Провокация на все 100%)) И что если ты задокументируешь?? Опять какие то жертвы??? вот это всё о чем и для чего??Кто ответит за возможные жертвы по дороге на курорт? Не те ли форумчане, которые кричат, что в Терсколе все спокойно? Не стоит ли нам задокументировать эти призывы?

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии отменен режим КТО
Отправлено 11 December 2011 - 16:30
Отправлено 11 December 2011 - 16:34
Он в марте нам обещал расстрел, если мы поедем кататься во время КТО...
Ничё.. отлично откатались.. Как видишь- живые))))
потом обещал, что ,КТО не снимут 2 года.. Поспорил. Вот ща и старается - смуту вносит.. Обидна ж проигрывать))))))
Отправлено 11 December 2011 - 16:38
понятное дела.. Сейчас оч мало снега и очень лавиноопасно. Особо на прошлой неделе. Об этом везде писали.. да и канатки не работают в полную меру.. или вообще не работаютОдин из этих друзей полетел на прошлой неделе в ПЭ, но получив звонок от Игоря поменял траекторию.
Не подтасовывайте факты, дяденька
Сообщение отредактировал Южнейка: 11 December 2011 - 16:38
Отправлено 11 December 2011 - 16:39
Образумьтесь! Езжайте в горы куда хотите и на сколько хотите. У всех с прошлого года недокат. Что вы хотите доказать на форуме и кому? Те кто хотят туда поехать они там будут, те кто не хотят туда не поедут. Вот этим двум категориям вы ничего не докажете. О чем и зачем эта информационная война на форуме?вот это всё о чем и для чего??
А призывать неопытных, начинающих товарищей - нет ни у кого на это морального права, так как если что-то действительно произойдет на дороге или на самом курорте, все вы покажете фигу и скажете, что "мы же тоже предупреждали".
Отправлено 11 December 2011 - 16:40
Отправлено 11 December 2011 - 16:42
Я никого не призываю, я предлагаю без всяких нажиманий кнопки, прекратить истерики по этому поводу, все взрослые люди и способны самостоятельно принимать решение))А призывать неопытных, начинающих товарищей - нет ни у кого на это морального права, так как если что-то действительно произойдет на дороге или на самом курорте, все вы покажете фигу и скажете, что "мы же тоже предупреждали".
Отправлено 11 December 2011 - 16:43
А призывать неопытных, начинающих товарищей - нет ни у кого на это морального права,".
запугивать людей , подтасовывая факты- это аморально
Отправлено 11 December 2011 - 17:08
Я никого не призываю, я предлагаю без всяких нажиманий кнопки, прекратить истерики по этому поводу, все взрослые люди и способны самостоятельно принимать решение))
раскрой, что ты имеешь в виду "прекратить истерики", а то у меня непонятки :
- забанить шизоидную истеричную особу на этом форуме, я бы кстати выставил этот вопрос на голосование
или
- прекратить рассказывать об опасностях, которые ожидают туристов ПЭ
Самостоятельные решения люди принимают обладая информацией и мнениями, а в последнее время информацию в этой ветке заменяют флудом и оффтопиком. Как я понял, это нынче такая тактика - флудом залить чужие сообщения. Я за мнения обоих сторон от участников дискуссии. О мнениях ведь только и можно спорить.
Отправлено 11 December 2011 - 17:18
некорректная инфа и подтасовка фактов = это и есть флуд и оффтоп
Сообщение отредактировал Южнейка: 12 December 2011 - 00:07
Отправлено 11 December 2011 - 19:50
Не путай имя Кирилла с мусором, флудящим на этом форуме. На своем сайте или тут он никогда не зазывал в регион, а публикует объективную информацию о погоде, канатках, в политику не лезет. Считаю, что он понимая, что не может гарантировать жизнь и здоровье своим друзьям по дороге до Терскола, публично никого и никуда не приглашал. Если нужна информация, звони или пиши, он ответит с объективной картиной.
Это очень неприятно, когда стая бестолковых людей не понимая своих действий не на краткосрочной и долгосрочной перспективе, своим флудом, глупостями, тупыми передергиваниями фактов не только в реале обсирают Приэльбрусье, но и наносят ущерб репутации уважаемых людей. Обидно!
Отправлено 11 December 2011 - 20:25
А мне бы понравилось по ледяному кулуаруЗатащил он меня в кулуары, где больше льда, а не снега. Мне не понравилось.
После введения КТО на его сайте было написано, что всё спокойно, люди катают. Это всё факты.
Снега для фрирайда пока нет! А значит это пустая трата времени и денег!

В терсколе все было тихо, люди катались, это факты, опасность была и остается по дороге. КТО включают, выключают, но опасность на дороге и российский Х.З. остаются.
В европе снег уже есть, мы через недельку уже ...
Сообщение отредактировал kaimin: 11 December 2011 - 20:28
Отправлено 11 December 2011 - 20:26
то, что тебе не понравилось= ну недостаточный уровень катания "клиента". бывает
про то, что было написано во время КТО на сайте. .подтвежу . МЫ были там в это время. Было абсолютно безопасно- на каждого из нас катающихся по 10 федералов))) + погранцы.
Катались каждый день.
Боевиков ловили в других местах : не на Чегете и не на Азау. Дорога туда и обратно тож была безопасна: посты через каждые несколько км.. Были проблемы с тем, чтобы проехать через кордоны в сторону Чегета, но это решалось баблами или др. способами (оглашать не будем - мож еще пригодится). Проезд для туристов окончательно закрыли после 1 апреля!
Сообщение отредактировал Южнейка: 12 December 2011 - 00:09
Отправлено 11 December 2011 - 20:43
Ледяной кулуар - это не фрирайд, а помойка! Зачем платить, если есть подобное? Гидам платят за снежные спуски. А дураки платят просто так! Даже без гида я находил отличные места.... Это идиотизм -платить огормные бабаки за дерьмовый сервис и за обледенелые кулуары. Гордитесь!
В Европе снег не везде. Для фрирайда недостаточно. А я на севера через две недельки. Там снег давно и много!
Гидам платят за внетрассовое катание и безопасность. Внетрассовое катание предполагает и снежные поля и ледяные места... Это горы и это фрирайд!
Проехали безопасно? Лавины на тебя не нашлось? Гид выполнил свою работу.
А чтобы проезжать жесткие места - коленки надо качать и технику катания улучшать..
Чегет - это не тока поля снежные. .Это фрирайд, требующий хорошей техники катания и по пуху, и по жесткому, и про замерзшему расколбасу, и по буграм, и по лесу и даж по льду.. и соответствующие лыжи-сноуборды
Сообщение отредактировал Южнейка: 12 December 2011 - 00:10
Отправлено 11 December 2011 - 20:46
Сообщение отредактировал Южнейка: 12 December 2011 - 00:10
Отправлено 11 December 2011 - 20:53
Ледяной кулуар - это не фрирайд, а помойка! Тебя салагу обманили! Таких мест и без Анисимова полно! Зачем платить, если есть подобное бесплатно? Гидам платят за снежные спуски. А дураки платят просто так! Даже без гида я находил отличные места.... Это идиотизм -платить огормные бабаки за дерьмовый сервис и за обледенелые кулуары. Гордитесь, вас прокатил Анисимов!
В Европе снег не везде. Для фрирайда недостаточно. А я на севера через две недельки. Там снег давно и много!
Ты просто в душе не фрирайдер, нужно уметь катать и получать удовольствие от любого покрытия, даже от 5 км пешкодрала по кустам и брунькам. Конечно, самое удовольствие от павдера, но если гнаться только за ним, 90% времени будет литрбол

Отправлено 11 December 2011 - 20:55
Господи.. человек считает. что фрирайд - это исключительно снежные поля.... О чем еще с таким разговаривать..
Гиду за снег платить невозможно.. . не гид формирует облака и сыпет снег на землю.. Ты перепутал Гида с Господом (Богом - если не понял)
Да ты не в курсе зачем гиды нужны! Гиды должны знать спуски, где снега больше всего! По буграм я и без гидов катаю.
Надо быть дурой, чтоб платить за то, что есть бесплатно.
Отправлено 11 December 2011 - 20:58
Понимаю, что ты катаешь исключительно "поля". Это интересно, но не самое сложное в , извини.. не знаю, на чем катаешь.. лыжи или сноуборд..
Чегет- это точно не место для любителей исключительно такого катания. В нижней части почти всегда то, что я описала выше.
Потому те, кто хочет максимально незатруднительно катать там качают коленки, занимаются физухой и т.д..
Я кучу времени потратила и трачу на технику катания на сноуборде по буграм.. И катаю их (пока не идеально), но достаточно быстро, как и расколбас. (по крайней мере до нынешней травмы). Но нужно время и желание это учить..
Нет желания "впахивать " (чегетское выражение) - не на чегет надо ехать... В Шерегеш, на Камчатку и др такие места
Отправлено 11 December 2011 - 21:00
Гидам платят за снежные спуски - т.е. за нормльный сервис. Я канеш понимаю, что ты можешь и жить в хлеву и катать по буграм. Но я и бесплатно знаю полно такого дерьма. Зачем мне гид? Лично я плачу гиду за снег, года его мало на основных склонах.
Это европейская тема, там платят деньги именно за снег и гидские заначки, а также за безопасность, которую обеспечивает гид зная местность и читая снег. Размер курортов такой большой, что только с местным гидом, можно гарантированно найти снег, когда его как бы и нет. Проходили, у нас по другому

Отправлено 11 December 2011 - 21:02
Гиды и знают, но они не могут насыпать снег там, где его нет и быть не может.Да ты не в курсе зачем гиды нужны! Гиды должны знать спуски, где снега больше всего! По буграм я и без гидов катаю.
Надо быть дурой, чтоб платить за то, что есть бесплатно.
Платят гидам, в первую очередь, за безопасность лавинную и за проезд в те места, которые "клиенты" сами не знают или не рискуют без опытного человека.
Кирилл один из самых опытных гидов в нашей стране.
и в малоснежье кто как не он находит места где еще есть снег!!!
Ты не учел специфику Чегета (а это одна из сложнейших гор для фрирайда) и винишь в этом гида.
А мож себя надо? За незнание специфики места
ну съезди еще в Ля-Грав.. и там тож обвини гидов в "неправильной горе"
Сообщение отредактировал Южнейка: 11 December 2011 - 21:03
Отправлено 11 December 2011 - 21:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных