем же доме, или детдому в районе...

Сообщение отредактировал МедМакс: 16 February 2012 - 12:24

• 0

#1623 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 12:12

Да речь не о фондах, а о традиционных "гэбэшных" методах вербовки...
Ловят на чем-то, потом юзают в своих целях

да понятно... но если там махинации реально были... с другой стороны, организатора митинга (романову кажись) тоже обвинил народ в растрате собираемых денег, хотя по её словам она просто наликом заплатила за звук и т.п., поэтому и отказалась от дальнейшего организаторства... так что не удивлюсь, если и были махинации, то надеюсь только в благих целях... но вот уроды на этом цепляют... осадок в общем есть
  • 0

#1624 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 12:23

Если ты такой активный и готов заниматься общественной деятельностью, то эффективнее и целесообразнее, как говорит Рошаль, поставить под общественный контроль расходование средств, отпущенных на медицину. Не?

+100
Я не хочу утверждать что во всех фондах все поголовно жулики, многие из их организаторов кмк реально люди, кто хочет сделать что-то доброе и полезное. Но любой фонд, это контора, помимо учередителя в него нанимаются управляющие, финансисты, манагеры по "опптимизации и связями с общественностью".....И тут почти всегда начинается "бардельеро", нецелевое использование бабла, мухлеж с отчетностью, воровство. Многие деятели от благоготворительности выставляют лицом фонда известных публичных персон, артистов, спортсменов, деятелей искусств и пр, кого за идею, а кого за бабки, все хотят кушать :rolleyes:
Насмотрелся я на это и не по телику, а в реале. Поэтому и не очч верю во всю эту трескотню!
Гложет червь "самаритянства", дык помоги лучше не абстрактным людям, через фонды, а реальным бедствующим старикам, живущим в твоем же доме, или детдому в районе...

я согласен и с Рошалем и с Камчем... необходимо ставить под контроль - только как я этому могу способствовать? тот же фонд, про который я писал, кмк, легко контролируется - каждый перечисливший туда деньги видит их поступление на сайте, а нуждающиеся могут увидеть сумму, которая набралась и сколько им выделили - что сложного, где крадут? пока не вижу у них схем... про другие фонды не знаю - расскажи в примерах (мож в личку с названием фондов)

реальным людям и так помогаю - и не только старикам, но и просто людям, которые просят помочь... детдомам? - там своя мафия, там тот же распил идет, они сейчас за каждого ребенка борятся, чтобы денег на него получить - правда можно помогать им непосредственно вещами, но некогда этим заниматься... так что для себя выбрал инет-способ...
  • 0

#1625 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 12:25

+100
Я не хочу утверждать что во всех фондах все поголовно жулики, ... через фонды, а реальным бедствующим старикам, живущим в твоем же доме, или детдому в районе...

Макс, я всё же немного не о том.
Этот инцидент с Чулпан вытащил на белый свет вот что. Есть минздрав и строка его финансирования в бюджете, а есть благотворительные фонды. Получается, что государство со всей его мощью не в состоянии профинансировать лечение своих граждан. Для этого необходимо привлекать общественные организации. Т.е. ты, как честный гражданин, заплатил налоги, в т.ч. и на здравоохранение, но эти налоги уплыли в неизвестном направлении и тебе предлагают второй раз профинансировать нечто.
Нам навязывают мысль, что мы должны платить за лечение, что другого выхода у нас нет. И эту мысль нам навязывают на примере смертельных заболеваний. Заплати - или умрешь. А страховая медицина в нашей стране по сути является кормушкой путинских воров и средством существования нищих врачей.
И эти благотворительные фонды призваны внушить нам именно эту мысль: плати, плати, плати...
И вся система нашего "здравоохранения" сейчас на эту идею и работает. Зубы где лечишь? У платного. А жена к какому гинекологу ходит? К платному. И т.д., до бесконечности. А районных врачей превратили в сотрудников госкомстата, их задача - собирать статистику, а не лечить.
Разве не так?
  • 0

#1626 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 12:33

... К платному. И т.д., до бесконечности. А районных врачей превратили в сотрудников госкомстата, их задача - собирать статистику, а не лечить.
Разве не так?

Всё так, к сожалению. В моей ведомственной поликлинике, где народу мало, всё равно 4 зама главврача ( в том числе по безопасности))) и человек 10 сидят на статистике (отчетность перед страховыми компаниями, чтобы копейку с тех получить). А врачей-то всего человек 18... :sad2:
  • 0

#1627 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 12:37

Макс, я всё же немного не о том.
Нам навязывают мысль, что мы должны платить за лечение, что другого выхода у нас нет.

Да, должны...Бесплатная медицина, сам знаешь - фейк голимый. Вот и ходят бабки зимой, как "в клуб", не лечиться, а потрындеть - ибо на лавке холодно
Если бы все платили понемногу и официально, то был бы другой результат, да и банальная возможность требовать что-то...А у нас...как в старой песне: в стране ссср, каждый второй пЭнсионер, или льготник. Никакой бюджет это не потянет, нас 140 млн, а не 9, как в Австрии. В итоге получается - ты и платишь в черную и за это тебя еще и нах посылают)))
И что мы имеем в остатке: дорогущую платную и весьма беспонтовую медицину и такое-же образование

Я не говорю об онкологии, особенно детской - это всегда и во всех странах в основном задача государства

Сообщение отредактировал МедМакс: 16 February 2012 - 12:43

• 0

#1628 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 12:41

...
И я считаю, что нужно менять СИСТЕМУ.
...
Скажу еще.
Система херовая.
...

Осмелюсь спросить - на что нужно менять СИСТЕМУ.
Типа: Поручик , вы носки меняете ?! - Только на водку ! :biggrin:

На самом деле это ключевой вопрос. Что ты понимаешь под этим тезисом, какая система тебя устроит? Только конкретно. Или достаточно только Вову на Мишу поменять и все станет ОК?
  • 0

#1629 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 12:48

про платную я уже тоже писал на своем опыте - недавно ходил по полису (платному!!!) в приличную клинику (при одном преуспевающем министерстве) - так жеж все равно десятку деревянных за два посещения оставил и получил рецепт в два десятка позиций на биодобавки... кому верить? - бросил я это дело... вот думаю к бабке-знахарке может терь ходить? :mrgreen:
  • 0

#1630 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 12:49

Типа: Поручик , вы носки меняете ?! - Только на водку ! :biggrin:

На самом деле это ключевой вопрос. Что ты понимаешь под этим тезисом, какая система тебя устроит? Только конкретно. Или достаточно только Вову на Мишу поменять и все станет ОК?

При вове точно ничего не поменяется, тк твиксы заняты исключительно собственным обогащением. На какую-либо рационализацию нету ни времени, ни сил :mrgreen:
  • 0

#1631 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 12:53

Ладно, ты вчерашние наши тёрки не читал, повторюсь.
Задача минимум: смотри предложения доктора Рошаля. Просто и эффективно. Поставить расходование бюджетных средств под общественный контроль. Путин на это отвечает, что Рошаль ему поперёк горла. Так что, для начала удаляем с поля Вову.
Задача максимум (это посложнее): медицина должна быть ориентирована на здоровье человека. Как это решить, здесь не буду отвечать, очень объемно. Но напомню байку про одного короля (а может шейха? или императора?), который платил своему врачу только тогда, когда он был здоров. И не платил, когда болел.
Ответил?

Сообщение отредактировал Камч: 16 February 2012 - 12:54

• 0

#1632 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 12:58

Предвыборная программа Всероссийской политической партии «Единая Россия» (на выборах Президента России 4 марта 2012 года)

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Наши ценности.
1.1) Духовность и единство российского народа.
1.2) Развитие человека – ключевая ценность.
1.3) Сильные регионы. Эффективное местное самоуправление.

2. Достойная жизнь – гражданам великой страны.
2.1) Достойные зарплаты и пенсии. Эффективная система социальной поддержки.
2.2) Семью – в центр государственной политики.
2.3) Навести порядок в ЖКХ.
2.4) Наша новая школа.
2.5) Здоровье человека – наш приоритет.
2.6) Инвалидам – полноценную жизнь.

3. Сильная экономика – сильная Россия.
3.1) Модернизация экономики.
3.2) Приоритет – инновациям.
3.3) Справедливая и эффективная налоговая политика.
3.4) Наше новое село.
3.5) Инфраструктура развития.

4. Эффективная власть под контролем народа.
4.1) Власть на службе людей.
4.2) Как обустроить страну, решит народ.

5. Сильная Россия в сложном мире.

Вот, надо запомнить...
Чтобы потом сформулировать суть претензий к власти - в лице Путина...
  • 0

#1633 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 13:01

про платную я уже тоже писал на своем опыте

Я вчерашние "тёрки" начал вот с чего: Коля Алтынов.
Коля умер.
Все началось с неправильно поставленного диагноза. Неправильный диагноз - это квалификация врача - это обучение - это деньги - деньги украдены. Рошаль говорит о том, что ординатор получает 2500. Цитирую Рошаля: "Ведь кто-то эту цифру записал? Кто?"
Врачи позже говорили его матери, что если бы диагноз изначально был поставлен правильно, Колю можно было вылечить.
Едем дальше. Гениальный мальчик, его лично знает Ростропович. На лечение мальчика деньги дают известные артисты, в т.ч. Ростропович. А где же здесь государство? И где здесь наши налоги?
Сам собой напрашивается простой вывод: а если мальчик (девочка) не гениален? Если на его лечение Ростропович денег не дал? Что? Умирать в муках? Минздрав, ау! Вопрос поставлен, где ответ?

Сообщение отредактировал Камч: 16 February 2012 - 13:02

• 0

#1634 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 13:03

система - немецкая меня устроила бы )))
Пу в ролике с Рошалем противен - бла-бла-бла, сначала про откаты посмеялся - типа ещё остаются деньги у бизнесменов, дураком прикинулся (т.к. своим за эти деньги любые акты закроют, а чужим - не фиг лезть)... а потом вообще забыл, но выкрутился очередным "бла-бла-бла" ни о чем

http://ria.ru/vybor2.../566694126.html - вот разбились бы на два лагеря, и стало бы ясно ху из ху )))... для меня щас только одна позиция ясна на 100% - против кого... вот кто с ним, вот против того бы и я )))

п.с. а про народный контроль - не только медицину, всё нах надо ставить! и на волги чинов всех, а то в кемервоской получили для одной машины по 250т.р. за колесо! )))

Сообщение отредактировал Dmi2000: 16 February 2012 - 13:07

• 0

#1635 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 13:04

Предвыборная программа Всероссийской политической партии «Единая Россия» (на выборах Президента России 4 марта 2012 года)
Чтобы потом сформулировать суть претензий к власти - в лице Путина...

ПОТОМ!!! Ха-ха! ПОТОМ будет поздно.
  • 0

#1636 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 13:07

Сам собой напрашивается простой вывод: а если мальчик (девочка) не гениален? Если на его лечение Ростропович денег не дал? Что? Умирать в муках? Минздрав, ау! Вопрос поставлен, где ответ?

Сам знаешь, что ответа нет, вернее есть - умирать в муках, ну или как у кого получится. Мы никому не нужны, каждый сам за себя.
У меня подруга на прошлой неделе рожала, у нее один ребенок усыновленный, вот теперь сама родила, знаешь сколько денег отвалила? Упадешь! И никого не интересует, что она одна, без мужа, с усыновленным ребенком. Еще открытым текстом ей сказали, что бы при выписке конвертик врачу!
  • 0

#1637 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 13:11

ПОТОМ будет поздно.

Лучше поздно - чем никогда...
  • 0

#1638 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 13:11

У меня кстати, на подъезде большое объявление сейчас приклеили, что можно придти списки для выборов проверить, всякие там замечания внести, выборы 4 числа, где и как открепительные взять. Я тетеньке, которая клеила, говорю, чего й то вы так в этот раз стараетесь? Она говорит, достали все уже, мы боимся всего, лучше бдеть начнем заранее, что бы никаких претензий к нам не было!
  • 0

#1639 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 13:12

Сам знаешь, что ответа нет, вернее есть - умирать в муках, ну или как у кого получится. Мы никому не нужны, каждый сам за себя.
У меня подруга на прошлой неделе рожала, у нее один ребенок усыновленный, вот теперь сама родила, знаешь сколько денег отвалила? Упадешь! И никого не интересует, что она одна, без мужа, с усыновленным ребенком. Еще открытым текстом ей сказали, что бы при выписке конвертик врачу!

цифры в студию, плиз - мне интересно... если не затруднит.. спс!
  • 0

#1640 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 13:15

Ладно, ты вчерашние наши тёрки не читал, повторюсь.
Задача минимум: смотри предложения доктора Рошаля. Просто и эффективно. Поставить расходование бюджетных средств под общественный контроль. Путин на это отвечает, что Рошаль ему поперёк горла. Так что, для начала удаляем с поля Вову.
Задача максимум (это посложнее): медицина должна быть ориентирована на здоровье человека. Как это решить, здесь не буду отвечать, очень объемно. Но напомню байку про одного короля (а может шейха? или императора?), который платил своему врачу только тогда, когда он был здоров. И не платил, когда болел.
Ответил?

"Поставить расходование бюджетных средств под общественный контроль" - это типа учредить СОВЕТЫ? :wink2: В каждом городе, районе, республике и т.д.?

Вобщем соглашусь с alexaberry:

Санечка, если твоя программа действий описана в этом твоем посте, то не надо, не рассказывай :) - потому что по степени обтекаемости твоя программа завоюет первый приз в номинации "НИОЧЁМ"

Ты ж говорил об изменении СИСТЕМЫ.
Систему кардинально меняли в 17-м и 91-м годах. Результат известен. Как ты собираешься поменять ее родимую теперь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных