Только до промежуточной остановки. До самого низа нельзя.
Там ближе к БСМ еще речку надо переехать, Изерку.
Отправлено 29 January 2018 - 10:52
Только до промежуточной остановки. До самого низа нельзя.
Там ближе к БСМ еще речку надо переехать, Изерку.
Отправлено 31 January 2018 - 01:44
Скажите, а цепи на колёса на арендную машину при поездке из Женевы в Les Arcs нужны? Едем с 03.02.2018 по 10.02.2018.
Отправлено 31 January 2018 - 08:38
Скажите, а цепи на колёса на арендную машину при поездке из Женевы в Les Arcs нужны? Едем с 03.02.2018 по 10.02.2018.
Да, нужны.
Отправлено 31 January 2018 - 10:51
Смотря где жить будете. Может и не нужны.Скажите, а цепи на колёса на арендную машину при поездке из Женевы в Les Arcs нужны? Едем с 03.02.2018 по 10.02.2018.
Отправлено 31 January 2018 - 11:35
Смотря где жить будете. Может и не нужны.
Тут не однозначно. Если жить в любых арках, то нужны при соответствующей погоде. Если же жить в Бург Ст. Мариссе то вообще не надо.
В январе жил в Бург Ст. Мариссе и впервые цепи вообще не брал!
Отправлено 31 January 2018 - 16:50
Потенциальная беда в том, что по дороге туда может и не нужны, но если не иметь, то можно обратно не выбраться. В местном магазине, естественно, сразу кончаются. При поездке больше чем на неделю или при прогнозе снегопада в день обратного пути, я бы однозначно купил.
На выезде из Бурга в супермаркете всегда есть любой размер. На заправках и в местных магазинах не все есть и сильно дороже.
Отправлено 01 February 2018 - 01:53
Жить будем в Les Arcs 1950.
Отправлено 01 February 2018 - 01:55
Потенциальная беда в том, что по дороге туда может и не нужны, но если не иметь, то можно обратно не выбраться. В местном магазине, естественно, сразу кончаются. При поездке больше чем на неделю или при прогнозе снегопада в день обратного пути, я бы однозначно купил.
На выезде из Бурга в супермаркете всегда есть любой размер. На заправках и в местных магазинах не все есть и сильно дороже.
Мы едем на неделю, потом уже после катания в Annecy и в Швейцарию.
А сколько стоят в супермаркете цепи? В Avis их предлагают в аренду за 30 CHF на весь период.
Отправлено 01 February 2018 - 02:25
А сколько стоят в супермаркете цепи? В Avis их предлагают в аренду за 30 CHF на весь период.
В среднем столько и стоят. Есть один момент - в случае снегопада ходовые размеры исчезают с полок мгновенно
Как-то были в 2Alps. Цепи то в Ависе взяли, но размер не проверили - дали маленькие. В магазине там цепей было несколько полок. Пошел снегопад - смели все. Пришлось эти маленькие напяливать
А как-то в Валь де Аллос обещали снегопад в день отъезда (а цепей в Ницце не дали - нет у Европкара там их). Ну за день пошел купил (помятуя 2Alps ). В итоге, хоть снег и выпал - дорогу вычистили и полили химией. Цепи не понадобились - валяются теперь дома.
Отправлено 01 February 2018 - 14:00
Повезло, когда искал нужного мне размера в этом супермаркете не оказалось
Отправлено 01 February 2018 - 15:07
Жить будем в Les Arcs 1950.
Тогда лучше иметь. Есть вариант туда не заехать и не съехать, если сыпанет.
Отправлено 01 February 2018 - 15:11
Это очень хорошая цена, стандартный прайс 45 евро.
Дешевые столько и стоят в магазине. Дорогие стоят 100.
Отправлено 01 February 2018 - 17:22
Повезло, когда искал нужного мне размера в этом супермаркете не оказалось
Ну там целое приключение было: купили, поднялись пару км, начали ставить - не лезут! Оказалось что на полке с нужным размером кто-то поставил другой, а мы в спешке лажанулись (радиус ОК, а ширина нет). Вернулись (разворот на микроавтобусе на снегу без цепей та еще история). На полке действительно нужного не было - еле уговорили продавца сходить на склад за нужными.
Оказались мы с 2мя комплектами, но это был год предыдущего большого снега, поэтому через неделю, когда заехавшие на Рождество французы пытались выехать на "чехлах" - мы легко обменяли не нужный нам комплект на вполне приличную жидкость ))).
А 2й комплект до сих пор в гараже лежит, я его даже возил 1 раз после этого (не пригодился - запечатанный прокатался).
Отправлено 02 February 2018 - 17:39
Ещё вопрос: из аэропорта Женевы поедем в Les Arcs примерно в 17:00-18:00. Соответственно, будем в Les Arcs в лучшем случае в 20:00-21:00.
1) Где можно по дороге купить в это время (это завтра 03.02.2018 - суббота) продукты, я имею ввиду супермаркет какой-нибудь большой.
2) Где и до скольки в Les Arcs можно skipass купить, чтобы в воскресенье сразу кататься поехать?
3) Ну и ещё по skipass: нас четверо (я, супруга, М15, Д. Насколько я понял, проще всего купить семейный skipass купить (FAMILY PACK UNLIMITED PARADISKI), чтобы покататься в Les Arcs и La Plagne: https://ru.lesarcs.c...ck.html#ong333
Я правильно всё понимаю?
Отправлено 02 February 2018 - 17:48
Ещё вопрос: из аэропорта Женевы поедем в Les Arcs примерно в 17:00-18:00. Соответственно, будем в Les Arcs в лучшем случае в 20:00-21:00.
1) Где можно по дороге купить в это время (это завтра 03.02.2018 - суббота) продукты, я имею ввиду супермаркет какой-нибудь большой.
Отправлено 02 February 2018 - 18:30
Если поедете от Женевы не по бану, а по нему и смысла особого ехать нет, потому как крюк большой дает и все равно только до Альбертвилля доедете, то по пути движения будет много супермаркетов. Аннесу большой Кэррифур на въезде в центр, сразу за Sevrier Лидл справа по ходу, Ugine Кэррифор и Лидер Прайс оба слева по движению, Moutiers Кэррифур, но надо съехать в центр, Aime Кэррифур. Бург Ст. Моурисе на въезде Лидл, на выезде Супер Ю. Подойдет любой, но Лидлы я бы не советовал потому как ассортимент хуже, особенно касается вина и сыров.
Отправлено 02 February 2018 - 18:36
Если поедете от Женевы не по бану, а по нему и смысла особого ехать нет, потому как крюк большой дает и все равно только до Альбертвилля доедете, то по пути движения будет много супермаркетов. Аннесу большой Кэррифур на въезде в центр, сразу за Sevrier Лидл справа по ходу, Ugine Кэррифор и Лидер Прайс оба слева по движению, Moutiers Кэррифур, но надо съехать в центр, Aime Кэррифур. Бург Ст. Моурисе на въезде Лидл, на выезде Супер Ю. Подойдет любой, но Лидлы я бы не советовал потому как ассортимент хуже, особенно касается вина и сыров.
Сообщение отредактировал Vasay: 02 February 2018 - 18:37
Отправлено 02 February 2018 - 19:05
Друзья, спасибо всем за ответы/советы! Обязательно прислушаюсь.
Отправлено 02 February 2018 - 19:09
Carrefour в Annecy работает до 21:00 в субботу. Если не будем тормозить, как обычно , то можем наверное и успеть.
Отправлено 02 February 2018 - 19:24
Я боюсь, эти магазины могут быть уже закрыты (особенно, если прилет суббота/воскресение). Потому все же на первые дни закупился бы в аэропорту (там цены, конечно, выше чем в больших супермаркетах, но не "космос" - пониже, чем в какой-нибудь Шерпе на курорте )
п.с. только сдачу они во Франках дают (платить лучше картой)
Так если это на швейцарской стороне, так и цены там атомные будут как и везде в Свиссах!!! Лучше уж руки в ноги и бегом в любой французкий.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных